Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1999 из 3239 ПерваяПервая ... 999 1499 1899 1949 1989 1997 1998 1999 2000 2001 2009 2049 2099 2499 2999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,961 по 39,980 из 64767
  1. Вверх #39961
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И сережки разрешали носить?
    И даже больше

2. Вверх #39962
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Меня ни разу
    Просто ты не в шотландской школе учился....
    И даже больше
    Пирсинг? Тату?
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    У нас в десятом военрук вывел перед строем самого расклешенного хипаря в классе, тыкнул пальцем в самопальный раструб 45 см. и изрек команду, не писанную ни в одном уставе : "Ушить!"
    У нас в 9-м или 10-м классе (82-83 гг.) военрук собрал все старшие классы в коридоре, вывел на середину парня с бритыми висками и долго рассказывал про панков и фашизм... Но вообще, мужик был классный, настоящий мужик, об этом тут уже столько сказано, больше, чем о мороженом

3. Вверх #39963
    Заморская волшебница
    Я помню, как наша тогдашняя директриса зашла к нам на урок в 1-ом классе и сделала выговор всем девочкам в сережках. Было заявлено, что девочкам в столь "нежном" возрасте украшения не нужны. Больше всего меня разозлило то, что у самой в ушах были такие длиннющие канделябры. Нет, ну какой пример ты подаешь младшему поколению, говоря одно, а делая совершенно противоположное? К счастью, на следующий год у нас директором был уже мужчина, и ему как-то было по-барабану, что там у нас за украшения в ушах.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #39964
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    во втором классе в пионеры??? впервые слышу...
    Да, у нас начали принимать в конце 2-го класса, 19 мая на день пионерии (приняли пару человек), принимали весь третий. К четвертому классу все уже были пионерами.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 06:39 ----------

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я тоже! НИКОГДА такого не было... Самое раннее – в 3-м классе.[COLOR="Silver"]
    Никогда не говори никогда.
    У нас было. 19 мая во втором классе - это уже почти третий. Возможно, было сделано в виде исключения и поощрения.
    Последний раз редактировалось Gottik; 21.12.2012 в 05:40.

5. Вверх #39965
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А я помню как лак сдирала с ногтей зубами и всем что под руку попадало, когда завуч нагрянула с проверкой в наш класс, это было в 8-м. Успела содрать, польский лак хорошо сдирался, а вот девочке с накрашенными ресницами не повезло, заставили умываться

6. Вверх #39966
    User banned
    Я помню, как наша тогдашняя директриса зашла к нам на урок в 1-ом классе и сделала выговор всем девочкам в сережках. Было заявлено, что девочкам в столь "нежном" возрасте украшения не нужны. Больше всего меня разозлило то, что у самой в ушах были такие длиннющие канделябры. Нет, ну какой пример ты подаешь младшему поколению, говоря одно, а делая совершенно противоположное? К счастью, на следующий год у нас директором был уже мужчина, и ему как-то было по-барабану, что там у нас за украшения в ушах.
    Может, ты с завучем Лидией Александровной перепутала? Или она какое-то время перед Виктором Игнатьевичем врио директора была? Перед ним тоже мужик был, пожилой седой, строгий, запамятовал, как звать.
    Да, пацанам с бантиками, маникюром,серёжками и короткими юбочками как-то попроще было Единственное, с причёской могли возникнуть проблемы

7. Вверх #39967
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ого... Вечный траур? А белые ленты в косах (банты) что, тоже были запрещены? Ну, с серёжками понятно... С часами странно... А насчёт коготок?... Какие именно запрещалось носить? И что пардон, рекомендовалось "под низ" одевать? Спортивные штаны?
    Белые банты это только по праздникам к белому фартуку.
    Капроновые колготки в старших классах нам уже разрешали,но исключительно натуральные или черные.Действительно,никаких других цветов или фактур.
    Никаких колец,цепочек,если заколки-только невидимки.
    Даже к прическам придирались.В приоритете были косы.Стрижки запретить не могли,но смотрели косо.
    Мальчикам как то по проще было
    По утрам всю школу выстраивали от первого до десятого класса и директриса ходила,проверяла внешний вид.Не помню случая,что бы кого то не выгоняли за несоответствие)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #39968
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Никаких колец,цепочек,если заколки-только невидимки.
    Ага, а "резинки для волос" такие тоненькие чёрные, и именно просто резиновые, а не как сейчас Помню, в институте, когда к причёскам как бы уже не придирались, продвинутые пацаны с длинными волосами в качестве "резинки для волос" часто принципиально использовали кольцо от основания презерватива Кстати, эта же "резинка" от "изделия №2" очень здорово помогала при ремонте кассетных магнитофонов вместо пассика
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    По утрам всю школу выстраивали от первого до десятого класса и директриса ходила,проверяла внешний вид.Не помню случая,что бы кого то не выгоняли за несоответствие)))
    Кошмар какой-то... Не, у нас таких "строевых смотров" не было, хотя догадываюсь, что в школе учился немного раньше Вас Разве что, в 9-10 классе на НВП

9. Вверх #39969
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а тебе в каком году???
    стыць-тырдыць))))))))) точно помню, то в прошлом веке

10. Вверх #39970
    User banned
    Году в 80-м или в 81--м пошла волна носить крестики ( причём не "одолженные" из бабушкиной шкатулки серебряные , а самопальные из красного или синего плекса . Особенным шиком считалось , если это творение украшалось фосфорицирующим крестиком ) . В те-же годы , после того как первых из класса приняли в комсомол , среди оставшихся в рядах пионерской организации считалось правильным галстук носить в кармане , а комсомольский значок - за лацканом пиджака . Несколько позже (83-84 ) были жуткие гонения за высоко сбритые виски ...

А сегодня нашёл где-то в сети фразу , тронувшую моё очерствевшее сознание
    Каждый, кто учился в советской школе, помнит что такое голод. Голод - существительное мужского рода с ударением на первый слог.

11. Вверх #39971
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Дык она ведь была уже не в столь нежном возрасте. Ей можно было
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #39972
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Никогда не говори никогда.
    У нас было. 19 мая во втором классе - это уже почти третий. Возможно, было сделано в виде исключения и поощрения.
    У вас, наверно, школа была продвинутей всех остальных.

Может, ты с завучем Лидией Александровной перепутала? Или она какое-то время перед Виктором Игнатьевичем врио директора была? Перед ним тоже мужик был, пожилой седой, строгий, запамятовал, как звать.
    Не помню я, как ее звали, а предыдущего директора я просто уже не застала. "Старичкам" виднее...

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Дык она ведь была уже не в столь нежном возрасте. Ей можно было
    Это да, но "пионером – всем примером" она тоже не была... лицемерка!))))))

13. Вверх #39973
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    А в нашей мальчикам часы запрещали носить, а девочкам серёжки и колготки. Воть. Шоб значицца не выделялись из серой массы строителей коммунизьма.
    Колготки черного цвета были под запретом. Я иногда специально их одевала, так в школу не пускали,надо было идти домой переодеваться. И понятное дело,кто уже возвращался в ту школу)))

14. Вверх #39974
    User banned
    Каждый, кто учился в советской школе, помнит что такое голод. Голод - существительное мужского рода с ударением на первый слог.
    Не, я такого не помню. Столовая и буфет были в каждой школе.

15. Вверх #39975
    User banned
    Мы знали значение слова , а не его суть ...

16. Вверх #39976
    User banned
    Я тоже что- то не припомню. Столовая и буфет для тех, у кого "нетерплячка". А если немного потерпеть, то дома накормят(хотя за всех не скажу, мне от школы до дома 50 м было плюс бабушка с вкусняшками, поэтому я не бывал в школьной столовой Что такое голод, я лично узнал в армии, на учениях на полигоне. Ну и по рассказам родителей, но это уже другая тема, другое время...

17. Вверх #39977
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Эк завернул!

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 20:56 ----------

Я тоже что- то не припомню. Столовая и буфет для тех, у кого "нетерплячка". А если немного потерпеть, то дома накормят(хотя за всех не скажу, мне от школы до дома 50 м было плюс бабушка с вкусняшками, поэтому я не бывал в школьной столовой Что такое голод, я лично узнал в армии, на учениях на полигоне. Ну и по рассказам родителей, но это уже другая тема, другое время...
    А как же вкуснейшие восьмёрки по 10 копеек? А компот?

Последний раз редактировалось guzja; 21.12.2012 в 21:31.

18. Вверх #39978
    Оптимист

Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    И я не помню такого. Деликатесами детство не баловало, но слово голод точно не знал. 15 копеек в школу от папы вообще делали меня богачом )) Правда это в начале 70х было.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #39979
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я не помню особых "зверств" в школе. Да, были ограничения, но не такие уж. В старших классах у нас практически все девочки надевали не форму, а платья коричневого цвета. Фартуки не носили. На сережки (скромные) смотрели сквозь пальцы. Ну иногда могла пронестись по школе с воплями директриса. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #39980
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я не помню особых "зверств" в школе. Да, были ограничения, но не такие уж. В старших классах у нас практически все девочки надевали не форму, а платья коричневого цвета. Фартуки не носили. На сережки (скромные) смотрели сквозь пальцы. Ну иногда могла пронестись по школе с воплями директриса. )
    В старших классах у нас тоже правила немного расслабили, но это было уже перестроечное время. Некоторые девочки даже кольца носили, а в волосах были не резинки, а модные тогда заколки-бананы всех кислотных расцветок. Некоторые умудрялись даже ходить на каблуках, а одна девочка укоротила школьную форму так, что когда она поднималась по лестнице, за ней всегда следовала толпа мальчишек... но на определенном расстоянии, минимум в 4-5 ступенек...

Ответить в теме
Страница 1999 из 3239 ПерваяПервая ... 999 1499 1899 1949 1989 1997 1998 1999 2000 2001 2009 2049 2099 2499 2999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права