|
.По оценкам Института современного развития, проблемных моногородов на территории страны около сотни. У них почти одинаковые проблемы, вопрос в том, можно ли их решить так же, как в минувший четверг продемонстрировал Путин в Пикалево
и что? кто-то сомневается в сложной экономической ситуации в России?... или проблемы начались только при Путине?
они еще долго будут отстраиваться, это не маленькая уютненькая Украина.
да, я киваю)
а вы считаете, что можно по-быстрому отремонтировать и спустить на воду огромный океанский лайнер, к-рый лет 20 ржавел и растаскивался по частям? при этом надо сохранить команду, а не выкинуть ее за борт.
Украинскую лодочку, бывшую в приличном состоянии, и ту распилили на части ... умельцы
Никоим образом. Когда собственники завода показали свою полную неспособность/нежелание урегулировать кризис, когда они были готовы банкротить градообразующее предприятие и выгнать рабочих за ворота, тогда пришлось ехать премьеру, т.к. в противном случае дальше были бы иски, суды и длительная волокита, в течение которой семьи ни в чем неповинных людей голодали бы. Считайте, что в этот раз Путин сработал как МЧС и предотвратил еще более худшее развитие событий.
Последний раз редактировалось Жженный; 08.06.2009 в 19:47.
Путин пригрозил, что заводы будут национализированы, если в течение трех месяцев ситуация не нормализуется. Рабочие устроили овацию."Социальные конфликты не стоят на первом плане", - успокаивает директор инвестиционного банка "Тройка Диалог" Жак Дер Мегредичян. Этого банкира не особенно смутила пикалевская выходка Путина. Получившие масштабную помощь от государства группы компаний (как, например, холдинг Дерипаски) несут социальную ответственность, напоминает он. Жак Дер Мегредичян не исключает возможности неких потрясений в российском банковском секторе к осени этого года, но не предполагает возможности системного кризиса.
А вот и Медведев подключился:
"ГОРКИ, 8 июн - РИА Новости. Закон о банкротстве требует совершенствования с тем, чтобы он прежде всего открывал больший простор для санации предприятий, оказавшихся в трудном положении, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Цель работы (подготовка изменений в законодательство) заключается не в том, чтобы как можно быстрее наложить секвестр, распродать предприятие по кускам, а трудовой коллектив выставить за ворота. Главная цель - это санация, оздоровление предприятия. Надо делать так, чтобы, прежде всего, речь шла о санационных процедурах", - сказал Медведев в понедельник на рабочей встрече с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной.
По мнению главы государства, законодательство должно помогать разобраться в текущей ситуации, а также наказать виновных.
"И правительство, и губернаторы, и руководство компаний должны разбираться в ситуации не когда она зашла в тупик, а когда только наметились проблемы и когда ее легко выправить", - отметил президент.
По словам Медведева, в действующем законе механизмы оздоровления предприятия практически не работают и это создает дополнительные препятствия для предприятий, особенно в условиях кризиса."
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я вот не могу понять, что не устраивает?
Путин приехал, но не вовремя, Путин приехал, но не тому помог и тд.?
Я не хожу в фанатах Путина, но что не нравится?
Социальные закладки