Девочки, никто не пробовал от эрозии китайские тампоны?
|
Девочки, никто не пробовал от эрозии китайские тампоны?
19.08.2013 - сыночек.
Девочки, кто- то лазером лечил дисплазию?? CO2
Маякните в личку, хотелось бы задать пару вопросов прошедшим через это, а то мне предстоит на след неделе, немного очкую...(
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
привет, девченки.. давно читаю эту тему.. есть у меня эрозия.. 2 врача говорили. Но первая(Аркатова моя по участку - впаривала мне гормональные, ужас) сказала , что можно подождать 2 года..типа эрозия маленькая. Ну так я и жила, просто зная, что она есть. Потом надо было пройти осмотр гинеколога для справки на прием на работу.. пошла к Избашу(медиаком, мне посоветовала знакомая). Мне 23, я не рожала. Он посоветовал делать крио. Ну я почитала отзывов о нем и как-то побоялась. В общем, с этой эрозией надо что-то делать, мне страшно, почти в отчаянии))) В последнее время начало тянуть низ живота. Читая форум, у меня в голове какая-то каша. Тут все советуют Кузеву. Я живу в районе Глушко. Дайте дельный совет к кому лучше пойти и ориентировочные цены лечения... А то я все никак не могу определиться к кому идти.....
Тут каждый пост о том к кому ходят, почему и какая цена
Читайте, определяйтесь.
Я про свою эрозию узнала в вашем возрасте. Всё тянула с ней...
Последние почти 5 лет постоянно наблюдалась у своего гинеколога (включая беременность).
Эрозия была очень маленькая, меньше 5 мм. Весной чуть увеличилась, сдала цитологию -все в норме. Но решили сделать колькоскопию. Я дотянула до осени, сделала колькоскопию - действительно увеличилась. А цитология осенняя показала дисплазию 1й степени. Увеличивалась ли бы она дальше, переходила бы дисплазия в высшии степени... я не стала ждать. Сделала крио. Мои знакомые лечились Крио, (включая мою маму) - от эрозии не осталось ничего, поэтому для меня вывод был очевиден.
По поводу "не рожала" тут смотря какие риски. Цитологию сдавали? Какой размер эрозии? Рожать ближайшие 2 года планируете? Почему боитесь крио?
Истиной живут, её не преподают...
я не планирую рожать в ближ. 2 года) ну может это случится, но точно не спешу))Не то чтобы я боюсь крио, мне страшно доверить себя врачу! Боюсь, что что-то припишут и будут выкачивать деньги.. Ну мне ни один врач не сказал про размер эрозии в мм. По анализам - дисплазия есть.. но сам анализ вызвал у меня подозрение в плане, как-то нечетко там все подчеркнуто(дисплазия 1 или 2 степени - по анализу я не поняла и еще там было "слабка або середня" степень..как-то подчеркнуто было между ). В общем, посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать? пойти кольпоскопию сделать , а потом к какому-то нормальному врачу крио?
Ну кольпоскопию лучше пусть врач сделает тот, который лечить будет.
Если дисплазия есть , то я бы не ждала...
Я про своего врача писала на предыдущей странице, это моё личное мнение и опыт. Могу рекомендовать, (не рекламировать, как тут уже писали!!!) - я довольна, она внимательная , объясняет каждую букву в анализе, каждое своё назначение.
Истиной живут, её не преподают...
Мне с 18 лет говорили о том, что эрозия есть, но лечить не надо - мол молодая, нерожавшая.
А в 22 - привет,дисплазия 2й степени. Пролечилась, сделала крио.
Так что мой вам совет - определяйтесь с доктором, пересдавайте цитологию и делайте еще раз кольпоскопию и смотрите..
Насчет того, что непонятно 1 или 2 дисплазия - она вроде и правда может быть в переходном состоянии.
Тут нужно взвесить, что для вас важнее - здоровье сейчас или какие-то возможные проблемы после крио,о которых некоторые рассказывают.
Сама не рожала и в ближайшее время ещё не планирую, но чётко для себя решила, что,к примеру, сложности с раскрытием шм ну никак не сравнятся с возможными последствиями запущенной эрозии.
Удачи вам!)
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
скажу вам как уже рожавшая) поверьте, не дай Бог, конечно кому то пройти, но когда шейка не раскрывается во время родов, ее открывают вручную на схватке, это ад...надо пережить конечно) но до безумия больно. Поэтому этот факт тоже надо учитывать при лечении.
у меня нашли эрозию во время беремености, пролечила ее уже после родов радиоволной. У радиоволны самый маленький процент оставления рубцов из всех методов, поэтому в дальнейшем при родах не должно быть проблем.
врач, к которому я ходила сказал, что крио никак не повлияет. Моя подруга делала радиовоной, но она по ходу вообще не вникала, тупо пошла и сделала. Даже мне не могла сказать имя врача, у кого делала( это ее участковая). Вроде все норм. А моя участковая - это ужас. И как вам радиоволной.. давно делали, все ок? Тут еще пишут, что делают эту радиоволну по несколько раз.. Это нормально? Не говорит ли это о том, что врач все с первого раза нормально сделать не может... если эрозия не такая уж и большая
Социальные закладки