Тема: Проект Закона "Об оружии" - Вы сможете умереть эффектнее

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 330
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для magentis
    Таскать с собой пистолет. У меня и так документы всякие, ключи, два телефона, бумажник и т.д. Еще и пистолет. Тяжело.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Представьте, что Вы на судне.
    Сейчас часть экипажа и пассажиров имеют спасательные жилеты (те кому они положены и те, кто их тайно приобрёл), остальным они запрещены. Для части оставшихся можно получить, при определённых условиях, разрешение на использование плавательных кругов. Остальным пообещали, что если что, то их сразу бросятся спасать профессионалы.
    Планируется значительно расширить круг лиц, которым можно использовать плавательные круги. При этом государство объявит о том, что теперь любой гражданин страны вполне может обеспечить себя полноценным спасательным средством.

А если комуто выдадут круг, а он им себе голову расшибёт? Или соседу?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    любой гражданин страны вполне может обеспечить себя полноценным спасательным средством.
    Ну не существует полноценного спасательного средства. даже огнестрельное оружие не обеспечит уверенность в своей защищённости.

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А если комуто выдадут круг, а он им себе голову расшибёт? Или соседу?
    И это вызывает опасения в том числе.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 30.09.2008 в 18:46.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Таскать с собой пистолет. У меня и так документы всякие, ключи, два телефона, бумажник и т.д. Еще и пистолет. Тяжело.
    Может так случится что отсутствие пистолета облегчит вас, на бумажник-документы-ключи и телефоны.
    Тьфу-тьфу естественно.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Пистолет могут отобрать и из него и застрелить. Преступники действуют наверняка, как только введут закон на ношение огнестрельного оружие, то план нападения будет создан с его учётом.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Пистолет могут отобрать и из него и застрелить. Преступники действуют наверняка, как только введут закон на ношение огнестрельного оружие, то план нападения будет создан с его учётом.
    Тоже верно. А могут испугаться и убежать. Пистолет хорош от гопников, и всякого пьяного конфликтующего быдла. От организованного нападения он вряд ли поможет. Я себе уже давно купил флобер. Так как часто шастаю по ночам. Применять по людям не приходилось, только один раз против стаи собак.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    Может так случится что отсутствие пистолета облегчит вас, на бумажник-документы-ключи и телефоны.
    Тьфу-тьфу естественно.
    Все равно ограбят, если захотят. Еще со злости и пристрелят из моего же.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Симферополь Посмотреть сообщение
    Если отпадут те кто не занимается "мокрухой",то уже хорошо.
    Автор темы в качества примера неэффективности пистолета приводит пример борьбы отнюдь не с гопниками, в противном случае по-идее резинострела должно хватить, какой гопник захочет проверить его на себе, тем более что он похож на настоящий пистолет.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Представьте, что Вы на судне.
    Сейчас часть экипажа и пассажиров имеют спасательные жилеты (те кому они положены и те, кто их тайно приобрёл), остальным они запрещены. Для части оставшихся можно получить, при определённых условиях, разрешение на использование плавательных кругов. Остальным пообещали, что если что, то их сразу бросятся спасать профессионалы.
    Планируется значительно расширить круг лиц, которым можно использовать плавательные круги. При этом государство объявит о том, что теперь любой гражданин страны вполне может обеспечить себя полноценным спасательным средством.
    Т.е. вы боитесь, что милиция останется без работы если все сами себя смогут защищать? Или я неправильно понял? Вы за или против закона?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Т.е. вы боитесь, что милиция останется без работы если все сами себя смогут защищать? Или я неправильно понял? Вы за или против закона?
    Я против того, чтобы считать резинострел, электрошокер, газовый балончик, ... оружием самообороны.
    а) Зброя самооборони – вид цивільної зброї, яка за своїми конструктивними та тактико-технічними ознаками призначена для використання з метою самозахисту, захисту інших громадян, майна тощо від злочинних та інших протиправних посягань. До неї належить:
    - газова зброя - газові пістолети і револьвери, патрони до яких споряджені речовинами сльозоточивої та дратівної дії; засоби самозахисту в аерозольному упакуванні та механічні розпилювачі.
    Для спорядження зазначеної зброї самооборони допускаються рецептури, розроблені на основі речовин сльозоточивої та дратівної дії, які пройшли токсико-гігієнічні випробування і відповідають вимогам Міністерства охорони здоров’я України;
    - пістолети і револьвери вітчизняного виробництва, патрони до яких споряджені гумовими або іншими аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, які відповідають нормам Міністерства охорони здоров’я України .
    - електрошокові пристрої вітчизняного виробництва, які відповідають нормам Міністерства охорони здоров’я України.
    Як зброя самооборони може використовуватися мисливська нарізна та гладкоствольна зброя, у тому числі з патронами, спорядженими гумовими або іншими аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії.
    Если люди играющие в хардбол используют в игре пневматическое оружие, то можно ли его считать оружием самообороны?
    Я считаю, что этот закон призван обезопасить преступников, чтобы они случайно не пострадали.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Симферополь Посмотреть сообщение
    Здесь вопрос чисто психологический для преступника. 100% удачи дает только БОГ и уверенность что у "жертвы" нет оружия. А если уверенности нет,значит появляются сомнения- а вдруг успеет "...достать пистолет, передёрнуть затвор (если это необходимо). снять с предохранителя....". Это может повлиять на "начинающих".
    Если зти сомнения уменьшат % преступлений,хоть на один,то я ЗА

Неа))))
    "Начинающий" тогда просто нападёт на женщину или пожилого человека.Либо на того у кого руки заняты(несёт там что-то).
    Если человек решился на приступление -он его всёравно совершит.
    Потренеруется на пожилых - перейдёт на остальных.
    А тот(возможный!!!) процент,который задумается - несущественно.
    Эту (возможную) часть задумавшихся с лихвой перекроют происшествия с напившимися гражданами, у которых на законных основаниях в карманах будут пистолеты.Как у нас всегда.В жизни. По пьяне слово за слово. "Ах. не уважаешь?". И не по башке бутылкой, а из пистолета.А с препугу не одного, а всю компанию.
    Нельзя носить огнестрел за приделами жилища.

12. Вверх #32
    Я против того, чтобы считать резинострел, электрошокер, газовый балончик, ... оружием самообороны.

Я наверное туплю сегодня...........
    А чем Вы предлагаете всё это считать?

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    порядок - пора вооружаться

из закона
    "холодну зброю, що призначена для носіння з козацьким костюмом,"

ну и записываться в казаки пора
    Si vis pacem, para bellum

14. Вверх #34
    Уже года три возвращаюсь полпервого ночи со стоянки.
    И никто не напал. Зато пьяных вижу. Не надо оружия.

15. Вверх #35
    User banned Аватар для BWolF
    Я наверное туплю сегодня...........
    А чем Вы предлагаете всё это считать?
    Оружием психологического устрашения
    Помните, не так давно один уникум решил ограбить инкассатора с балончиком наперевес - наверное посчитал его оружием

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Все равно ограбят, если захотят. Еще со злости и пристрелят из моего же.
    Специально для Вас пример
    В марте этого года было совершено нападение на британского предпринимателя Д. Нападающий оказался менеджером его заведения Р. Он ударил Д. сзади несколько раз по голове молотком-гвоздодёром ("случайно" оказавшимся в сумке - такое с интеллигентными менеджерами бывает), затем дважды стрелял в голову из пневматического револьвера, купленного, видно, также случайно аккурат за неделю до "бытовой драки", - так было квалифицировано это преступление на первом слушании в районном суде.
    http://www.time.odessa.ua/

17. Вверх #37
    User banned
    Неа))))
    "Начинающий" тогда просто нападёт на женщину или пожилого человека.Либо на того у кого руки заняты(несёт там что-то).
    Если человек решился на приступление -он его всёравно совершит.
    Потренеруется на пожилых - перейдёт на остальных.
    А тот(возможный!!!) процент,который задумается - несущественно.
    Эту (возможную) часть задумавшихся с лихвой перекроют происшествия с напившимися гражданами, у которых на законных основаниях в карманах будут пистолеты.Как у нас всегда.В жизни. По пьяне слово за слово. "Ах. не уважаешь?". И не по башке бутылкой, а из пистолета.А с препугу не одного, а всю компанию.
    Нельзя носить огнестрел за приделами жилища.
    По Вашей логике, надо запретить продажу любых твердых, тупух, острых, режущих и пр. предметов чем может быть нанесен вред человеку.
    Чем преступник отличается от законопослушного человека? Правильно тем, что сознательно преступает Закон, а законопослушный сознательно его соблюдает.
    И почти всегда человек совершающий преступление к нему готовится, в том числе и приобретая оружие.
    Почему же лишать законопослушных граждан права на самооборону, лишь потому, что возможно среди миллионов людей найдется неадекватный десяток?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    По Вашей логике, надо запретить продажу любых твердых, тупух, острых, режущих и пр. предметов чем может быть нанесен вред человеку.
    Чем преступник отличается от законопослушного человека? Правильно тем, что сознательно преступает Закон, а законопослушный сознательно его соблюдает.
    И почти всегда человек совершающий преступление к нему готовится, в том числе и приобретая оружие.
    Почему же лишать законопослушных граждан права на самооборону, лишь потому, что возможно среди миллионов людей найдется неадекватный десяток?

Хм..
    Это из чего такой вывод?
    Я за продажу оружия, но за запрет на его ношение.Пусть дома лежит.Почитайте выше.
    Вы согласны, что в руках, напившегося в усмерть, законопослушного гражданина нож,арматура,"розочка" -гораздо менее опасно для окружающих,чем пистолет с полной обоймоЙ?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 01.10.2008 в 08:39.

19. Вверх #39
    Частый гость
    Я против разрешения на ношения обычными гражданами оружия. Вы посмотрите статистику бытовых преступлений. По пьяному делу быстро народ друг друга перестреляет или покалечит.
    Разве что, если будет закон как в Германии. Куча справок, проверка МВД, курсы по обращению с оружием, стрелковый клуб, домашний сейф, регулярные проверки итд.
    И то, где гарантия, что пока вы будете выхватывать оружие вас сзади по башке не огреют? А ведь разбойные нападения, как правило, строятся именно так. Сзади, исподтишка, оглушить, и спокойно ограбить.
    Где гарантия, что выхватив пистолет, противник тоже не выхватит его и не выстрелит первым? Это все красиво только в кино.

20. Вверх #40
    User banned
    Хм..
    Это из чего такой вывод?
    Я за продажу оружия, но за запрет на его ношение.Пусть дома лежит.Почитайте выше.
    Вы согласны, что в руках, напившегося в усмерть, законопослушного гражданина нож,арматура,"розочка" -гораздо менее опасно для окружающих,чем пистолет с полной обоймоЙ?
    Зачем огород городить? В настоящее время разрешено приобретать, хранить дома, транспортировать не в боевом положении охотничьи ружья.

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя