|
Создать тему с названием "Ликбез для любителей животных". Сделать важной. И требовать от тех, кто хочет котика/песика/хомячка/ и т.д. обязательного прочтения. И сдачи экзамена. И пока экзамен не сдаст, НИКОГО не продавать(и не отдавать даром).![]()
Welcome to Cambodia!
+10000000А еще мне особенно "понравилось" сравнение собак с продуктами ( сдоками и нет).Это все равно что дети,есть законнорожденные (рожденные в браке) и незаконнорожденные (рожденные вне брака).Так что законнорожденные хуже что-ли или для того чтобы их выростить меньше заботы,ухода и денег надо?Или может законнорожденные намного способнее других?
В любом случае с доками собака или нет,выставляется она или нет за ней нужен уход и не вашно "для себя" она или "для соседа".
А родословную и дипломы в наше то время еще можно купить если очень то и надо))
давайте тогда рейд по детским домам устроим и стерелизуем всех!!!!!
фашисты с их выведением истиных арийцев отдыхают
Уважаемый, а Вы были хоть раз в приютах или детских домах? Видели это количество брошенных детей? Видели в каком они состоянии? Рейды по детским домам никто не предлагает, но вот сколько у вас детей? Если по природе то должно быть не меньше 10... а меньше- уже против природы. У животных большая интенсивность размножения и стерилизация лучший выход, чтоб не было беспризорных, или опасных. А разведением надо заниматься, а не щеночков на потискать. Что Вы пытаетесь доказать? Или что Вы предлагаете?
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
А чего смешного? Может быть некоторые граждане, предварительно прочитав руководство по "применению" четвероногих, обдумали бы хорошенько все "за" и "против" и приобрели бы себе плюшевого питомца. Или виртуального. Или вообще никакого.
И проблема бездомных животных частично решилась бы.
Welcome to Cambodia!
jlob прочтите плиз статью но этой страничке https://forumodua.com/showthread.php?t=121928&page=16 и на следующей и расскажите нам свое впечатлиние...
Проблема бездомных животных в нашей стране не решится никогда, наш народ к сожалению до этого не дорос!! И дело даже не в вопросах о заводчиках и разведенцах! Дело в сознательности наших людей, и если кто то захотел себе животное, ну припекло ему, в лучшем случае он прочитает это и забудет, а в худшем, вообще читать не станет!!![]()
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
В точку! Абсолютно с Вами согласна.
Купить брендовую собаку, еще не значит, что ей предоставят соответствующий уход. За частую это просто ПОНТЫ перед окружающими, жиреет народ от безделья, а работать не пробовали.
У меня собак прожил 14 лет, русский спаниель. Все только ахали: "Какая у вас собака, где взяли?" А, когда надо было вязать, один лох сказал, что вяжет только с породистыми, поехали за породистостью. Оказалось мы переростки и ушки длинноваты, наверное помесь с коккером. Но, мы все таки повязали, с самым обыкновенным спаниелем. А щенкам породистость присвоили. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? На кой хрен эта породистость. Сколько породистых на улице бегает. У меня сейчас самая настоящая дворняга, лучше друга нет.
А с выставками вообще капец. Какой стрес получает животное от этой выставки, ради умиления хозяина, мол вот, это мое - завидуйте. И не пишите, сколько стоит питание вашей собаки, мой объедками не питается. А про вязку, я вообще молчу. Сношают суку два раза в год, просто БИЗНЕС на животных. Видела, как выглядит такое замученное существо. И вы хотите сказать, что ради породы, да ради БАБЛА. Сука при таком образе жизни живет до 7-9 лет максимум. И к этому возрасту уже без зубов. "Для СЕБЯ" это значит "ДЛЯ СЕБЯ", когда ты готов дать всю любовь животному, обеспечить полноценный уход, ласку, внимание. А не сношать животное по всем инстанциям, для породы. ВСЕ!!!
больше тут нечего и добавить. жалко что многим это не понять
Вот посоветуйте, пожалуйста.
У друзей есть щенок-подросток. В общем, "собака для себя" - увидели, влюбились, забрали к себе домой. Был блохастиком, его помыли, полечили прививки все сделали. Помесь французского бульдожки с кем-то (уж больно ножки у него высокие для ФрБ). Хороший, умный, ласковый песик, любимец семьи. Сейчас ему полгода. Хозяева отлично понимают, что настанет время, когда псу "захочется". Сводить в породистыми суками, естественно, не получится, с дворовыми собаками уж тем более незачем. Искать таких же самок, "похожих" на Фр. бульдожек и плодить подобных тоже не правильно.
Вот скажите: можно кастрировать кобелька? И в каком возрасте это делается? И как это потом отражается на поведении и здоровье?
Abon, браво! Как хорошо, что Вы нам всем наконец-то ВСЕ объяснили!Какой стрес получает животное от этой выставки, ради умиления хозяина, мол вот, это мое - завидуйтеВот просто пелена с глаз упала!
![]()
Welcome to Cambodia!
В инете не все покупатели ориентируются
дак вот и приходится ликбез на дому устраивать
Статью Татьяны Камеко (г. Днепропетровск)
которую strelecia повесила в теме я уже 2 года отдаю вместе с щенком -кобелем которого у меня покупают
и сверху большими буквами ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ это относится к щенкам которые перспективные, а остальные продаются только под кастрацию( а разговорам я типа не буду вязать, мне для себя , нам без документов и т.д. веры нет - все через договор)
Да старшему кастратику 8 лет, младшему 10 месяцев.
Последний раз редактировалось vial; 28.01.2009 в 15:11.
Истерика-это женский способ развлечься.
А много вы видели на улице разгуливающих собак, "похожих" на ротвейлера или на чау-чау? Дворовые бездомные собаки чаще всего бывают именно Дворянской породы, т.е. плодятся в стаях между собой. Очень редко щенков-метисов сами хозяева просто выкидывают на улицу- их раздают друзьям, родственникам. Я не говорю о помесях служебных собак, для которых важен не только экстерьер, но и рабочие качества.
А с какой радостью берут в дом щенка "у соседки", у которой болонка загуляла с дворовым Шариком, который так "похож на маму"! Их любят в семьях не чуть ни меньше, чем "с документами". Не кидайте в меня тапками!
Другое дело, контролировать рождаемость. Не надо просто потом случать своих Белочек и Тузиков.
Мамааа,
ZooForumСобака должна быть уже сформировавшаяся, т.е. как минимум после года. (У крупных пород после полутора лет).
После кастрации у некоторых животных изменяется скорость обмена веществ, надо будет следить за весом.
Осложнения при кастрации кобелей бывают очень редко, это довольно простая операция.
Есть минимальный наркозный риск, как и при любой операции.
Welcome to Cambodia!
Лучше с ветом посоветоваться. Кастрировать можно до 1.5 лет. А, на характере отразится, это точно. Только в какую сторону, вопрос. У меня просто кот кастрированный, с псинами о таком не сталкивалась. Проблемы есть, но может это только у кошаков. К вету, Вам надо бы. Процедура ооочень ответственная.
В цивилизованных странах вопрос с собачками ДЛЯ СЕБЯ решается однозначно - животоное продается или уже стерилизованным или под кастрацию! Причем заполняются все сообтветствующие документы!
И происхождение у этих собачек не чуть не хуже,чем у собак из тех же питомников,но продающихся с документами!
Там просто у людей даже мысль не возникает в обхо закона прилепить песикам документы и повязать как бы "для здоровья"
Ну так я не думаю, что они сами его кастрировать будут, конечно же ветврач все зделает... А вот по здоровью - ну почти никаких отличий.. тока характер спокойней намного... Хотя действительно лучше спросить у вет врача как быть в этом случае.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Социальные закладки