Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 200 из 784 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 15671
  1. Вверх #3981
    Частый гость
    Откопал такую инфу:

Основной показатель необходимости замены масла — срабатываемость присадок. Определить наличие присадок в свежем или работающем масле (если они не вымылись и не разложились под действием воды в свежем масле, не сработались или не разложились преждевременно в работающем масле) можно самостоятельно следующим экспресс-анализом. В любую чистую сухую стеклянную посуду (пробирку, химический термостойкий стакан, химическую термостойкую колбу) заливают 50... 100/ мл масла и такое же количество дистиллированной воды, в которой заранее растворен фенолфталеин (на кончике чайной ложки или ножа). Смесь ставят на водяную баню и осторожно нагревают до кипения воды. При нагреве смесь несколько раз осторожно перемешивают. После того как вода закипит, водяную баню отключают и дают остыть, не вынимая из нее.посуду со.смесью. Во время остывания смесь можно несколько раз осторожно перемешать. При наличии нейтрализующих присадок в масле водный раствор начнет окрашиваться в малиновый Цвет, при отсутствии — будет бесцветным или молочно-белым.

Хочу попробовать, но не могу найти фенолфталеин (в народе - пурген), в аптеках говорят, что на сегодняшний день он используется как реактив и в аптечной сети не продается. Никто не знает где можно его купить?

2. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для romadone
    На любой кафедре химии
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А присадки в масле разве обязательно щелочные?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #3984
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    . . . Хочу попробовать, но не могу найти фенолфталеин (в народе - пурген), в аптеках говорят, что на сегодняшний день он используется как реактив и в аптечной сети не продается. Никто не знает где можно его купить?
    Позвони сюда:
    Одесреахим, производственно-торговая компания
    тел: +38 (48) 7111194
    факс: 7150408

5. Вверх #3985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Позвони сюда:
    Одесреахим, производственно-торговая компания
    тел: +38 (48) 7111194
    факс: 7150408
    Спасибо!

6. Вверх #3986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    А присадки в масле разве обязательно щелочные?
    А чем нейтрализовывать кислотность? Суть даже не в этом, а в том что когда "израсходовались" нейтрализующие ингредиенты, то кислоты попросту "разбивают" базу.
    Последний раз редактировалось convay; 21.10.2010 в 23:05.

7. Вверх #3987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Знаешь, если тебе залили масло которое фактически повредило движку на официальном СТО, то тут дело не в масле... Тут надо что-то в консерватории подправить имхо.
    И к чему ты это написал?
    Если нечего сказать, то на мой взгляд лучше промолчать.
    Раскрой мысль свою.
    Уж очень интересно увидеть ход твоих мыслей.

8. Вверх #3988
    User banned
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    И к чему ты это написал?
    Если нечего сказать, то на мой взгляд лучше промолчать.
    Раскрой мысль свою.
    Уж очень интересно увидеть ход твоих мыслей.
    А к чему ты написал свой далекоидущий "вывод"
    Вывод: Пусть производители этой ослинной мочи сами себе льют в свои двигатели.
    ?
    Обосрать производителя с мировым именем на том основании что или движок хреновый или механики неправильно подобрали масло или вообще залили какую-то бодягу?
    Лучше разбирайся с СТО.
    А масло как масло, знакомый лил когда он еще называлось Mobil Synt S 5W-40, правда в новую машину...

9. Вверх #3989
    Постоялец форума
    Ответ на первый вопрос:
    Ну писал не для того, чтобы ты тут пытался выпендриться и показать свою глубокие познания в вопросе двигателей и масел. Особенно по рассказу друзей.

Во-вторых я не обсыраю, а делюсь опытом. Что в твоем понимании хреновый двидок? И что значит механики хреново подобрали масло? И пожалуйста не стоит мне советовать в чем мне разбираться, а в чем нет. Когда сам наберешься немного опыта и попробуешь многое на своей шкуре, тогда и будем общаться на равных. А пока слушай своих знакомых, которым льют то, на чем имеют больше откат. Я думаю не для кого не секрет на этом форуме, что такие масла как Mobil и Castrol давно потеряли свое качество разместив производство в Турции. И на наш рынок они идут совершенно не того качества и уровня как на западные рынки.

10. Вверх #3990
    User banned
    Ответ на первый вопрос:
    Ну писал не для того, чтобы ты тут пытался выпендриться и показать свою глубокие познания в вопросе двигателей и масел. Особенно по рассказу друзей.

Во-вторых я не обсыраю, а делюсь опытом. Что в твоем понимании хреновый двидок? И что значит механики хреново подобрали масло? И пожалуйста не стоит мне советовать в чем мне разбираться, а в чем нет. Когда сам наберешься немного опыта и попробуешь многое на своей шкуре, тогда и будем общаться на равных. А пока слушай своих знакомых, которым льют то, на чем имеют больше откат. Я думаю не для кого не секрет на этом форуме, что такие масла как Mobil и Castrol давно потеряли свое качество разместив производство в Турции. И на наш рынок они идут совершенно не того качества и уровня как на западные рынки.
    Попустись. Будешь мне еще указывать на равных с тобой общаться или нет
    Я прекрасно знаю что Mobil делается в Турции, Америку открыл. Тем не менее это абсолютно нормальное масло, которое нормально себя ведет на технически исправных двигателях. Проверено.
    И не надо мне указывать что мне писать, а что нет, знаток с залегшими кольцами

А фраза
    Вывод: Пусть производители этой ослинной мочи сами себе льют в свои двигатели.
    это именно обсирание. А не "делюсь опытом".
    Последний раз редактировалось kelvin; 22.10.2010 в 00:43.

11. Вверх #3991
    Не покидает форум Аватар для romadone
    И к чему ты это написал?
    Поддерживаю. В нашей стране залить масло, не соответствующее требованиям производителя, на официальном СТО проще простого ибо официалы льют зачастую то, что им нужно/выгодно продать. Проверено на себе.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

12. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Очередную войнушку затеяли с темой Мобил.

А по поводу двигателя 4G18. . . Если машинка эксплуатируется большей частью в городских условиях, с множественным холостым ходом, остановок прогревов-охлаждений, а на трассе не часто дают 5 тыс. оборотов, ИМХО имеет смысл уйти на вязкость 5W-30.
    Оно более текучее чем 5W-40, за счет этого должна быть более лучшая циркуляция и вымыв этим маслом шлама в районе маслосъемных колец при городских режимах.

Напротив, если машина больше на трассе и ездит быстро с высокими оборотами, то лучше сороковка.

13. Вверх #3993
    Ви мине устали
    Я думаю не для кого не секрет на этом форуме, что такие масла как Mobil и Castrol давно потеряли свое качество разместив производство в Турции. И на наш рынок они идут совершенно не того качества и уровня как на западные рынки.
    Вы последовательно отстаиваете совершенно нелепую позицию, будто у турок это производство на уровне шаурмы для Привоза. Могу рассказать, что один из заводов по производству масел, не самый большой, кстати, находится в Анталье и на него несложно организовать экскурсию между посещением кожаных магазинов и купанием в море. Современнейшее производство, полностью автоматизированное. Базы и присадки получают только от фирм- держателей торговых марок, качество контролируется очень жестко. По поводу рынков- да, для наших стран они делают масла с усиленным набором присадок, с учетом массовой эксплуатации давно убитого старья на бензине, пригодном только для примусов.
    Именно по этим причинам я отказался от оригинального американского масла М1- оно просто не для нашей жизни, практически чистая база с неядовитыми загустителями и без моющих присадок. На нем, наверное, картошку можно жарить без вреда для здоровья
    Поэтому, если залили залипуху- она не турецкая, а наша, родная, разлитая где- нибудь в районе полей орошения, там полно "типа производств" в сараях за глухими заборами.

14. Вверх #3994
    Постоялец форума
    Castrol и Mobil и как я рассказызвал ситуацию выше с Aral-ом, масла если оригинал то они хорошие с мировым иминем. Но у нас другая проблема очень очень много залипухи.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

15. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    А вто тута Бозонище я с тобой и не согласен, мы страна третьего мира даже для "индюков" и единственную присадку которую они могут плеснуть в масличко идущее к нам,так это керосинчика.
    ЗЫ почему так уверенно говорю про это? обычная аналогия. делая людям ремонты часто сталкиваюсь с отделочными материалами как купленными тута, так и тех же марок и моделей привезёнными оттудава. в качестве разница - пропасть.

16. Вверх #3996
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    А вто тута Бозонище я с тобой и не согласен, мы страна третьего мира даже для "индюков" и единственную присадку которую они могут плеснуть в масличко идущее к нам,так это керосинчика.
    ЗЫ почему так уверенно говорю про это? обычная аналогия. делая людям ремонты часто сталкиваюсь с отделочными материалами как купленными тута, так и тех же марок и моделей привезёнными оттудава. в качестве разница - пропасть.
    Хочу напомнить, что нехилое производство масел для ДВС находится у нас в порту, на Караннтинном моле... никаких тревожных мыслей по этому поводу?
    По поводу турков- не думаю. На том заводе не заметил линии "special for Ukraine", а контроль там, повторяю, тотальный. Вы же не думаете, что в турецкой гостинице отдельно готовят пахлаву для русских и немцев?
    У материалов та проблема, что никто не мешает, например, какому- нибудь Хворостянскому заводу смесей сыпать свой грязный мел с добавкой куриного дерьма в мешки Кнауф Все это гавно в фирменных упаковках производится здесь и для нас. Что сами напекли, то и едим.

17. Вверх #3997
    Частый гость
    Хочу напомнить, что нехилое производство масел для ДВС находится у нас в порту, на Караннтинном моле...

Вот с этого места поподробнее, если можно!

18. Вверх #3998
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Хочу напомнить, что нехилое производство масел для ДВС находится у нас в порту, на Караннтинном моле...

Вот с этого места поподробнее, если можно!
    24 мая 2004 года при участии Премьер-министра Болгарии г-на Симеона Саксобургготского в Одессе был официально открыт новый морской терминал для хранения и обеспечения морской транспортировки базовых масел на Черном море. Терминал был построен в соответствии с технологическим проектом АО « Prista Oil » и является единственным специализированным терминалом такого рода на Черном море с превосходными возможностями для транспортировки качественных базовых масел I и II группы в страны Средиземноморья, Балкан и Среднего Востока. С другой стороны, стали возможными поставки базовых масел групп II + и III из Средиземноморья для украинских и российских производителей моторных и промышленных масел. Расположение терминала, его превосходное техническое оснащение и технологическая база вызвали интерес основных трейдеров базовых масел в Европе.
    http://pitline.com.ua/2007/08/15/smazochnye_materialy_prista_oil.html

А вот тут есть активная карта того участка порта где он расположен
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

19. Вверх #3999
    Частый гость
    По поводу турков- не думаю. На том заводе не заметил линии "special for Ukraine", а контроль там, повторяю, тотальный. Вы же не думаете, что в турецкой гостинице отдельно готовят пахлаву для русских и немцев?

Про пахлаву не думаю, а вот то что турецкий Касторл горит безбожно, на это жалуются все и это факт. И еще, почему если турецкие и польские масла ( в смысле разлив ) такого же качества как и оригинальные, то почему они не допущены к продаже например в Германии?

20. Вверх #4000
    Посетитель Аватар для max_dh

Про пахлаву не думаю, а вот то что турецкий Касторл горит безбожно, на это жалуются все и это факт. И еще, почему если турецкие и польские масла ( в смысле разлив ) такого же качества как и оригинальные, то почему они не допущены к продаже например в Германии?
    А где есть Кастрол на котором написано Турция?

Ответить в теме
Страница 200 из 784 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права