Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 199 из 545 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 10890
  1. Вверх #3961
    Частый гость Аватар для Лунна
    да.., почитав посты таких врачей возникает одна мысль - не попадать к таким никогда! Слава Богу сейчас есть альтернатива всему, в моём детстве были только такие "натуральные" ))
    Подпись у вас говорит сама за себя))
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    да.., почитав посты таких врачей возникает одна мысль - не попадать к таким никогда! Слава Богу сейчас есть альтернатива всему, в моём детстве были только такие "натуральные" ))
    Подпись у вас говорит сама за себя))
    ... А мне показалось, наоборот))) Врач, о котором Вы пишите смотрит проблеме в глаза, так сказать, не отворачивается))) соответственно, при обоюдной работе родителя и врача, избежали бы проблем на 99%))).
    А еще лучше, вообще к стоматологам только на профосмотр, от души желаю, почаще заглядывать в рот деткам и не кормить разной ерундой, не беру в расчет сложные ситуации разной этиологии.)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #3963
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    По поводу отсутствия информированности у мам и пап при наличии телевизоров, компьютеров и радио в маршрутках и машинах - сложно избежать стоматологической информации, да и о том, сколько раз в год должен увидеться с доктором даже совершенно здоровый ребенок знают все...выполнять не хотят...
    А дети действительно зачастую плачут не от боли, а от страха...и "уходят" в истерику...
    И доктора не просто так спешат быстро что то сделать, даже не прося потерпеть, именно потому, что знают эту милую особенность детской психики...
    И очень затрудняет работу с детьми невозможность провести анестезию, как у взрослых - до 6 лет аллерготесты на детях малоинформативны, и специальных, детской концентрации анестетиков нет... а вот аллергия стала встречаться все чаще, вот и приходится выбирать: крики и лечение - удаление зуба - аллергическая реакция с ее страшными осложнениями...
    А слово "натуральный" , не придуривающийся и не говопящий маме только то, что ей будет приятно слышать, похоже, сильно задело...
    Когда речь идет о Здоровье ребенка -вопрос о "приятности" для маминых ушей (или еще чего - то) -для здравомыслящей мамы - вообще не имеет места быть!

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    мы когда первую пломбу ставили малый тоже укусил нашу врач,но подобных фраз я не услышала и наверно тоже не поняла бы,хотя когда ему вставили специальную пластиковую "палку " между зубов,как раз для этого,возник вопрос почему не сразу,деть маленький и наверняка зная о возможности укуса,можно было с ее помощью его избежать,тем более видно что малый ни на какие уговоры не ведется,а мне что-мне надо ему зубы сохранить до смены,она еще не скоро,а если бегать по полгода искать врача который уговорит добровольно открыть рот,можно просто не успеть спасти зуб,нам этого не надо
    еще заметила,что очередной наш поход к стоматологу был уже не таким нервным как раньше,к врачу привыкает,да и к процедуре видимо тоже,надеюсь скоро без криков будем обходиться,и всем того же))))))
    Елка "Я грею счастье"

5. Вверх #3965
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    О! Вот об этом и идет речь - если мама осознает, что надо поставить пломбу и сохранить зубы до физиологической смены, и не падает в обморок от шпателя, который поможет зафиксировать челюсти ребенка в открытом состоянии (роторасширитель предназначен для этого же ), шансы ребенка улыбаться красивыми здоровыми зубками очень высоки Спасибо таким мамам...
    Доктора бывают разные, но сделать плохо ребенку не хочет никто...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А кого были начальные проявления гипоплазии эмали глубокое фторирование помогло оставить процесс???? Очень переживаю за дочкины зубки( До 2.7 лет были как жемчужинки, а сейчас..эх...
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

7. Вверх #3967
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А кого были начальные проявления гипоплазии эмали глубокое фторирование помогло оставить процесс???? Очень переживаю за дочкины зубки( До 2.7 лет были как жемчужинки, а сейчас..эх...
    нам 3, тоже только заметили(((( Завтра делаем третье фторирование, пока вижу улучшения - дырочки даже стали зрительно меньше и зубки белее. Стараемся не пить сок и поменьше сладкого.
    Трижды мама!

8. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    нам 3, тоже только заметили(((( Завтра делаем третье фторирование, пока вижу улучшения - дырочки даже стали зрительно меньше и зубки белее. Стараемся не пить сок и поменьше сладкого.
    у нас не дырочки (ттт), а пятнышки появились. От соков тоже отказались ( а так любили яблочные фрэши), а сладости вообще не ели никогда. Хоть бы все это помогло

9. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для Мега
    у нас !ттт вроде остановилось!главное делать глубокое,а не за 30грн в институте стоматологии и ждать чудо от российского аналога(
    тут главное щас чистить зубки регулярно и тщательно,иначе не поможет ничего!
    теперь и я знаю,что такое счастье....
    УРА!!!:)

10. Вверх #3970
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    В ранних проблемах с зубами есть один плюс - к моменту появления постоянных родители уже бдят их совсем и сразу))) Стоматологи говорят что у тех кто отчаянно боролся с молочными постоянные как правило хорошие. Вот ждем)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

11. Вверх #3971
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В ранних проблемах с зубами есть один плюс - к моменту появления постоянных родители уже бдят их совсем и сразу))) Стоматологи говорят что у тех кто отчаянно боролся с молочными постоянные как правило хорошие. Вот ждем)))
    Вы боритесь С молочными или за них ?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #3972
    За них конечно)))

13. Вверх #3973
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    да стоматологи много чего говорят...одна из версий, что чем позднее прорезываются зубки, тем они крепче...у нас зубки поздние (верхние пятерки вообще еще не прорезались), но тем не менее....

14. Вверх #3974
    да стоматологи много чего говорят...одна из версий, что чем позднее прорезываются зубки, тем они крепче...у нас зубки поздние (верхние пятерки вообще еще не прорезались), но тем не менее....
    А у нас ранние... Еще ни у кого всех небыло - а у нас был комплект...

15. Вверх #3975
    а посоветуйте хорошую зубную пасту ( с фтором и кальцием) и щетку. А то мы пользуемся теми, что свекровь подарила, но уже пора менять...думаю, может есть что-то лучше..а то на нашей зубной пасте я даже состав понять не могу..только поняла, что она натуральная с ромашкой..а про фтор и кальций ни слова...

16. Вверх #3976
    User banned
    Паста пастой, но важен вкус. Самой лучшей дет пастой, считается КРЕСТ, американская (видела, что на форуме её тоннами заказывают). Лично мои дети отказались ею чистить, им вкус не нравится (вкус жвачки),а мне она в самый раз. Дети чистят детским аквафрешем и сменить не заставить, что только не подсовывала.

17. Вверх #3977
    Мы по рекомендации стоматолога чистим сенсодином пронаймел от 6 лет, хотя чистить ней начали с 3х. Просто маленькую горошинку берем. А щетка - орал би антибактериальная. Размер у нее взрослый - вначале как-то непривычно было, но уже 2 года такими пользуемся - довольны.

18. Вверх #3978
    Почитала Этот Сенсодин и не нашла что он с 6 лет, тоже его рекомендовал стоматолог, но он же совсем другого действия, зачем ребёнку такая паста? в 4 года? Потом эмаль без неё как? чистим зубы Детским Сплатом, он как раз идёт по возрасту(от 0 до 4 и с 3 до 8), я и сама уже много лет этими пастами только взрослыми пользуюсь, все довольны. А щётка Лакалут с 3х лет, очень классная.

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Почитала Этот Сенсодин и не нашла что он с 6 лет, тоже его рекомендовал стоматолог, но он же совсем другого действия, зачем ребёнку такая паста? в 4 года? Потом эмаль без неё как? чистим зубы Детским Сплатом, он как раз идёт по возрасту(от 0 до 4 и с 3 до 8), я и сама уже много лет этими пастами только взрослыми пользуюсь, все довольны. А щётка Лакалут с 3х лет, очень классная.
    На нашем прямо на упаковке написано что с 6 лет

Брали детский сплат, хорошая паста. Но нам такую рекомендацию дали из-за гипоплазии - в этой больше фтора. Обычно детские пасты либо совсем без него либо с очень малым количеством. У нас и гипоплазия и кариес на дальних (4 и 5). И Щетка была до этого и лакалут и орал би детская. Эта антибактериальная даже "мягкая" намного жестче, лучше убирает налет - нам больше подходит.

20. Вверх #3980
    А зачем нам такая паста не понятно)) хорошо, что я её не нашла.

Ответить в теме
Страница 199 из 545 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права