|
Да мне крыша не нада, я сам - крыша. Тока я о детях думаю, не только о своих, о других детках тоже. Им-то как жить после наших неурядиц и вечных склок? Что мы им в наследство оставим? Разграбленную, разворованную страну? Общество, где царствует Закон джунглей?
Тогда правильно, что те кто могут - уезжают из такой страны нахрен, потому что мы никак не можем создать нормальную жизнь. А всё, потому что каждый стремится обобрать ближнего своего безо всякой совести и стеснения. Такая нация обречена на вымирание.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Верно, богоравный! Согласен! А за деток...Тимошенко, ж наша святая "кыця" направление указала...ну и вот...растет у меня дома "пиранья"...за себя постоИт, а там дальше...гм...видно будет...вдвоем с ним прорвемся(ИМХО)...Такая нация обречена на вымирание.
А еще очень много интересного Ослунд сказал...
Янукович и Буш потратили на выборы поровну
1:28AM Wednesday, Dec 1, 2004
На свои предвыборные кампании Виктор Янукович и Джордж Буш потратили приблизительно одинаковые суммы. Об этом в интервью BBC News заявил эксперт Фонда Карнеги Андрес Ослунд, в прошлом являвшийся экономическим советником украинского правительства.
По данным Ослунда, Виктор Янукович затратил на выборы около 600 миллионов долларов, причем половина этой суммы поступила от украинских бизнесменов, а остальное от российских компаний, в первую очередь, от "Газпрома". Предвыборная кампания Джорджа Буша стоила 670 миллионов долларов.
Оценивая сложившуюся ситуацию в стране, Ослунд заметил, что "украинская революция положит конец издевательствам бюрократии над бизнесом". Среди негативных моментов бывший экономический советник назвал забастовку оппозиции, в результате которой многие украинцы попросту не работают, а также ряд популистских жестов предвыборной кампании Януковича. В частности, перед выборами Национальный банк Украины по приказу премьер-министра напечатал много денег, а Янукович удвоил минимальный размер пенсии населению. Таким образом, выросли темпы инфляции.
И еще об ОСлунде и Тимошенко...
А вся эта история – очередной пример удивительных превращений, когда враги украинского премьера становятся ее соратниками.
– Господин Ослунд, ваш прогноз – у кого самые высокие шансы стать президентом?
– Здесь важно знать ответы на несколько вопросов. Первый – что говорят социологические опросы? Второй – что кандидаты делают именно сейчас – решают проблемы или жалуются? И третий – каким будет объективное развитие страны, которое не зависит от политиков?
Ответ на первый вопрос – очевидно, что электоральная поддержка сейчас выше у Януковича. Второй вопрос – делом сейчас занимается Тимошенко. Она говорит: "Это я преодолела экономический кризис". Третий вопрос – это то, что происходит в реальной экономике. Сейчас наблюдается улучшение ситуации, и тот, кто находится при власти, получит больше поддержки, чем он мог рассчитывать раньше.
Борьба за президентство будет между Тимошенко и Януковичем. Нужно учитывать региональные отличия в Украине, которые всем известны. Но еще очень важно, как после первого тура поведут себя те кандидаты, которые займут третье, четвертое и пятое место. Многое будет зависеть от того, с кем они договорятся.
– В Ялте вы лично слышали выступление всех трех кандидатов-фаворитов – Януковича, Тимошенко и Яценюка. Кто на вас произвел самое позитивное впечатление?
– Самая профессиональная – это, очевидно, Юлия Владимировна. Она могла дать ответы на все вопросы. И делала это быстро.
Мнение таких "экспертов"?
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres..._vladimirovna/
Американского экономиста Андерса Ослунда не узнать. В 2005 он аплодировал отставке Юлии Тимошенко с поста премьера, называя ее правительство "абсолютным бедствием социалистического популизма".
Сегодня Ослунд опять аплодирует – только уже самой Тимошенко. Остались также позади времена, когда она жаловалась на олигархов, которые "наняли международных экспертов для ее дискредитации", имея в виду регулярные выступления Ослунда в прессе.
Наоборот, сегодня Ослунд, представляющий Peterson Institute, входит в экспертный совет при Тимошенко. И если недавно премьер рассказывала, что ей приходится быть психотерапевтом для инвесторов, то Ослунд был бы неплохим антидепрессантом для самой Тимошенко.
А вся эта история – очередной пример удивительных превращений, когда враги украинского премьера становятся ее соратниками.
![]()
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
украинский политик, правозащитник, долголетний политзаключенный советских концлагерей, народный депутат Украины I, II и IV созывов Степан Хмара.- Скажите, а такие люди, как Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Давид Жвания и другие бывшие соратники, еще имеют политическую перспективу или своими руками разрушили себя?
- Ни один из тех, кого вы назвали, не может быть чьим либо политическим соратником. Эти люди не знают, что такое дружба, честь и достоинство. Это политические авантюристы, совершенно не думающие об Украине. О Жвании я вообще не хочу говорить, потому, что он заеда. Луценко цену я также знаю.
А Тимошенко вообще должна исчезнуть с политической арены Украины. Юлия Владимировна в политике - это прямое препятствие к консолидации украинских патриотических сил. Она для того, чтобы колотить, имеет медийные и финансовые ресурсы и возможности.
Тимошенко заманивает к себе политиканов и создает иллюзию наличия какой силы - лидера, который якобы борется за интересы государства. В действительности ее «борьбу за интересы Украины» нам придется еще долго кровью отплевывать.
Вот вспомните хотя бы газовые соглашения, которыми Тимошенко подставила страну под риск банкротства. Их потом удачно использовали промосковские силы, чтобы развивать свою линию. Казалось бы парадокс, но в действительности две враждующие силы, БЮТ и ПР, последовательно работали против государства: от одних мы получили кабальные газовые соглашения, от других - «харьковские договоренности».
Социальные закладки