Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2004 из 3239 ПерваяПервая ... 1004 1504 1904 1954 1994 2002 2003 2004 2005 2006 2014 2054 2104 2504 3004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,061 по 40,080 из 64767
  1. Вверх #40061
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, в 90-х на Толбухина на месте нынешнего не то Сильпо, не то Антошки, не то всего тогда вместе взятого, был гастроном, в котором отдел не то Эвербака, не то Меркатора со всякими анклбенсами и прочей ярко- картинковой "экологической чистотой"

]
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    в начале 80-х появилась головоломка кубик-рубика.

так же в начале 80-х снесли "рыбные ряды" на Привозе.
    Рыбные ряды на месте нового ЦУМА? Тот ещё гадюшник был...
    А вот между "кубиком" и Маком строение стояло лет десять с табличкой, что мол, построят тут "Дом Политпросвещения", почти закончили и - опаньки, банк... Просветили...
    Последний раз редактировалось sashiki; 27.12.2012 в 07:30.

2. Вверх #40062
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    в 80-х на Троицкой/Ярославского раньше было объединение комиссионок - там принимали товар в комиссионки
    если не ошибаюсь
    а что там было до и после не помню
    До было управление торговлей, а уж после комиссионка,но это где-то 92-94 года.

3. Вверх #40063
    Не покидает форум Аватар для translator

4. Вверх #40064
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Транслятор, спасибо! Так настроение поднял!!!
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #40065
    Частый гость Аватар для Б-52
    Для любого человека детство ( юность , молодость ) - самое лучшее время. И человек ,к тому же, склонен его со временем идеализировать. Наше детство пришлось на то время с автоматами газировки с одним граненым стаканом, собиранием вкладышей к жвачкам и ТВ с тремя каналами.

---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Эти пирожные были нечто! Кроме того, что очень вкусные, там можно было взять с собой. Упаковывали в бумажные коробки. По тем временам -это круто! Жила далеко оттуда, но ездила специально.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 14:40 ----------

Там было очень вкусное итальянское мороженое в большом рожке (давно о мороженом не говорили?) Стоило оно 1,20 долл. Да, да совершенно официально принимали оплату на кассе в долларах.
    А я совершенно официально покупал пиво по 1,6 доллара в баре на Екатерининской. Там взял автограф у ММ Жванецкого, который туда захаживал в те времена, когда приезжал в Одессу
    Ой

6. Вверх #40066
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    в начале 80-х появилась головоломка кубик-рубика.

так же в начале 80-х снесли "рыбные ряды" на Привозе.
    а так же в середине 80-х появилась разновидность кубика-рубика треугольные пирамидки, некоторые их называли треугольник кубика рубика...
    Великолепный Гоша!

7. Вверх #40067
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а так же в середине 80-х появилась разновидность кубика-рубика треугольные пирамидки, некоторые их называли треугольник кубика рубика...
    Вообще-то они назывались - молдавские пирамидки

8. Вверх #40068
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Бокс

9. Вверх #40069
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Совершенно официально покупал пиво по 1,6 доллара в баре на Екатерининской. Там взял автограф у ММ Жванецкого, который туда захаживал в те времена, когда приезжал в Одессу
    Что за бар такой? Почему не знаю? И что получали официально чек? Я именно это имела ввиду.
    Просто заплатить долларами во многих местах можно было и тогда и сейчас.
    А долларовый гастроном другой я просто не знаю.

10. Вверх #40070
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В предверии Нового года вспоминаю машины-будки на площади Конституции и к ним километровые очереди, в одной будке продают "синих птиц счастья", в другой "мороженые" овощи с плодовоощных баз, в третьей ёлки-моталки, а в четвертой заветной цитрусовые, в основном мандарины...но какие же эти мандарины были вкусные и именно с этим вкусом из детства у нас до сих пор в приоритетах грузино-абхазские мандарины, потому что у других заграничных друзей то шкура сильно толстая, то они нам сильно сладкие, то вообще апельсины напоминают, а эти из бывшего СССР такие маленькие, почти родные,оранжевые солнышки с кислинкой и ядреным запахом)))

11. Вверх #40071
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В предверии Нового года вспоминаю машины-будки на площади Конституции и к ним километровые очереди, в одной будке продают "синих птиц счастья", в другой "мороженые" овощи с плодовоощных баз, в третьей ёлки-моталки, а в четвертой заветной цитрусовые, в основном мандарины...но какие же эти мандарины были вкусные и именно с этим вкусом из детства у нас до сих пор в приоритетах грузино-абхазские мандарины, потому что у других заграничных друзей то шкура сильно толстая, то они нам сильно сладкие, то вообще апельсины напоминают, а эти из бывшего СССР такие маленькие, почти родные,оранжевые солнышки с кислинкой и ядреным запахом)))
    мандарины,яблочки и конфеты весили на елку.И какое же это было удовольствие снимать с елки и есть)))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #40072
    User banned
    мандарины,яблочки и конфеты весили на елку.И какое же это было удовольствие снимать с елки и есть)))
    А ещё заворачивали грецкие орехи в фольгу и тоже на ёлку.

13. Вверх #40073
    Заморская волшебница
    И тут мне вспомнился мальчик Павлик из экранизации повести В. Катаева "Белеет парус одинокий", когда он надкусывал все печенюшки с рождественской елочки... Мои родители тоже как-то один год пытались развешивать мандаринки в качестве украшений, но все это закончилось острой аллергической реакцией на цитурусовые у ребенка.... На этом подобные дизайнерские импровизации закончились...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #40074
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    И тут мне вспомнился мальчик Павлик из экранизации повести В. Катаева "Белеет парус одинокий", когда он надкусывал все печенюшки с рождественской елочки... Мои родители тоже как-то один год пытались развешивать мандаринки в качестве украшений, но все это закончилось острой аллергической реакцией на цитрусовые у ребенка.... На этом подобные дизайнерские импровизации закончились...
    Даже не знал, что такая есть. В детстве мог килограммами кушать.

15. Вверх #40075
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас дома не развешивали мандалинки с конфектами на лку, иначе они до 31 декабря не доживали))))))

16. Вверх #40076
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А о детском ацетоне в три плюса после новогодних праздников (кучой съеденных шоколадных конфет, шоколада, сгущенки) - вы тоже не знали?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #40077
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А о детском ацетоне в три плюса после новогодних праздников (кучой съеденных шоколадных конфет, шоколада, сгущенки) - вы тоже не знали?
    я не знала.
    не повезло мне,наверное.
    Что такое ацетон я узнала уже со своим сыном
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #40078
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    И тут мне вспомнился мальчик Павлик из экранизации повести В. Катаева "Белеет парус одинокий", когда он надкусывал все печенюшки с рождественской елочки... Мои родители тоже как-то один год пытались развешивать мандаринки в качестве украшений, но все это закончилось острой аллергической реакцией на цитурусовые у ребенка.... На этом подобные дизайнерские импровизации закончились...
    У меня дочка в свой первый Новый год смело подошла к елке и раскусила стеклянный шарик, висевший на нижней ветке. Еле успели ее поймать и очистить рот от осколков...

19. Вверх #40079
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Везет же некоторым... А вот я сама стала чуть ли не мандаринового цвета. УжОс!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #40080
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Неа, как-то тогда это не практиковалось Здоровее видать были. А сейчас через одного аллергия, через двух ацетон.

Ответить в теме
Страница 2004 из 3239 ПерваяПервая ... 1004 1504 1904 1954 1994 2002 2003 2004 2005 2006 2014 2054 2104 2504 3004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права