Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 20 из 534 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 10663
  1. Вверх #381
    Новичок
    Здравствуйте.Хочу попросить совета.Дочери 7 лет.Сама она не засыпает никогда. Обязательно нужно, чтобы с ней кто-то сидел. И когда она спит сама в своей комнате, часто просыпается и идет к родителям.Ведем ее назад, опять сидим с ней, потому что иначе не засыпает. Может так быть до 3 раз за ночь. Когда спит со мной(или с бабушкой,или с папой), то не просыпается всю ночь.А где-то с месяца два уже заметила, что она боится темноты. Боится выключить свет в коридоре, когда темно и если открыты двери в темные комнаты, то боится проходить мимо.Я все время пыталась с ней поговорить об этом, но она мне отвечала, что просто страшно и все.А вчера я таки добилась от нее, что когда она была в гостях у 10-летней подружки, та ей показала, как я поняла, фильм ужасов или что-то подобное про зеркала и рассказала историю про Чупакабру, какая она страшная и ужасная.Прочитала про арт-терапию. Сегодня будем рисовать и сжигать.Но меня это беспокоит. Посоветуйте пожалуйста, что делать.Я понимаю, что скорее всего нужно обратиться к специалисту, но не знаю к кому.И мечтаю хотя бы попытаться справиться своими силами.

2. Вверх #382
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alenika Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, что делать.Я понимаю, что скорее всего нужно обратиться к специалисту, но не знаю к кому.И мечтаю хотя бы попытаться справиться своими силами.
    Вы все правильно делаете. Хотя страх темноты и является нормой для этого возраста, не обращать на него внимания нельзя. Успокойте, проговорите, нарисуйте, включайте ночник на ночь, а может некоторое время придется и поспать вместе. Подробнее ответила в личку.

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Вы действительно молодец,что обращаете внимание на не обычное поведение своей дочери.Параллельно с прилагаемыми вами усилиями могу порекомендовать один очень важный метод.Высылаю его в личку.Можете,конечно,обратиться ещё и к психологу,но прежде обработайте и постарайтесь применить в жизнь высланную мной информацию.Тогда и работа с психологом пойдёт эфективнее.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Tomasik Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Обращаюсь за советом (и одновременно нахожусь в поиске психолога детского). Мой сынишка боится трудностей: это началось не сейчас, так было с самого раннего детства. Он смышленый, быстро все схватывает, но если задача оказалась не по силам - не пытается ее преодолеть, а начинает плакать и всегда хочет быть первым (будь то бег с друзьями на перегонки, сооружение каких-то конструкций, вплоть до мелочей, открыть первым дверь, но не дать первым открыть другу, а если друг опередил - слезы, правда без истерик). Я его хвалю много за проделанную работу, в надежде, что это поможет преодолеть страх сложностей, объясняю, что в жизни все достигается трудом. Сейчас нам 5,5 лет, в следующем году идем в школу, говорили, что это он перерастет, пока не перерос, а в школе наверное будет рыдать постоянно, хотя в садике только изначально плакал на занятиях, потом втянулся, но садик-садиком, а в школе сейчас нагрузка дай Бог. Я не занимаюсь много ребенком, вот так уж есть, я знаю свои промахи, и семейная обстановка у меня удручающая. Мне сейчас важно, чтобы ребенок справился (хотя я наверное затянула и надо было раньше решать эту проблему, но все надеялась на русское "авось", тем более говорили, что перерастет) с проблемой. Мы из-за этой проблемы ушли с танцев, т.к. любой новый танец заканчивался истерикой, хотя танцевать ему нравилось, но на танцы мы ходили в 3,5 года, тогда решила, что это рано. Понимаю, что и сейчас идти на танцы не реально, опять будут истерики. Помогите советом, а также порекомендуйте психолога. Заранее благодарна.
    Ваша ситуация достаточно не простая,чтобы можно было вам дать какие-то конкретные начальные рекомендации. И в то же время достаточно распространённая.Единственное,что могу предложить для начала это войти с ребёнком в тесный психоэмоциональный контакт.
    Ведь давно известно, что мама и малыш - это до
    определенного момента одно целое, у них единое психоэмоциональное поле.
    А материнская интуиция порой творит чудеса.
    Любящая мама, даже находясь очень далеко от своего ребенка, может почувствовать:
    с крохой что-то случилось.
    Все это из области тонких материй, и подобная общность начинается еще до зачатия.
    Как в семье готовятся к рождению ребенка? Желанен ли он? Не менее важен настрой мамы в период беременности:
    что у нее в крови - химия радости или депрессии? Что происходит в момент родов, как мама ухаживает за малышом?
    Ребенок постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие ее изменения. И своим поведением либо заболеванием как бы призывает :обратите на меня внимание, исправьте ошибки!
    И конечно очень важно в этот момент встретиться с грамотным и опытным специалистом.
    Как и для Alenika я вам в личку выслала подробно подсказки,как же войти с ребёнком в этот контакт.Начинайте работать и запоминайте изменения. И с этим к психологу.

5. Вверх #385
    Новичок
    ПОМОГИТЕ!!! нужен психолог!! Дочке 13 лет! Уходит из дому,ворует деньги,не ходит в школу! Живем на поселке Котовского.

6. Вверх #386
    Новичок
    Помогите! Нужен психолог! Дочке 13 лет! В школу не ходит,деньги ворует,из дома уходит.Живем на поселке Котовского.

7. Вверх #387
    Новичок
    Здравствуйте! Кто-нибудь слышал о детском психологе в центре раннего развития "Умка"? Знакомые очень рекомендовали, но как-то хотелось бы узнать ещё мнения других людей

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для Tomasik
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Ваша ситуация достаточно не простая,чтобы можно было вам дать какие-то конкретные начальные рекомендации. И в то же время достаточно распространённая.Единственное,что могу предложить для начала это войти с ребёнком в тесный психоэмоциональный контакт.
    Ведь давно известно, что мама и малыш - это до
    определенного момента одно целое, у них единое психоэмоциональное поле.
    А материнская интуиция порой творит чудеса.
    Любящая мама, даже находясь очень далеко от своего ребенка, может почувствовать:
    с крохой что-то случилось.
    Все это из области тонких материй, и подобная общность начинается еще до зачатия.
    Как в семье готовятся к рождению ребенка? Желанен ли он? Не менее важен настрой мамы в период беременности:
    что у нее в крови - химия радости или депрессии? Что происходит в момент родов, как мама ухаживает за малышом?
    Ребенок постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие ее изменения. И своим поведением либо заболеванием как бы призывает :обратите на меня внимание, исправьте ошибки!
    И конечно очень важно в этот момент встретиться с грамотным и опытным специалистом.
    Как и для Alenika я вам в личку выслала подробно подсказки,как же войти с ребёнком в этот контакт.Начинайте работать и запоминайте изменения. И с этим к психологу.
    спасибо большое за советы!
    Желания - половина жизни; безразличие - половина смерти.

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    Цитата Сообщение от вера1313 Посмотреть сообщение
    Помогите! Нужен психолог! Дочке 13 лет! В школу не ходит,деньги ворует,из дома уходит.Живем на поселке Котовского.
    может псих.не нужен..хотя бы принять во внимание выше написанное?))Вы пытались поговорить с девочкой?может у нее проблемы в школе или не хватает вашего внимания и т.д...на то и такие последствия..!!?
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

10. Вверх #390
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Анет”*°•♥•°*”˜ Посмотреть сообщение
    может псих.не нужен..хотя бы принять во внимание выше написанное?))Вы пытались поговорить с девочкой?может у нее проблемы в школе или не хватает вашего внимания и т.д...на то и такие последствия..!!?
    На мой взгляд, помощь психолога очень даже нужна!
    Ситуация не одной недели, наверняка. Если родителями был упущен момент, когда это все началось, то, скорее всего, отношения между мамой и дочкой не самые доверительные и просто разговор тут не поможет, как и решительные твердые запреты и ультиматумы родителей.
    вера1313, возраст у девочки сейчас непростой, лучше довериться профессионалу, но вы должны понимать, что ответственность за то, что происходит с вашей дочкой не только лежит на ней, но и на вас. Так что готовьтесь к тому, что работать над собой придется и вам, не только ребенку-подростку!
    От себя могу добавить, что очень эффективна в такой ситуации была бы арт-терапия, девочка вряд ли сможет и захочет сразу рассказать о происходящем в её жизни постороннему человеку, к которому её заставила прийти мама.
    Удачи!

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, помощь психолога очень даже нужна!
    Ситуация не одной недели, наверняка. Если родителями был упущен момент, когда это все началось, то, скорее всего, отношения между мамой и дочкой не самые доверительные и просто разговор тут не поможет, как и решительные твердые запреты и ультиматумы родителей.
    вера1313, возраст у девочки сейчас непростой, лучше довериться профессионалу, но вы должны понимать, что ответственность за то, что происходит с вашей дочкой не только лежит на ней, но и на вас. Так что готовьтесь к тому, что работать над собой придется и вам, не только ребенку-подростку!
    От себя могу добавить, что очень эффективна в такой ситуации была бы арт-терапия, девочка вряд ли сможет и захочет сразу рассказать о происходящем в её жизни постороннему человеку, к которому её заставила прийти мама.
    Удачи!
    да согласна!Но ре не кому так не откроется как маме если она подойдет к этому с пониманием,без нервов и с лаской!!!!Как только ты начинаешь на одном уровне общаться как с подружкой со своим ре,малыш тут же начинает таить и делиться,с одним условиям что мама не будет резко реагировать и таскать за косы))))
    Удачи!!!Любите друг-друга и доверяйте друг-другу)))
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

12. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    да согласна!Но ре не кому так не откроется как маме если она подойдет к этому с пониманием,без нервов и с лаской!!!!Как только ты начинаешь на одном уровне общаться как с подружкой со своим ре,малыш тут же начинает таить и делиться,с одним условиям что мама не будет резко реагировать и таскать за косы))))
    Удачи!!!Любите друг-друга и доверяйте друг-другу)))
    Здравствуйте!
    В ситуации такой, как у вера1313, психолог просто необходим, у ребенка подростковый кризис и с ним не справляется ни ребенок ни мама. Здесь бушуют такие чувства, с которыми просто невозможно совладать, осмыслить их. В подростковом возрасте, даже при нормальном течении кризиса, родительский авторитет обесцненивается, на его место приходит мнение сверстников, стиль жизни кумиров. Дети в этом возрасте ломают родительские установки, для того чтоб построоить свои и им это удается, когда кризис проходит в границах нормы, здесь же явные проблемы, и девочка, очень настойчиво протестует против правил и законов, это в конце концом может быть просто опасно для ребенка.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от вера1313 Посмотреть сообщение
    Проблему конечно нужно,а главное вполне реально развязать.К тому же помощь психолога тут действительно необходима.Есть много моментов,которые могут быть просто не известны родителям.К примеру бывает такая ситуация ,когда слишком уступчивые родители,которые не знают каким образом показать ребёнку свой авторитет и границы,непроизвольно способствуют тому, что ребенок чувствует себя неуверенно.
    Ребенок ощущает, что у него есть возможность контролировать ситуацию, но, не будучи еще готовым руководить (хотя ему и приятно обладать властью), чувствует себя неуверенно.
    В некоторых случаях для того, чтобы в подростке проснулась потребность действовать под внешним руководством, ему полезно провести некоторое время вместе с кем-то из взрослых в развивающейся стране, в лесу с проводником, пожить у любимой тети или у бабушки с дедушкой.
    Ощущение, что он не контролирует ситуацию и зависит от других людей , побуждает подростка к смирению. Тогда он снова почувствует, что нуждается в родителях и хочет доставлять им радость.
    Чтобы чувствовать себя уверенно, детям нужно знать, что их слышат, но при этом всегда осознавать , что главные - не они.В детях изначально заложена одна базовая установка: глубоко в душе они хотят доставить радость родителям. Для того чтобы сбалансировать эту склонность уступать старшим,необходимо дать ребенку возможность сопротивляться и говорить «нет». Такое сопротивление способствует развитию сильного чувства собственного «я».Если у ребенка нет такой возможности, то в период половой зрелости у него проявляется тенденция к беспричинному бунтарству.
    Подростку все еще требуется руководство со стороны старших; однако, если он не развил в себе чувство собственного «я», им овладевает непреодолимый порыв сопротивляться вашим желаниям и воле.
    Когда у ребенка есть возможность противиться воле родителей и при этом сотрудничать с ними , он приобретает здоровое чувство своего «я» и не испытывает потребности бунтовать в период полового созревания.
    Однако не только этот момент может присутствовать в ваших отношениях с дочкой. Это только одна возможная сторона проблемы.
    Последний раз редактировалось *Илиана*; 24.09.2010 в 09:32.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В ситуации такой, как у вера1313, психолог просто необходим, у ребенка подростковый кризис и с ним не справляется ни ребенок ни мама. Здесь бушуют такие чувства, с которыми просто невозможно совладать, осмыслить их. В подростковом возрасте, даже при нормальном течении кризиса, родительский авторитет обесцненивается, на его место приходит мнение сверстников, стиль жизни кумиров. Дети в этом возрасте ломают родительские установки, для того чтоб построоить свои и им это удается, когда кризис проходит в границах нормы, здесь же явные проблемы, и девочка, очень настойчиво протестует против правил и законов, это в конце концом может быть просто опасно для ребенка.
    Да никто и не ГОВОРИТ ЧТО ПСИХОЛОГ НЕНУЖЕН!!!!!!!Без него тут не обойтись!!!!!!Ну прежде мама должна наладить контакт и доверия со своим ре ,так как в дальнейшем ре не будет доверять своим родителям,если самый близкий человек-мама не попытается поговорить,а отведет сразу к чужой тете))))
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Да никто и не ГОВОРИТ ЧТО ПСИХОЛОГ НЕНУЖЕН!!!!!!!Без него тут не обойтись!!!!!!Ну прежде мама должна наладить контакт и доверия со своим ре ,так как в дальнейшем ре не будет доверять своим родителям,если самый близкий человек-мама не попытается поговорить,а отведет сразу к чужой тете))))
    Бывают ситуации, когда без специалиста это сделать уже невозможно. У меня, например, всегда были сложные отношения с матерью, она своим прессингом меня доводила до истерик. А потом, если она чего-то не понимала, то начинала резко "налаживать контакт". "Что случилось? Ничего,мама. А ну быстро говори, я же вижу, что-то случилось!!!" (Я себя чувствовала как в ГЕСТАПО на допросе, отчего еще больше замыкалась и уходила в себя). При этом мама постоянно подслушивала мои телефонные разговоры, читала письма и дневники, влазила в мои отношения с мальчиками. Однажды объявила, что ей ненравится моя дружба с одной девочкой, устроила мне скандал только потому, что она оставалась у меня ночевать и мы жарким летом спали в одном неглиже... она решила что мы лесбиянки. Наверное все это было из благородных целей, чтоб "не упустить ребенка". Но эти унижения я помню до сих пор...и отношения она испортила еще больше.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Бывают ситуации, когда без специалиста это сделать уже невозможно. У меня, например, всегда были сложные отношения с матерью, она своим прессингом меня доводила до истерик. А потом, если она чего-то не понимала, то начинала резко "налаживать контакт". "Что случилось? Ничего,мама. А ну быстро говори, я же вижу, что-то случилось!!!" (Я себя чувствовала как в ГЕСТАПО на допросе, отчего еще больше замыкалась и уходила в себя). При этом мама постоянно подслушивала мои телефонные разговоры, читала письма и дневники, влазила в мои отношения с мальчиками. Однажды объявила, что ей ненравится моя дружба с одной девочкой, устроила мне скандал только потому, что она оставалась у меня ночевать и мы жарким летом спали в одном неглиже... она решила что мы лесбиянки. Наверное все это было из благородных целей, чтоб "не упустить ребенка". Но эти унижения я помню до сих пор...и отношения она испортила еще больше.
    Возможно если приложить максимум усилий-но не настойчивости!!!А вообще решать это той мамочке!Здесь вообще идет разговор о другом!Вы меня извините,но то что делала Ваша мама,это не нормально((понимание ребенка заключается не в том чтоб за лазить в его личное,подслушивать и т.д. -ну понятно что в вашем случае какое может быть доверие...к большому сожалению)))А если нет доверия,то о чем можно говорить дальше..
    без комментов.
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Как раз помощь психолога (конечно профессионального!!!) и заключается в общении и работе не только с проблемным ребенком, а и с родителями. Именно поэтому нужно вмешательство человека, который сможет оценить ситуацию со стороны и подойти к этому со знанием дела. Скорее всего маме самой нужно разобраться в причинах такой ситуации, а также важно сейчас себя правильно и осторожно вести себя с дочерью.

18. Вверх #398
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вероника М. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто-нибудь слышал о детском психологе в центре раннего развития "Умка"? Знакомые очень рекомендовали, но как-то хотелось бы узнать ещё мнения других людей

Да, я водила своего шестилетнего сына. Мучали сильные ночные кошмары. Ходили мы 2 месяца, уже прошло 3 месяца с тех пор, спим спокойно. Она не только детский психолог, но и семейный, поэтому работала ещё с нами с мужем. Сумела увидеть на самом деле ту проблему, которая была в нашей семье и это отражалось на сыне. Поэтому нам она очень помогла.

19. Вверх #399
    User banned
    мне нравиться что когда человек просит о помощи и ждет конкретных предложений,т.к. хочет разобраться в проблеме своей семьи и "не упустить ребенка",естественно обратившись к специалисту,в замен получает кучу реплик типа "мамочка,ты сама больная,раз не можешь найти общий язык с ребенком",столько "умных".Откуда вы знаете что уже перепробовала эта мама?! Просят конкретно-посоветовать психолога,то уже говорит о ее любви к дочери и желании ей и своей семье только помочь,а не читать ваши наставления,т.к. помощи от них мало.

20. Вверх #400
    Новичок
    Если кому-то нужен хороший психолог, могу порекомендовать, обращайтесь в личку

Ответить в теме
Страница 20 из 534 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права