Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 20 из 77 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1521
  1. Вверх #381
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Куриные потрошки в пиве

Для рецепта Вам потребуются:
    - куриные сердечки - 300г
    - куриная печень - 400г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - мука - 1–2 ст.л.
    - светлое пиво - 0,33 л
    - винный уксус - 1 ст.л.
    - сахар - 2 ч.л.
    - дижонская горчица - 1–2 ст.л.

Сердечки и печень хорошо промыть, нарезать. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные сердечки, обжаривать, помешивая, 5-6 мин, добавить печенки, прожарить еще минуты 3. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
    Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. С горчицей дать покипеть 1-2 минуты - блюдо готово, приятного аппетита

Капуста, тушеная с перцем и яблоками

Продукты я брала на глаз, поэтому пишу приблизительно

- капуста - 1 маленький кочан
    - 1 большое зеленоватое яблоко
    - небольшой красный болгарский перец
    - 1 ст. ложка томата
    - 2 чайные ложки сахара
    - черный молотый перец
    - красный молотый перец
    - молотая паприка
    - соль

Капусту начинаю тушить одновременно с болгарским перцем, предварительно перетерев ее с солью, когда будет наполовину готова, добавляю потертые на крупной терке яблоки, специи и томат, тушу до готовности. Просто, но потрясающе вкусно!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, срочно! Кто знает, как приготовить спагетти по-итальянски? Ну с соусом, и все такое....
    Я макароны делала на итальянский манер, не было спагети,и правда без соуса - летний вариант Отварила макароны,..несколько помидор залила кипятком на пару минут, чтоб легче было шкурку снимать. Помидорки порезала кубиками,к ним добавила масло (в идеале оливковое конечно), туда выдавила несколько зубчиков чесночка и накрошила зелени (в наличии были только сельдерей и петрушка, базилик). Этой смесью залила макароны - готово!

3. Вверх #383
    Торт
    Для торта покупаем коржи слоеные как для Наполеона.
    Начинка отварная печень на терку (можно в комбайне), жареный лук, соленый огурчик тоже тертый или в комбайне. Всю эту смесь перемешать вместе с майонезом (или сметаной, кому как) и промазать коржи.

Пропитывается через пару часов. Очень вкусно и оооочень сытно.
    У меня немного другой вариант печеночного тортика. Учитывая, что терпеть не могу печенку, его уплетаю на ура...Сырую печень пропускаем через мясорубку, в полученную массу можно натереть 1-2 картофелины на мелкой терке, солим и перчим по вкусу, добавляем муки до консистенции густой сметаны. Жарим из этого жидковатого "теста" блинчики небольшого диаметра толщиной 3-5мм. На другой сковороде тушим лук полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее) до золотистого цвета. Коржи хорошенько смазываем майонезом, побольше лучка...Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем зеленым лучком, можно его так же как и остальные коржи оставить и просто украсить зеленью. Тортик отпраляем в холодильник или прохладное место,тоже пропитывается за пару часов

4. Вверх #384
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    У меня немного другой вариант печеночного тортика. Учитывая, что терпеть не могу печенку, его уплетаю на ура...Сырую печень пропускаем через мясорубку, в полученную массу можно натереть 1-2 картофелины на мелкой терке, солим и перчим по вкусу, добавляем муки до консистенции густой сметаны. Жарим из этого жидковатого "теста" блинчики небольшого диаметра толщиной 3-5мм. На другой сковороде тушим лук полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее) до золотистого цвета. Коржи хорошенько смазываем майонезом, побольше лучка...Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем зеленым лучком, можно его так же как и остальные коржи оставить и просто украсить зеленью. Тортик отпраляем в холодильник или прохладное место,тоже пропитывается за пару часов
    Я такой тоже ела (сама не делала еще), вкусно, но по вкусу очень сильно отличается. Два разных и очень вкусных тортика
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я такой тоже ела (сама не делала еще), вкусно, но по вкусу очень сильно отличается. Два разных и очень вкусных тортика
    В нем главное не жалеть, а то мама дала знакомой рецепт...Та решила сэкономить - мало печенки и лука, много муки. Гадость редкая вышла!

6. Вверх #386
    User banned
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Делала уже не раз Кабачковый тортик.
    очень вкусно. все просто в восторге. съели за милую душу

7. Вверх #387
    Обнаружила чрезмерное количество морковки и слив. Девочки, подскажите что-нибудь, кроме морковных котлет! Или со сливами надо в тему с выпечкой и десертами обращаться?
    да, если уже были такие рецепты, скиньте ссылочку, где смотреть, плииз! Заранее спасибо!

8. Вверх #388
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Делала уже не раз Кабачковый тортик.
    Сделала сегодня наконец-то. Обалденная штука. Сырно-чесночный крем это что-то.
    П.С. одного плюсика за такое мне кажется мало, но больше не дают поставить. Еще раз спасибо
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    И я сегодня баловала домашних этим тортиком)))) Супер! Маетта спасибо за рецептик)))) Правда я еще помидорок тонко порезанных полукольцами уложила через корж)))

10. Вверх #390
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я макароны делала на итальянский манер, не было спагети,и правда без соуса - летний вариант Отварила макароны,..несколько помидор залила кипятком на пару минут, чтоб легче было шкурку снимать. Помидорки порезала кубиками,к ним добавила масло (в идеале оливковое конечно), туда выдавила несколько зубчиков чесночка и накрошила зелени (в наличии были только сельдерей и петрушка, базилик). Этой смесью залила макароны - готово!
    Спасибо.
    Сегодня готовлю говяжью печенку. Вот уже час или полтора тушится.... а муж говорит что она еще жесткая. может, это потому что она говяжья и пора бы выключать или есть надежда что оня станет мягче?

11. Вверх #391
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Спасибо.
    Сегодня готовлю говяжью печенку. Вот уже час или полтора тушится.... а муж говорит что она еще жесткая. может, это потому что она говяжья и пора бы выключать или есть надежда что оня станет мягче?
    Pheobe, вы её целым куском тушите? Она минут 10 готовится, если кусочками.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Девочки, срочно! Кто знает, как приготовить спагетти по-итальянски? Ну с соусом, и все такое....
    Я это делаю очень просто.Спелые помидоры мою,режу,измельчаю в блендере.Потом на сковородку с оливковим маслом.Они должны чуть поджарится.Во время жарки добавляю соль,перец,по настроению специи.Хотя соли и перца вполне достаточно.Отваренные процеженные спагети перемешиваю с помидорами.Пока готовится соус во второй чаше блендера измельчаю острый сыр.Выкладываю по тарелкам спагетти с соусом и так смачненько сырком.Улетает.

13. Вверх #393
    Вообще с печенкой надо аккуратно - она быстро прожаривается! я как-то долго жарила, думала как мясо надо, потом пришлось выкинуть - горькой стала

14. Вверх #394
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вообще с печенкой надо аккуратно - она быстро прожаривается! я как-то долго жарила, думала как мясо надо, потом пришлось выкинуть - горькой стала
    Да, похоже - пора выключать
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #395
    Философ форума

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, похоже - пора выключать
    Есть вариант - перекрутить на мясорубке и сделать печеночный тортик

16. Вверх #396
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть вариант - перекрутить на мясорубке и сделать печеночный тортик
    Скорее паштетик...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #397
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скорее паштетик...
    Для паштетика там еще сало надо. У меня где-то был рецептик, найду - выложу. Давно не делала, забыла...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #398
    Философ форума

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Для паштетика там еще сало надо. У меня где-то был рецептик, найду - выложу. Давно не делала, забыла...
    Да простой рецептик: По-больше жареного лука, одно вареное яйцо, одна вареная морковь, сливочное масло по вкусу, можно одну вареную картофелину и соль, перец.

19. Вверх #399
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да простой рецептик: По-больше жареного лука, одно вареное яйцо, одна вареная морковь, сливочное масло по вкусу, можно одну вареную картофелину и соль, перец.
    Да. Я так тоже делаю....
    И даже без яйца... А с салом не люблю...
    С маслицем нежнее , правда?
    Последний раз редактировалось pupsa; 08.09.2008 в 01:08.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #400
    Философ форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да. Я так тоже делаю....
    И даже без яйца... А с салом не люблюб...
    С маслицем нежнее , правда?
    ням-ням. маслице можно заморозить и на терке натереть. Нежнее нежного..

Ответить в теме
Страница 20 из 77 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права