Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 20 из 293 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5848
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Что, не видно - проведем социалистические преобразования, и будем как КНДР - в блокаде, независимыми, с ракетами и голым задом.
    Значит паразитировать на социалистическом достоянии 17 лет можно, а вот проводить спасительные для страны социалистические изменения нельзя? )))

Давайте сравним УССР и Украину.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ну куда уже ближе???

Что, не видно - проведем социалистические преобразования, и будем как КНДР - в блокаде, независимыми, с ракетами и голым задом.
    Не обращайте внимание. Это у товарища пропагандиста такая манера закрывать рот оппонентам когда самому нечем крыть.
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #383
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание. Это у товарища пропагандиста такая манера закрывать рот оппонентам когда самому нечем крыть.
    Вообще, я думал что сохранять направленность темы это быть более конкретным.
    ну, как хотите )))

Смотрите на ситуацию в Литве:

Нарушены требования Евросоюза по дефициту бюджета, превысив допустимые три процента ВВП. Стремительными темпами растет безработица – в апреле с.г. количество зарегистрированных на бирже труда безработных составило 211 тысяч человек. Решение литовского руководства повысить налогообложение и отменить ряд льгот привело к массовому банкротству частных предприятий и увеличению дефицита бюджета страны.

Прогноз Минфина Литвы на в 2009 год: падение ВВП достигнет 10,5 %, уровень безработицы составит 13,5 %, инфляции – 1,2 %. Между тем улучшению ситуации не способствуют и денежные ассигнования западных партнеров, например, кредит от Европейского инвестиционного банка на сумму 1,13 млрд евро.

В связи с этим вызывает интерес мнение кандидата в президенты Дали Грибаускайте, которая заявила на одной из конференций, что "правительства, которые объявляют о своей неплатежеспособности и обращаются в международные организации, демонстрируют свою политическую импотенцию".

Подобный "диагноз" Грибаускайте полностью поддерживают Нью-Йоркский банк Brown Brothers Harriman&Co и скандинавская группа банков SEB, считающие, что прибалтийские страны представляют собой "экономических импотентов, так как должны больше, чем стоят сами".

Например, по данным благотворительной организации Maisto bankas ("Банк продуктов"), сегодня четверть жителей Литвы живет за чертой бедности, многие из которых могут потратить в сутки на еду около 3 литов (менее 1 евро).

Стремительному прогрессу обнищания литовского общества во многом способствует экономический кризис, ставший причиной чрезвычайно высокого уровня безработицы и повальных банкротств предприятий. Силами Maisto bankas с марта этого года во всех крупных супермаркетах Литвы организована акция по массовому сбору продуктов питания для бедных слоев населения.

Глубина социального кризиса привела к организации 27 марта с.г. предупредительной акции протеста служащих полиции, пожарной службы и таможни Литвы. Организаторы пикетов у зданий правительства, сейма и министерства финансов требовали остановить урезание заработных плат литовским госслужащим.

Причем данное мероприятие прошло по-европейски цивилизованно по сравнению с январской всеобщей акцией протеста против экономической политики властей, переросшей в массовые беспорядки.

Тогда для усмирения демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, что стало первый случаем применения спецсредств в постсоветской Литве.

Вы этим путем хотите идти?
    Откуда у вас столь снобистские сравнения с КНДР?
    Рассчитываете стать Швейцарией?

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Коминтерн, ничего личного...но я не привык общаться с радиоточкой... поэтому не тратьте на меня свое драгоценное время вещания, ибо вы мне скушны.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Коминтерн, ничего личного...но я не привык общаться с радиоточкой... поэтому не тратьте на меня свое драгоценное время вещания, ибо вы мне скушны.
    Я не обращаю внимания. Это у скучающего "академика" рыночной экономики такая манера уходить от ответа оппоненту, когда самому нечем крыть.

Нравится ситуация в Литве?
    А если так будет в Украине?

Включите свою рыночную радиоточку - продемонстрируйте знание предмета.....

6. Вверх #386
    User banned
    Здрасте, господа хорошие. И охота вам так долго обсуждать экономический брех Коминтерна. Который раз подряд я отчётливо вижу то что Коминтерн абсолютно ничегошеньки не понимает в экономике. АБСОЛЮТНО!
    Вот его очередная писанина:
    "Да, но этому активно противодействуют вся G20, призывающая не закрывать границы.
    А у страны - одно спасение, именно протекционизм, закрытие собственных рынков, создание реальных производств, национализация крупных монополий и тяжелой промышленности. "

Ну что можно сказать о таком бреде?
    Этот коммунист-ленинец желает загнать свою страну в эпоху натурального хозяйства.

7. Вверх #387
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Здрасте, господа хорошие. И охота вам так долго обсуждать экономический брех Коминтерна.
    Целевая аудитория этой темы - молодежь, которая не помнит прелестей СССР, еще не нажила своей собственности, но уже достигла избирательного возраста. Им можно пудрить мозги социалистическими преобразованиями.

Социализм уже почти век продолжает свое "победоносное" шествие по планете.

И не было еще страны, в которой бы от него стало лучше.

8. Вверх #388
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Этот коммунист-ленинец желает загнать свою страну в эпоху натурального хозяйства.
    УССР это натуральное хозяйство?
    Вы лучше в Прибалтике бы натурхозяйство пропогандировали. Там уже пора...

9. Вверх #389
    User banned
    "Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми.

Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма."

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "...

Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма."
    Похоже что Вы до сих пор в Деда-Мороза верите...

11. Вверх #391
    User banned
    Похоже что Вы до сих пор в Деда-Мороза верите...
    Конечно.

МВФ настаивает на увеличении пенсионного возраста на Украине.
    Расходы Пенсионного фонда Украины возрастут с 15 до 16,5% ВВП, что является одним из самых высоким показателей в мире, сообщила глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу.

Украина не может содержать экономику без кредитов МВФ. а отдавать долги будет за счет повышения пенсионного возраста жителей Украины.

Вот он ваш "человеколюбивый" капитализм...

12. Вверх #392
    User banned
    Посидел, подумал и решил задать вопрос социалисту.
    Вот Вы пишете не форуме много-много про преобразования, про социализм, а где вообще хоть какие то реальные действия? Или Вы вес же ждёте революции? Почему все партии с социалистической направленностью находятся в каком то состоянии полёта? Я не понимаю такой политики, которая сводится только к словам.

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Напрпасно Вы думаете, что Вы когда-то что-то об этом узнаете, причем под любым лозунгом. Хватит уже наступать на грабли истории... Развитие Украины задавлено сейчас оранжевым режимом, который, я надеюсь, канет в Лету через годик после следующих выборов. Эти пять лет идиотизма, упущенных возможностей, идеологической вакханалии в духе Советов - наша расплата за майдан (будь он проклят!)... Но они пройдут, будет что-то другое, может, лучше, может, и нет. Но то, что предлагаете Вы - хуже однозначно.
    мне думается что от майданутых так просто не отделаешься. Это же не лишай. Проблема в том что ющенкофтимошенков и иже подобных не еденицы в Украине.
    PS. намедни присутствовал на ынтылегентном разговоре кассира в электричке и пенсионера МВД. Кончилось тем что он Украину назвал дебильной страной (т.к. у него старое удостоверение пенсионера не обменяли на новое) а она его вором так как он начал грубить (видимо аргументов у неё не было назвать иначе работника МВД). После 4 минут диких криков и матов вагон опять остался со звуком только стука колёс. Я вот и задумался. А ведь таких граждан Украины можно назвать только дебилами. И их немало.
    Так что памарачная грязь у нас смываться будет очень долго и с кожей.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 09.05.2009 в 16:15.

14. Вверх #394
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Посидел, подумал и решил задать вопрос социалисту.
    Вот Вы пишете не форуме много-много про преобразования, про социализм, а где вообще хоть какие то реальные действия? Или Вы вес же ждёте революции? Почему все партии с социалистической направленностью находятся в каком то состоянии полёта? Я не понимаю такой политики, которая сводится только к словам.
    Что в вашем понимании - дела?

15. Вверх #395
    User banned
    Что в вашем понимании - дела?
    Я на сколько понимаю, все же Вам не 15 лет, чтоб задавать такой пустой вопрос.
    Дело- реальные действия. Напишу еще 1 штуку, я этот вопрос задаю часто людям которые относят себя к партиям социалистической направленности и еще не одного вразумительного ответа не получил(не в обиду).
    Последний раз редактировалось Invasion; 09.05.2009 в 16:27.

16. Вверх #396
    User banned
    Дело- реальные действия.
    Вам тоже не 15, поэтому поясните - что вы понимаете под реальными действиями? Можете в личку, если ваши представления вне рамок форума...

17. Вверх #397
    User banned
    Вам тоже не 15, поэтому поясните - что вы понимаете под реальными действиями? Можете в личку, если ваши представления вне рамок форума...
    Начинаю себя чувствовать каким то не таким. У Вас, что нет никаких реальных предложений? Или Вы их коллекционируете, а потом отбираете подходящие Вам?

18. Вверх #398
    User banned
    Начинаю себя чувствовать каким то не таким. У Вас, что нет никаких реальных предложений? Или Вы их коллекционируете, а потом отбираете подходящие Вам?
    Вы вопрос мой поняли?
    Поясните - что вы понимаете под реальными действиями?
    Вы же упрекаете в отсутствии дел. Значит, дела реальные имеете в виду - так назовите.

19. Вверх #399
    User banned
    Вы вопрос мой поняли?
    Поясните - что вы понимаете под реальными действиями?
    Вы же упрекаете в отсутствии дел. Значит, дела реальные имеете в виду - так назовите.
    Ну тогда будем дальше общаться по еврейской тактике(вопросом на вопрос). Без моих слов Вы не поймёте, как выглядят реальные дела/действия?

20. Вверх #400
    User banned
    Ну тогда будем дальше общаться по еврейской тактике(вопросом на вопрос). Без моих слов Вы не поймёте, как выглядят реальные дела/действия?
    Видимо так. Ведь понятие реальных дел у каждого свои -у кого калькулятор Калашникова, у кого депутатская деятельность, у кого то коминтерновская....
    Мне хотелось бы знать ваше понятие, раз вы меня спрашиваете. Скажите -поясню.
    Или вы ждали от меня рапорта и указания явки, где вам передадут портфель с планами? ))))

Ответить в теме
Страница 20 из 293 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права