Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 200 из 1438 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 28759
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Насчет отсутствия там украинских школ не знаю, но как-то не верится. .
    Конено не верится, даже в Питере было несколько украинских школ.

2. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сейчас в Москве есть как минимум 3.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3983
    User banned
    И чем он хорош?
    На мой взгляд он сдержан, уравновешен, любит стабильность и эволюционный путь развития; он на порядок выше большинства своих оппонентов по финансово-экономическим вопросам да и по политическим вопросам тоже; отрицает любой радикализм - так что при нём укронацики затихнут и существенно улучшатся украинско-российские отношения, но при этом украинско-европейские отношения тоже не пострадают; он, в отличие от трепла Януковича, не на словах а на деле хочет улучшить ситуацию по языковому вопросу и поэтому предпочитает существенно расширить и легализовать применение русского (и других языков) передав рассмотрение этих вопросов на уровень местных советов; свою предвыборную компанию он начал с поездки в Питер, на международный бизнес-симпозиум, где он тесно пообщался с представителями российских властей и бизнесэлиты - что указывает на его серьёзные планы в отношении дружеских отношений с Россией.

Я не считаю его идеальным кандидатом, но считаю его наиболее оптимальным кандидатом для всех, в первую очередь для русских/русскоязычных Украины, так как при нём нацики притихнут, права русских/русскоязычных станут больше защищатся, и существенно улучшатся отношения с Россией.

4. Вверх #3984
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    в Киеве на украинском в повседневке говорит не более 7-8%, ещё 7-8% говорит на различных малороссийских наречиях (полтавском, восточном и тд) , все остальные говорят либо на русском, либо на каких-то других языках
    Если разделять язык на наречия, то в России на русском языке говорят несколько тысяч человек, в основном дикторы на центральном ТВ и сотрудники кафедр русского языка и литературы. А в Одессе подавляющее большинство говорит на одесском наречии
    One nation under God

5. Вверх #3985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    В Донецке украинской школы не было.А несколько школ на Украину-это уже украинизация?Даже если было несколько школ на Донбассе,это я считаю их все равно,что не было.В Киеве возможно были,там и сейчас на украинском говорит широкая возрастная категория.
    Мой муж закачивал школу №121 в Одессе в 1971г, украинско-английскую. Подруга тоже украинскую на пр.Гагарина, назывался интернат.Это были престижные школы, в которые трудно было попасть.Я сама училась в Запорожской области в школе с украинским языком обучения.Там все практически школы были украинскими.10-й класс я заканчивала в Одессе, в 52-й школе.Обучение велось на русском языке.Украинский был обязательным. В институте из моей группы все были из разных областей Украины. И все они учились в украинских школах. При поступлении в институт нас всех спрашивали на каком языке нам удобно сдавать экзамены.И мы выбирали.От моих родителей остались различные документы, я их храню как память.Перебирая их сейчас, обратила внимание что большинство из них на украинском языке, например договор купли-продажи дома в селе, завереный 1-й нотариальной конторой на ул.Ласточкина, от 1957г., мои школьные грамоты, папины грамоты за успехи на работе и т.п. Те люди , наверное молодые, которые утверждают что в советское время были единичные школы с украинским языком обучения, являются жертвой современной пропаганды и не умеют пользоваться фактами, например поработать в библиотеке им. Горького с документами, на худой конец поспрашивать людей пожилых.И это очень печально. Если человек не умеет пользоваться информацией, не умеет анализировать, то легко становится объектом манипулирования.

6. Вверх #3986
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    вы, вообще, полный текст постановы читали или верите на слово недоумкам с расейского Первого канала и пр.?
    С какого перепугу вы решили что "постийне застосування украйинськойи" автоматически означает притеснение русского?
    Не автоматически а ФАКТИЧЕСКИ. Или в лингвистическом обороте "постоянное использование" ты (как языковед) усмотрел некий, скрытый от обычных пользователей языка скрытый смысл, означающий развитие русского языка?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #3987
    Если разделять язык на наречия, то в России на русском языке говорят несколько тысяч человек, в основном дикторы на центральном ТВ и сотрудники кафедр русского языка и литературы. А в Одессе подавляющее большинство говорит на одесском наречии
    Пожалуйста, найдите изъяны в моем русском. Затем объясните мне, на каком одесском наречии я имею честь говорить.

8. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для Яго
    не на словах а на деле хочет улучшить ситуацию
    Обладаешь телепатическими способностями?
    Человек Коломойского, один из основателей ФПГ "Приват", активно сотрудничал с Юлькой в кабмине, № 28 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала "фокус"($900 млн.).

Честный человек, честно заработал 900 лимонов зелени(только задекларированных) и пошел не на словах, а на деле о народе думать

9. Вверх #3989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Судя по всему, оно означает не притеснение, а полное вытеснение
    железная логика, чё

10. Вверх #3990
    Новичок Аватар для Abudabi
    На мой взгляд он сдержан, уравновешен, любит стабильность и эволюционный путь развития; он на порядок выше большинства своих оппонентов по финансово-экономическим вопросам да и по политическим вопросам тоже; отрицает любой радикализм - так что при нём укронацики затихнут и существенно улучшатся украинско-российские отношения, но при этом украинско-европейские отношения тоже не пострадают ............
    Согласен. Но сейчас придут ребята и скажут что Тигипко - второй Ющенко. И только Янукович сможет победить оранжевую чуму, только он избранный!

11. Вверх #3991
    User banned
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Обладаешь телепатическими способностями?
    Человек Коломойского, один из основателей ФПГ "Приват", активно сотрудничал с Юлькой в кабмине, № 28 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала "фокус"($900 млн.).

Честный человек, честно заработал 900 лимонов зелени и пошел не на словах, а на деле о народе думать
    Может тебе напомнить о криминальном происхожденнии денег Януковича и его папика Ахметова? Эти взбирались на вершину Олимпа даже не по сотням а по тысячам трупов.

12. Вверх #3992
    Тигипко изначально не предполагает предоставление русскому статуса государственного языка, что одно может решить проблему. А весь этот институт региональных языков гроша ломаного не стоит...

13. Вверх #3993
    Ваша любимая Ирландия поднялась на кровавых деньгах... Оффшор, блин!

14. Вверх #3994
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не автоматически а ФАКТИЧЕСКИ. Или в лингвистическом обороте "постоянное использование" ты (как языковед) усмотрел некий, скрытый от обычных пользователей языка скрытый смысл, означающий развитие русского языка?
    я всё, что хотел, написал вот тут.
    скрытый, причем очень сильно скрытый смысл ищут как раз те, кто пишет об ужасах львовского метро и офигитительных притеснениях русского языка.

сессии горсовета ведутся на русском, куда еще дальше? какие, на фиг, притеснения?
    но при этом регулярно находятся клоуны, которые пытаются протащить очередную бесполезную цедулку, от которой никакого прока не будет. На прошлой сессии их, клоунов, было аж двое.

15. Вверх #3995
    User banned
    Цитата Сообщение от Abudabi Посмотреть сообщение
    Согласен. Но сейчас придут ребята и скажут что Тигипко - второй Ющенко. И только Янукович сможет победить оранжевую чуму, только он избранный!
    У них с Ющенко ничего общего, Тигипко профессионал, а селюк Ющенко влез на верх лишь благодаря 2м удачным бракам, сначала на племяннице Гетьмана а затем на представителе американского госдепа.

Что касается Януковича, то он сам слился оранжевым ещё после 2го тура в 2004 году, когда согласился пересчитать результаты второго тура и согласился на 3й тур. Очко ведь у него не железное, чуть пришемили за яйца и он запел совсем другим голосом.

16. Вверх #3996
    Новичок Аватар для Abudabi
    Тигипко изначально не предполагает предоставление русскому статуса государственного языка, что одно может решить проблему. А весь этот институт региональных языков гроша ломаного не стоит...
    А Янукович что, опять обещает русскому второй государственный?
    Не слышал... А если так, то что - опять поверят?

17. Вверх #3997
    Живёт на форуме
    ну и молодец, что не предполагает.
    потому что чушь это всё.

18. Вверх #3998
    User banned
    1)Тигипко изначально не предполагает предоставление русскому статуса государственного языка, что одно может решить проблему.

2)А весь этот институт региональных языков гроша ломаного не стоит...
    1) а зачем предполагать то что изначально не решимо в ближайшие десятилетия? Или вам больше по душе бесконечная пустая трепня Януковича чем какие-то реальные первые шаги по улучшению данной ситуации?

2) во всём мире официальные и региональные языки очень успешно работают и люди получают на них полноценное образование, ведут делопроизводство, смотрят ТВ, и тд и тп.

19. Вверх #3999
    User banned
    Цитата Сообщение от Abudabi Посмотреть сообщение
    А Янукович что, опять обещает русскому второй государственный?
    Не слышал... А если так, то что - опять поверят?
    этому интеллектуально-неодарённому урке-лжецу уже не поверит ни один нормальный человек

20. Вверх #4000
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    ну и молодец, что не предполагает.
    потому что чушь это всё.
    Это не чушь, но необходимых голосов для внесение этой поправки в Конституцию нет и не предвидится в ближайшие годы.

Закрытая тема
Страница 200 из 1438 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права