|
Сегодня задала этот вопрос в банке.
Ответ был - можно переводить в российских рублях без конвертации в доллары/евро в системе Контакт и Юнистрим.
В системе Юнистрим - ДО 3% комиссия за услуги, которая зависит от суммы.
Сделать это можно как минимум в Укрпромбанке, Соцкомбанке и других банках, которые поддерживают эти системы.
Большое спасибо.
brat1914
Из различных околобанковских систем выгоднее, на мой взгляд, тут - 1,5%.
С рублями работают не все банки. И не все отделения.
Кстати, в Укрпроме, Соцкоме и ряде др. банков с рублями работать отказались. В некоторых предложили "попробовать". В "Укргазе" действительно работают.
blackd
Возможно за пару недель с ноября ситуация таки изменилась. Хотя... Вы про какую систему перевода? Про те, что Вы упоминали, или про "Лидер"?
Мой комментарий относится к списку, приведенному по ссылке.
По Юнистриму уже в течение года получаю и отправляю как рубли, так и доллары (Соцкомбанк). Единственное, когда получаю рубли, то заказываю необходимую сумму за день. Деньги, что из Москвы, что из Бийска идут 1-2 часа максимум. Единственная проблема в том, что нужно указать адрес отделения банка получателя, а то потом бегать по всему городу будете(Привязка перевода - адресная)
А Лидер - система наверняка хорошая, правда неработающая. Ни с одним банком еще не наладила связи.
Я переводила деньги на свой депозитный счет долларовый в банке ПУМБ, брали тогда 1 % (2 месяца назад) от суммы, проходило без всяких хлопот. А в ВТБ потребовали детальных разъяснений откуда, куда и зачем и вообще почувствовала себя на допросе.
Более - менее отражает. Система новая, но уже где-то полгода как опробованная. Замечания к обслуживанию ее нашими банками и их персоналом есть (с другой стороны - к чему их нет?), но существенных нареканий именно к системе - нет.
Плюсы:
- быстро (практически моментально),
- нет привязки к конкретному "выдающему отделению" (достаточно страны и города),
- возможность легко проверить состояние перевода онлайн (получено чи не получено),
- минимальный прОцент по направлению темы топика
Минусы:
- недостаточный охват окраин рф,
- "необжитость" нашими банками (необходимо перед отправкой прозвонить и уточнить, есть ли на месте работающий с ней человек, работает ли она у этого человека сегодня), правда, этот недостаток компенсируется достаточным количеством работающих по этой системе "пунктов" в нашем городе, например.
Навскидку вроде все.
подскажите, пожалуйста, как поступить в случае если с России регулярно нужно получать небольшую денежку, около 50 долларов, какой системой можно воспользоваться? я в этом ни бум-бум...
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
можно отправить ч/з Сбербанк России по системе Блиц
Апну темку. Надо перевести из России на Украину крупную сумму, кто знает, как это сделать с наименьшими потерями и однократно, чтобы не делать несколько переводов из нескольких разных банков и пр. Какие сейчас, в 2013, возможности для этого?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
А у меня обратный вопрос.
Нужно сделать перевод небольшой суммы в Россию с доставкой на дом получателю и уведомлением мне, что перевод получен.
Но, получатель живет в дальней деревне в 20 км от основной почты.
Где найти такую услугу?
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Социальные закладки