Это кодовое название) У меня мысли так группируются) Имелись в виду просто притчи от Христа, где бы они ни были, у того же Матфея.
...)) Или ты предполагаешь у меня восьмилетнего, чтобы я точно запомнил ещё и автора каждого Евангелия, да ещё и цыферки оттуда?)) Больше скажу, мне восьмилетнему (или девятилетнему? не уверен) так не понравилось, что этот текст прямо из кожи вон лезет, хочет в меня попасть, и там всё по-своему диктовать, с тех пор я не могу эту книгу читать, как отрезало. Сколько раз возвращался - скукотища, не могу. Как думаешь, это некий знак?) /Подходит к зеркалу, осматривает себя, задерживая взгляд на лбу. Хм, никаких цифр нигде вроде не имеется. Качает головой и хитро улыбается/
По поводу связности библейских текстов ничего не скажу, я не участвовал в сходках по их редактированию... но вот что приходит на ум. Есть такая ментовская "примета", поведанная мне из первых рук - чем складнее поёт, тем больше шансов, шо легенда продумана и заготовлена. А тот, кто говорит правду, часто путается, и далеко не во всём уверен... Предчувствую, что Любопытная агрессивно

подтвердит эту примету))
Показать скрытый текст Идя дальше по этой цепочке (как Кот вокруг дуба, метафорично, правда?), вспоминается М.А.Булгаков, у которого образ Христа светлыми лучами на полотне тёмной бури, творимой Воландом:
– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больные глаза тяжело глядели на арестанта.
– Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, – произнес Пилат мягко и монотонно, – за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, говорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант
/Вздыхает. Умел человек живописать.../
Фридом... /крик Мэла Гибсона эхом проносится, предрекая свободу Шотландии/... как думаешь, может так быть, что Христос и христианство - не одно и то же? А то и вовсе разное...
Социальные закладки