|
Сейчас в Москве есть как минимум 3.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На мой взгляд он сдержан, уравновешен, любит стабильность и эволюционный путь развития; он на порядок выше большинства своих оппонентов по финансово-экономическим вопросам да и по политическим вопросам тоже; отрицает любой радикализм - так что при нём укронацики затихнут и существенно улучшатся украинско-российские отношения, но при этом украинско-европейские отношения тоже не пострадают; он, в отличие от трепла Януковича, не на словах а на деле хочет улучшить ситуацию по языковому вопросу и поэтому предпочитает существенно расширить и легализовать применение русского (и других языков) передав рассмотрение этих вопросов на уровень местных советов; свою предвыборную компанию он начал с поездки в Питер, на международный бизнес-симпозиум, где он тесно пообщался с представителями российских властей и бизнесэлиты - что указывает на его серьёзные планы в отношении дружеских отношений с Россией.
Я не считаю его идеальным кандидатом, но считаю его наиболее оптимальным кандидатом для всех, в первую очередь для русских/русскоязычных Украины, так как при нём нацики притихнут, права русских/русскоязычных станут больше защищатся, и существенно улучшатся отношения с Россией.
Мой муж закачивал школу №121 в Одессе в 1971г, украинско-английскую. Подруга тоже украинскую на пр.Гагарина, назывался интернат.Это были престижные школы, в которые трудно было попасть.Я сама училась в Запорожской области в школе с украинским языком обучения.Там все практически школы были украинскими.10-й класс я заканчивала в Одессе, в 52-й школе.Обучение велось на русском языке.Украинский был обязательным. В институте из моей группы все были из разных областей Украины. И все они учились в украинских школах. При поступлении в институт нас всех спрашивали на каком языке нам удобно сдавать экзамены.И мы выбирали.От моих родителей остались различные документы, я их храню как память.Перебирая их сейчас, обратила внимание что большинство из них на украинском языке, например договор купли-продажи дома в селе, завереный 1-й нотариальной конторой на ул.Ласточкина, от 1957г., мои школьные грамоты, папины грамоты за успехи на работе и т.п. Те люди , наверное молодые, которые утверждают что в советское время были единичные школы с украинским языком обучения, являются жертвой современной пропаганды и не умеют пользоваться фактами, например поработать в библиотеке им. Горького с документами, на худой конец поспрашивать людей пожилых.И это очень печально. Если человек не умеет пользоваться информацией, не умеет анализировать, то легко становится объектом манипулирования.
Пожалуйста, найдите изъяны в моем русском. Затем объясните мне, на каком одесском наречии я имею честь говорить.Если разделять язык на наречия, то в России на русском языке говорят несколько тысяч человек, в основном дикторы на центральном ТВ и сотрудники кафедр русского языка и литературы. А в Одессе подавляющее большинство говорит на одесском наречии
Обладаешь телепатическими способностями?
Человек Коломойского, один из основателей ФПГ "Приват", активно сотрудничал с Юлькой в кабмине, № 28 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала "фокус"($900 млн.).
Честный человек, честно заработал 900 лимонов зелени(только задекларированных) и пошел не на словах, а на деле о народе думать![]()
Тигипко изначально не предполагает предоставление русскому статуса государственного языка, что одно может решить проблему. А весь этот институт региональных языков гроша ломаного не стоит...
Ваша любимая Ирландия поднялась на кровавых деньгах... Оффшор, блин!
я всё, что хотел, написал вот тут.
скрытый, причем очень сильно скрытый смысл ищут как раз те, кто пишет об ужасах львовского метро и офигитительных притеснениях русского языка.
сессии горсовета ведутся на русском, куда еще дальше? какие, на фиг, притеснения?
но при этом регулярно находятся клоуны, которые пытаются протащить очередную бесполезную цедулку, от которой никакого прока не будет. На прошлой сессии их, клоунов, было аж двое.
У них с Ющенко ничего общего, Тигипко профессионал, а селюк Ющенко влез на верх лишь благодаря 2м удачным бракам, сначала на племяннице Гетьмана а затем на представителе американского госдепа.
Что касается Януковича, то он сам слился оранжевым ещё после 2го тура в 2004 году, когда согласился пересчитать результаты второго тура и согласился на 3й тур. Очко ведь у него не железное, чуть пришемили за яйца и он запел совсем другим голосом.
1) а зачем предполагать то что изначально не решимо в ближайшие десятилетия? Или вам больше по душе бесконечная пустая трепня Януковича чем какие-то реальные первые шаги по улучшению данной ситуации?
2) во всём мире официальные и региональные языки очень успешно работают и люди получают на них полноценное образование, ведут делопроизводство, смотрят ТВ, и тд и тп.
Социальные закладки