|
Просто ты не в шотландской школе учился....Пирсинг? Тату?
У нас в 9-м или 10-м классе (82-83 гг.) военрук собрал все старшие классы в коридоре, вывел на середину парня с бритыми висками и долго рассказывал про панков и фашизм... Но вообще, мужик был классный, настоящий мужик, об этом тут уже столько сказано, больше, чем о мороженом
![]()
Я помню, как наша тогдашняя директриса зашла к нам на урок в 1-ом классе и сделала выговор всем девочкам в сережках. Было заявлено, что девочкам в столь "нежном" возрасте украшения не нужны. Больше всего меня разозлило то, что у самой в ушах были такие длиннющие канделябры. Нет, ну какой пример ты подаешь младшему поколению, говоря одно, а делая совершенно противоположное? К счастью, на следующий год у нас директором был уже мужчина, и ему как-то было по-барабану, что там у нас за украшения в ушах.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Да, у нас начали принимать в конце 2-го класса, 19 мая на день пионерии (приняли пару человек), принимали весь третий. К четвертому классу все уже были пионерами.
---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 06:39 ----------
Никогда не говори никогда.![]()
У нас было. 19 мая во втором классе - это уже почти третий. Возможно, было сделано в виде исключения и поощрения.
Последний раз редактировалось Gottik; 21.12.2012 в 05:40.
А я помню как лак сдирала с ногтей зубами и всем что под руку попадало, когда завуч нагрянула с проверкой в наш класс, это было в 8-м. Успела содрать, польский лак хорошо сдирался, а вот девочке с накрашенными ресницами не повезло, заставили умываться![]()
Может, ты с завучем Лидией Александровной перепутала? Или она какое-то время перед Виктором Игнатьевичем врио директора была? Перед ним тоже мужик был, пожилой седой, строгий, запамятовал, как звать.
Да, пацанам с бантиками, маникюром,серёжками и короткими юбочками как-то попроще былоЕдинственное, с причёской могли возникнуть проблемы
![]()
Белые банты это только по праздникам к белому фартуку.
Капроновые колготки в старших классах нам уже разрешали,но исключительно натуральные или черные.Действительно,никаких других цветов или фактур.
Никаких колец,цепочек,если заколки-только невидимки.
Даже к прическам придирались.В приоритете были косы.Стрижки запретить не могли,но смотрели косо.
Мальчикам как то по проще было
По утрам всю школу выстраивали от первого до десятого класса и директриса ходила,проверяла внешний вид.Не помню случая,что бы кого то не выгоняли за несоответствие)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ага, а "резинки для волос" такие тоненькие чёрные, и именно просто резиновые, а не как сейчасПомню, в институте, когда к причёскам как бы уже не придирались, продвинутые пацаны с длинными волосами в качестве "резинки для волос" часто принципиально использовали кольцо от основания презерватива
Кстати, эта же "резинка" от "изделия №2" очень здорово помогала при ремонте кассетных магнитофонов вместо пассика
Кошмар какой-то... Не, у нас таких "строевых смотров" не было, хотя догадываюсь, что в школе учился немного раньше Вас
Разве что, в 9-10 классе на НВП
![]()
Году в 80-м или в 81--м пошла волна носить крестики ( причём не "одолженные" из бабушкиной шкатулки серебряные , а самопальные из красного или синего плекса . Особенным шиком считалось , если это творение украшалось фосфорицирующим крестиком ) . В те-же годы , после того как первых из класса приняли в комсомол , среди оставшихся в рядах пионерской организации считалось правильным галстук носить в кармане , а комсомольский значок - за лацканом пиджака . Несколько позже (83-84 ) были жуткие гонения за высоко сбритые виски ...
А сегодня нашёл где-то в сети фразу , тронувшую моё очерствевшее сознаниеКаждый, кто учился в советской школе, помнит что такое голод. Голод - существительное мужского рода с ударением на первый слог.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Не, я такого не помню. Столовая и буфет были в каждой школе.Каждый, кто учился в советской школе, помнит что такое голод. Голод - существительное мужского рода с ударением на первый слог.
Я тоже что- то не припомню. Столовая и буфет для тех, у кого "нетерплячка". А если немного потерпеть, то дома накормят(хотя за всех не скажу, мне от школы до дома 50 м было плюс бабушка с вкусняшками, поэтому я не бывал в школьной столовойЧто такое голод, я лично узнал в армии, на учениях на полигоне. Ну и по рассказам родителей, но это уже другая тема, другое время...
Я не помню особых "зверств" в школе. Да, были ограничения, но не такие уж. В старших классах у нас практически все девочки надевали не форму, а платья коричневого цвета. Фартуки не носили. На сережки (скромные) смотрели сквозь пальцы. Ну иногда могла пронестись по школе с воплями директриса. )
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
В старших классах у нас тоже правила немного расслабили, но это было уже перестроечное время. Некоторые девочки даже кольца носили, а в волосах были не резинки, а модные тогда заколки-бананы всех кислотных расцветок. Некоторые умудрялись даже ходить на каблуках, а одна девочка укоротила школьную форму так, что когда она поднималась по лестнице, за ней всегда следовала толпа мальчишек... но на определенном расстоянии, минимум в 4-5 ступенек...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки