Результаты опроса: Посещали ли вы гадалок, ясновидящих и прочих аномаликов?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

29 70.73%
  • Нет

5 12.20%
  • Собираюсь

3 7.32%
  • Свой вариант ответа

4 9.76%

Тема: * Гадалки, ясновидящие и прочие аномалики. Реинкарнация) *

Закрытая тема
Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1304
  1. Вверх #1
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys

Smile * Гадалки, ясновидящие и прочие аномалики. Реинкарнация) *

Старожилы ОФа помнят, наверное, старую тему, которая просуществовала почти 6 лет, но, была закрыта. В той теме, порой, разгорались интересные дискуссии... встречались для милой беседы или для отчаянных баттлов аномалики с аномаликами... клиенты с практиками и просто мимокрокодилы...
    Лично я там познакомилась с интересными людьми, с некоторыми из которых общаемся по сей день. Причем, несмотря на бытовавшие в ту пору жаркие споры))

С разрешения Пушистого супер модератора AsyA попробуем реанимировать ту атмосферу?

Тема вновь открыта, теперь она получила статус звездоносной. Потому за флуд буду устраивать гонения. Надеюсь на понимание.

Чёрный Маг Игнат и элькая - обоим на месяц запрет общения в флудо-темах (этой и Шизоидной флудилке) (до 20/09/19), при нарушении - ещё месяц отдыха и перманентный запрет.
    Последний раз редактировалось AsyA; 13.08.2019 в 14:48.

2. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Меня мало интересуют тексты древних... Они верны по сути... Но мало дают простого понимания... А ведь всё это взято из жизни... Из простых, обыденных, будничных вещей...
    День\ночь?

3. Вверх #382
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    Адам (первое творение), Лилит (неудачное творение), Ева (дубль два), Иисус (уровнять мужское и женское начало в мужчине(?))....
    Кажется, я начинаю понимать...

...Где бы что ни говорили -
    Все одно сведет на баб! (с)
    Там вроде Адам, первое творение...потом Адам, как ментальная проекция на Адама из костей и песка. Разделение Адама. Иисус, это Адам..как превое творение, рождил себя в духе из плотности. То есть вся книга, это топографическая карта блудного сына, вернувшегося из небытия в себя, в единство с источником. Она применима для каждого, это не события во вне...этотто, что скрыто внутри и однажды проявится. По легендам, Голгофа...это могила Адама, пройдя путь перерождений, Адам развивается в уровень сознания Христа. Преобразившись из тела из песка и костей, в тело "огня", по результату может вернуться к источнику не как творение в своего творца, а творцом.
    Но если посмотреть это в ином масштабе, это схема как расширяется свет, как свет растет. Ну или деление клетки, на две самостоятельные клетки, которые едины.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    День\ночь?
    Не то... Это просто цикличность... Я о будничном...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Там вроде Адам, первое творение...потом Адам, как ментальная проекция на Адама из костей и песка. Разделение Адама. Иисус, это Адам..как превое творение, рождил себя в духе из плотности. То есть вся книга, это топографическая карта блудного сына, вернувшегося из небытия в себя, в единство с источником. Она применима для каждого, это не события во вне...этотто, что скрыто внутри и однажды проявится. По легендам, Голгофа...это могила Адама, пройдя путь перерождений, Адам развивается в уровень сознания Христа. Преобразившись из тела из песка и костей, в тело "огня", по результату может вернуться к источнику не как творение в своего творца, а творцом.
    Но если посмотреть это в ином масштабе, это схема как расширяется свет, как свет растет. Ну или деление клетки, на две самостоятельные клетки, которые едины.
    Как кости и песок? А куда делись прах и глина? И куда пропали женщины? )))

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Не то... Это просто цикличность... Я о будничном...
    не цикличность... энергии... действия...

6. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Вампозавр, а что за евангелие от Христа?

Откуда взялось это диво?
    Его ж в природе не существует.
    Это кодовое название) У меня мысли так группируются) Имелись в виду просто притчи от Христа, где бы они ни были, у того же Матфея.

...)) Или ты предполагаешь у меня восьмилетнего, чтобы я точно запомнил ещё и автора каждого Евангелия, да ещё и цыферки оттуда?)) Больше скажу, мне восьмилетнему (или девятилетнему? не уверен) так не понравилось, что этот текст прямо из кожи вон лезет, хочет в меня попасть, и там всё по-своему диктовать, с тех пор я не могу эту книгу читать, как отрезало. Сколько раз возвращался - скукотища, не могу. Как думаешь, это некий знак?) /Подходит к зеркалу, осматривает себя, задерживая взгляд на лбу. Хм, никаких цифр нигде вроде не имеется. Качает головой и хитро улыбается/

По поводу связности библейских текстов ничего не скажу, я не участвовал в сходках по их редактированию... но вот что приходит на ум. Есть такая ментовская "примета", поведанная мне из первых рук - чем складнее поёт, тем больше шансов, шо легенда продумана и заготовлена. А тот, кто говорит правду, часто путается, и далеко не во всём уверен... Предчувствую, что Любопытная агрессивно подтвердит эту примету))

Показать скрытый текст
    Идя дальше по этой цепочке (как Кот вокруг дуба, метафорично, правда?), вспоминается М.А.Булгаков, у которого образ Христа светлыми лучами на полотне тёмной бури, творимой Воландом:
    /Вздыхает. Умел человек живописать.../

Фридом... /крик Мэла Гибсона эхом проносится, предрекая свободу Шотландии/... как думаешь, может так быть, что Христос и христианство - не одно и то же? А то и вовсе разное...
    :) отстрел вампиров окончен

7. Вверх #386
    Посетитель
    Вот и прекрасно, госпожа Любопытная.
    Свою агрессию оставьте при себе.
    вот представьте себе...
    вы зашли в ветку с дикими зверями, мы тут порыкивали друг на друга нежно и любя
    а вы тут пришли вся такая добродетельная и с кнутом в виде веры
    и что характерно, апсолютно неагрессивная,

а теперь представьте, политик, собирает патриархов различных веток учения,
    и конечно, с благой целью - сделать граждан империи более счастливыми, коими они могут стать
    если перестанут сраться на кухнях на тему нюансов писания Божественного Августина.
    Разумеется - все приходят со своими записями событий, но, так как, источников много -
    и каждый из них (источник) пропускал все через призму своего восприятия этих событий.
    Кстати, возможно, это все даже не записи событий, а воспоминания событий -
    То боюсь были некоторые разночтения ...
    Конечно, "люди веры" имели все основания считать свой вариант верным, разумеется - сил в раскрутку было вложено немало,
    но человек предполагает, а император располагает... ресурсами, как финансовыми так и военными, да и императорами просто так не становятся..
    надо было выбрать свод правил - выбрали
    остальные версии - под нож
    боюсь как то так было, или вы хотите сказать, что в те времена Отцы церкви были поголовно набожны и умерали за свой вариант Истины?

определенные фрагменты версий писания находятся потихонечку - и некоторые вполне имеют право на существование
    одно я могу сказать вам точно - в истине никто не заинтересован.

8. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    Вместе с ессеями... И иже с ними... Всё гностические школы были уничтожены римлянами после приятия христианства официальной религией Рима...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #388
    Иллюминатор
    Но это не сложно, в Каббале все чётко расписано.
    Позволю себе последний штрих, картины этого вечера.
    Каббалу не читают, без практики...это уже начинается магия. Каббала, их много...Папюс, Кроули..но это нельзя читать.
    Или версия Лайтмана, Каббала для чайников?
    А вообще прикольно, смех и грусть..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я о другом Суворове подумала)
    Есть ещё Суворов, которого я вчера отыскал благодаря хорошему человеку... И тоже Александр Васильевич. Крепко задумался, а не его ли имел в виду Иона, когда неожиданно заговорил со мной о Суворове... Одно название его книги чего стоит... Школа Взаимной Человечности

Найти его тексты на флибусте не получилось. Пока ищу, но не особо находится. Сейчас смотрю интересную ссылку, не знаю, откроется ли у Вас...

http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_Kr/wings-3-2010-blok.pdf

А вот и ответ на вопрос, задаваемый мной себе уже не первый день...

– Беда в том, – продолжал никем не останавливаемый связанный, – что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, – и тут говорящий позволил себе улыбнуться.

Впрочем, я и так знал... Но есть нечто приятное в том, чтобы встретить подтверждение у человека, который умел так живописать.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 10.07.2017 в 23:47.

11. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Есть ещё Суворов, которого я вчера отыскал благодаря хорошему человеку... И тоже Александр Васильевич. Крепко задумался, а не его ли имел в виду Иона, когда неожиданно заговорил со мной о Суворове... Одно название его книги чего стоит... Школа Взаимной Человечности
    да, волевой и мужественный человек
    Иона предположительно мог о нем знать

12. Вверх #391
    Форумная Злюка

Это кодовое название) У меня мысли так группируются) Имелись в виду просто притчи от Христа, где бы они ни были, у того же Матфея.

...)) Или ты предполагаешь у меня восьмилетнего, чтобы я точно запомнил ещё и автора каждого Евангелия, да ещё и цыферки оттуда?)) Больше скажу, мне восьмилетнему (или девятилетнему? не уверен) так не понравилось, что этот текст прямо из кожи вон лезет, хочет в меня попасть, и там всё по-своему диктовать, с тех пор я не могу эту книгу читать, как отрезало. Сколько раз возвращался - скукотища, не могу. Как думаешь, это некий знак?) /Подходит к зеркалу, осматривает себя, задерживая взгляд на лбу. Хм, никаких цифр нигде вроде не имеется. Качает головой и хитро улыбается/

По поводу связности библейских текстов ничего не скажу, я не участвовал в сходках по их редактированию... но вот что приходит на ум. Есть такая ментовская "примета", поведанная мне из первых рук - чем складнее поёт, тем больше шансов, шо легенда продумана и заготовлена. А тот, кто говорит правду, часто путается, и далеко не во всём уверен... Предчувствую, что Любопытная агрессивно подтвердит эту примету))

Показать скрытый текст
    Идя дальше по этой цепочке (как Кот вокруг дуба, метафорично, правда?), вспоминается М.А.Булгаков, у которого образ Христа светлыми лучами на полотне тёмной бури, творимой Воландом:
    /Вздыхает. Умел человек живописать.../

Фридом... /крик Мэла Гибсона эхом проносится, предрекая свободу Шотландии/... как думаешь, может так быть, что Христос и христианство - не одно и то же? А то и вовсе разное...
    Обожаю притчи Иисуса.

По поводу Христа и христианства могу сказать только свое личное мнение.

Христианин должен отражать в себе Иисуса, как в зеркале. И нести его любовь в мир.

Но мы все люди, грешные, гордые, строптивых, почти у всех больная или надломленная психика (я говорю о бывшем СССР), мы сами себе рады дать не можем, не то что нести божью любовь в мир.

Да и это не главное, главное наши мотивы. Бог на сердце смотрит, на мотивы сердца, а не на действия, которые чаще всего есть ложь.

Много званых, да мало избранных.

Иисус заберёт своих христиан, а остальных в топку, как в притче о плевелах.

Христос принёс нам христианство, но не все христианство есть Христос.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    вот представьте себе...
    вы зашли в ветку с дикими зверями, мы тут порыкивали друг на друга нежно и любя
    а вы тут пришли вся такая добродетельная и с кнутом в виде веры
    и что характерно, апсолютно неагрессивная,

а теперь представьте, политик, собирает патриархов различных веток учения,
    и конечно, с благой целью - сделать граждан империи более счастливыми, коими они могут стать
    если перестанут сраться на кухнях на тему нюансов писания Божественного Августина.
    Разумеется - все приходят со своими записями событий, но, так как, источников много -
    и каждый из них (источник) пропускал все через призму своего восприятия этих событий.
    Кстати, возможно, это все даже не записи событий, а воспоминания событий -
    То боюсь были некоторые разночтения ...
    Конечно, "люди веры" имели все основания считать свой вариант верным, разумеется - сил в раскрутку было вложено немало,
    но человек предполагает, а император располагает... ресурсами, как финансовыми так и военными, да и императорами просто так не становятся..
    надо было выбрать свод правил - выбрали
    боюсь как то так было, или вы хотите сказать, что в те времена Отцы церкви были поголовно набожны и умерали за свой вариант Истины?

определенные фрагменты версий писания находятся потихонечку - и некоторые вполне имеют право на существование
    одно я могу сказать вам точно - в истине никто не заинтересован.
    Простите, очень много слов, я не осилила.

Можно просто и кратко:

Мне не хочется обижать любопытную.

Поэтому я прошу её попридержать своих лошадей.

Остальной ваш спит не имеет к этому никакого отношения.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Позволю себе последний штрих, картины этого вечера.
    Каббалу не читают, без практики...это уже начинается магия. Каббала, их много...Папюс, Кроули..но это нельзя читать.
    Или версия Лайтмана, Каббала для чайников?
    А вообще прикольно, смех и грусть..
    Ну и?

Не вижу вывода.

Может ты все таки сформулируешь свой вывод, не зная ни меня, ни моих отношений с Каббалой.

Неуж то ты по одному слову Каббала уже готов делать выводы о том, кто его произносит?

Чел, я не перестаю тебе удивляться, ты прям мастер по бегу впереди паровоза.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для a33
    Найти его тексты на флибусте не получилось. Пока ищу, но не особо находится. Сейчас смотрю интересную ссылку, не знаю, откроется ли у Вас...
    http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_Kr/wings-3-2010-blok.pdf
    без проблем открывается, спасибо, посмотрю только позже

Спасибо за ссылку, интересный ресурс, вызвал из памяти различные воспоминания
    - о существовании журналов"Семья и школа", "Советская педагогика" и прочее, когда то наполнявшее жизнь
    Но мы все люди, грешные, гордые, строптивых, почти у всех больная или надломленная психика (я говорю о бывшем СССР), мы сами себе рады дать не можем, не то что нести божью любовь в мир.
    - Можем. - Тормошу Кристобаля Хозевича Хунту. - Ведь можем, да? - Кристобаль Хозевич согласно кивает.
    интересно)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 в 15:13 ----------

всплывает какой-то давний мелкобисер - степной волк, театр, виктюк, кургинян) надо же, когда было такое в жизни
    Последний раз редактировалось a33; 11.07.2017 в 16:15.

14. Вверх #393
    Freedom.

Обожаю притчи Иисуса.
    - Взаимно.

По поводу Христа и христианства могу сказать только свое личное мнение.
    - Только это и ценно. Я в ответ дам, как версию, без претензии на истину, некий оздоровительный скепсис, в качестве почвы для диалога. Ни на чём не настаиваю.

Христианин должен отражать в себе Иисуса, как в зеркале. И нести его любовь в мир.
    - Тут непонятно. Мне кажется, что не должен. Как только звучит слово "должен", я настораживаюсь. Почему - должен?.. Почему - "отражать как в зеркале"? Это не пускать в себя? Или копировать? Я предлагаю вот что сделать, может, прозвучит как-то дерзко, но я без сарказма. Взять и понять Христа как человека. По примеру Иешуа у Булгакова. Вот что конкретно Иешуа хотел? Почему он проповедовал?

- Можем. - Тормошу Кристобаля Хозевича Хунту. - Ведь можем, да? - Кристобаль Хозевич согласно кивает.

Да и это не главное, главное наши мотивы. Бог на сердце смотрит, на мотивы сердца, а не на действия, которые чаще всего есть ложь.
    - Ошибочка. С точностью до наоборот. Так называемые мотивы, а по правде - те обеляющие себя слова, что мы себе говорим, оправдывая слабовольные действия, - и есть ложь. Поступки - вот единственная правда и реализованный мотив. Ведь сказал Христос: по плодам судите. Поступки - плоды. И Бог смотрит именно на них, говоря это прямо.

Много званых, да мало избранных.
    - На горизонте забрезжила гордыня? Насколько я могу видеть, Солнце продолжает светить всем, и дождь падает на всех без разбора.

Иисус заберёт своих христиан, а остальных в топку, как в притче о плевелах.
    - Круто. Всё крутьше и крутьше... Христиане - они такие бесстрашные в рытье ям. Грустно получится, если Иисус возьмёт, да и ... не заберёт. Как в одном рассказе про роботов, где именно последние полетели на небо. Где-то на прозе я видел отображение этой идеи в очень кратком виде.

Христос принёс нам христианство, но не все христианство есть Христос.
    - Христос принёс не христианство, он принёс себя. А христианство - это те самые плоды, вкупе с распятием, что вытворили из "любви" к Христу.

a33
    да

15. Вверх #394
    Форумная Злюка

Вампозавр, извини, не читаю простыни.
    Венера в скорпионе

16. Вверх #395
    Вампозавр, извини, не читаю простыни.
    О, так у нас получился премилый диалог!) Без холиваров и флеймов. С одним уточнением: в моей "простыне" ровно столько строк, сколько было в твоей))) Так что извиняю)))))

PS Ты и Библию так читала? Без простыней?))))

17. Вверх #396
    Живёт на форуме
    Vampozavr, а Вы мне нравитесь!) И не перестаёте удивлять)

18. Вверх #397
    Форумная Злюка

О, так у нас получился премилый диалог!) Без холиваров и флеймов. С одним уточнением: в моей "простыне" ровно столько строк, сколько было в твоей))) Так что извиняю)))))

PS Ты и Библию так читала? Без простыней?))))
    Не. Я Библию не читала, я её изучала три года.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Vampozavr, а Вы мне нравитесь!) И не перестаёте удивлять)
    Спасибо на добром слове) Я не буду кокетничать, и признаюсь, что нередко нравлюсь даже себе)))

20. Вверх #399
    Философ форума

Свидетели Иеговы...
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #400
    Так это там сказано, что миром правит секс?
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 11.07.2017 в 16:29.

Закрытая тема
Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права