|
Уважаемый сосед, що вам собственно не понятно?! ХУ ИЗ ХУ!? кто есть кто? а именно ОСМД, ЖЕК, БЕРЕГА!? да и ктомуже я не помню, что бы когото просили подумать над вопросами на собрание!? если вам о них думается, то напишите предложение ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ..... хочу, мол ... на собрании рассмотреть вопросы : ...типо запретить всем членам кооператива ездить и ставить машины... предлагать это право каждого!
радует одно - Что выкак и я не безразличны к проблемам дома!
и нас не много!
![]()
Уважаемые соседи, спасибо за активность в теме, еще раз напомню, будьте взаимно вежливыми.
Вопросы по благоустройству предлагаю перефразировать из 4 колеса против двух ног в план придомовой территории. Я считаю что компромисса в данном случае можно добиться не этими фразами из одного лагеря в другой а разработкой реального плана придомовой территории удовлетворяющего как 4колеса так и 2 ноги так и детей. За такой план можно проголосовать за или против. Это по-моему мнению решение.
И еще раз повторюсь, что лично я хочу видеть прозрачные цены за квартплату, за отопление, за благоустройство и так далее, как например показал Евгений в одном из предыдущих постов со стоимостью на асфальтные работы. Аналогично я хочу видеть план, стоимость забора, количество уже собранных средств на него и их текущего использования, а не выкрики на собрании: я дал(а) ххх-то долларов на забор, и где забор!?
Полагаю стоит собирать здесь информацию. которая может быть полезной для всех нас, и для составляющих жизнеспособности нашего дома во все периоды года (состояние системы водоснабжения, состояние системы сточных вод, состояние крыши, состояние лифтов, состояние электросети, состояние отопительной системы) и требования. расходы на ее содержания. Это и есть прозрачность.
объясните
зачем по электронной почте или телефону нужно передавать данные (показания) счетчиков хол/гор воды в Берега? кто это делал и в каком виде?
как я понял раньше данные собирал Володя
и за прозрачность хочеться конечно
а то берег то взял за отопление когда его не было (видать должников перекрыть)
то вдруг вернул -9гривень
мульки непонятные
Последний раз редактировалось shmargen; 17.06.2010 в 23:43.
Так это все таки Белкин был ))))))))))) Тонкая ранимая душа одинокого гитариста )))) А мы с мужем все гадали он или не он.
Я за ОСМД однозначно, но кто будет тот счастливец кто поведет нас к светлому будущему, т.е. управдом? По опыту мы тока говорить могем, а делать не кому ))))) Что нужно чтоб создать ОСМД? Сорри гулить нема часу ((((
План придомовой территории нам нужен однозначно. Предлагаю для этого выяснить кому нужны места на паркове и кто готов платить за благоустройство этой парковки и вообще кому что нужно от придомовой территории, а потом учитывая по максимум пожелания большиства создавать план, утверждать его, оплачивать и делать.
Лично мне надо 2 места на парковке все равно у какой секции, детская площадка, немного пространства с зеленой травкой и местечко для отдыха типа беседки где можно при желании шашлычка пожарить. Заборчик предполагется.
Последний раз редактировалось bright; 18.06.2010 в 01:15.
Я за детскую площадку, за "немного пространства с зеленой травкой")). Что касается беседки - боюсь проживет она недолго -забор ее не спасет ((( По поводу парковки... я не уверена что хватит мест всем желающим на одно паркместо на семью (точно как в фильме). Мы должны будем "плясать" от площади выделенной придомовой территории.
Ну и поправьте меня если я не права, создавать ОСМД (общество собственников многоквартирных домов) могут только собственники квартир, те люди на руках у которых документы подтверждающие право собственности, правильно? Те перспектива его создания не такая и краткосрочная? Мы можем выбрать инициативную группу, председателя, найти потенциального бухгалтера, разработать предварительный устав но официально все может быть сделано только по получению документов всеми жильцами?
bright
[/QUOTE]"Лично мне надо 2 места на парковке все равно у какой секции, детская площадка, немного пространства с зеленой травкой и местечко для отдыха типа беседки где можно при желании шашлычка пожарить. Заборчик предполагется.[/QUOTE]
К сожалению "2 места на парковке всё равно у какой секции" не получится. Одна машина 100% отпадает. Тут одну машину негде ставить, а две - тем более. Если каждая семья у которой есть две машины будет расчитывать на "2 места на парковке всё равно у какой секции", то на "детскую площадку, зелёную площадку и местечко для отдыха типа беседки" не останется и места. Будет одна большая стоянка возле дома!
В тылу секции А площадь не маленькая, но и не большая. Надо грамотно обдумать расположение стоянки и причём так чтоб она не мешала жителям нижних этажей. Довольно таки красиво сделан забор, беседка, детская площадка в соседнем доме (высотка возле техникума).
за обееми руками ..... тлько приоретет всетаки
1. Площадка.
2. Озеленение и благоустройство.
а уж после ПАРКОВКА.![]()
Что мы будем делать если желающих и могущих сдать окажется больше, чем фактического места?
Поверьте на слово, как встанет вопрос со сбором денег, желающих будет гораздо меньше, чем 4 х 11 = 44. А места на этом пяточке больше 6-и соток. Но я не уверен, что вся эта территория отойдёт к нашему дому. По срокам работ - около 3 дней.
В теме очень много высказываний за и против, но ни каких конструктивных предложений. А высказывания типа "я хочу" "надо спросить" "нужно" - считаю словоблудием.
Я тоже за озеленение и детскую площадку, но пока никто не прокалькулировал примерную смету. Ведь все расходы лягут на плечи жильцов, и поверьте, это будут дополнительные расходы.
+100%
насчет парковки:вы не задумывались почему в домах,где есть паркинг внутри,то первые этажи всегда отдают под офисы-нежилые помещения?
неужели первые этажи согласятся дышать выхлопами,слушать сигнализации?
не сравнивайте дом возле швейн.училища,там забор просто необходим.
возле секции А уже яму наездили,лучше вбить там на время столбики,а то скоро дом просядет в эту сторону.
судя по постам кроме парковки и забора народу ничего не интересно,даже практически уже смету посчитали. а почему не посчитали насчет детской площадки,практически у всех есть дети,даже у владельцев авто.
Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...
кстати, на Невского у розового дома (что за швейкой) есть забор каменный и там классная беседка,тоже каменная.)
Правда мне почему-то кажется,что там пока это не светит.)
Честно говоря, смущает негатив по поводу парковки, т.е. то как сейчас стоят машины, прямо напротив окон всех устраивает? А в торце дома окон как раз и нет. Ну да ладно, мое мнение в любом случае таково, что либо делать так чтобы хватило мест на все квартиры, либо нет смысла, потому что пользоваться территорией имеют право ВСЕ жильцы и если сделать парковку на ограниченное число мест сдавшие деньги не будут иметь права запретить ставить туда машины другим жильцам.
Что касается иронии по поводу того, что смету на парковку выложили а на площадку нет, инет рулит: http://cityparking.com.ua/plos/?pag=actia (цена правда акционная), самим посмотреть нельзя и выложить на обсуждение?)) Я понимаю, что это не смета, но мне самой интересно во сколько это выйдет, + скамейки, +качельки. Если уложимся в 80000 грн будет хорошо.
Просто еще не у кого не замыкнула проводка в машине среди ночи спалив окна металопластиковые и взорвав стекла живущих на 1-3 этаже.
вы считаете что это пластмасовое ......... да за такие деньги .......выдержит дылду 13-15 летнего или поставите "фейс-контроль" бабушку старушку а на ночь снимать и уносить?
это площадки которым нужно наблюдение как на Глушко.
http://www.kostusev.info/news-page/337-detskij-prazdnik-na-moldavanke
http://www.kostusev.info/za
всего лишь я выше писал напишите заявку
Последний раз редактировалось shmargen; 21.06.2010 в 09:44.
Пока не будет сдан дом в эксплуатацию, пока не будут получены документы на квартиры, пока не будет создано ОСМД все разговоры о стоянке, детской площадке, заборе и т.п. считаю всего лишь пустословством. Сначала надо сдать дом, т.к. он "сдан", но не окончательно, начать процедуру оформления документов на право собственности, создать ОСМД, а уж потом говорить за забор, стоянку, детскую площадку, озеленение.
aleksodus - 100%
Shmargen, какой адрес указывать на заявке?)
вы не знаете адрес?
надо же а я тут почтальонку видел на велосипеде ей не мешает привозить пакеты с каталогами в наш дом
Флер вы ролик внимательно пересмотрите я почему то увидел гойдалки из металла и нормальные качели а не это чудо что опасно если перевернется вместе с детьми так как не имеет станины.
если знаете кого то с невского 35 и 37 то надо объединить усилия
и будет на нашем острове праздник вместо бурьяна по пояс
Последний раз редактировалось shmargen; 21.06.2010 в 10:05.
Я знаю адрес стройки, но как говорилось выше, ВРОДЕ дому присвоили другой адрес, с номером совсем другим)
Почтальону видимо ничего не мешает привозить почту в дом который не существует по документам)
Качели можно металлич, но сама площадка должна быть пластиковой как мне кажется, типа площадки возле Антона, на Глушко, в Белом Парусе, железная горка будет кипятком на солнце. Ну и вообще видов и типов этих площадок море, есть с металлическим каркасом и пластиковыми горками, ближе к делу нужно будет думать, я специально выложила хоть какую-то сумму, чтобы мы все отдавали себе отчет в том что это не 1000$, а во многие разы больше.
"чтобы мы все отдавали себе отчет в том что это не 1000$, а во многие разы больше."
это и понятно что уже и ОСМД не захочется так как не найти не должников не жильцев квартир даже адресов. Как представляю спектакль-
"охота за жильцем в попытке взять/собрать взнос за дет. площадку"
Поэтому вот и хотел как это не глупо звучит на детях съекономить с помощью третьих сил. Или может у нас есть кто работает на трубогибочном заводе иль стальканате? Кто там сильно кричал что надо знать всех жильцев и иметь телефоны?
тото же
Социальные закладки