Тема: Жизнь новосела.Черниговская, 9в

Ответить в теме
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1841
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от LuckyFox Посмотреть сообщение
    если кто и по не грамотности или не проснувшись, что то и начеркал, то это не проблема! а с вами согласно, частично, в том, что ток кто это вешал - должен был оставить свои координаты для справки!
    бред какой то несете какой телефон для справки ? как поставить галочку? ))
    я даже не о глупом опроснике который кстати не читают кто идет по лестнице а об общем алгоритме подготовки к ОСМД

что бы разъяснить, тем кто не в теме ХУ ИЗ ХУ (транслит)!
    переведите а то я сам в шоке о чем вы

upd: хотя уже не нужно

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для LuckyFox
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    я вас непонимать LuckyFox
    А вот вопросы на будущее собрание мы здесь так и не придумали
    может хотя бы найдем юридическую поддержку среди возможно и жильцев. А то як слепые кошеня. Одни не знают что такое ОСМД другие как его создать третьи рисуют каляки маляки на опроснике.
    Уважаемый сосед, що вам собственно не понятно?! ХУ ИЗ ХУ!? кто есть кто? а именно ОСМД, ЖЕК, БЕРЕГА!? да и ктомуже я не помню, что бы когото просили подумать над вопросами на собрание!? если вам о них думается, то напишите предложение ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ..... хочу, мол ... на собрании рассмотреть вопросы : ...типо запретить всем членам кооператива ездить и ставить машины... предлагать это право каждого!

3. Вверх #383
    радует одно - Что вы как и я не безразличны к проблемам дома! и нас не много!

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для marchelly
    Уважаемые соседи, спасибо за активность в теме, еще раз напомню, будьте взаимно вежливыми.
    Вопросы по благоустройству предлагаю перефразировать из 4 колеса против двух ног в план придомовой территории. Я считаю что компромисса в данном случае можно добиться не этими фразами из одного лагеря в другой а разработкой реального плана придомовой территории удовлетворяющего как 4колеса так и 2 ноги так и детей. За такой план можно проголосовать за или против. Это по-моему мнению решение.
    И еще раз повторюсь, что лично я хочу видеть прозрачные цены за квартплату, за отопление, за благоустройство и так далее, как например показал Евгений в одном из предыдущих постов со стоимостью на асфальтные работы. Аналогично я хочу видеть план, стоимость забора, количество уже собранных средств на него и их текущего использования, а не выкрики на собрании: я дал(а) ххх-то долларов на забор, и где забор!?
    Полагаю стоит собирать здесь информацию. которая может быть полезной для всех нас, и для составляющих жизнеспособности нашего дома во все периоды года (состояние системы водоснабжения, состояние системы сточных вод, состояние крыши, состояние лифтов, состояние электросети, состояние отопительной системы) и требования. расходы на ее содержания. Это и есть прозрачность.

5. Вверх #385
    объясните
    зачем по электронной почте или телефону нужно передавать данные (показания) счетчиков хол/гор воды в Берега? кто это делал и в каком виде?
    как я понял раньше данные собирал Володя
    и за прозрачность хочеться конечно
    а то берег то взял за отопление когда его не было (видать должников перекрыть)
    то вдруг вернул -9гривень
    мульки непонятные
    Последний раз редактировалось shmargen; 17.06.2010 в 23:43.

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для bright
    скажите, может кто знает, почему за газ взяли больше чем планировалось?
    собираемся ли делать ОСМД или остаемся под Белкиным? думаю ,что наши расходы увеличатся, т.к. г-н Белкин нашел себе молоденькую девушку (25 лет) ... инфо с ТВ передача "Будем вместе" ведущая Жена Белкиного шефа - Наталья Радковская! )))))
    Так это все таки Белкин был ))))))))))) Тонкая ранимая душа одинокого гитариста )))) А мы с мужем все гадали он или не он.

Я за ОСМД однозначно, но кто будет тот счастливец кто поведет нас к светлому будущему, т.е. управдом? По опыту мы тока говорить могем, а делать не кому ))))) Что нужно чтоб создать ОСМД? Сорри гулить нема часу ((((

План придомовой территории нам нужен однозначно. Предлагаю для этого выяснить кому нужны места на паркове и кто готов платить за благоустройство этой парковки и вообще кому что нужно от придомовой территории, а потом учитывая по максимум пожелания большиства создавать план, утверждать его, оплачивать и делать.

Лично мне надо 2 места на парковке все равно у какой секции, детская площадка, немного пространства с зеленой травкой и местечко для отдыха типа беседки где можно при желании шашлычка пожарить. Заборчик предполагется.
    Последний раз редактировалось bright; 18.06.2010 в 01:15.

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для Fler.
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Я за ОСМД однозначно, но кто будет тот счастливец кто поведет нас к светлому будущему, т.е. управдом? По опыту мы тока говорить могем, а делать не кому ))))) Что нужно чтоб создать ОСМД? Сорри гулить нема часу ((((

Лично мне надо 2 места на парковке все равно у какой секции, детская площадка, немного пространства с зеленой травкой и местечко для отдыха типа беседки где можно при желании шашлычка пожарить. Заборчик предполагется.
    Я за детскую площадку, за "немного пространства с зеленой травкой")). Что касается беседки - боюсь проживет она недолго -забор ее не спасет ((( По поводу парковки... я не уверена что хватит мест всем желающим на одно паркместо на семью (точно как в фильме ). Мы должны будем "плясать" от площади выделенной придомовой территории.

Ну и поправьте меня если я не права, создавать ОСМД (общество собственников многоквартирных домов) могут только собственники квартир, те люди на руках у которых документы подтверждающие право собственности, правильно? Те перспектива его создания не такая и краткосрочная? Мы можем выбрать инициативную группу, председателя, найти потенциального бухгалтера, разработать предварительный устав но официально все может быть сделано только по получению документов всеми жильцами?

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для aleksodus
    bright
    [/QUOTE]"Лично мне надо 2 места на парковке все равно у какой секции, детская площадка, немного пространства с зеленой травкой и местечко для отдыха типа беседки где можно при желании шашлычка пожарить. Заборчик предполагется.[/QUOTE]

К сожалению "2 места на парковке всё равно у какой секции" не получится. Одна машина 100% отпадает. Тут одну машину негде ставить, а две - тем более. Если каждая семья у которой есть две машины будет расчитывать на "2 места на парковке всё равно у какой секции", то на "детскую площадку, зелёную площадку и местечко для отдыха типа беседки" не останется и места. Будет одна большая стоянка возле дома!
    В тылу секции А площадь не маленькая, но и не большая. Надо грамотно обдумать расположение стоянки и причём так чтоб она не мешала жителям нижних этажей. Довольно таки красиво сделан забор, беседка, детская площадка в соседнем доме (высотка возле техникума).

9. Вверх #389
    за обееми руками ..... тлько приоретет всетаки
    1. Площадка.
    2. Озеленение и благоустройство.
    а уж после ПАРКОВКА.

10. Вверх #390
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Что мы будем делать если желающих и могущих сдать окажется больше, чем фактического места?

Поверьте на слово, как встанет вопрос со сбором денег, желающих будет гораздо меньше, чем 4 х 11 = 44. А места на этом пяточке больше 6-и соток. Но я не уверен, что вся эта территория отойдёт к нашему дому. По срокам работ - около 3 дней.

В теме очень много высказываний за и против, но ни каких конструктивных предложений. А высказывания типа "я хочу" "надо спросить" "нужно" - считаю словоблудием.

Я тоже за озеленение и детскую площадку, но пока никто не прокалькулировал примерную смету. Ведь все расходы лягут на плечи жильцов, и поверьте, это будут дополнительные расходы.

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для тигра алекс
    за обееми руками ..... тлько приоретет всетаки
    1. Площадка.
    2. Озеленение и благоустройство.
    +100%
    насчет парковки:вы не задумывались почему в домах,где есть паркинг внутри,то первые этажи всегда отдают под офисы-нежилые помещения?
    неужели первые этажи согласятся дышать выхлопами,слушать сигнализации?
    не сравнивайте дом возле швейн.училища,там забор просто необходим.
    возле секции А уже яму наездили,лучше вбить там на время столбики,а то скоро дом просядет в эту сторону.
    судя по постам кроме парковки и забора народу ничего не интересно,даже практически уже смету посчитали. а почему не посчитали насчет детской площадки,практически у всех есть дети,даже у владельцев авто.
    Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...

12. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    кстати, на Невского у розового дома (что за швейкой) есть забор каменный и там классная беседка,тоже каменная.)
    Правда мне почему-то кажется,что там пока это не светит.)

13. Вверх #393
    Честно говоря, смущает негатив по поводу парковки, т.е. то как сейчас стоят машины, прямо напротив окон всех устраивает? А в торце дома окон как раз и нет. Ну да ладно, мое мнение в любом случае таково, что либо делать так чтобы хватило мест на все квартиры, либо нет смысла, потому что пользоваться территорией имеют право ВСЕ жильцы и если сделать парковку на ограниченное число мест сдавшие деньги не будут иметь права запретить ставить туда машины другим жильцам.
    Что касается иронии по поводу того, что смету на парковку выложили а на площадку нет, инет рулит: http://cityparking.com.ua/plos/?pag=actia (цена правда акционная), самим посмотреть нельзя и выложить на обсуждение?)) Я понимаю, что это не смета, но мне самой интересно во сколько это выйдет, + скамейки, +качельки. Если уложимся в 80000 грн будет хорошо.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Fler. Посмотреть сообщение
    Честно говоря, смущает негатив по поводу парковки, т.е. то как сейчас стоят машины, прямо напротив окон всех устраивает?
    Просто еще не у кого не замыкнула проводка в машине среди ночи спалив окна металопластиковые и взорвав стекла живущих на 1-3 этаже.

Цитата Сообщение от Fler. Посмотреть сообщение
    Что касается иронии по поводу того, что смету на парковку выложили а на площадку нет, инет рулит: http://cityparking.com.ua/plos/?pag=actia (цена правда акционная), самим посмотреть нельзя и выложить на обсуждение?)) Я понимаю, что это не смета, но мне самой интересно во сколько это выйдет, + скамейки, +качельки. Если уложимся в 80000 грн будет хорошо.
    вы считаете что это пластмасовое ......... да за такие деньги .......выдержит дылду 13-15 летнего или поставите "фейс-контроль" бабушку старушку а на ночь снимать и уносить?
    это площадки которым нужно наблюдение как на Глушко.
    http://www.kostusev.info/news-page/337-detskij-prazdnik-na-moldavanke
    http://www.kostusev.info/za
    всего лишь я выше писал напишите заявку
    Последний раз редактировалось shmargen; 21.06.2010 в 09:44.

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Пока не будет сдан дом в эксплуатацию, пока не будут получены документы на квартиры, пока не будет создано ОСМД все разговоры о стоянке, детской площадке, заборе и т.п. считаю всего лишь пустословством. Сначала надо сдать дом, т.к. он "сдан", но не окончательно, начать процедуру оформления документов на право собственности, создать ОСМД, а уж потом говорить за забор, стоянку, детскую площадку, озеленение.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Просто еще не у кого не замыкнула проводка в машине среди ночи спалив окна металопластиковые и взорвав стекла живущих на 1-3 этаже.

вы считаете что это пластмасовое ......... да за такие деньги .......выдержит дылду 13-15 летнего или поставите "фейс-контроль" бабушку старушку а на ночь снимать и уносить?
    это площадки которым нужно наблюдение как на Глушко.
    http://www.kostusev.info/news-page/337-detskij-prazdnik-na-moldavanke
    http://www.kostusev.info/za
    всего лишь я выше писал напишите заявку
    Отсутствие парковки в торце дома не защитит жителей первых этажей от ситуации, которую вы описали выше, при условии того, что машины стоят ночью под окнами как сейчас.

По поводу площадки, это та же компания кот устанавливала площадки на Глушко.

17. Вверх #397
    aleksodus - 100%
    Shmargen, какой адрес указывать на заявке?)

18. Вверх #398
    вы не знаете адрес?
    надо же а я тут почтальонку видел на велосипеде ей не мешает привозить пакеты с каталогами в наш дом
    Флер вы ролик внимательно пересмотрите я почему то увидел гойдалки из металла и нормальные качели а не это чудо что опасно если перевернется вместе с детьми так как не имеет станины.
    если знаете кого то с невского 35 и 37 то надо объединить усилия
    и будет на нашем острове праздник вместо бурьяна по пояс
    Последний раз редактировалось shmargen; 21.06.2010 в 10:05.

19. Вверх #399
    Я знаю адрес стройки, но как говорилось выше, ВРОДЕ дому присвоили другой адрес, с номером совсем другим)
    Почтальону видимо ничего не мешает привозить почту в дом который не существует по документам)
    Качели можно металлич, но сама площадка должна быть пластиковой как мне кажется, типа площадки возле Антона, на Глушко, в Белом Парусе, железная горка будет кипятком на солнце. Ну и вообще видов и типов этих площадок море, есть с металлическим каркасом и пластиковыми горками, ближе к делу нужно будет думать, я специально выложила хоть какую-то сумму, чтобы мы все отдавали себе отчет в том что это не 1000$, а во многие разы больше.

20. Вверх #400
    "чтобы мы все отдавали себе отчет в том что это не 1000$, а во многие разы больше."
    это и понятно что уже и ОСМД не захочется так как не найти не должников не жильцев квартир даже адресов. Как представляю спектакль-
    "охота за жильцем в попытке взять/собрать взнос за дет. площадку"
    Поэтому вот и хотел как это не глупо звучит на детях съекономить с помощью третьих сил. Или может у нас есть кто работает на трубогибочном заводе иль стальканате? Кто там сильно кричал что надо знать всех жильцев и иметь телефоны?
    тото же

Ответить в теме
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права