Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 993
  1. Вверх #381
    Посетитель
    НКВД, НКВД. Я уже говорил про оперативников... Им потому и понадобился этот заказ, что Маузер в карман не влазит...
    Я хорошо читал. И они правильно удивлялись. Кольт появился не в России, а в Российской империи. С заказом для фронта в 51 тыс шт. (до 1917 попало чуть больше 47 тыс.шт) Плюс еще что-то попало Колчаку. Очень большая часть этого заказа на "фронте" и осталась (Польша, Финляндия....). Пули у нас под этот калибр не делали.
    Использовать пистолет с уникальными патронами - чревато остаться без патронов.
    ЗЫ. Кстати, пани Каплан стреляла из Кольта...
    Вот и я думаю - откуда они инфу такую взяли. Или у них любая "дырка" от оружия НКВД...
    Еще как читал и даже здесь приводил...
    Как только буду в Киеве - непременно ... только народу собирайте побольше, я ж понимаю - в одиночку к индейцу подходить страшно, надо минимум вдесятером, пара автобусов ОМОНа и звено боевых вертолётов для прикрытия с воздуха .
    А причем здесь ОМОН? Люди нужны как свидетели. А то ты не покажешь ничто из возможного, а потом опять будет всем рассказывать, что я дескать вру...

2. Вверх #382
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Я уже говорил про оперативников... Им потому и понадобился этот заказ, что Маузер в карман не влазит...
    Ок, почему в раскопах не фигурируют массово гильзы от маузера ? От кольта, нагана - запросто, а от такого "офицальнопринятого" маузера - нету .
    Кольт появился не в России, а в Российской империи
    А в России советской - фьють ! - и исчез вместе с патронами ?
    Для государства вообще не составляет проблем закупить оружие и боеприпасы - денег предостаточно.
    Люди нужны как свидетели.
    .....
    Последний раз редактировалось Indeets; 14.07.2007 в 09:19.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #383
    User banned Аватар для Rozik
    [MOD] Замечание за хамство. Текст удален. Gloomy Wolf

4. Вверх #384
    Новичок
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Зачем вывозить из Венгрии в СССР ?
    Можно и в Венгрии расстрелять.
    После подавления восстания в Венгрии в 1956 году , арестованных венгров вывозили в СССР. Там их и расстреливали. Во время недавнего визита в Венгрию, Ющенко передал венгерской стороне данные о казнённых на территории Украинской ССР.

5. Вверх #385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ок, почему в раскопах не фигурируют массово гильзы от маузера ? От кольта, нагана - запросто, а от такого "офицальнопринятого" маузера - нету .
    Меня не это удивило - удивило полное отсутствие патронов наиболее массового оружия тех времен - винтовки Мосина .
    Для государства вообще не составляет проблем закупить оружие и боеприпасы - денег предостаточно.
    Проблем-то не составляет кроме зависимости от импортера. Поэтому СССР патроны делал сам.

6. Вверх #386
    Новичок
    В репрессиях повинны значит Маузеры . Не было бы Маузеров, не было бы и репрессий. Американское оружие попало в НКВД, и они занялись произволом. Не согласен. Сталин-выкормыш нашего менталитета, наш идеал.Был бы у народа иной менталитет-был бы и другой лидер. Нечего на зеркало пенять, если рожа крива.

7. Вверх #387
    Меня не это удивило - удивило полное отсутствие патронов наиболее массового оружия тех времен - винтовки
    Опа... уже и из мосинок расстреливали ??? Напоминаю : мы говорили о расстрелах и оружии, применявшемся на расстрелах ..
    Проблем-то не составляет кроме зависимости от импортера. Поэтому СССР патроны делал сам.
    Что - "делал сам" - патроны 11.43мм ? Какая там ещё нахрен "зависимость" - покупай и стреляй.

8. Вверх #388
    Посетитель
    Что - "делал сам" - патроны 11.43мм ? Какая там ещё нахрен "зависимость" - покупай и стреляй.
    Это пистолет можно "покупай и стреляй". А патроны - расходный материал требующий постоянного пополнения.

9. Вверх #389
    Это пистолет можно "покупай и стреляй". А патроны - расходный материал требующий постоянного пополнения.
    Так что - купить патроны проблема или нет ? Тем более, если вся страна на тебя работает..

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от asko Посмотреть сообщение
    В репрессиях повинны значит Маузеры . Не было бы Маузеров, не было бы и репрессий. Американское оружие попало в НКВД, и они занялись произволом. Не согласен. Сталин-выкормыш нашего менталитета, наш идеал.Был бы у народа иной менталитет-был бы и другой лидер. Нечего на зеркало пенять, если рожа крива.
    Между прочим, ИМХО, это с амый адекватный пост за последние страницы по теме о репрессиях.

А всю ветку про оружие, начиная с резуновских виршей, мне кажется, можно смело выносить в отдельную тему, назвать ее "Как проводились расстрелы. Методика".

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    всю ветку про оружие, начиная с резуновских виршей, мне кажется, можно смело выносить в отдельную тему....
    Незачем - всё это имеет прямое отношение к теме - показывает, как ложью пытаются минимизировать факты расстрелов.

12. Вверх #392
    Посетитель
    Так что - купить патроны проблема или нет ?
    Абсолютно не проблема. Пойти на ближайший базар и купить .
    Тем более, если вся страна на тебя работает..
    Тем более не проблема наладить их массовое производство.
    И почему-же не наладили? Для Маузеров - было, для Наганов - было, для винтовки Мосина - было... А для Кольтов - ап...

13. Вверх #393
    Посетитель
    Незачем - всё это имеет прямое отношение к теме - показывает, как ложью пытаются минимизировать факты расстрелов.
    Минимизировать ФАКТЫ? Врешь!
    А вот минимизировать тот бред который ты тут привел - это да. С превеликим удовольствием. Бо бред ...
    Кстати, поищи в нем слово "револьвер" . Или тот кто писал о "револьвере" ничего не знал?

14. Вверх #394
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Минимизировать ФАКТЫ? Врешь!
    А вот минимизировать тот бред который ты тут привел - это да. С превеликим удовольствием. Бо бред ...
    Кстати, поищи в нем слово "револьвер" . Или тот кто писал о "револьвере" ничего не знал?
    Пункт 5
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #395
    Новичок
    Не было бы Сталинизма, был бы Ленинизм, Ежовизм. Люди те же. Жадные, злобные и завистливые. Россия никогда не была свободной страной. Вера в доброго диктатора,которому надо настучать и он всё решит. Неверие народа в свои силы, его бесправие. Сколько структур контролируют МВД :прокуратура, СБУ и управление внутренней безопасности. А милиционеры всё равно или пакет на голову оденут, или руки повыкручивают совершенно непричастным людям. Позорно.

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А милиционеры всё равно или пакет на голову оденут, или руки повыкручивают совершенно непричастным людям. Позорно
    Не читал этого?

Испанские СМИ обнародовали видеокадры, на которых полиция Барселоны избивает россиянку. Инцидент произошел еще в апреле, но съемка, сделанная скрытой камерой, попала к журналистам только сейчас.
    Девушку арестовали в день рождения якобы за то, что она потревожила соседей ночью. Россиянку доставили в участок, где раздели и жестоко избили, передают "Вести.ру". При этом полицейские - тоже женщины - выкрикивали оскорбления.
    Известно, что пострадавшей россиянке 23 года. Зовут ее Елена, фамилия девушки не сообщается. В Испании она живет с 16 лет и работает в местной страховой компании.
    Сама пострадавшая заявляет, что женщины-полицейские порвали на ней одежду, издевались над ней и избивали, приговаривая, что "она запомнит свой день рождения на всю жизнь.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

17. Вверх #397
    А, вообще, сказал А - Россия плохая и бяка, говори уже и Б - кто нам друг и образец?
    На Марсе танки

18. Вверх #398
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Не читал этого?
    От этого наша милиция кажется роднее и чище?
    i do direct

19. Вверх #399
    От этого наша милиция кажется роднее и чище?
    Если б он писал о нашей милиции, а он ищет сугубо российские проблемы.
    Россия никогда не была свободной страной. Вера в доброго диктатора,которому надо настучать и он всё решит. Неверие народа в свои силы, его бесправие. Сколько структур контролируют МВД :прокуратура, СБУ и управление внутренней безопасности. А милиционеры всё равно или пакет на голову оденут, или руки повыкручивают совершенно непричастным людям. Позорно.
    В сообщении писалось не о нашей милиции, а о российской, которая и злобноя и позорноя. Сначала не мешало бы оглядется вокруг и повытаскивать свои бревна, прежде, чем осуждать соседей.
    На Марсе танки

20. Вверх #400
    Новичок
    Я не хотел задеть именно российскую милицию . Это относится и к советской, и к нынешней украинской.

Закрытая тема
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права