|
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Сегодня побывали с дочкой (3,3года) у стоматолога Екатерины Валентиновны на Мечникова. Долго настраивались, так как был неприятный опыт визитов к стоматологу(( Остались очень довольны!!!! Современное оборудование и очень хорошее отношение!! Респект огромнейший!!! Пломбочку поставили быстренько(ст-ть 50 грн), мультики включили, вобщем все гуд!!! Малая даже не пикнула!!! В садик пошла как героиня, хвастаться розовой пломбой)))
Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает... собралась завтра с ребенком а Институт Стоматологии.....нужен хороший детский хирург-стоматолог!!!!...... К кому обратиться то .. подскажите! Плиззззззз!
Нам в этом институте никто не понравился, так как они не смогли справиться с проблемой "вылечить зубик малышу без общего наркоза". Единственный врач в городе, который стоит внимания, на наш взгляд, - это Сергей Алексеевич.
А в детской зубной на Котовского 10я линия - одни коновалы. Собирались нам выдрать 4 зуба сразу.
И Сергей Алексеевич нас спас очередной раз.
Оредактируйте... Я вас поняла... "усыпление" это не то слово!
Именно усыпление. Никто не даёт гарантию, что ребёнок проснётся от наркоза. И причина-то пустяковая - зубик, а эти коновалы боятся детского крика! Им удобнее с трупиком работать.
ну вы как напишете! не пугайте людей! Знаете, некоторые мамы не ведут своих деток к стоматологу по причине того, что те будут сильно кричать. Как по мне, то лучше наркоз, чем ходить с черными зубами или у ребенка будет психологическая травма на всю жизнь. Понятное дело, что врач должен искать подход и т.п., но ситуации бывают разные...
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Наркоз укорачивает жизнь человека. Вы не хотите вашим детям долгой жизни? Наркоз - это экстренная ситуация. Нельзя усыплять детей только за то, что они плачут. Шок, который испытывают родители, держа трупик усыплённого ребёнка на руках - гораздо хуже, чем слышать нормальный здоровый защитный плач ребёнка. Плач помогает детям не чувствовать боли.
может Вы просто не видели, какие у деток бывают истерики, есть такие, что просто трясутся в ужасе и вопят не своим голосом(((
и таким деткам ИМХО и нужно делать наркоз, возможно не всегда, но один зубик запломбировать, возможно и получится без наркоза, а если их четыре?
зачем ребенку такая психологическая травма? Это не экстренная ситуация?
ИМХО!!!
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
В этой теме никто не любит читать или пользоваться поисковиком, потому как на тему наркоза говорили много со всех сторон, включая специалистов. Опытные врачи на 1 зубик тратят 10 минут. Бывают случаи тратят два-три раза по 10 минут. И это чисто работа, а к ней по полчаса уговоров, сказок и мультиков. Если зуба 4, то прийдется просто больше раз посетить стоматологию. Общий наркоз это все-таки не шутка, а огромный стресс. И последствия у него тоже бывают ужастные. Я не буду рассказывать о шоках. аллергиях и остановках дыхания и сердца (даже с суперсовременными определенный процент есть - уверены что точно "не со мной"?), а банально после это и проблема с кишечником, и другая "мирная" побочка. У меня, например, после общего наркоза (естественно самого лучшего платного) вначале все было неплохо - отличный выход без тошноты и всего такого. Но спустя месяц оказалось что теперь я аллергик и весной не могу выйти на улицу. На вопрос "что это?" был ответ - "общий наркоз"... Ну и волосы выпадают после него сильнее и еще куча "мелочей".
Тут понятно - удобнее раз прийти, почитать газетку в коридоре и получить ребенка сразу с четырьмя полеченными зубами. Однозначно тяжелее сходить на протяжении 2-3х недель к стоматологу раз 5-6 и поуговаривать. Кстати, дети не только у стоматологов орут - это значит перед любым надо наркоз делать иначе урон психике? И перед любым уколом?
П.С. А как делают наркоз в Мечникова поспрашивайте - приходит незнакомый дядька в белом халате, держит за руки и делает укол! При этом маму выставляют за дверь. Потом ребенок засыпает. Это не стресс? Потом уж очень многие там просыпались сильно вялыми, с длительной рвотой, естественно с нарушениями работы кишечника и прочим букетом. Тут уж из двух видов стресса можно выбирать - каждому свое. ИМХО
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
да ну что вы. проконсультируйтесь у любого медика, но конечно не стоматолога, который вам предлагает так зубы лечить. наркоз это очень серьезная нагрузка на мозг ребенка. и его таки надо использовать в крайних случаях. у меня и муж в стоматологии работает и оба кума и поверьте, что своим детям врачи с наркозом зубы не лечат.
на ришельевской почти все так работают. просто ищите детских стоматологов в другом месте. хорошим детским стоматологам надо памятники ставить)))
говорю сразу, что мои с детьми не работают, поэтому я эту тему обсуждаю как лицо незаинтересованное.
Последний раз редактировалось montana27; 21.06.2012 в 12:21.
Социальные закладки