|
добрый день!посоветуйте врача для лечения токсоплазмоза кроме Липковской. заранее спасибо
Очень подробно , достоверно изложена позиция диагностики и назначения лечени при токсоплазмозе
Читать полностью тут , и вся статьяОбнаружение антител к токсоплазмам отражает, главным образом, только факт заражения (при отсутствии иммуноглобулинов класса M – как минимум, за три месяца до исследования).
Количество антител класса G не отражает “остроты” заболевания и не может служить основанием для назначения лечения.
Никакая терапия не в силах полностью избавить человека от антител, поэтому их концентрация не может служить критерием эффективности терапии (возбудитель в организме сохраняется пожизненно).
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Здравствуйте!у меня беременность 12 недель.При постановке на учет сдала,как все,в консультации все ТОРЧи.Обнаружили токсоплазмоз антитела IgG, увеличенный в 20 раз.Моя лечащая из ЖК направила к Липковской.Но!у меня в военном госпитале есть свой очень хороший,и проверенный годамы,доктор-инфекционист.Спросила в жк,можно ли заключение от другого врача-ответили строго нет,только от Липковской.Но я все таки сначала поехала к своему врачу.Так вот,что рассказала моя врач-на плод и даже на само зачатие хронический токсоплазмоз (а это именно антитела IgG) не влияют НИКАК и чтоб я ни в коем случае не вздумала принимать и ставить все препараты,которые выпишет Липковская,так как она работает на откатах у мед.представителей,а все,что она выписывает-так,для галочки.Вот,пойду в понедельник на "консультацию" для своей жк.
И,кроме всего прочего,хочу поделиться стоимостью ее услуг.Меня направили в Центр планирования семьи на Болгарской-там Липковская в отпуске весь месяц.Сказали,что во время отпуска принимает на Пастера и в Гамете.На Пастера я сначала не поняла.где именно - и записалась в Гамету.Так вот,ее прием в Гамете стоит 180 грн!!!!!!пипец.... я дождалась дня приема и в последний момент отказалась,зная,что мне ее прием нужен для галочки.Дозвонилась на Пастера в инфекционку,нужно звонить день в день,узнавать,есть ли она.И прием стоит 50 грн...Люди,и где справедливость-с тебя три шкуры сдерут,да и еще левых ненужных препаратов понавыписывают...будьте бдительны!!
Абсолютно правильно говорите!
У меня тоже был токсоплазмоз IgG еще в начале беременности превышен во много раз, моя гиня направляла к Липковской, но я почитала эту темку и отзывы в интернете, отказалась к ней идти, а гине написала отказ. Нормально выносила и родила здоровенькую девочку, никакого многоводия не было.
Так что если титры М (было заболевание в течении года) и А (есть заболевание сейчас) в норме, то не стоит волноваться и пичкать пузожителя лишними препаратами.
Хочешь подчинить женщину? Подчинись ей!
В продолжение темы: попала таки к Липковской на консультацию сегодня.Дама,конечно же, пренеприятнейшая...Но! В инфекционке на Пастера заплатила всего 25 грн за оформление амбулаторной карты (а не 180 грн в Гамете).Она меня выслушала,пока ничего не прописала,заставила еще раз у них же пересдать титры токсоплазмоза (а это 120 грн).И сказала прийти через 10 дней,тогда и посмотрим.Но,как ни странно,пока ничего не выписала (хотя я и не собиралась ничего принимать).
Девочки, похоже, столкнулась с серьезной проблемой
Нам 24 недели беременности. У кота обнаружили токсоплазмоз. Хотя раньше он сдавал анализ этот и он был отрицательным. Я сдавала несколько раз до беременности и в 7 недель, когда вставала на учет - результат был отрицательным по обоим титрам (IgG 9,9 - норма (отрицательный результат) до 35,0, IgM - прочерк.
Я пошла сдавать сегодня в свою ЖК. Сдала IgG, IgM, ПЦР и авидность. Результат по авидности уже готов - 39,8 (референтные значения - до 30,0 - острая форма, от 30 до 40 - серая зона, от 40,0 - давнее инфецирование. Я правильно понимаю, что если до беременности не было инфекции, то сейчас любые цифры авидности говорят о наличии инфекции и о том, что она появилась именно во время беременности?? Начиталась таких кошмаров в интернете, что уже опухла от слез(( Помогите разобраться, пожалуйста.
Уточните-сдавали в 7 недель и сейчас???Прошлый раз в 7 недель было ртриц и М и Ж???
Из свежих готов только результат авидность!???правильно??
Таки ваши врачт правы нужно ждать всех показателей, опятб же ошибки тоже могут быть, а аотом уже разбираться
Если будет доказанно первичное инфицир , то принимаются антибиотики безопастные во время беремнности, которые направлены на снижение инфиц плода.
Так что пока надо не паниковать.
Да. в 7 недель IgM не было вообще. а IgG - 9,9 - норма до 35,0. До этого сдавала еще до задержки. недели 2 беременности было. правда в другой лаборатории - просто словами возле обоих показателей было написано - не обнаружено.
Понимаю. что самое разумное сейчас ждать остальных результатов и уже с ними идти к гинекологу и искать хорошего инфекциониста. Но ужас просто захлестывает.
подскажите куда бежать....
сдавала 30 августа в Синево Toxoplasma gondii, антитела IgM 1.2.
пересдала 4 сентября IgM 0.9. авидность антител IgG < 1
чего это он так скачет?
это мне теперь к инфекционисту надо идти? ... год назад сдавала был результат IgM 1.3 и тоже низкая авидность. а она говорит вроде о том что инфицирование недавнее...
Сразу говорю- я не медик, просто темка осталась интересна т.к. 6 лет назад эти анализы превратили мою жизнь в кошмар на неделю....
Ну во-первых, если год назад уже были антитела - то о каком недавнем инфицировании можно говорить сейчас?
Во-вторых, вы бы норму указали, а то во в разных лабораториях разные единицы...
В- третьих, на G-антитела не сдавали что ли?
А в четвёртых, почему вообще сдаете эти анализы? Беременная?
А скакать титр антител может по массе причин
Социальные закладки