Таскать с собой пистолет. У меня и так документы всякие, ключи, два телефона, бумажник и т.д. Еще и пистолет. Тяжело.
|
Таскать с собой пистолет. У меня и так документы всякие, ключи, два телефона, бумажник и т.д. Еще и пистолет. Тяжело.
Пистолет могут отобрать и из него и застрелить. Преступники действуют наверняка, как только введут закон на ношение огнестрельного оружие, то план нападения будет создан с его учётом.
Тоже верно. А могут испугаться и убежать. Пистолет хорош от гопников, и всякого пьяного конфликтующего быдла. От организованного нападения он вряд ли поможет. Я себе уже давно купил флобер. Так как часто шастаю по ночам. Применять по людям не приходилось, только один раз против стаи собак.
Я против того, чтобы считать резинострел, электрошокер, газовый балончик, ... оружием самообороны.
Если люди играющие в хардбол используют в игре пневматическое оружие, то можно ли его считать оружием самообороны?а) Зброя самооборони – вид цивільної зброї, яка за своїми конструктивними та тактико-технічними ознаками призначена для використання з метою самозахисту, захисту інших громадян, майна тощо від злочинних та інших протиправних посягань. До неї належить:
- газова зброя - газові пістолети і револьвери, патрони до яких споряджені речовинами сльозоточивої та дратівної дії; засоби самозахисту в аерозольному упакуванні та механічні розпилювачі.
Для спорядження зазначеної зброї самооборони допускаються рецептури, розроблені на основі речовин сльозоточивої та дратівної дії, які пройшли токсико-гігієнічні випробування і відповідають вимогам Міністерства охорони здоров’я України;
- пістолети і револьвери вітчизняного виробництва, патрони до яких споряджені гумовими або іншими аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, які відповідають нормам Міністерства охорони здоров’я України .
- електрошокові пристрої вітчизняного виробництва, які відповідають нормам Міністерства охорони здоров’я України.
Як зброя самооборони може використовуватися мисливська нарізна та гладкоствольна зброя, у тому числі з патронами, спорядженими гумовими або іншими аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії.
Я считаю, что этот закон призван обезопасить преступников, чтобы они случайно не пострадали.
Неа))))
"Начинающий" тогда просто нападёт на женщину или пожилого человека.Либо на того у кого руки заняты(несёт там что-то).
Если человек решился на приступление -он его всёравно совершит.
Потренеруется на пожилых - перейдёт на остальных.
А тот(возможный!!!) процент,который задумается - несущественно.
Эту (возможную) часть задумавшихся с лихвой перекроют происшествия с напившимися гражданами, у которых на законных основаниях в карманах будут пистолеты.Как у нас всегда.В жизни. По пьяне слово за слово. "Ах. не уважаешь?". И не по башке бутылкой, а из пистолета.А с препугу не одного, а всю компанию.
Нельзя носить огнестрел за приделами жилища.
порядок - пора вооружаться
из закона
"холодну зброю, що призначена для носіння з козацьким костюмом,"
ну и записываться в казаки пора![]()
Si vis pacem, para bellum
Уже года три возвращаюсь полпервого ночи со стоянки.
И никто не напал. Зато пьяных вижу. Не надо оружия.
Специально для Вас примерhttp://www.time.odessa.ua/В марте этого года было совершено нападение на британского предпринимателя Д. Нападающий оказался менеджером его заведения Р. Он ударил Д. сзади несколько раз по голове молотком-гвоздодёром ("случайно" оказавшимся в сумке - такое с интеллигентными менеджерами бывает), затем дважды стрелял в голову из пневматического револьвера, купленного, видно, также случайно аккурат за неделю до "бытовой драки", - так было квалифицировано это преступление на первом слушании в районном суде.
По Вашей логике, надо запретить продажу любых твердых, тупух, острых, режущих и пр. предметов чем может быть нанесен вред человеку.
Чем преступник отличается от законопослушного человека? Правильно тем, что сознательно преступает Закон, а законопослушный сознательно его соблюдает.
И почти всегда человек совершающий преступление к нему готовится, в том числе и приобретая оружие.
Почему же лишать законопослушных граждан права на самооборону, лишь потому, что возможно среди миллионов людей найдется неадекватный десяток?
Хм..
Это из чего такой вывод?
Я за продажу оружия, но за запрет на его ношение.Пусть дома лежит.Почитайте выше.
Вы согласны, что в руках, напившегося в усмерть, законопослушного гражданина нож,арматура,"розочка" -гораздо менее опасно для окружающих,чем пистолет с полной обоймоЙ?
Последний раз редактировалось Гудвин; 01.10.2008 в 08:39.
Я против разрешения на ношения обычными гражданами оружия. Вы посмотрите статистику бытовых преступлений. По пьяному делу быстро народ друг друга перестреляет или покалечит.
Разве что, если будет закон как в Германии. Куча справок, проверка МВД, курсы по обращению с оружием, стрелковый клуб, домашний сейф, регулярные проверки итд.
И то, где гарантия, что пока вы будете выхватывать оружие вас сзади по башке не огреют? А ведь разбойные нападения, как правило, строятся именно так. Сзади, исподтишка, оглушить, и спокойно ограбить.
Где гарантия, что выхватив пистолет, противник тоже не выхватит его и не выстрелит первым? Это все красиво только в кино.
Социальные закладки