Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 200 из 294 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 5869
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    а вы почитайте какие побочные эффекты у этих таблеток. Да и почему вы считаете что с ними проще? Если бросать на полном ходу,то и на таблетках будет каменная грудь. А если постепенно,то и без них будет ок. Лучше масло шалфея пить.
    У меня после отлучения грудь была мягкая,никакого распирания и чувства дискомфорта.
    Единственное,было маленькое уплотнение,а акушерка к которой я обратилась сказала не трогать. В результате на 10день это уплотнение стало болеть. Обратилась к хирургу. Сказал сцедить. Я размассажировала и сцедила. Все.

2. Вверх #3982
    Посетитель
    Девочки, а мы уже тоже отлучились (доченьке почти 2 года!). Все получилось гораздо проще, чем я думала. Я тут пару месяцев назад жаловалась, что дочка без груди не засыпает. Меня это очень напрягало, но отлучение представлялось нереальным. Свернули очень плавно, дочь не проронила ни одной слезинки, ночей бессонных тоже не было. Засыпать стала немного дольше, но я к этому была готова. Грудь не налилась ни разу. Единственное, почитала пост Маленькой девочки и задумалась, у меня тоже есть маленькое уплотнение, я надеялась, что оно само пройдет, мажу траумелем, ставлю ночь капустные листья, вроде стало чуть меньше. Может, кто-то еще может посоветовать "народные" средства без сцеживаний. Буду очень благодарна! Забыла написать, мы девять дней без груди, уплотнение появилось на пятый-шестой день.

3. Вверх #3983
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Девочки, а мы уже тоже отлучились (доченьке почти 2 года!). Все получилось гораздо проще, чем я думала. Я тут пару месяцев назад жаловалась, что дочка без груди не засыпает. Меня это очень напрягало, но отлучение представлялось нереальным. Свернули очень плавно, дочь не проронила ни одной слезинки, ночей бессонных тоже не было. Засыпать стала немного дольше, но я к этому была готова. Грудь не налилась ни разу. Единственное, почитала пост Маленькой девочки и задумалась, у меня тоже есть маленькое уплотнение, я надеялась, что оно само пройдет, мажу траумелем, ставлю ночь капустные листья, вроде стало чуть меньше. Может, кто-то еще может посоветовать "народные" средства без сцеживаний. Буду очень благодарна! Забыла написать, мы девять дней без груди, уплотнение появилось на пятый-шестой день.
    У меня тоже так было. И траумелем мазала....Но на 11 день пришлось таки сцедить его, т.к. стало болеть.

4. Вверх #3984
    Посетитель
    Я ни разу грудь не сцеживала, даже когда в кашу добавляла при введении прикорма, максимум пару капель и все... Моя грудь работала только на ротик моей девочки) Плюс не хотелось бы цедить, так как эта грудь и так меньше другой почему-то Вообщем, подожду еще пару дней, наверное...

5. Вверх #3985
    Я тоже ни разу не сцеживала пока кормила. Но вот в этой ситуации пришлось. Мучалась я 2 часа, а первых полчаса вообще не могла выдавить ни капли.
    Проконсультируйтесь с врачом.

Просто я спрашивала у девочек с темки весенние 2011, так все у кого были уплотнения-сцедили их. Одна не цедила, потом пошла к маммологу и теперь 3 мес.пьет лекарства и мажет мазями.

6. Вверх #3986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я тоже ни разу не сцеживала пока кормила. Но вот в этой ситуации пришлось. Мучалась я 2 часа, а первых полчаса вообще не могла выдавить ни капли.

Просто я спрашивала у девочек с темки весенние 2011, так все у кого были уплотнения-сцедили их. Одна не цедила, потом пошла к маммологу и теперь 3 мес.пьет лекарства и мажет мазями.
    ого, спасибо большое, буду иметь ввиду.

7. Вверх #3987
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение

Грудь даже перед подцеживанием нужно хорошо (но не грубо) размять, ладошками "помять", только потом молочко будет идти. Я не по наслышке говорю, по собственному опыту, научила меня женщина-медик, я к ней ездила дважды лактостаз разминать, когда сыну было мес.
    Она меня научила, как правильно, а до этого ну никак было-руки отваливались, а молока чуть-чуть совсем....
    Зато теперь я спец , который никак не может решится прекращать грудное ночью...
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #3988
    Частый гость
    Да....затвердения меня очень волнуют,точнее что бы их не было,потому что у меня до Б мастопатия была,грудь каменная была,а вот как начала кормить - нооборот,как после родов перестала наливаться,то такая мягкая стала,мне аж до сих пор не привычно,боюсь что б потом опять проблемы не начались((

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Грудь даже перед подцеживанием нужно хорошо (но не грубо) размять, ладошками "помять", только потом молочко будет идти. Я не по наслышке говорю, по собственному опыту, научила меня женщина-медик, я к ней ездила дважды лактостаз разминать, когда сыну было мес.
    Она меня научила, как правильно, а до этого ну никак было-руки отваливались, а молока чуть-чуть совсем....
    Зато теперь я спец , который никак не может решится прекращать грудное ночью...
    Ну так я и говорю. что массировала полчаса прежде чем что-то стало капать. А потом вообще струйки пошли и уплотнение стало уменьшаться.

10. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,которые кормят только ночью,как у вас ведет себя грудь днем,приходится ли цедиться?И как долго вы кормите по такому графику(только ночью)?
    напишу и я тут немножко)
    кормила грудью до 1г6м.

Днем перестала кормить в год и примерно в 1.2-1.5 кормила исключительно только ночью (на ночь даже не давала). Получалось ребенок в 12-3-5 ночи кушал и потом перерыв. Потом месяц кормила ночью только 1 раз (в 5 утра). и в 1,5 года отлучила. Цедилась только первый месяц наверное как перестала днем кормить и то - не каждый день, как чувствовала дискомфорт. Получается только ночью кормила 4 месяца.
    как отлучила, то подцедила (буквально 50мл) на третий день и потом на 10 где-то. (первый раз грудь именно налилась, а во второй - просто дискомфорт был). Вот сегодня ровно 3 недели как не кормлю.

Отлучила не потому что молока не стало, просто надоело мне уже это совершенно) и трудно быть жевательной резинкой по ночам, а в 7 утра подниматься на работу). Иначе - может и до 2х бы покормила, не знаю.

11. Вверх #3991
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,которые кормят только ночью,как у вас ведет себя грудь днем,приходится ли цедиться?И как долго вы кормите по такому графику(только ночью)?
    С лета кормлю только ночью, грудь все время мягкая, ребенку 1,11.
    Но моя грудь твердела, набухала только в первый месяц-два, потом почти все время была и остается мягкой. Меня даже в РД не расцеживали.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #3992
    Посетитель Аватар для Liba
    Девочки нам уже 2.8 хочу чтобы посоветовали какие таблетки хорошие для прекращения лактации ,

13. Вверх #3993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liba Посмотреть сообщение
    Девочки нам уже 2.8 хочу чтобы посоветовали какие таблетки хорошие для прекращения лактации ,
    А без таблеток никак? Я со своей дочерью завершила ГВ без таблеток в 2 года (почти). Выше писала пост

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Таблетки для прекращения лактации совсем не безопасны. Это серьезные препараты. У вас наверняка несколько кормлений осталось в сутки? Подумайте, нужны ли вам таблетки.
    Тут девочки вам много способов расскажут, как помочь груди при таком завершении ГВ.

15. Вверх #3995
    Новичок Аватар для Svetlaya2012
    Зачем таблетки, если вы постепенно закончите кормление, то и молоко пройдет постепенно, сразу нет конечно, но можно сцеживать только до прекращения ощущения тяжести в груди. Если не будите кормить-лактация сама пройдет, подождать нужно только чуть чуть.

16. Вверх #3996
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Согласна с вышесказанным, Вам таблетки не нужны. Завершили ГВ в 2,9. Одну грудь капельку сцедила, массировала-гладила и все. Лактация сама прекратится, природой все продумано)))))) Главное, не нервничайте, тогда и Вы и малыш будет легче переносить отлучение. Удачи!

17. Вверх #3997
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Что-то малая стала опять плохо спать. У кого так? Может, бури магнитные?))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Что-то малая стала опять плохо спать. У кого так? Может, бури магнитные?))
    Ну 28 было лунное затмение. И мой плохо спит. Сразу после отлучения было лучше, чем в последнее время. Как только выключаю свет-начинается скандал (((

19. Вверх #3999
    Посетитель
    Девочки, и моя несплюха бойкотирует)))) И тоже после отлучения засыпала нормально, а последние пару дней - просто "караул"((((( Вас почитала, может действительно с природными явлениями связано...

20. Вверх #4000
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, мы отлучились год назад. С этого момента наш сон - это нечто! Днем очень тяжко засыпает, 3-4 раза в неделю не спит днем вообще. И на ночь мы укладываемся с 20.30 до 22.30. Редко когда она засыпает хорошо. Эти 2 часа мы читаем, гладим спинки-ножки-головку....., поем. Иногда сил просто не хватает. Вчера уже рявкнула, ушла, через 5 мин спит! Старший вырубается за 10 минут, а эта красавица: как спать, так начинается! Ночь спит хорошо.

Ответить в теме
Страница 200 из 294 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права