|
я понял сегодня одну истину на которую раньше не обращал внимания - пробки у нас в основном из-за тормозов и где-то такой же процент женщин, которым страшно обгонять и они тупо тянуться за медленно едущим авто, и вот когда их появляется рядом много, образуется пробка....
женщины-несцыкухи вас это не касается!
Новогодние праздники - не самое лучшее время чтоб статистику причин пробок выводить...
У меня создаётся такое впечатление что сейчас как раз многие тупят от того, что машин стало меньше, а они уже привыкли ездить в пробках, а тут выехали и опа!, дорога свободная. И шо с ней делать!?
ооо.. скоростной режим 35-40 при виде машины ДПС или если встречка моргнула это патология 50% местных водил. сегодня опять уже в который раз ехал по трассе за городом где постоянно стоят ДПС-ки, все тащаться 60. я как ехал 80 так и не сбавляя обходил их слева моргая в жопу, но не уходя на встречку. все уступали видимо надеясь что меня поставят раз такой наглый да еще и обгоняю при ДПС. хотя феном шмальнули но шо ж тут сделаешь. все по закону
я собсно чего обратил на это внимание - сегодня вечером, выезжаю с заболотного в сторону реала, самым первым в моем ряду плетется (20-30 км/час) мерседес спринтер, пустой (!!! один пассажир), за ним что-то маленькое едет, за этим маленьким еще 2 машины, и затем я. И вот так мы ехали до самого реала. Обгонять весь этот паровозик я не рашался по двум причинам: 1) у меня была непрогретая машина - стояла со вчера на улице, я завелся, 2 минуты прогрел и поехал, как бы не торопясь, но я не планировал с такой скоростью ехать, а потихоньку увеличивать хотя бы до 60км. 2) растянулись эти товарищи на достаточно большое расстояние + изредка ехала встречка.
про них я вообще молчу
хамы то хамы конечно, но и 30-50 км/час ехать не правом крайнем - это тоже хамство
можно точно сказать, если многие научаться трогаться на светофорах, и достаточно быстро разгоняться до 60 км/час, все будет отлично, этой скорости для дневного времени в городском режиме хватит с головой
А куда трогаться и разгонятся, если перекрёсток перекрыт машинами?
Нужно учиться всем одновременно угрожающе трогаться на излёте красного, прогазовывать, прокручивать резину...
От тогда, могет быть, под излёт своего зелёного, можно будет тронутся и разогнатся до... следующего светофора.![]()
Вот, прокручивали на Хонде резину:
https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=17167785&viewfull=1#post17167785
Не, я лучше пока поберегу свое ТС.
Зы: но стартую я быстро, 1-я - толкаю, 2-я раззон до 40-ка, 3-я - 60, 4-я - 60-80км/ч, это все до 3к оборотов. а если кому-то не нравиться, то имел я вас в виду.![]()
Последний раз редактировалось 3Dgrapher; 06.01.2011 в 23:22.
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Вот и я тоже также) кого не устраивает - пусть объезжают!
всегда пропускаю когда на него поднимаюсь)
со мной ничего не случится, если я буду на одну-две машины дальше, а другим участникам ДД будет приятно
_____
по теме :
я конечно все понимаю... но это же надо иметь наглость ехать в левом ряду 40 км/ч, говорить по телефону и пить кофе одновременно... рррр
угадайте кто был за рулем!?
разговоры по телефону за рулем притупляют остальные действия
если я понимаю, что разговор не на 20 секунд, а на пару минут, я еду в правом ряду и стараюсь все равно держаться скорости потока...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки