Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 200 из 1749 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 34979
  1. Вверх #3981
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Если вас что-то раздражает или бесит — проблема в вас.
    Как на счет тезы что самый страшный из грехов равнодушие,которое порождает попустительство и все социальные грехи?А вы что предлагаете не замечать негатив?

Лучше быть терпимым и спокойным, чем раздражительным и нервным. Ведь раздражаться, злиться и устраивать показуху — просто, а вот контролировать себя куда сложнее.
    Ага.. Вы ему еще лекцию по сесопатологии прочтите.Вам не кажется что вам про дядьку,а вы про бузину?

2. Вверх #3982
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Как на счет тезы что самый страшный из грехов равнодушие,которое порождает попустительство и все социальные грехи?А вы что предлагаете не замечать негатив?

Ага.. Вы ему еще лекцию по сесопатологии прочтите.Вам не кажется что вам про дядьку,а вы про бузину?
    Все грехи одинаковы. Нет более или менее страшных грехов.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

3. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Опять повторюсь. Каждый за себя даст ответ перед Господом. Мне попадались хорошие батюшки. Один детей моих крестил (бесплатно, как ни странно), второй тещу хоронил (многие тогда уверовали), третий мне такую епитимию назначил, что до сих пор ему благодарен. Да много всякого было и в основном хорошего.
    Нормальные люди встречаются во всех отраслях, но как же их мало.
    Шалом увраха!

4. Вверх #3984
    Если вас что-то раздражает или бесит — проблема в вас.
    Лучше быть терпимым и спокойным, чем раздражительным и нервным. Ведь раздражаться, злиться и устраивать показуху — просто, а вот контролировать себя куда сложнее.
    Я с этим согласен, но уточнил бы, что сначала проблема во мне, но и доля оппонента тоже имеется.
    Шалом увраха!

5. Вверх #3985
    Все грехи одинаковы. Нет более или менее страшных грехов.
    Да,да я знаю..Нет вообще ничего,это все иллюзия,майя.Существует только божественный АУМ.Спокойной ночи. ))) Анестезию не забывайте принимать.

6. Вверх #3986
    Да,да я знаю..Нет вообще ничего,это все иллюзия,майя.Существует только божественный АУМ.Спокойной ночи. ))) Анестезию не забывайте принимать.
    Спокойной ночи и вам.
    Вы, насчет анестезии, скорее всего, неудачно пошутили. Либо у вас аносмия.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 22.02.2011 в 19:09.

7. Вверх #3987
    Спокойной ночи и вам.
    Вы, насчет анестезии, скорее всего, неудачно пошутили. Либо у вас аносмия.
    Нет не угадали.Не следует думать что все болеют вашими заболеваниями.Я к тому что Ильич не смотря на свой гнусный характер верно подметил анестизирующие свойства религии.

8. Вверх #3988
    Адвокат Дьявола
    Нет не угадали.Не следует думать что все болеют вашими заболеваниями.Я к тому что Ильич не смотря на свой гнусный характер верно подметил анестизирующие свойства религии.
    и все равно я считаю грех батюшки куда большим чем грех зека который кого то одного убил и все... У батюшки за плечами тысячи потерянных душ. А они назад уже никогда не вернуться
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #3989
    Это все - таки перебор, karagan
    Шалом увраха!

10. Вверх #3990
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    и все равно я считаю грех батюшки куда большим чем грех зека который кого то одного убил и все... У батюшки за плечами тысячи потерянных душ. А они назад уже никогда не вернуться
    То, что считаешь ты и то что написано в Священном Писании - разные вещи. Я, вот, например, считаю, что все, кто не верит в Бога - дебилы, но Библия этому противоречит.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 22.02.2011 в 20:21.

11. Вверх #3991
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Религиозный террор, в конце концов, положил начало эпохи просвещения. А вообще эта контора чистой воды лохотрон и профанация. Да и вообще церковь защищает интересы исключительно правящих классов. Бесскорыстием там и не пахнет. Я не говорю об отдельных представителях я говорю о системе. Все балычки на счет любви и т.д. болтология в пользу бедных. Все прекрасно и так отдают отчет, что в реальности действует естественный отбор, при чем такой порядок определил сам всевышний. В этом смысле я полностью согласен с Ницше:
    На этом я кончаю и выношу приговор. Я осуждаю христианство, я выдвигаю
    против христианской церкви самое страшное обвинение, какое когда-либо
    звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из всех мыслимых порч,
    она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская
    церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она
    обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную
    низость. Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять
    беды не в ее интересах, она жила бедами, она нуждалась в бедствиях, чтобы
    утвердиться навечно... Вот червь греха - этой-то бедой лишь церковь
    наградила человечество!.. А "равенство душ перед богом"? Эта ложь, этот
    предлог для rancunes подлых людей, эта взрывчатка, обратившаяся теперь в
    революцию, современную идею и принцип гибели всего общественного
    правопорядка... христианский динамит... Благая, "гуманная" миссия
    христианства! Вырастить из humanitas * противоречие самому себе, искусство
    самооскопления, волю к лжи любой ценою, отвращение ко всем благим и
    пристойным инстинктам, презрение к ним! Вот вам гуманная миссия!..
    Паразитизм - единственная манера поведения; чахоточные идеалы "святости" и
    высасывание крови до последней капли, с которой уходит вся любовь, вся
    надежда; "мир иной" - воля к отрицанию всякой реальности; крест -
    опознавательный знак подпольного, самого подпольного заговора, какой
    когда-либо существовал,- заговора против здоровья, красоты и стройности,
    смелости, ума и духа, против душевной доброты, против самой жизни...
    Это вечное обвинение напишу на всех стенах, напишу всюду, где только
    есть стены,- у меня буквы, от которых прозреют и слепцы... Именую
    христианство одним сплошным великим проклятием, одной-единственной порчей,
    одним сплошным инстинктом мщения, для которого нет средств слишком мелких,
    тайных, ядовитых, слишком подпольных; именую христианство
    одним-единственным несмываемым позорным пятном на теле человечества...
    А мы-то ведем летосчисление по dies nefastus *, с которого началась вся
    фатальность,- по первому дню христианства!.. Отчего же не по его последнему
    дню?.. Отчего не по сегодняшнему?.. Переоценка всех ценностей!.

Само название книги Фридриха Ницше «Антихристианин» указывает на отношение автора к одной из самых влиятельных религиозных вероучений западного мира. Что бы противопоставить себя такому мощному верованию, нужно иметь смелость и, как мне показалось после прочтения этой книги, всё ту же веру, существование которой нещадно критиковалось в «Антихристианине» за своё потакание слабости человеческой.

Ещё в начале рассуждения о добре и зле – вопросе извечном для всего человечества, особенно для христианства – Ф.Ницше характеризует хорошее как то, что повышает в человеке чувство власти, а дурное – как то, что происходит от слабости. Слабые и неудачники должны погибнуть, продолжает автор, сравнивая человечество с животным миром, где укреплению здоровой популяции именно такие законы и нужны. Но только ли этим законам должен подчиняться человек – самое неудачное, по мнению Ф.Ницше, животное – для сохранения своей популяции? Могут ли приниматься во внимание только наши общие способности, которые характеризуют человека как животное, и отбрасываться те, которые нас от него отличают, особенно если только эти «отличия» и возвысили нас над животным миром?

Размышляя о силе и слабости, понимаешь, что очень трудно подобрать определения этим понятиям, особенно доказать, что именно эти определения означают. Например, если, согласно Ф.Ницше, понятие счастья заключается в растущей власти, то можно ли считать всех властвующих счастливыми только потому, что они этой власти добились? То же можно предположить и относительно слабости, которая не предполагает ощущение счастья, даже самого непродолжительного и иллюзорного. Наверное, мы, человечество, в своём развитии всё дальше отходим от животного мира и всё более актуальными вопросами современности становится «обуздание» силы, чему и призвана способствовать религия, в т.ч. и Христианство. Духовно и физически слабого человека с автоматом в руках мы должны считать слабым? Так ли уж результативными будут законы выживания, если он встретит на своём пути к власти настоящих героев?

Существование в христианстве противоречий, рассмотрению которых Ф.Ницше уделил значительное внимание, наверное, только показывают сложность и многогранность вопросов веры. Идеальных учений не бывает, особенно сильное испытание они претерпевают в динамично развивающемся обществе, где новые реалии постоянно подвергают сомнениям старые, веками устоявшиеся нормы и христианство здесь, конечно же, не исключение. Но много ли таких учений могут похвалиться постоянством, несмотря на непрекращающуюся борьбу с альтернативными убеждениями, всё ускоряющимся прогрессом научной мысли? Ф.Ницше считает, что христианство в этой жизни всё только обещает и ничего не даёт, но может именно вера в спасение – главное, что недостаёт «одухотворённому» человеку среди себе подобных? Может именно вера и способна сделать человечество сильным для господства над природой? Кажется именно в этом, согласно автору «Антихристианина», и заключается счастье.

12. Вверх #3992
    Адвокат Дьявола
    То, что считаешь ты и то что написано в Священном Писании - разные вещи. Я, вот, например, считаю, что все, кто не верит в Бога - дебилы, но Библия этому противоречит.
    те кто в бога не верит может и я считаю дебилами. И никто не противоречит мне )) ни одна книга.

И для меня священное писание это то что изменило человека: коран, сутры, библия, толстой, гоголь, и т.д.

Понимаешь? Не фанатичное распевание с утра )))

А тогда когда прочитав книгу ты берешь за руку сына и чешешь кормить голубей на улицу рассказывая ему почему нельзя драться, почему нельзя хамить, почему в книге дядя помогал людям. Вот что значит святое писание. Святое писание - то от которого тянешься к свету... А не то что ты себе нарисовал в воспаленном воображении )

И в наше время слова Ванги той же значили куда больше чем слова наполовину выдуманного Христа, вернее искаженного.

Интересно послушать католиков, христиан и иеговистов с баптистами. Библия одна, а такие разные мнения ))) ой ой ой ...

Особенно про идолопоклонничество у икон ))
    Последний раз редактировалось karagan; 22.02.2011 в 21:57.

13. Вверх #3993
    Нет не угадали.Не следует думать что все болеют вашими заболеваниями.
    Вашими заболеваниями - это вы кому? Я настолько здоров, что многие юнцы позавидовали бы.

14. Вверх #3994
    А тогда когда прочитав книгу ты берешь за руку сына и чешешь кормить голубей на улицу рассказывая ему почему нельзя драться, почему нельзя хамить, почему в книге дядя помогал людям. Вот что значит святое писание.
    Значит "Дядя Стёпа - милиционер" Сергея Михалкова - это и есть святое писание?

15. Вверх #3995
    Адвокат Дьявола
    Значит "Дядя Стёпа - милиционер" Сергея Михалкова - это и есть святое писание?
    Для дяди Якима с 51-летним идеальным здоровьем дублирую и уточняю свой тезис о святом писании:

Для меня святое писание то, что развивает Дух, Душу и Разум. И если в духовном росте человека побудили к развитию Веды - это и есть святое писание. Сутры - это и есть святое писание. Если тебя научит жить "Дядя степа Милиционер" - то для тебя и это будет святым писанием.

В одной из религий Деву оплодотворил Слон. И родился Посланник. Ты в это веришь?
    А в то что Иисус родился от Духа святого, а не от обычного секса тоже веришь?

(я думаю ты понял куда смотреть... )

Лично для меня в свое время и Тибетская книга мертвых была сильнейшей духовной пищей и соответственно "святым писанием"

16. Вверх #3996
    Адвокат Дьявола
    К стати для себя как то вывел что Веды стоят где то вначале Духовных книг в списке, и после второго десятка стоит в списке и Библия. Всему свое место.

17. Вверх #3997
    Хорошая у тебя подпись.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 22.02.2011 в 22:31.

18. Вверх #3998
    Вашими заболеваниями - это вы кому? Я настолько здоров, что многие юнцы позавидовали бы.
    Очень за вас рад, что вы такого мнения о собственном здоровье. На этом и остановимся . На всякий случай напомню что рост, вес, размах плеч, удар правой, левой, ногой в прыжке и т.д., кровяное давление, группа крови, а также сексуальная и политическая ориентации как и прочие параметры не относящиеся к сабжу будут считаться оффтопом.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.02.2011 в 23:07.

19. Вверх #3999
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Нормальные люди встречаются во всех отраслях, но как же их мало.
    Так ведь "Плохих людей не бывает"! Вроде все мы хорошие, славные, милые и добрые!

20. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Так ведь "Плохих людей не бывает"! Вроде все мы хорошие, славные, милые и добрые!
    Да я и сам такой. Но порой удивляюсь тому, какой сволочью иногда могу быть в некоторых ситуациях
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 200 из 1749 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права