Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 443
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от vovavova Посмотреть сообщение
    Мой муж ходил на тренинги ЛП. Что я Вам хочу сказать,- это полный пи........ц. Из нормального мужчины он превратился в настоящего шизофреника!!!! Ему постоянно кто-то звонил,(причем и днём и ночью) он срывался и куда-то убегал, мог просто тупо уехать на 3 дня, после чего сказать, что он не может рассказывать где он был. Им запрещенннно!!! рассказывать вообще что-либо, что связанно с ЛП(Лидерская программа). Вобщем это был не ОН, он на себя вообще не был похож. Мы с ним даже расходились из-за этого. Один раз мне это всё уже надоело, и я поменяла наши симки, и уехала на 2 дня. Мне эти 2 дня звонили и мужики и бабы, и просто Требовали! моего мужа, даже сказали, что они имеют такое же право на него, как и я. Потом они пришли толпой на работу к моей свекрови, и требовали чтобы она как-то помогла им с ним связаться. Это длилось пару недель, потом я уговорила мужа завязать с этим, он поменял симку и мы переехали на другую квартиру, после чего всё закончилось. Люди!!! -это страшно! даже не пробуйте! Поберегите себя и нервы своих близких!
    Хочется вас поддержать в терпении и мужестве! Да, все это непросто, но слава богу- ненадолго))) Отголоски будут еще полгода, а потом все уляжется. Потому как только долгосрочная работа над собой имеет стойкий эффект, а краткий, пусть даже шоковый взлет влечет за собой неминуемое замедление- и после этого все придет на круги своя.
    Другое дело, что если отношения крепкие и простроенные- то никакие тренинги их не разрушат. В этом смысле может оно и хорошо, что, как я поняла, отношения развалились- значит они не были качественными, и у вас теперь открываются новые возможности. Причем не факт, что не с ним)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для vovavova
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Хочется вас поддержать в терпении и мужестве! Да, все это непросто, но слава богу- ненадолго))) Отголоски будут еще полгода, а потом все уляжется. Потому как только долгосрочная работа над собой имеет стойкий эффект, а краткий, пусть даже шоковый взлет влечет за собой неминуемое замедление- и после этого все придет на круги своя.
    Другое дело, что если отношения крепкие и простроенные- то никакие тренинги их не разрушат. В этом смысле может оно и хорошо, что, как я поняла, отношения развалились- значит они не были качественными, и у вас теперь открываются новые возможности. Причем не факт, что не с ним)))

Спасибо за понимание, но это было 5 лет назад, после этого мы сошлись и у нас родился сын. Сейчас всё хорошо. Но он и сейчас говорит что рассказать что там было неможет, но признает что стало страшно, когда начали требовать его обратно в "ЛПишную семью" . Наверно это и помогло ему отойти от этого стремного дела. Вобщем жаль, что это имело место быть, но я рада что именно так все закончилось. (но честно говоря очень неприятный осадок все-таки остался. Я За! психологов и психоаналитиков, но не за эти шарашкины конторы.)

3. Вверх #383
    Философ форума

Спасибо за понимание, но это было 5 лет назад, после этого мы сошлись и у нас родился сын. Сейчас всё хорошо. Но он и сейчас говорит что рассказать что там было неможет, но признает что стало страшно, когда начали требовать его обратно в "ЛПишную семью" . Наверно это и помогло ему отойти от этого стремного дела. Вобщем жаль, что это имело место быть, но я рада что именно так все закончилось. (но честно говоря очень неприятный осадок все-таки остался. Я За! психологов и психоаналитиков, но не за эти шарашкины конторы.)
    То, что он не хочет об этом говорить, не есть хорошо. Если не хочет говорить Вам, то пусть сходит к психотерапевту и проговорит с ним все переживания, который там испытал. Это специальная технология, которая ломает личность, пусть лучше разберется с этим опытом в безопасной обстановке, а то потом может вылезти каким-то нехорошим образом.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То, что он не хочет об этом говорить, не есть хорошо. Если не хочет говорить Вам, то пусть сходит к психотерапевту и проговорит с ним все переживания, который там испытал. Это специальная технология, которая ломает личность, пусть лучше разберется с этим опытом в безопасной обстановке, а то потом может вылезти каким-то нехорошим образом.
    Абсолютно правы-блокировка стоит.И действует она,как правило,как пружина.Будет толчок и она развернется.

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А вы не думали,что во время тренинга студенты соглашаются с неразглашением процессов,да и некоторые из них,если их описывать человеку,который никогда не был на психологических тренингах,покажутся,мягко говоря,глупыми,а то и бредовыми.Да и в интернете,кстати,можно найти описание почти всех процессов лайфспинговских,секрета никакого нет.Другое дело,что на этих процессах даже мужчины плачут,бывает и т.д.Возможно,поэтому муж девушки и не хочет рассказывать и переживать это вновь.

---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Абсолютно правы-блокировка стоит.И действует она,как правило,как пружина.Будет толчок и она развернется.
    Какая блокировка?На молчание?.Нет такого.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    А вы не думали,что во время тренинга студенты соглашаются с неразглашением процессов,да и некоторые из них,если их описывать человеку,который никогда не был на психологических тренингах,покажутся,мягко говоря,глупыми,а то и бредовыми.Да и в интернете,кстати,можно найти описание почти всех процессов лайфспинговских,секрета никакого нет.Другое дело,что на этих процессах даже мужчины плачут,бывает и т.д.Возможно,поэтому муж девушки и не хочет рассказывать и переживать это вновь.

Не на молчание.))) На осознание своей никчёмности и дурости. При благоприятных условиях, это может раздавить.

7. Вверх #387

А Вы походу через это проходили? Тогда расскажите нам, чем там занимаются? или куда например они уезжают на несколько дней и какая необходимость в тренинге ночью и т.д. Меня не интересует о чём они ведут беседы, как они там просвещают свои умы, чтобы стать Лидерами, мне просто интересно почему это происходит настолько НЕНОРМАЛЬНО!!! Если хотите знать моё мнение,-это просто лохотрон, внушение, выкачка денег, идиотизм! Если надо излить кому-то душу, и поделиться переживаниями, можно и нужно! идти к профессионалу (психолог, психоаналитик) с соответствующим образованием, а не идти и нести деньги неизвестно кому, ещё и в ущерб своим близким.

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для Aluna
    Как все это страшно,когда читаешь...Самое страшное, когда это повторяется, новые программы, ступени, вроде человек старый, а сознание "ложноновое" и ему не объяснить этого.Кого-то попускает, а кого-то цепляет, кого-то сводит с ума, а принцип один -снять с тебя денег.Главное, чтобы в это время, когда начнут обрабатывать, были близкие люди, которые смогут внушить, объяснить и привести кучу доводов,почему не стоит туда ходить.А ,если, человек не умееет слышать и слушать, то ему курсы в "помощь".
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    Олечка карпова,у него блокировка не на молчание.Хотя можно в умелых руках и такую поставить-если кто-то сильно много говорит

10. Вверх #390
    А Вы походу через это проходили? Тогда расскажите нам, чем там занимаются? или куда например они уезжают на несколько дней и какая необходимость в тренинге ночью и т.д. Меня не интересует о чём они ведут беседы, как они там просвещают свои умы, чтобы стать Лидерами, мне просто интересно почему это происходит настолько НЕНОРМАЛЬНО!!! Если хотите знать моё мнение,-это просто лохотрон, внушение, выкачка денег, идиотизм! Если надо излить кому-то душу, и поделиться переживаниями, можно и нужно! идти к профессионалу (психолог, психоаналитик) с соответствующим образованием, а не идти и нести деньги неизвестно кому, ещё и в ущерб своим близким.
    Рассказывать по приведенным мною выше причинам не буду,могу только сказать,что оргий,попоек или жертвоприношений там нетГипноза,кстати,тоже.Меня не пробрало,не у всех так было,конечно,возможно,у меня просто низкая гипнабельность.

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Олечка карпова,у него блокировка не на молчание.Хотя можно в умелых руках и такую поставить-если кто-то сильно много говорит
    А на что?
    More books - less fear

11. Вверх #391
    http://ostorojno-treningi.ru/lifespring Почитайте, очень полезная статья. Спасибо человеку за то, что мне её прислали Я прочла её мужу, и как ни странно он во многом согласился. Да и я прочитав эту статью многое припомнила, именно так он себя и вёл, даже многие слова один в один. В тот момент у него действительно было много проблем, в том числе и с родителями, и просто в нужный момент его туда пригласила "подруга" и началось....

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 11:59 ----------

Он нёс туда последние деньги, на тот момент большие. А Вы говорите оргии, попойки, жертвоприношения.(Ещё этого не хватало) Я говорю про чисто секту,которая выкачивает деньги, и человека программирует по своему-это по моему страшнее попойки например. (И кстати никто из ЛПишников этого не признает, не Вам в обиду.) Я не встретила ещё не одного человека, который бы сказал мне, что у него знакомые например ходили на эти тренинги и стали лучше. К сожалению все говорят обратное. Наши друзья говорили что он-это не он, он ненормальный, он стрёмный и т.д. а его мама подумала даже что он немного спятил. И к сожалению эта эйфория быстро проходит, когда человек понимает что он не добился того, что ему внушали, что он добьётся, ведь он же теперь Лидер. И тут приходит разочарование и депрессия. УЖАС! Это же люди! нельзя с ними так.

12. Вверх #392
    http://ostorojno-treningi.ru/lifespring Почитайте, очень полезная статья. Спасибо человеку за то, что мне её прислали Я прочла её мужу, и как ни странно он во многом согласился. Да и я прочитав эту статью многое припомнила, именно так он себя и вёл, даже многие слова один в один. В тот момент у него действительно было много проблем, в том числе и с родителями, и просто в нужный момент его туда пригласила "подруга" и началось....

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 11:59 ----------

Он нёс туда последние деньги, на тот момент большие. А Вы говорите оргии, попойки, жертвоприношения.(Ещё этого не хватало) Я говорю про чисто секту,которая выкачивает деньги, и человека программирует по своему-это по моему страшнее попойки например. (И кстати никто из ЛПишников этого не признает, не Вам в обиду.) Я не встретила ещё не одного человека, который бы сказал мне, что у него знакомые например ходили на эти тренинги и стали лучше. К сожалению все говорят обратное. Наши друзья говорили что он-это не он, он ненормальный, он стрёмный и т.д. а его мама подумала даже что он немного спятил. И к сожалению эта эйфория быстро проходит, когда человек понимает что он не добился того, что ему внушали, что он добьётся, ведь он же теперь Лидер. И тут приходит разочарование и депрессия. УЖАС! Это же люди! нельзя с ними так.
    В смысле выкачивают деньги?Платишь только за сам тренинг до его начала,потом никаких вливаний нет-раньше было так,во всяком случае.Если ваш муж носил из дому деньги-то точно не туда.
    А что происходит с человеком после тренинга-не вам судить,так как ваш муж не прошел его полностью,так что не с чем вам сравнивать.Как и мне-я ушла перед третьим уикендом.
    More books - less fear

13. Вверх #393
    В смысле выкачивают деньги?Платишь только за сам тренинг до его начала,потом никаких вливаний нет-раньше было так,во всяком случае.Если ваш муж носил из дому деньги-то точно не туда.
    А что происходит с человеком после тренинга-не вам судить,так как ваш муж не прошел его полностью,так что не с чем вам сравнивать.Как и мне-я ушла перед третьим уикендом.
    Он тоже ушел перед третьим, потому что я настояла. А насчёт денег, я и имела ввиду оплату этих тренингов, но они же начинают уговаривать идти дальше, тем самым пополнять их карманы.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 18:33 ----------

А насчёт того, что это не мне судить,- а кому судить то если не родным, близким, и друзьям??? Если Вам втолдычивают в голову то, что Вы все такие умные лидеры после тренингов, а все вокруг говорят и думают обратное, то это как называется? И вообще как можно поставить так тренинги, чтобы все вокруг испытывали дискомфорт с Вами(ЛПИшниками) и постоянно создавать такие ситуации, которые "помогают" семьям ругаться, разводиться(лично таких знаю) и т.д. Как можно помочь человеку наладить свою жизнь, если он при этом переругался со всеми друзьями и родственниками и ещё и остался без жены и детей??? а из-за кого? правильно, из-за этой шарашкиной конторы которая ему забила голову всякой фигнёй! Мало кому понравится такое стремное поведение мужа или жены правда?

14. Вверх #394
    Он тоже ушел перед третьим, потому что я настояла. А насчёт денег, я и имела ввиду оплату этих тренингов, но они же начинают уговаривать идти дальше, тем самым пополнять их карманы.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 18:33 ----------

А насчёт того, что это не мне судить,- а кому судить то если не родным, близким, и друзьям??? Если Вам втолдычивают в голову то, что Вы все такие умные лидеры после тренингов, а все вокруг говорят и думают обратное, то это как называется? И вообще как можно поставить так тренинги, чтобы все вокруг испытывали дискомфорт с Вами(ЛПИшниками) и постоянно создавать такие ситуации, которые "помогают" семьям ругаться, разводиться(лично таких знаю) и т.д. Как можно помочь человеку наладить свою жизнь, если он при этом переругался со всеми друзьями и родственниками и ещё и остался без жены и детей??? а из-за кого? правильно, из-за этой шарашкиной конторы которая ему забила голову всякой фигнёй! Мало кому понравится такое стремное поведение мужа или жены правда?
    А можно нарисовать и другую картинку-я знаю людей,для которых тренинг стал почти прорывом,жизнь их кардинально изменилась и благосостояние улучшилось.Да,есть семьи,которые развелись..но все,что ни делается-все к лучшему,правда?Если семья не выдержала испытание-неважно,тренингом,горем в семье или безденежьем,да мало ли чем-значит,не такая уж и крепкая это была семья.Если друзья от тебя отвернулись-значит,они были ненастоящие.

Насчет уговаривают-уговаривают везде..это их работа и их доход..у каждого своя голова на плечах,в карман никому не лезут и всегда можно отбрехаться.Меня после первой ступени тоже обрабатывали насчет ЛП,как и всех.Не пошла.Не повелась.Пошла через 5 лет,когда сама захотела что-то менять в жизни.
    More books - less fear

15. Вверх #395
    А можно нарисовать и другую картинку-я знаю людей,для которых тренинг стал почти прорывом,жизнь их кардинально изменилась и благосостояние улучшилось.Да,есть семьи,которые развелись..но все,что ни делается-все к лучшему,правда?Если семья не выдержала испытание-неважно,тренингом,горем в семье или безденежьем,да мало ли чем-значит,не такая уж и крепкая это была семья.Если друзья от тебя отвернулись-значит,они были ненастоящие.

Насчет уговаривают-уговаривают везде..это их работа и их доход..у каждого своя голова на плечах,в карман никому не лезут и всегда можно отбрехаться.Меня после первой ступени тоже обрабатывали насчет ЛП,как и всех.Не пошла.Не повелась.Пошла через 5 лет,когда сама захотела что-то менять в жизни.
    1.Мне интересно, а неужели люди теперь только за деньги,и с помощью таких вот контор, могут поменять свою жизнь???
    Да,есть семьи,которые развелись..но все,что ни делается-все к лучшему,правда?Если семья не выдержала испытание-неважно,тренингом,горем в семье или безденежьем,да мало ли чем-значит,не такая уж и крепкая это была семья.Если друзья от тебя отвернулись-значит,они были ненастоящие.

Вы вообще понимаете что говорите??? По вашему, разрушенная семья, дети расстущие в неполноценной семье-это всё к лучшему???????????? (мне Вас жаль! Вас этому на ЛП программируют? какой ужас!) По вашему, испытание горем или безденежьем, тоже самое что и испытание тренингом? Чушь!!! Когда у людей горе, или что-то тому подобное, люди или сближаются или расходятся, и это дело их личное. Другое дело, когда семьи распадаются по непонятным причинам(для одной из сторон) вот это действительно жуть.

16. Вверх #396
    Философ форума

Почтипрорывов не бывает. Почтипрорыв - это надувной пузырь, который пока его надули будет лететь, а потом все равно шмякнется о землю.
    Лидерам не нужны такие тренинги, они и так лидеры. А из людей, которые хотят прорваться к вершинам лидеров делает сила их личности, а не ее отсутствие. А подобные тренинги имеют целью не сделать человека лидером, а сделать из него послушную дойную корову.

Результаты и последствия
    Результаты исследований институтов Беркли, Стэнфорд и UCSF показали, что большинство участников тренингов называли их «исключительно ценными» и «полезными» (около 90% опрошенных). После прохождения, бывшие участники стремились всеми силами вовлечь членов семьи, друзей и знакомых в прохождение «программы лидерства».
    На деле же, как показало другое исследование, прошедшие тренинговую программу, проявляли «личностное смятение», созданное в процессе «тренировки» и эксплуатируемое организаторами в личных корыстных целях.
    В процессе мероприятия производится подмена понятий, например слово «обязательство» обозначало готовность сделать всё возможное и невозможное, также такие слова как «ответственность», «доверие», «полная вовлечённость», «открытость», «отпускать» замещаются другими смысловыми значениями.
    В конечном итоге, по мнению этих ученых, в аффективно заряженной «общей массе» происходит «коллективное снижение интеллекта», — «сносится, обессиливается психическая надстройка, столь различно развитая у отдельных людей» и «обнажается, приводится в действие бессознательный фундамент, у всех одинаковый», — «индивид больше не является самим собой, он стал безвольным автоматом», он «потерял свою сознательную личность» и слепо следует за лидером, «повинуется всем внушениям лица, лишившего его сознания собственной личности«.[2]
    У некоторых «воспоминания о тренинге» приобретают характер «мучительных» и нарушают жизнедеятельность, что сближает их с воспоминаниями, характерными для «посттравматического стрессового расстройства». Есть также достаточные по числу данные об имеющих место стойких «нарушениях памяти», вплоть до описанной рядом лиц «фрагментарности прошлого» и продолжительных по времени трудностей кратковременной памяти. Многие говорят о своеобразном «регрессе психики», о «снижении интеллекта» и общей эмоциональной «инфантильности», а также о затяжных «депрессиях», — но все это характерно для тех лиц, кто самостоятельно или же при помощи близких в достаточной мере осознал причиненный здоровью вред.«[2]
    А вот в отношении тех лиц, кто остался «в тренинге», активно общается исключительно со своей «группой» и вовлекает в процесс «трансформации личности» других, используются совершенно иные описания «регресса» и «инфантилизма». Здесь, согласно мнению очевидцев, печаль осознания, логика и критика почти начисто отсутствуют, а присутствует стойкое «снижение интеллекта», формализм и стереотипность суждений, и нарастающая во времени неадекватность поведения, где обращают на себя внимание «горящие глаза» субъекта, постоянное ощущение «эйфории», нездоровый «маниакальный» энтузиазм и узко направленная «одержимость» несвойственными индивиду прежде групповыми идеями и масштабными социальными планами по «сбору средств у инвесторов» в целях «изменения качества жизни на планете«.[2]
    http://ostorojno-treningi.ru/lifespring
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #397
    1.Мне интересно, а неужели люди теперь только за деньги,и с помощью таких вот контор, могут поменять свою жизнь???
    Да,есть семьи,которые развелись..но все,что ни делается-все к лучшему,правда?Если семья не выдержала испытание-неважно,тренингом,горем в семье или безденежьем,да мало ли чем-значит,не такая уж и крепкая это была семья.Если друзья от тебя отвернулись-значит,они были ненастоящие.

Вы вообще понимаете что говорите??? По вашему, разрушенная семья, дети расстущие в неполноценной семье-это всё к лучшему???????????? (мне Вас жаль! Вас этому на ЛП программируют? какой ужас!) По вашему, испытание горем или безденежьем, тоже самое что и испытание тренингом? Чушь!!! Когда у людей горе, или что-то тому подобное, люди или сближаются или расходятся, и это дело их личное. Другое дело, когда семьи распадаются по непонятным причинам(для одной из сторон) вот это действительно жуть.
    Ребенок,растущий в неполной семье,в любом случае более счастлив,чем ребенок,растущий в семье,где родители не любят друг друга,не понимают или изменяют ,не так ли.Ничто не распадается "по непонятным причинам",так не бывает.Причина есть всегда.Вот хотят ли ее видеть-это другой вопрос.

В любом случае,продуктивней и правильней обсуждать тренинг и его последствия с теми,кто там был.Трудно говорить о вкусе шоколада/сексе/любой другой вещи с тем,кто этого не пробовал.

Да и не программируют никого на развалы семей,и близко такого нет.Я понимаю,что вам хочется в это верить,ну очень хочется.Но..нет такого.
    More books - less fear

18. Вверх #398
    Ребенок,растущий в неполной семье,в любом случае более счастлив,чем ребенок,растущий в семье,где родители не любят друг друга,не понимают или изменяют ,не так ли.Ничто не распадается "по непонятным причинам",так не бывает.Причина есть всегда.Вот хотят ли ее видеть-это другой вопрос.

В любом случае,продуктивней и правильней обсуждать тренинг и его последствия с теми,кто там был.Трудно говорить о вкусе шоколада/сексе/любой другой вещи с тем,кто этого не пробовал.

Да и не программируют никого на развалы семей,и близко такого нет.Я понимаю,что вам хочется в это верить,ну очень хочется.Но..нет такого.
    Очень жаль что Вам там не обьясняют понимать смысл слов правильно! Хорошо давайте представим такую ситуацию, -Ваш муж начал ходить на такие тренинги, Вы сидите дома с маленьким ребёнком допустим. Ваш муж забирает на эти тренинги какуюто часть зарплаты, потом начинает себя странно вести, ему звонят и днём и ночью, он постоянно кудато уходит, говоря что это связанно с тренингами, потом забирает из дома какие-то вещи,( потом правда приносит), говорит, что тоже было какоето задание. Это продолжается не один день и даже не одну неделю, потом и вовсе уезжает куда-то на три дня, говоря при этом что незнает куда едет, телефон взять им не разрешают с собой. Через 3 дня приезжает и говорит что не знает где был, "где-то за городом" потом вечером ему кто-то звонит, и он срывается и уезжает, после возвращения говорит что у кого-то смотрели какой-то фильм по ЛПишной программе, типо так надо было. И при этом всём ничего тебе не рассказывает. И это по Вашему нормально? Это идиотизм, и дибелизм. Но это лично моё мнение( и мнение ещё ОООчень многих людей) Вы конечно врядли это когда-то поймёте, потому что Вам уже промыли мозги и Вам помоему 2 ступени хватило.

И причём здесь ребёнок растущий в семье где родители не любят друг-друга???-Не понятно. Я разве про это хоть как-то намекала?

19. Вверх #399
    Философ форума

На тех тренингах плевать хотели на то, что думает по поводу исчезновения своего мужа на трехдневный срок в неизвестном направлении жена.
    И похоже как раз на то, что это делается специально, потому что таким образом очевидна почва для конфликта в семье. Одиноким человеком проще манипулировать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #400
    На тех тренингах плевать хотели на то, что думает по поводу исчезновения своего мужа на трехдневный срок в неизвестном направлении жена.
    И похоже как раз на то, что это делается специально, потому что таким образом очевидна почва для конфликта в семье. Одиноким человеком проще манипулировать.
    100%. Судя по разговору, Олечка Карпова не замужем и детей у неё нет. А если на тот момент когда она посещала эти курсы у неё и был муж, то ему можно только посочувствовать. Человек который говорит,что развод и дети растущие в неполноценной семье-это к лучшему... ну чтож.... Печалька...печалька...

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права