Девочки, а кто может подсказать где на поселке Котовского лучше делать УЗИ?
|
Девочки, а кто может подсказать где на поселке Котовского лучше делать УЗИ?
zenya245
Если это эмбриональный срок - то у вас уже точно нет внематочной. Если бы была, сильно тянуло бы живот и была бы мазня и могла бы, не дай Бог, уже лопнуть труба. Не забивайте себе голову. На таком сроке не советуют узи делать. Лучше сдайте хгч (если вы еще не сдавали) - если уровень соответствует сроку, то ни о какой внематочной и речи быть не может. Но если уже сильно так переживаете, то можно и узи конечно. Но зачем? Хотя я сама делала именно на ваших неделях, но у меня были единоразовые слабо-коричневые выделения, поэтому и пошла. Слава Богу, все ок было. Или эрозия дала или кровь после имплантации вышла позновато просто. А если у вас ничего сильно не болит (если слегка тянет, на уровне дискомфорта - это в пределах нормы) и нет выделений, то смысла нет. А в случае чего можете пойти к Токарчуку во второй роддом (отделение гинекологии), я только у него делаю. Но там по записи. Сейчас у всех по записи). Но я не вижу особой проблемы. Но если не дай Бог, кровотечение или еще что, он смотрит без записи.
Последний раз редактировалось Элэниэль86; 23.12.2009 в 20:08.
Спасибо большое Арфе, Bittersweet и Элэниэль86!!!![]()
zenya245
Всегда пожалуйста). У вас беременность первая небось? В первую все боятся внематочной). Я тоже боялась). А во вторую вообще об этом не думала). Абсолютно).
А кто может подсказать на какой неделе оптимально делать второе УЗИ. А то сегодня записывают уже на конец января. А это целых 4 недели плюс к сегодняшнему сроку.
20-21 неделя.
Никитюк отличный специалист как по мне. Еще раз напишу: рожала 3 года назад и все узи у него проходила. Он своеобразный, но во время родов постоянно шутит.
А не пустил Вашего папу, потому что карнтин по Роддому. Мы в прекрасных отношениях, помнит нашу семью, но папу нашего тоже не пустил. Так что не обижайтесь. Их строго штрафуют!
Я сделала в 5,5 акушерских недель. Считаю, что сидеть и переживать вреднее, чем пойти и сделать УЗИ. Тем более у меня ныл живот.
А я пошла к ним же, но без записи. Пришлось прождать конечно целую вечность, но зато я спокойна.
Я читала, что матка может расти и при внематочной беременности, так что меня бы это не убедило, да и щупать себя я бы не дала, так что единственный вариант для меня был - узи
Последний раз редактировалось Kitten J; 24.12.2009 в 16:27.
Все, что ни делается - все к лучшему!
zenya245
Если спаянная труба, то тогда конечно лучше узи делать, это группа риска. Но переживать, как я уже сказала, не на 5 неделе надо, а на первой недели задержки, если тест показывает две полоски (или тест хгч показывает беременность), то надо сразу узи делать дабы исключить внематочную. Тянуть до 4-5 чревато разрывом трубы. Но как я уже сказала, если вас ничего не беспокоит, значит все нормально думаю. А эмбриональный срок - это с первого дня зачатия. Просто есть еще акушерский - это по первому дню последних месячных. Так врачи считают, чтобы проще было. Поэтому "эмбриональная" беременность длится 38 недель, а "акушерская" 40.
укр
Я делала в конце 21. Насколько я знаю, позже нельзя. А если у вас уже такой, то плюс 4 недели будет уже явно поздно.
Kitten J
В обменке и на протоколе написано с 18 до 21 недели. Это однозначно. Но многие узисты считают лучше на 21-22. Но на 23 и 24 второе точно не делается. Это позновато.
Попробую проситься без записи. Может повезет.
Социальные закладки