| ||
Тема: Тимошенко
Проект кстати Тигипко отказался подписывать. А Жуле участка в селе не надо. У нее все вокруг как то поле чудес в стране дураков, а нас в ней считает за глупых буратин. Сейчас только но ночам с лопатой на то поле, исчет, где денюжка зарыта. А охрана на поле поменялась, злая такая. Да и буратин оказалось мало, раскусили.
просто сторонники Тигипко думали, что "непопулярные меры", это такое красивое словосочетание, которое поможет вывести страну из кризиса. и их внедрение это совсем не больно. а оказалось, что это и налоговый кодекс, и повышение пенсионного возраста и много другого, что не сильно популярно в народе. ждать отмены призыва, уснуть и проснуться в богатой стране, получать дешевый бензин из водорослей оно конечно приятнее
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну хорошо, спрошу по другому: что вы ожидали от Тигипко и понимали под его "непопулярными мерами"?
в свое время в 91м Егор Гайдар тоже получил огромную популярность обещая непопулярные меры, объясняя, что иначе выход из кризиса не получить. а когда начал их реально внедрять (переход на рыночные цены), то получил миллионы недовольных.
поясню лично свое отношение к Тигипко. он конечно же политик "обновленной волны" и выигрышно смотрелся на фоне Януковича и Тимошенко, за что и получил третье место. много здравых мыслей. и хорошо, что убивая свой рейтинг стал работать с Януковичем. но его умные мысли щас материализуются в действительно малоприятные вещи, о которых писал выше. и он в предверии выборов в местные советы и ВР на политическом перепутье. то ли дальше работать в команде власти, то ли уйти в оппозицию. но там ему предстоит теснить Юлю с ее черным пиаром, в котором она на голову выше, чем Тигипко. а пока его рейтинг (падающий из-за работы в правительстве) основан на личной харизме, без какой либо команды. сколотить что то типа БЮТ - БСТу него сейчас не получается. вобщем полководец без войска. пусть ищет себе команду и станет реальным конкурентом Януковичу. если не побоится. спрятаться и воскреснуть через четыре года с обновленным рейтингом у него уже не получится. такой прием можно использовать один раз
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
без войска?))рассмешил...
Партия вице-премьер-министра Сергея Тигипко Сильная Украина планирует принять участие в местных выборах в блоке имени своего лидера....
оф сайт
Попробую и я пояснить, как я понимаю.
Тигипко НЕ ОБЕЩАЛ, как Янек, не поднимать тарифы, не обещал он и статус госа украинскому языку. Да, он обещал непопулярные меры, чем, в конце-концов и занимается. Но...
Налоговый Кодекс, который подали в ВР - Азаровский, а не тот, который разрабатывала Кужель. И об этом было напарямую заявлено.
Тигипко заявлял, и это прописано в программе партии, о русском языке, как о языке межнационального общения. Я не до конца понимаю, что он имеет ввиду, но пока меня это устраивает.
Тигипко не заявлял в прошлом(2009), что будет блокировать кредиты МВФ, которые пытались брать оранжевые. О блокировке заявляли регионалы, устами того же Азарова. А сегодня выясняется, что без кредитов МВФ прожить нельзя. И именно Тигипко занимался этими кредитами.
То есть, на фоне регионалов, Тигипко сегодня лжецом не выглядит.
А если регионалы видят, что Тигипко работает вразрез и вопреки их предвыборным обещаниям, пусть гонят его к такой-то матери, а не принимают то, чего он, якобы, напридумывал.
За всё и всегда отвечает первое лицо. В настоящем случае это Янукович.
показуху никто не отменял при любой из властей начиная с первого года независимости. Я понимаю тех, кто просто не любит Тимошенко и желает ей нары, СИЗО и прочее, но не понимаю тех, кто искренне верит в то, что действующая власть способна на это пойти. Вы перечитали сказок и пересмотрели анимэ с экшенами.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Ай как красиво!! Опередил, многомудрый! ППКС!и он в предверии выборов в местные советы и ВР на политическом перепутье. то ли дальше работать в команде власти, то ли уйти в оппозицию. но там ему предстоит теснить Юлю с ее черным пиаром, в котором она на голову выше, чем Тигипко. а пока его рейтинг (падающий из-за работы в правительстве) основан на личной харизме, без какой либо команды.
тут история темная, все сейчас отрицают авторство самых непопулярных статей этого кодекса, Тигипко кивает на Азарова, а тот на него. в любом случае, Тигипко в команде, которая этот кодекс готовила. или принимаешь эти правила или уходишь.
но тем не менее, получается, что именно он помогает этому первому лицу делать людям больно (вопрос - для выздоровления или для умервщления?).
Тигипко нужно определиться, то ли он герой-реформатор, который выведет страну из кризиса ценой своего рейтинга (временно убитого), то ли он уходит в отставку, критикует власть и обещает сделать все лучше и безболезненнее. но тут у него есть серьезные соперники
третьего варианта у него нет![]()
Я не вполне согласен, что история с НК тёмная. Её (историю) хотят сделать тёмной. Если Вы читали интерьвью Кужель по этому вопросу, то там прямо сказано, что всё, что было подготовлено её рабочей группой, было проигнорированно, а за основу документа был взят НК разработанный в Минфине. Ну а Минфин никогда адекватностью и любовью к бизнесу не отличался.
Что касается Тигипко и его работе во власти, то здесь пока всё достаточно просто - на мой взгляд он пытается использовать своё полдожение для избирательной кампании. Его и так обрезают от максимально-возможного количества массмедиа, а если бы он не был вице-премьером, то и вообще его нигде не было бы слышно. Тендециозность и непродажность наших СМИ мы хорошо знаем.
Тигипко, на мой взгляд, перед самыми выборами должен хлопнуть дверью. Иначе он окажется в проигрыше.
Давненько я уже писал по поводу Яценюка. Это не мой кумир. Я лично знаю людей, которые дали ему дорогу в жизнь, когда он был вообще никем. Теперь он их знать стесняется. Я таких людей не уважаю. Может он и настроен работать, но я ему не помощник.
С Тигипко у меня, наоборот, положительный опыт. Хочется верить, что это человек здравого смысла и он не потеряет чувство меры и в дальнейшем.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки