Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2005 из 3006 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,081 по 40,100 из 60120
  1. Вверх #40081
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А, уже разобрались. Мокрую сосну на Анжелике, построгать электрорубанком, впендюрить сразу на солнце и намазать пинотексом. Великая вещь- голосование на ОФ!
    А если не мокрую, а подсушенную (не в спец.сушилке правда) )))) и если не сразу на солнце, а сначала покрыть в тени и дать подсохнуть? ))))
    Для забора это очень страшно?

2. Вверх #40082
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А если не мокрую, а подсушенную (не в спец.сушилке правда) )))) и если не сразу на солнце, а сначала покрыть в тени и дать подсохнуть? ))))
    Вопрос в одном - во времени.
    Внутренняя влага - страшная вещь. Газик год нельзя отделывать, минвата вообще сдыхает, дереву "дать подсохнуть в тени" тоже год.

3. Вверх #40083
    Не покидает форум Аватар для Obod
    у меня знакомый, сделал забор из необработанного горбыля, тоже неплохо смотрится, только у него он повыше и помасштабней, в моём случае подобная брутальность не подойдёт, но и слишком изыскано тоже не впишется в ландшафт, изначально были мысли сделать решётки из рейки, но какие-то они хлипкие и прозрачные, а от соседки хочется закрыться наглухо))) камень - нет смысла и дорого, металл недопустимо по температурным и эстетичным соображениям, дерево в самый раз, но опять таки, мы и так этот забор сделали полностью за свой счёт и стоило это немало, не хочется чтоб забор был дороже стоимости всего дома))) вот и рассматриваю варианты подешевле, а главное попроще, чтоб не вызывать супер профи за сумасшедшие деньги.
    забора там 30 погонных метров, цоколь есть, столбы есть, между ними готовые секции установить надо, в моём понимании это должно стоить около 10 тыс. грн. (плюс-минус) или это нереально? т.е. где-то одна секция примерно 500-700 грн. что скажете? (я ценами пока не интересовалась)
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #40084
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Кому и кобыла невеста. Мы сосну для наружных целей вообще не применяем, но здесь же речь о дешевом заборе. Что ж, дерево- самый простой материал, чтобы сделать хреново)
    Сырой лес всегда смотрится красиво- все сучки живые, ни одной трещинки. Но после высыхания у вас в заборе будет 20 дырок на квадратном метре, через которые вредные соседи будут подглядывать) Это не говоря про деформации и тополиный пух, налипший на смолу.

Тонкая доска, если сейчас возьмете, к октябрю просохнет достаточно, как для забора. Только сушите в тени, хорошо переложенным и на сквозняке.
    После можете пробрашировать доски, если скинетесь всем форумом на брашировочную машину)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #40085
    Вирваные годы
    ....После можете пробрашировать доски, если скинетесь всем форумом на брашировочную машину)
    Та можно на болгарку одеть диск специальный... И на дрель... Только страшновато так работать - на болгарке ж нет защитного кожуха.
    Я болгарку вообще боюсь и работаю ею редко.

6. Вверх #40086
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Все можно, просто я вспоминаю давешние форумные балачки на эту тему.
    Да и 30 м забора дрелью обрабатывать кто-то пробовал?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

7. Вверх #40087
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    А, уже разобрались. Мокрую сосну на Анжелике, построгать электрорубанком, впендюрить сразу на солнце и намазать пинотексом. Великая вещь- голосование на ОФ!
    Только вчера говорил со своими рабочими по поводу покупки леса на стропилку, я как заслуженный теоретик предложил купить лес уже сейчас, переложить планками и пусть стоит сохнет до августа, получил контр аргумент-фигня, лес должен быть свежепил, иначе поведет и половину придется выбросить, на моё робкое-так его в стропилке поведёт, контр аргумент No.2-всегда так делали, всё стоит. Где правда?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

8. Вверх #40088
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Да и 30 м забора дрелью обрабатывать кто-то пробовал?
    Да я как бы на месте и не собиралась 30 м забора обрабатывать, мне бы больше подошло заказать в мастерской готовые щиты и просто прикрепить их к имеющимся столбам из швеллера.
    Про сосну и вообще весь лес, который имеется в продаже, мне всё понятно, потому и спрашиваю, может есть где-то места, где можно купить что-нибудь по лояльной цене? Та же лиственница - это дорого? И где посмотреть? На базарах (той же Анжелике), кроме сосны ничего не встречала, когда делали баню, то дерево мне привезли, я его не искала, на каминную полку дуб вроде покупали где-то на Бугаёвке, то ли на "Арсенале", то ли где-то рядом, вроде там и что-то другое было, но точнее не знаю, т.к. тоже покупали для нас люди, которые в этом разбираются.
    Просто больше половины забора будут практически никому, кроме соседки, не видимы, жалко и глупо тратить кучу денег
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #40089
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Только вчера говорил со своими рабочими по поводу покупки леса на стропилку, я как заслуженный теоретик предложил купить лес уже сейчас, переложить планками и пусть стоит сохнет до августа, получил контр аргумент-фигня, лес должен быть свежепил, иначе поведет и половину придется выбросить, на моё робкое-так его в стропилке поведёт, контр аргумент No.2-всегда так делали, всё стоит. Где правда?
    если монтировать из мокрого леса, то когда его начнет крутить в зажатом состоянии будет лопаться...
    Лучше конечно первый вариант...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #40090
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Поделитесь, пожалуйста, контактами укладчиков тротуарной плитки, если остались довольны работой

11. Вверх #40091
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, контактами укладчиков тротуарной плитки, если остались довольны работой
    И мне, пожалуйста, контакты нормальных укладчиков плитки. А то приехал человек, померил, вроде нормальным показался - но уже третий день не может хотя бы примерный просчет скинуть. Я уже представляю как они работать будут, если еще не получив работу такие проблемы.

12. Вверх #40092
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Это еще что, я вон общался с одним таким. Скинул ему подробную смету(виды работ, объемы и т.п.). Ему только суммы вписать надо было, даже все формулы за него написал, так он захотел, что ему выслал полный!!! проект дома. Для "более детального просчета". После моего предложения дать мне 1000 у.е. за проект, он куда-то пропал
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #40093
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    бывают)
    один недостаток - медленно работают (причем именно работают, перерыв на обед минут 20 и пару раз чай-кофе попить могут, т.к. холодно). ну и цены не дешевые.
    зато ооочень аккуратно и качественно.
    Подскажите тел. контактный, нужны кровельщики перекрыть старую жестяную крышу.
    И еще вопрос, кто недавно покупал металочерепицу , нужна по демократичной цене. Спасибо))
    Don`t dream it`s over

14. Вверх #40094
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Могу дать хороших ребят, в прошлом году в Марте делали
    Don`t dream it`s over

15. Вверх #40095
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Подскажите тел. контактный, нужны кровельщики перекрыть старую жестяную крышу.
    И еще вопрос, кто недавно покупал металочерепицу , нужна по демократичной цене. Спасибо))
    Если у Вас строение не особняк))), то перекройте металопрофилем, будет дешевле!
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

16. Вверх #40096
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Могу дать хороших ребят, в прошлом году в Марте делали
    Спасибо. Конечно давайте.

17. Вверх #40097
    Частый гость Аватар для osana2
    Ребята здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших сварщиков по лестницам.И ,если у кого есть красивые выполненные работы покидайте фотки для идеи.Зарание спасибо.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

18. Вверх #40098
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Это еще что, я вон общался с одним таким. Скинул ему подробную смету(виды работ, объемы и т.п.). Ему только суммы вписать надо было, даже все формулы за него написал, так он захотел, что ему выслал полный!!! проект дома. Для "более детального просчета". После моего предложения дать мне 1000 у.е. за проект, он куда-то пропал
    Прорабы вообще-то и работают с "полным проектом" дома (стадия проекта РП).... Смысл тогда вообще делать проект (полный), если Вы его никому не даёте для стройки?
    Пропал он абсолютно обоснованно.

п.с. представляю глаза прораба на строительстве многоэтажки, где ему проект не дадут, а скажут - давай за проект 20 тыщ зелени. )))))

19. Вверх #40099
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Прорабы вообще-то и работают с "полным проектом" дома (стадия проекта РП).... Смысл тогда вообще делать проект (полный), если Вы его никому не даёте для стройки?
    Пропал он абсолютно обоснованно.

п.с. представляю глаза прораба на строительстве многоэтажки, где ему проект не дадут, а скажут - давай за проект 20 тыщ зелени. )))))
    Т.е., Вы свой проект, за который заплатили не одну тыс у.е., раздаете налево и направо ?
    Чтоб работать с проектом, надо для начала договориться о цене, вот тогда будет проект, обсуждение всех деталей и т.п.. А договориться, когда прораб не может назвать цен на свои услуги, сложно.
    добрый дядька из Уганды

20. Вверх #40100
    Постоялец форума
    у вас какое-то особое авторство в проекте?) что страшного случится если поделиться копией частного проекта? боитесь, что прораб где-то на стороне такой же дом построит?)))

Ответить в теме
Страница 2005 из 3006 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права