|
Впервые цитирую сам себя
И все же Le Miracle, на Ваш взгляд, 100% штраф, т.е. потеря всей уплаченной за тур суммы, независимо от даты аннуляции - нормально ли это? И предупреждаете ли Вы о такой возможности туристов перед бронированием тура? И были ли в Вашей практике такие случаи, или все замечательно, как и с визами?
а откуда цифра 100% штраф?
к примеру договор одного крупного ТО:
где мы ясно видим, что бронируя тур заранее и открывая визу более чем за 14 дней, клиент может потерять всего лишь 10% от стоимости тура, что в принципе не так уж и много...да, есть пиковые даты, НГ, майские, когда штрафы 100% вне зависимости когда Вы отказываетесь от тура, но если хочется полететь отдохнуть в ОАЭ, то это не обязательно делать в период НГ....
про штрафы: и к тому же, работая напрямую с партнерами заграницей, даже в пиковый период у меня был отказ от тура (не в ОАЭ), по которому должен был быть 100% штраф, но партнеры просто перепродали наш тур другим и наш клиент не потерял ни копейки...нет, такое бывает очень редко, но бывает...уж слишком я за своих туристов борюсь...
К основному агентскому договору еще существуют дополнения, которые подписываются при работе по направлению эмираты. Их желательно читать, и по договору о них нужно предупреждать туриста!
Цитирую
1. ТУРОПЕРАТОР зобов’язується повідомити уточнені умови співпраці (штрафні санкції за ануляцію заявки на бронювання готелю, місця у літаку та інш.) стосовно реалізації туристичного продукту по напрямках ОАЕ ....
2. ТУРАГЕНТ зобов’язується неухильно виконувати взяті на себе цим договором зобов’язання, інформувати клієнтів стосовно особливостей пов’язаних з в’їздом-виїздом у вказані країни. А також, у разі необхідності, внести зміни у договір на туристичне обслуговування туриста.
3. У разі ануляції та/або зміна прізвищ у заявці ТУРАГЕНТОМ заявки на бронювання готелю/проживання ТУРАГЕНТ зобов’язується сплатити ТУРОПЕРАТОРУ штрафні санкції у наступних розмірах:
За 21 добу і менше – 100% від повної вартості проживання у готелі.
За 30 діб – 75% від повної вартості проживання у готелі
За 60 діб – 50% від повної вартості проживання у готелі
....
4. У разі ануляції ТУРАГЕНТОМ зявки на авіаперевезення ТУРАГЕНТ зобов’язується сплатити ТУРОПЕРАТОРУ штрафні санкції у наступних розмірах: *
За 14 і меньше діб – 100% від вартості авіаквитка ...
Т.е. "ясно видно, что бронируя тур более чем за 14 дней клиент может потерять ..." не 10% от стоимости тура, а чуть поболее - 100% стоимости отеля плюс штраф по билету.
Специально цитирую Туртесса а не Карью![]()
Боюсь даже вмешиваться в такую информационную битву, но все же.))))
был не один раз в Эмиратах и сформировал свое мнение. К примеру по поводу сложностей для женского пола, да ограничения есть, но не все фирмы просят залог в 1500 у.е., эквивалентов много...муж=), квартира, машина, земля...вообщем они очень волнуются чтобы вы попросту там не остались и проверяют ваше благосостояние...при том было это не всегда,нововведения шейха (боюсь обмануть с именем),т.к много иностранцев жен.рода приезжали и выходили замуж за арабов, теперь боряться за чистоту нации.
А что касается самих Эмиратов, то это просто сказка... там отдыхаешь на полную. Сервис на высшем уровне(могу ручаться за 3-4-звездочные гостиницы, молчу уже про гостиницы более высого класса). Хочу сказать,что отдых все же там не из дешевых...это вам не Египет, но вас и не напрягают и не пытаются все время что-то втюхать..
я придерживался всегда позиции, что можно пожить в Шарже(соседний эмират с Дубаи)..почему? потому что на много дешевле чем в Дубаи и недалеко...на такси 10-15 мин и вы в Дубаи.
А для девушек и женщин там вообще рай...для тех кто любит shopping.)))) (мужикам сладко не приходиться, но я всегда уезжаю очень не обиженный на Эмираты, сам себе накупаю кучу вещей.))..)
Развлечений и экскурсий для туристов куча...думаю за одну поездку (допустим за дней 7-10) не охватить.
Дело не в том, заранее или нет. Аннуляция может быть не обязательно за месяц до вылета. Всяко в жизни бывает.
Я считаю, что по совокупности параметров, по самому подходу к туристам Эмираты не любят гостей.
При всем том туда ездят, и будут ездить, соответственно продавали и будут продавать.
Мы вообще ни каких анкет не заполняли, ни каких залогов. Нас там действительно встречает агент еще до прохождения паспортного контроля. Бумажки раздал (ксерокопии с номерами виз) и все.
а по другим странам не бывает 100% штрафов? или при поездке в другие страны "всяко в жизни" не бывает?
у меня совсем другое мнение
ЗЫ: дальнейшии препирания считаю бессмысленным - каждый все равно останется при своем мнении
ЗЫ2: туристам надо продавать то, что они хотят, а не что удобно турменеджеру...
ВСЁ ИМХО!!!
Были в ОАЭ в мае, рекомендую фирму Арабиан Одисей, ул. Л. Толстого, номер не помню, они по Эмиратам тур операторы, а не агенты, цены у них очень приятные, в разгар сезона за неделю организовали тур, самолет, гостиицу и все это за 1500 $ с чел - 7 дней. Виза без проблем 30 или 50 $ - не помню. Если летит не замужная девушка - виза - 80$. Нам ООЧЕНЬ понравилось, были на Фуджейре - это сказка.Если Вам нужен спокойный отдых, ориентированный на море - это самое то. Развлечений мало , но нам скучно не было, мы наслаждались морем, солнцем, атмосферой, сервисом, рыбами. ТАКОЕ разнообразие рыб супер!!! В Дубаях дороже, но нам там не понравилось, но если ехать за развлечениями и шубами
, то наверно лучше в Дубаи.
А еще в Эмиратах с лекарствами надо быть осторожними (теми, что с собой берете) особенно с обезбаливающими...
В Дубаях были недолго, проездом на Сейшелы...
На Сейшелах круче! И без визы!
Меня интересует в Эмиратах абсолютно все:экскурсии,шопинг,дайвинг,цены на еду и т.д.Заранее благодарна всем,кто ответит![]()
Для нас почему-то все услуги были номиналом в 100 $ - экскурсия в Дубаи (жили на Фуджейре) - 100 $$
погружение - 100$;
ужин на двоих - 100$;
ужин в Японском ресторона 100 $ (на одного);
услуги СПА-Центра - 100$ ( на одного);
шопинг - были в каком -то центре в Дубаи, вещи в основном брендовые от 500 $.
практически в одно и тоже время в эмиратах отдыхали две пары моих знакомых, одни говорят (средний достаток в семье) - питание там нормальное и недорогое, примерно по нашим ценам, другие говорят (достаток выше среднего) - ужасно дорогое питание, до ужаса дорогие рестораны....
так что думаю, что имеет огромное значение где питаться...
чего думать? прыгать надо!
ну 5 $ по-моему даже биг-маг не стоит в кафе быстрого питания, хотя местным виднее где питаться.
Мы питались в своей же гостинице (просто больше негде было да и не хотелось) в гостинице было 4 или 5 ресторанов. Завтрак в стоимости, на обед - мороженое, фреш, прямо не выходя из бассеина и в часов 5 плотный обед плавно перетекающий в ужин, с бутолочкой вина так и выходило. Дорогие блюда мы не заказывали, сами среднего достатка, лобстера заказывали один раз, опять же 100 $), брали попробывать одного на четверых.
100 $ - это не минимум, это нормальный ужин, мы же на отдыхе... Можно питаться пастой за 20 $.
точно такие же расхождения у нас были с одной семьёй после горголыжного курорта в Болгарии, мы зачастую ужинали в своём же отеле, потому как было доступно, не дорого.
А они (достаток выше среднего) выискивали в городе ресторанчики и оставляли там по 1 000 $ на компанию из 8 человек.
я думаю, что "причина" такой стоимости ужинов/обедов, именно то, что рестораны отельные...сама в эмиратах не была, но судя по отзывам - самое дорогое питание именно в отельных ресторанах, если обедать/ужинать в городских ресторанах, то цена совсем другая...но понимаю, что если люди едут отдыхать в район Джумейры, то никто не будет ездить в город чтобы пообедать...
чего думать? прыгать надо!
Социальные закладки