Ваша ситуация достаточно не простая,чтобы можно было вам дать какие-то конкретные начальные рекомендации. И в то же время достаточно распространённая.Единственное,что могу предложить для начала это войти с ребёнком в тесный психоэмоциональный контакт.
Ведь давно известно, что мама и малыш - это до
определенного момента одно целое, у них единое психоэмоциональное поле.
А материнская интуиция порой творит чудеса.
Любящая мама, даже находясь очень далеко от своего ребенка, может почувствовать:
с крохой что-то случилось.
Все это из области тонких материй, и подобная общность начинается еще до зачатия.
Как в семье готовятся к рождению ребенка? Желанен ли он? Не менее важен настрой мамы в период беременности:
что у нее в крови - химия радости или депрессии? Что происходит в момент родов, как мама ухаживает за малышом?
Ребенок постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие ее изменения. И своим поведением либо заболеванием как бы призывает :обратите на меня внимание, исправьте ошибки!
И конечно очень важно в этот момент встретиться с грамотным и опытным специалистом.
Как и для Alenika я вам в личку выслала подробно подсказки,как же войти с ребёнком в этот контакт.Начинайте работать и запоминайте изменения. И с этим к психологу.

Социальные закладки