Эпин (стоит 3 грн. в цветочных магазинах есть, в ВС стоит раза в 2 дороже)-тоже супер вещь для появления корешков!
Для укоренения веточек гибискуса лучше отщипывать одеревенелые веточки![]()
|
Эпин (стоит 3 грн. в цветочных магазинах есть, в ВС стоит раза в 2 дороже)-тоже супер вещь для появления корешков!
Для укоренения веточек гибискуса лучше отщипывать одеревенелые веточки![]()
Кто имеет опыт работы с препаратом Radifarm? Биостимулятор растительного происхождения для развития корневой системы фирмы Valagro. Препарат в жидком виде. Как его хранить после вскрытия пакета?
Используют для плодовых деревьев, кустарников, хвойных, овощей и цветов.
Мед растворить в воде, подержать пару часов. Тоже хороший, природный стимулятор
Про укоренение и зеленых, и одревесневших черенков - великолепная книга Н.И.Курдюмова "УМНЫЙ САД в подробностях".
не получается у меня с Корневином...
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Драцена шикарно дала корни в дождевой воде+корневин+активированный уголь (недели через 2 после срезания)
Вообще в дождевой отстоянной воде все быстро укореняется![]()
вот спасибе ,обязательно поробую когда свою драценку буду обрезать
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
а у антуриумов как? кто-то пробовал?
Подскажите,пожалуйста,наилучший))) способ для укоренения кротона(очень боюсь потерять!) И ещё фикус Бенджамина стоит больше месяца в воде и ничего...
Леди поделитесь опытом, если есть. Оторвала веточку камелии махровой, посадила в землю в парничек. Даст ли корни?
Странно, у меня фикус бенджамина дает корни очень быстро, в обычной воде. Но лучше все-таки в раствор корневина.
Я эти летом (в августе) на отдыхе охотилась за черенками всего, что видела
Срезанные веточки присыпала толченным активированным углем, заматывала во влажную вату, потом в кулек и так перевозила. А дома уже присыпала место среза корневином, и потом ставила в раствор корневина на светлое окно в защищенное от сквозняков место. Тьфу-тьфу-тьфу сейчас пошли корни у бугенвилий, желтого олеандра.катарантус уже посадила.
Сорри, что так долго - надеюсь, что мой опыт пригодится кому-то. По себе знаю, как трясешься над черенками, о которых мечтала.
Социальные закладки