|
Вообще, я думал что сохранять направленность темы это быть более конкретным.
ну, как хотите )))
Смотрите на ситуацию в Литве:
Нарушены требования Евросоюза по дефициту бюджета, превысив допустимые три процента ВВП. Стремительными темпами растет безработица – в апреле с.г. количество зарегистрированных на бирже труда безработных составило 211 тысяч человек. Решение литовского руководства повысить налогообложение и отменить ряд льгот привело к массовому банкротству частных предприятий и увеличению дефицита бюджета страны.
Прогноз Минфина Литвы на в 2009 год: падение ВВП достигнет 10,5 %, уровень безработицы составит 13,5 %, инфляции – 1,2 %. Между тем улучшению ситуации не способствуют и денежные ассигнования западных партнеров, например, кредит от Европейского инвестиционного банка на сумму 1,13 млрд евро.
В связи с этим вызывает интерес мнение кандидата в президенты Дали Грибаускайте, которая заявила на одной из конференций, что "правительства, которые объявляют о своей неплатежеспособности и обращаются в международные организации, демонстрируют свою политическую импотенцию".
Подобный "диагноз" Грибаускайте полностью поддерживают Нью-Йоркский банк Brown Brothers Harriman&Co и скандинавская группа банков SEB, считающие, что прибалтийские страны представляют собой "экономических импотентов, так как должны больше, чем стоят сами".
Например, по данным благотворительной организации Maisto bankas ("Банк продуктов"), сегодня четверть жителей Литвы живет за чертой бедности, многие из которых могут потратить в сутки на еду около 3 литов (менее 1 евро).
Стремительному прогрессу обнищания литовского общества во многом способствует экономический кризис, ставший причиной чрезвычайно высокого уровня безработицы и повальных банкротств предприятий. Силами Maisto bankas с марта этого года во всех крупных супермаркетах Литвы организована акция по массовому сбору продуктов питания для бедных слоев населения.
Глубина социального кризиса привела к организации 27 марта с.г. предупредительной акции протеста служащих полиции, пожарной службы и таможни Литвы. Организаторы пикетов у зданий правительства, сейма и министерства финансов требовали остановить урезание заработных плат литовским госслужащим.
Причем данное мероприятие прошло по-европейски цивилизованно по сравнению с январской всеобщей акцией протеста против экономической политики властей, переросшей в массовые беспорядки.
Тогда для усмирения демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, что стало первый случаем применения спецсредств в постсоветской Литве.
Вы этим путем хотите идти?
Откуда у вас столь снобистские сравнения с КНДР?
Рассчитываете стать Швейцарией?
Коминтерн, ничего личного...но я не привык общаться с радиоточкой... поэтому не тратьте на меня свое драгоценное время вещания, ибо вы мне скушны.
"Циники-это уставшие романтики..."
Здрасте, господа хорошие. И охота вам так долго обсуждать экономический брех Коминтерна. Который раз подряд я отчётливо вижу то что Коминтерн абсолютно ничегошеньки не понимает в экономике. АБСОЛЮТНО!
Вот его очередная писанина:
"Да, но этому активно противодействуют вся G20, призывающая не закрывать границы.
А у страны - одно спасение, именно протекционизм, закрытие собственных рынков, создание реальных производств, национализация крупных монополий и тяжелой промышленности. "
Ну что можно сказать о таком бреде?
Этот коммунист-ленинец желает загнать свою страну в эпоху натурального хозяйства.
Целевая аудитория этой темы - молодежь, которая не помнит прелестей СССР, еще не нажила своей собственности, но уже достигла избирательного возраста. Им можно пудрить мозги социалистическими преобразованиями.
Социализм уже почти век продолжает свое "победоносное" шествие по планете.
И не было еще страны, в которой бы от него стало лучше.
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми.
Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма."
Конечно.
МВФ настаивает на увеличении пенсионного возраста на Украине.
Расходы Пенсионного фонда Украины возрастут с 15 до 16,5% ВВП, что является одним из самых высоким показателей в мире, сообщила глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу.
Украина не может содержать экономику без кредитов МВФ. а отдавать долги будет за счет повышения пенсионного возраста жителей Украины.
Вот он ваш "человеколюбивый" капитализм...
Посидел, подумал и решил задать вопрос социалисту.
Вот Вы пишете не форуме много-много про преобразования, про социализм, а где вообще хоть какие то реальные действия? Или Вы вес же ждёте революции? Почему все партии с социалистической направленностью находятся в каком то состоянии полёта? Я не понимаю такой политики, которая сводится только к словам.
мне думается что от майданутых так просто не отделаешься. Это же не лишай. Проблема в том что ющенкофтимошенков и иже подобных не еденицы в Украине.
PS. намедни присутствовал на ынтылегентном разговоре кассира в электричке и пенсионера МВД. Кончилось тем что он Украину назвал дебильной страной (т.к. у него старое удостоверение пенсионера не обменяли на новое) а она его вором так как он начал грубить (видимо аргументов у неё не было назвать иначе работника МВД). После 4 минут диких криков и матов вагон опять остался со звуком только стука колёс. Я вот и задумался. А ведь таких граждан Украины можно назвать только дебилами. И их немало.
Так что памарачная грязь у нас смываться будет очень долго и с кожей.
Последний раз редактировалось GoshaD; 09.05.2009 в 16:15.
Я на сколько понимаю, все же Вам не 15 лет, чтоб задавать такой пустой вопрос.
Дело- реальные действия. Напишу еще 1 штуку, я этот вопрос задаю часто людям которые относят себя к партиям социалистической направленности и еще не одного вразумительного ответа не получил(не в обиду).
Последний раз редактировалось Invasion; 09.05.2009 в 16:27.
Видимо так. Ведь понятие реальных дел у каждого свои -у кого калькулятор Калашникова, у кого депутатская деятельность, у кого то коминтерновская....
Мне хотелось бы знать ваше понятие, раз вы меня спрашиваете. Скажите -поясню.
Или вы ждали от меня рапорта и указания явки, где вам передадут портфель с планами? ))))
Социальные закладки