Сообщение от
Пивной бочонок
Перевожу:
В течение последних нескольких дней я услышал и прочитал самые разные мнения о происходящих событиях, прочувствовал очень противоречивые чувства различных людей: радость, опасения, надежду, страх за будущее, отрицание, ожидание перемен, цинизм, скепсис, воодушевление… Всего этого было достаточно для меня, чтобы и выработать отношение к ситуации и осознать наконец своё место в ней.
Я не способен к аналитическому мышлению. Свою политическую позицию я формирую на основе эмоции и исходя из наблюдений за "противоречивыми чувствами различных людей".
Должен сказать сразу, я НЕ руководствуюсь какими-либо из прочувствованных мною эмоций.
К сожалению, я не вижу, что именно ими и руководствуюсь.
Я молод, и у меня активная позиция
Делать мне нечего, клубы и тусня надоели, в институте личностно-ориентированное образование в связи с которым учебу отменили. В общем, мне некуда девать свою энергию.
Я принимаю участие в акции протеста против фальсификации выборов, а не в бунте.
Я против фальсификации выборов. Мне о фальсификации рассказали в интернете. Понятное дело, что любой разумный человек верит написанному в интернете.
Протест – это предупреждение власти: так больше нельзя, мы понимаем, что и зачем вы делаете, и нас это не устраивает.
Я малолетка, которая для общества не сделала ещё ничего. Я 18 лет сижу на шее общества, папа-мама меня кормят, одевают, обувают, отправили в институт. В институте меня научили слову "абстрагирование" и я осознал себя Личностью, которой все должны. Поэтому я готов высказывать свои претензии всем подряд невзирая на последствия.
я иду поддержать принципы успешного взаимодействия власти и общества, без которого государство обречено, а общество неизбежно пострадает в хаосе распада государственности
Я умный. Мне в мои 18 лет совершенно очевидно, как должны взаимодействовать власть и общество. Я иду рассказать тупорылым дядькам , находящимся при власти десятки лет и не понимающим природы взаимоотношения общества и государства, как и что надо делать правильно.
Я прекрасно понимаю, что мою протестную активность могут использовать организаторы мероприятий, лидеры тех или иных движений, цели которых могут отличаться от моих. Скорее всего, так и будет.
Я отдаю себе отчет в том, что мои действия могут использоваться другими людьми в каких угодно целях. Например, в целях развала моего государства. Но это неважно, потому что в интернете мне рассказали о фальсификациях, а поэтому так дальше нельзя и надо же что-то делать.
«Пошумите и помитингуете, а что дальше?». Я не могу дать ответа на этот вопрос.
Я понятия не имею, к чему приведут мои действия, но я готов их осуществить, потому что я молод и активен.
К сожалению, прошедшие годы научили меня не верить в разум нашей власти
В разум действующей власти я не верю, а в свой - верю. Я понятия не имею, к чему приведут мои действия, мне неважно как, кем и в каких целях мои действия будут использованы, но я верю в свой разум. Я очень разумный человек. Я даже два варианта возможного развития событий накидал.
Если Вам близка моя гражданская позиция, прошу перепостить этот текст.
Если вам тоже нечего делать и чихать на последствия, присоединяйтесь ко мне.
Социальные закладки