Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 200 из 1857 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 37139
  1. Вверх #3981
    Посетитель Аватар для Datura tatula
    Девочки, а кто может подсказать где на поселке Котовского лучше делать УЗИ?

2. Вверх #3982
    Посетитель Аватар для Элэниэль86
    zenya245
    Если это эмбриональный срок - то у вас уже точно нет внематочной. Если бы была, сильно тянуло бы живот и была бы мазня и могла бы, не дай Бог, уже лопнуть труба. Не забивайте себе голову. На таком сроке не советуют узи делать. Лучше сдайте хгч (если вы еще не сдавали) - если уровень соответствует сроку, то ни о какой внематочной и речи быть не может. Но если уже сильно так переживаете, то можно и узи конечно. Но зачем? Хотя я сама делала именно на ваших неделях, но у меня были единоразовые слабо-коричневые выделения, поэтому и пошла. Слава Богу, все ок было. Или эрозия дала или кровь после имплантации вышла позновато просто. А если у вас ничего сильно не болит (если слегка тянет, на уровне дискомфорта - это в пределах нормы) и нет выделений, то смысла нет. А в случае чего можете пойти к Токарчуку во второй роддом (отделение гинекологии), я только у него делаю. Но там по записи. Сейчас у всех по записи). Но я не вижу особой проблемы. Но если не дай Бог, кровотечение или еще что, он смотрит без записи.
    Последний раз редактировалось Элэниэль86; 23.12.2009 в 20:08.

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Спасибо большое Арфе, Bittersweet и Элэниэль86!!!

4. Вверх #3984
    zenya245
    Всегда пожалуйста). У вас беременность первая небось? В первую все боятся внематочной). Я тоже боялась). А во вторую вообще об этом не думала). Абсолютно).

5. Вверх #3985
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Элэниэль86 Посмотреть сообщение
    zenya245
    Всегда пожалуйста). У вас беременность первая небось? В первую все боятся внематочной). Я тоже боялась). А во вторую вообще об этом не думала). Абсолютно).
    Да. Первая беременность и получается у меня правая труба спаянная была вся-поэтому боюсь.
    Вообще стыдно мне взрослая тетка "29", а не знаю что такое эмбриональная беременность?это когда уже есть эмбрион?

6. Вверх #3986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    что такое эмбриональная беременность?это когда уже есть эмбрион?
    Эмбрион уже на второй день после зачатия появляется. Наверное имелся в виду срок беременности. Эмбриональный - первый триместр (до 12-13 недель).

7. Вверх #3987
    Посетитель
    А кто может подсказать на какой неделе оптимально делать второе УЗИ. А то сегодня записывают уже на конец января. А это целых 4 недели плюс к сегодняшнему сроку.

8. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    А кто может подсказать на какой неделе оптимально делать второе УЗИ. А то сегодня записывают уже на конец января. А это целых 4 недели плюс к сегодняшнему сроку.
    а какой срок сейчас?

9. Вверх #3989
    Посетитель
    20-21 неделя.

10. Вверх #3990
    Новичок Аватар для Ироня
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    20-21 неделя.
    Как раз на этом сроке и делают второе плановое УЗИ.

11. Вверх #3991
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Datura tatula Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто может подсказать где на поселке Котовского лучше делать УЗИ?
    я делала у Никитюка, в областном
    по узи он хорошо смотрит, но мне его грубоватость не понравилась и папу он нашего в кабинет не пустил

12. Вверх #3992
    Посетитель Аватар для Datura tatula
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    по узи он хорошо смотрит, но мне его грубоватость не понравилась и папу он нашего в кабинет не пустил
    вот так номер! как это не впустил папу?!мы на второе УЗИ обьязательно хотим с папой=) спасибо за ответ

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    Никитюк отличный специалист как по мне. Еще раз напишу: рожала 3 года назад и все узи у него проходила. Он своеобразный, но во время родов постоянно шутит.
    А не пустил Вашего папу, потому что карнтин по Роддому. Мы в прекрасных отношениях, помнит нашу семью, но папу нашего тоже не пустил. Так что не обижайтесь. Их строго штрафуют!

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки!Подскажите плиз!!
    У меня где-то 4,5-5 недель.к врачу на учет не хочется-рановато, но я хочу исключить внематочную.Получается надо делать УЗИ. А многие пишут нельзя.Незнаю что думать!
    Я сделала в 5,5 акушерских недель. Считаю, что сидеть и переживать вреднее, чем пойти и сделать УЗИ. Тем более у меня ныл живот.

И еще вопрос кроме именитых узистов с сумашедшей записью, куда еще пойти, чтоб хорошо посмотрели???? Спасибо заранее!
    А я пошла к ним же, но без записи. Пришлось прождать конечно целую вечность, но зато я спокойна.

Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Я тоже была на таком распутье... Но пришла в консультацию, она говорит посмотримся, а я ей: такой маленький срок может нельзя еще, я боюсь... )) Она говорит мы очень очень аккуратненько, сказала, что если беременность здоровая то ей ничего не повредит, и аккуратно посмотрела размер матки - она была даже больше чем она предполагала по срокам, и убедила меня что беременность маточная, вот и все.
    Да я тоже начиталась тут что на таком маленьком сроке нельзя делать и чуть ли что клетки тормозятся в развитии, но очень многие делали узи для подтверждения беременности и все ок. Каждый выбирает для себя сам.
    Я читала, что матка может расти и при внематочной беременности, так что меня бы это не убедило, да и щупать себя я бы не дала, так что единственный вариант для меня был - узи
    Последний раз редактировалось Kitten J; 24.12.2009 в 16:27.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

15. Вверх #3995
    Да. Первая беременность и получается у меня правая труба спаянная была вся-поэтому боюсь.
    Вообще стыдно мне взрослая тетка "29", а не знаю что такое эмбриональная беременность?это когда уже есть эмбрион?
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Эмбрион уже на второй день после зачатия появляется. Наверное имелся в виду срок беременности. Эмбриональный - первый триместр (до 12-13 недель).
    Нет, эмбриональный срок - это значит срок от зачатия. А есть еще акушерский - он считается от первого дня последних месячных, соответственно он обычно на 2 недели больше, чем эмбриональный

16. Вверх #3996
    zenya245
    Если спаянная труба, то тогда конечно лучше узи делать, это группа риска. Но переживать, как я уже сказала, не на 5 неделе надо, а на первой недели задержки, если тест показывает две полоски (или тест хгч показывает беременность), то надо сразу узи делать дабы исключить внематочную. Тянуть до 4-5 чревато разрывом трубы. Но как я уже сказала, если вас ничего не беспокоит, значит все нормально думаю. А эмбриональный срок - это с первого дня зачатия. Просто есть еще акушерский - это по первому дню последних месячных. Так врачи считают, чтобы проще было. Поэтому "эмбриональная" беременность длится 38 недель, а "акушерская" 40.
    укр
    Я делала в конце 21. Насколько я знаю, позже нельзя. А если у вас уже такой, то плюс 4 недели будет уже явно поздно .

17. Вверх #3997
    Цитата Сообщение от Элэниэль86 Посмотреть сообщение
    zenya245

укр
    Я делала в конце 21. Насколько я знаю, позже нельзя. А если у вас уже такой, то плюс 4 недели будет уже явно поздно .
    Насколько я знаю, то второе плановое с 20 до 24 недель вроде.

18. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, то второе плановое с 20 до 24 недель вроде.
    знаю, что с 20 по 22) и лучше делать на 22 недели. Я делала на 20- ой, очень хотелось по-раньше увидеть малышку и узнать как она, и врач мне сказал прийти еще через две недели на следующее узи.
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

19. Вверх #3999
    Kitten J
    В обменке и на протоколе написано с 18 до 21 недели. Это однозначно. Но многие узисты считают лучше на 21-22. Но на 23 и 24 второе точно не делается. Это позновато.

20. Вверх #4000
    Посетитель
    Попробую проситься без записи. Может повезет.

Ответить в теме
Страница 200 из 1857 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права