Мы вот сняли ковер и пусть себе писяет где хочет, мне не жалко)) А в стульчике ремни давно сняла и опустила на самый нижний уровень, чтоб он сам садился/слазил
|
Мы вот сняли ковер и пусть себе писяет где хочет, мне не жалко)) А в стульчике ремни давно сняла и опустила на самый нижний уровень, чтоб он сам садился/слазил
из всего я сделала вывод что я еще не готова приучать к горшку)))))
ну мы тоже не сидели. в данном вопросе, как и во всех других нужно иногда проявлять твердость=)
Первые разы малый вскакивал с горшка как ошпареный, несколько раз даже получал по попе, когда сидел на горшке ничего не делал, отходил от него и писял мимо. потом пытались ему показать что горшочек это хорошо, он садился на горшок и я с ним играла в конструктор, после чего мы таки научились на нем сидеть, потом объясняла для чего он на нем сидит, первые разы он мог сидеть по минут 20-30, как только что-нибудь делал в него, я его подымала и хвалила, показывала в горшочек он внимательно смотрел, потом я выносила горшок, он следил как я его мою, потом заносила в комнату, он проявлял интерес - смотрел, крутил в руках чистый горшок. Вообщем это очень индивидуально. не знаю на сколько правильно было наше обучение, но оно таки привело к логическому завершению.
Сейчас я точно знаю, что мой ребенок писяет примерно каждые полчаса. если он сам не дает мне знать что хочет, я у него спрашиваю - так сказать напоминаю. Если пъет мало то может писять раз в час, при этом когда я спрашиваю хочет или нет, он машет головой и ходит дальше=)
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Ну я считаю что это не прихоть - а потребность организма, тем более что я же сама его учила что нужно проситься и терпеть. А в случае того-что у него видите ли вызывает психи полотенце под попой - то тут я главнее. Я же его не на наждачную бумагу сажу. Тем более что садиться голой попой на резину, при чем холодную, потому что у нас на кухне всегда холодно, так я считаю что ничего с ним не случиться страшного если он посидит на полотенечке
21.03.11 Даня
он знает что в горшок писают и садится говорит а-а и все... в туалет заходит, понимает что и там а-а. может в закаканом памперсе сесть на горшок, типа вот я на горшке))), но все... я заставить сидеть не могу его там, и конструктор и мультики, и книжки и песни с танцами не помагают. По попе я не бью его.... один выход чтобы ходил в мокром, но... вот тут я и не готова пока))))
А у нас с горшком пока все сложно. Ребенок уже понимает, что писать хочется, дергает памперс, говорит "пись-пись", бежит к горшку. Сидит на нем 5 секунд, убегает и писает на пол. А на горшок садит свои игрушки. На улице не просится и ночью спит в памперсе.
100%)))
та хочу и он хочет...но пока не получается(((( обещаниями кормят....
у меня в этом смысле повезло, ТТТ... Зарплата маленькая, но соцпакет хороший, и выходные дают(оплачиваемые) и больничный у меня 100% и подарки и дополнительных 2 недели к отпуску(оплачиваемые), ну и не вырабатываем время, т.к. нагрузка большая, то можем и до посинения сидеть, но если все сделал, то работаем не до 18.00, а до 16.00. Мне оч удобно с ребенком было, а сейчас с двумя так ВАЩЕ))) Единственно огорчает зарплата...хоть и 1,5 ставки и процент за вредность и ранг и выслуга лет...но все равно выходит около 3000 гривен(((( не ценят нас((((
влт и я не готова...вернее ленюсь))) а вообще то, если высаживать каждые полчаса на горшок днем и каждые 2 часа ночью, то можно быстро приучить)))
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
знаешь, я когда ещё беременной не была, ВСЕГДА считала что ребенка бить не буду ни за что (меня в детстве отец лупил так, что я подолгу с синяками ходила..).
Сейчас, я не могу сказать что я его бъю, слегка шлепаю по попе(может максимум пару минут красненькое быть), и то это крайне редко, но явно замечаю что к примеру мои доводы типа не трогай горячую кастрюлю, даже когда он сам к ней дотронулся и ныл истерически что больно, через пять минут полез опять, я один раз его шлепнула по пальчикам, легонько, но теперь он знает что если я раз сказала что туда лезть нельзя, будет больно, то он больше не лезет.
Но я очень надеюсь что доводы начнут работать, так как я не хочу уже взрослого осознающего мальчика бить по попе.
Последний раз редактировалось Belandra; 18.10.2012 в 16:12.
21.03.11 Даня
меня никогда не били, самое большое наказание было когда папа говорил, что в 9 часов спать, телевизор не смотреть.
начиталась..... посадила на горшок, услышала а-а-а-а. и все.... пошел светить попой по комнате)))
и мы скорее всего так.....
вот только себе что надеть, я пока никак не придумаю(((( Пока моей фантазии хватило только на яркий шарф))))
у меня всегда входят в положение на кафедре. Летом нам вообще повезло из-за ЕВРО, я с 17 июня до 28 августа была в "отпуске" (официальный был только с 17 вроде июля, до 8 августа). И отпускают всегда когда нужно. Зарплата правда слабо говоря не высокая)))) но я там из-за аспирантуры в основном, а не из-за денег. Хотя и эти копейки - тоже приятный "личный" взнос в бюджет...
а с конференцией это какое-то затмение случилось у руководителя))
повезло тебе, я с мамой разговаривала о детских годах, она говорит что до лет 2-2,5 она меня тоже изредка шлепала, но этого я не помню. А вот то что в сознательном возрасте меня за мелочи лупил папа, в памяти отложилось очень хорошо.
Поэтому я пока ещё позволяю себе его шлепнуть, а вот когда будет по старше и будет понимать что за проступок можно не смотреть телевизор, или не пойти играть, ну и так далее. то тогда я не позволю себе его ударить, даже слегка.
А на счет горшка, к этому сначала таки должна созреть именно мама. Ты должна набраться терпения, храбрости и так далее. И только когда будешь готова ты, сможешь его приучить.
21.03.11 Даня
у нас с горшком не складываются отношения.. не садится и все.. что делать?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Моему Никитосу фиолетово..
наказала сегодня - сиди в комнате, мульты не вкулючать, думай.. Он лег спать)))
А по опе боится получить.. но все равно вытворяет такое,что жуть. Сегодня таки мои обещания воплотились. получил на пряники.. и что?
я с ним говорю, а он - у меня покраснение..
- у тебя сейчас посинение будет!!
Смеется..
управы нет..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
слушай Стасю она правильно говорит. Кума до 4-ти лет горшок на улицу носила. Малая под кустик не хотела ходить. Только в горшок или крик и домой.
Еще опыт знакомых там папа показывал сыну как писать стоя, но это где-то в р-не 2,5 лет было. Они так к унитазу приучались ))))
Кстати видела на таобао детский писсуар. Типа горшка но на стену вешается, потом снял помыл и опять повесил ))))
Социальные закладки