Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2000 из 3239 ПерваяПервая ... 1000 1500 1900 1950 1990 1998 1999 2000 2001 2002 2010 2050 2100 2500 3000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,981 по 40,000 из 64767
  1. Вверх #39981
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Эк завернул!

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 20:56 ----------

А как же вкуснейшие восьмёрки по 10 копеек? А компот?

ой! нямки!

2. Вверх #39982
    User banned
    А как же вкуснейшие восьмёрки по 10 копеек? А компот?
    "Беня знает за облаву" (с) . Я отлично помню те вкуснючие "восьмёрки" по 10 коп., баловался ими иногда, но повторюсь... Школа была в 50 м от дома (самый близкий дом к школе), а дома была бабушка, была виртута(штрудель) с яблоками, борщик с пампушками с чесноком, эклеры с заварным кремом, хрустики(хворост), посыпаные сахарной пудрой, пирожки-"рогалики" с яблочным или абрикосовым повидлом, и...., и....... Компот из сухофруктов я вообще за компот не считал. Закрутки из 3-х литровых бутыльков, персики, крыжовник, клубника, смородина, белая черешня (правда, из литровых баночек )...
    И шо мне было делать в школьной столовой?....

3. Вверх #39983
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ой! нямки!
    Ага, ажно самому захотелось Могу дать рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic8338.html

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Беня знает за облаву" (с) . Я отлично помню те вкуснючие "восьмёрки" по 10 коп., баловался ими иногда, но повторюсь... Школа была в 50 м от дома (самый близкий дом к школе), а дома была бабушка, была виртута(штрудель) с яблоками, борщик с пампушками с чесноком, эклеры с заварным кремом, хрустики(хворост), посыпаные сахарной пудрой, пирожки-"рогалики" с яблочным или абрикосовым повидлом, и...., и....... Компот из сухофруктов я вообще за компот не считал. Закрутки из 3-х литровых бутыльков, персики, крыжовник, клубника, смородина, белая черешня (правда, из литровых баночек )...
    У меня тоже школа была в 50-ти метрах, но дома просто неинтересно.

4. Вверх #39984
    Заморская волшебница
    "Беня знает за облаву" (с) .
    У тебя совесть есть? Некоторые еще, между прочим, до ужина не дожили!!!

У меня – примерно в 100м и по дороге домой многие мои одноклассники останавливались у меня "на перекусить". К моменту приходу родителей холодильник, обычно, был полупуст.))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #39985
    User banned
    Согласен, поесть- потусоваться "за компанию" интереснее Кстати, между мной и школой (25м,считай) была будка деревянная, с одной стороны приём стеклотары, а с другой коктейли молочные по 14 коп. Вот там тусняк был после (вместо) школы Очереди выстраивались! Цирцея подтвердит.....

6. Вверх #39986
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У вас, наверно, школа была продвинутей всех остальных.
    Хм, да нет, самая обычная советская средняя школа, даже не специализированная. Видимо, считалось, что некоторые избранные дорастали до пионеров к концу второго класса.

7. Вверх #39987
    User banned
    Согласен, поесть- потусоваться "за компанию" интереснее Кстати, между мной и школой (25м,считай) была будка деревянная, с одной стороны приём стеклотары, а с другой коктейли молочные по 14 коп. Вот там тусняк был после (вместо) школы Очереди выстраивались! Цирцея подтвердит.....
    Та знаю я ту будку, в 84-м я там чешское пиво пил, разливное, по 24 коп. за бокал. Пока ждал свою барышню из школы. Может ты её и помнишь - Огинская Оля.

8. Вверх #39988
    Заморская волшебница
    Та знаю я ту будку, в 84-м я там чешское пиво пил, разливное, по 24 коп. за бокал. Пока ждал свою барышню из школы. Может ты её и помнишь - Огинская Оля.
    А что, там пиво продавали??? Я кроме вышеупомянутых коктейлей и заправки сифонов ничего не помню...

9. Вверх #39989
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    вот.только что подмела двор от снега.постояла ,посмотрела на заснеженную улицу,и так грустно стало почему-то).
    тихая улочка,частный сектор.
    боже мой,что творилось на этой улице в мои 80-е! как только выпдал СНЕГ!сколько детворы вырывалось на улицу! с санками,тазиками,клеёнками..и даже лыжами!!!...
    а сейчас-ти-ши-на...
    никого...
    постояла с полчаса,наверное...пара прохожих,идущих домой....всё..ни шума,ни веселья ,ни смеха не слышно.
    ДЕТВОРЫ не видно...грустно-грустно стало...почему-то.
    есть у малышни компьютеры,но нет ТОГО кайфа от жизни....
    от приходили домой-все в снегу,мокрые,уставшие,продрогшие,с красными носами и не чувствуя рук...вечно мокрые варежки и порой сапоги...но сколько было счастья!!!!
    да и не просто приходили-нас загнать домой не могли!))))
    ээх,улица моего детства!!!!!
    Последний раз редактировалось -летняя; 23.12.2012 в 11:32.
    просто люблю мою Украину.

10. Вверх #39990
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Несколько позже (83-84 ) были жуткие гонения за высоко сбритые виски ...
    А какие методы борьбы предлагались ? Парики ? Бред какой-то ... Сейчас очень многое из тех времен некоторыми рисуется как концлагерь 37-го года. На самом деле не было никаких гонений, не было "запрещенной музыки" - мы всегда слушали что хотели (вернее то, что могли достать), а пресловутый список "запрещенных певцов" кроме смеха ничего не вызывал. На военке могли заставить постричь патлы или снять клеши - это да, было. А сейчас думаешь и понимаешь, что они таки были правы, те прически и моды - реальное уродство.

11. Вверх #39991
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А что, там пиво продавали??? Я кроме вышеупомянутых коктейлей и заправки сифонов ничего не помню...
    Может я так попал хорошо, чешское ведь в алюминиевых кегах шло, там кран прямо в бочку вставлялся, больше ничего и не нужно было, кроме бокалов.

12. Вверх #39992
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ...А сейчас думаешь и понимаешь, что они таки были правы, те прически и моды - реальное уродство.
    Да только с возрастом начинаешь понимать какие это привередливые сволочи (были есть и, надеюсь, будут) - мОлодежь.

13. Вверх #39993
    User banned
    Может я так попал хорошо, чешское ведь в алюминиевых кегах шло, там кран прямо в бочку вставлялся, больше ничего и не нужно было, кроме бокалов.
    Действительно, тебе наверное повезло, я тоже не припомню, чтобы там регулярно пиво продавали, тем более чешское по 24 коп. Кстати, я кажется писал, будку ту спалили в середине 90-х, а я это зрелище пропустил, мы как раз в гостях с женой были, только со слов родителей, уходили- будка была, вернулись- а нэту
    Да, и девочку ту по фамилии не помню, я вообще только свой поток классов знал, класс- два старше или младше- только в лицо, да и то не всех.

14. Вверх #39994
    User banned
    Действительно, тебе наверное повезло, я тоже не припомню, чтобы там регулярно пиво продавали, тем более чешское по 24 коп. Кстати, я кажется писал, будку ту спалили в середине 90-х, а я это зрелище пропустил, мы как раз в гостях с женой были, только со слов родителей, уходили- будка была, вернулись- а нэту
    Да, и девочку ту по фамилии не помню, я вообще только свой поток классов знал, класс- два старше или младше- только в лицо, да и то не всех.
    А полонез Огинского вот все помнят

15. Вверх #39995
    Живёт на форуме
    А некоторые даже помнят, кто его написал

16. Вверх #39996
    User banned
    А что, это её папа написал? Кстати, верно полонез Тогинского, хотя давно фамилию упростили и она звучала, как Огинский. В инете вообще его многие "полонез Агинского" называют

17. Вверх #39997
    Заморская волшебница
    Может не заметила потому что меня в те годы пиво особо не интересовало. Вот если бы они продавали холодненький квас – тогда другое дело...

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да только с возрастом начинаешь понимать какие это привередливые сволочи (были есть и, надеюсь, будут) - мОлодежь.
    Оказывается, мы тоже ими когда-то были, но нам так совсем не казалось.

18. Вверх #39998
    User banned
    А что, это её папа написал? Кстати, верно полонез Тогинского, хотя давно фамилию упростили и она звучала, как Огинский. В инете вообще его многие "полонез Агинского" называют
    Не, какой-то предок.

19. Вверх #39999
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А где это было?

20. Вверх #40000
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А где это было?
    Напротив 64-й школы, ныне 5-й гимназии, на Малиновского.

Ответить в теме
Страница 2000 из 3239 ПерваяПервая ... 1000 1500 1900 1950 1990 1998 1999 2000 2001 2002 2010 2050 2100 2500 3000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права