Тема: ОАЭ

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 98
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для series
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    series, Вы замужем?
    пока нет! визы в израиль тоже нет!

2. Вверх #22
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    И ни разу не сталкивались с невозможностью туриста осуществить поездку?
    .
    Впервые цитирую сам себя
    И все же Le Miracle, на Ваш взгляд, 100% штраф, т.е. потеря всей уплаченной за тур суммы, независимо от даты аннуляции - нормально ли это? И предупреждаете ли Вы о такой возможности туристов перед бронированием тура? И были ли в Вашей практике такие случаи, или все замечательно, как и с визами?

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Впервые цитирую сам себя
    И все же Le Miracle, на Ваш взгляд, 100% штраф, т.е. потеря всей уплаченной за тур суммы, независимо от даты аннуляции - нормально ли это? И предупреждаете ли Вы о такой возможности туристов перед бронированием тура? И были ли в Вашей практике такие случаи, или все замечательно, как и с визами?
    а откуда цифра 100% штраф?

к примеру договор одного крупного ТО:

где мы ясно видим, что бронируя тур заранее и открывая визу более чем за 14 дней, клиент может потерять всего лишь 10% от стоимости тура, что в принципе не так уж и много...да, есть пиковые даты, НГ, майские, когда штрафы 100% вне зависимости когда Вы отказываетесь от тура, но если хочется полететь отдохнуть в ОАЭ, то это не обязательно делать в период НГ....

про штрафы: и к тому же, работая напрямую с партнерами заграницей, даже в пиковый период у меня был отказ от тура (не в ОАЭ), по которому должен был быть 100% штраф, но партнеры просто перепродали наш тур другим и наш клиент не потерял ни копейки...нет, такое бывает очень редко, но бывает...уж слишком я за своих туристов борюсь...

4. Вверх #24
    Ви мине в Одессе держите
    а откуда цифра 100% штраф?

к примеру договор одного крупного ТО:

где мы ясно видим, что бронируя тур заранее и открывая визу более чем за 14 дней, клиент может потерять всего лишь 10% от стоимости тура, что в принципе не так уж и много...да, есть пиковые даты, НГ, майские, когда штрафы 100% вне зависимости когда Вы отказываетесь от тура, но если хочется полететь отдохнуть в ОАЭ, то это не обязательно делать в период НГ....

про штрафы: и к тому же, работая напрямую с партнерами заграницей, даже в пиковый период у меня был отказ от тура (не в ОАЭ), по которому должен был быть 100% штраф, но партнеры просто перепродали наш тур другим и наш клиент не потерял ни копейки...нет, такое бывает очень редко, но бывает...уж слишком я за своих туристов борюсь...
    К основному агентскому договору еще существуют дополнения, которые подписываются при работе по направлению эмираты. Их желательно читать, и по договору о них нужно предупреждать туриста!
    Цитирую
    1. ТУРОПЕРАТОР зобов’язується повідомити уточнені умови співпраці (штрафні санкції за ануляцію заявки на бронювання готелю, місця у літаку та інш.) стосовно реалізації туристичного продукту по напрямках ОАЕ ....

2. ТУРАГЕНТ зобов’язується неухильно виконувати взяті на себе цим договором зобов’язання, інформувати клієнтів стосовно особливостей пов’язаних з в’їздом-виїздом у вказані країни. А також, у разі необхідності, внести зміни у договір на туристичне обслуговування туриста.

3. У разі ануляції та/або зміна прізвищ у заявці ТУРАГЕНТОМ заявки на бронювання готелю/проживання ТУРАГЕНТ зобов’язується сплатити ТУРОПЕРАТОРУ штрафні санкції у наступних розмірах:
    За 21 добу і менше – 100% від повної вартості проживання у готелі.
    За 30 діб – 75% від повної вартості проживання у готелі
    За 60 діб – 50% від повної вартості проживання у готелі

....
    4. У разі ануляції ТУРАГЕНТОМ зявки на авіаперевезення ТУРАГЕНТ зобов’язується сплатити ТУРОПЕРАТОРУ штрафні санкції у наступних розмірах: *
    За 14 і меньше діб – 100% від вартості авіаквитка ...

Т.е. "ясно видно, что бронируя тур более чем за 14 дней клиент может потерять ..." не 10% от стоимости тура , а чуть поболее - 100% стоимости отеля плюс штраф по билету.
    Специально цитирую Туртесса а не Карью

5. Вверх #25
    Новичок
    Боюсь даже вмешиваться в такую информационную битву, но все же.))))
    был не один раз в Эмиратах и сформировал свое мнение. К примеру по поводу сложностей для женского пола, да ограничения есть, но не все фирмы просят залог в 1500 у.е., эквивалентов много...муж=), квартира, машина, земля...вообщем они очень волнуются чтобы вы попросту там не остались и проверяют ваше благосостояние...при том было это не всегда,нововведения шейха (боюсь обмануть с именем),т.к много иностранцев жен.рода приезжали и выходили замуж за арабов, теперь боряться за чистоту нации.

А что касается самих Эмиратов, то это просто сказка... там отдыхаешь на полную. Сервис на высшем уровне(могу ручаться за 3-4-звездочные гостиницы, молчу уже про гостиницы более высого класса). Хочу сказать,что отдых все же там не из дешевых...это вам не Египет, но вас и не напрягают и не пытаются все время что-то втюхать..
    я придерживался всегда позиции, что можно пожить в Шарже(соседний эмират с Дубаи)..почему? потому что на много дешевле чем в Дубаи и недалеко...на такси 10-15 мин и вы в Дубаи.
    А для девушек и женщин там вообще рай...для тех кто любит shopping.)))) (мужикам сладко не приходиться, но я всегда уезжаю очень не обиженный на Эмираты, сам себе накупаю кучу вещей.))..)
    Развлечений и экскурсий для туристов куча...думаю за одну поездку (допустим за дней 7-10) не охватить.

6. Вверх #26
    "За 21 добу і менше – 100% від повної вартості проживання у готелі." - Специально цитирую Туртесса а не Карью
    ну так бронируйте заранее Эмираты! за месяц или два вперед!или это тоже невозможно?

7. Вверх #27
    Ви мине в Одессе держите
    Дело не в том, заранее или нет. Аннуляция может быть не обязательно за месяц до вылета. Всяко в жизни бывает.
    Я считаю, что по совокупности параметров, по самому подходу к туристам Эмираты не любят гостей.
    При всем том туда ездят, и будут ездить, соответственно продавали и будут продавать.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для evilduck
    Мы вообще ни каких анкет не заполняли, ни каких залогов. Нас там действительно встречает агент еще до прохождения паспортного контроля. Бумажки раздал (ксерокопии с номерами виз) и все.

9. Вверх #29
    Аннуляция может быть не обязательно за месяц до вылета. Всяко в жизни бывает.
    а по другим странам не бывает 100% штрафов? или при поездке в другие страны "всяко в жизни" не бывает?

Я считаю, что по совокупности параметров, по самому подходу к туристам Эмираты не любят гостей.
    у меня совсем другое мнение

ЗЫ: дальнейшии препирания считаю бессмысленным - каждый все равно останется при своем мнении

ЗЫ2: туристам надо продавать то, что они хотят, а не что удобно турменеджеру...

ВСЁ ИМХО!!!

10. Вверх #30
    Ви мине в Одессе держите
    а по другим странам не бывает 100% штрафов? или при поездке в другие страны "всяко в жизни" не бывает?

у меня совсем другое мнение

ЗЫ: дальнейшии препирания считаю бессмысленным - каждый все равно останется при своем мнении

ЗЫ2: туристам надо продавать то, что они хотят, а не что удобно турменеджеру...

ВСЁ ИМХО!!!
    Не спорю. Одно "но". При продаже необходимо предупреждать о возможных проблемах. Если честно говорить об этом - пусть покупают. Предупрежден - значит вооружен

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение
    Добрый день всем туристам и работникам туристических агенств , В Ноябре собираюсь в отпуск и очень хочу посетить ОАЭ (Дубаи), прошу отзывов у побывавших и конечно ценовую политику на двоих : могу (10 дней 5*)...Буду признательна за ответы
    Были в ОАЭ в мае, рекомендую фирму Арабиан Одисей, ул. Л. Толстого, номер не помню, они по Эмиратам тур операторы, а не агенты, цены у них очень приятные, в разгар сезона за неделю организовали тур, самолет, гостиицу и все это за 1500 $ с чел - 7 дней. Виза без проблем 30 или 50 $ - не помню. Если летит не замужная девушка - виза - 80$. Нам ООЧЕНЬ понравилось, были на Фуджейре - это сказка. Если Вам нужен спокойный отдых, ориентированный на море - это самое то. Развлечений мало , но нам скучно не было, мы наслаждались морем, солнцем, атмосферой, сервисом, рыбами. ТАКОЕ разнообразие рыб супер!!! В Дубаях дороже, но нам там не понравилось, но если ехать за развлечениями и шубами , то наверно лучше в Дубаи.

12. Вверх #32
    Шопоголик форума
    А еще в Эмиратах с лекарствами надо быть осторожними (теми, что с собой берете) особенно с обезбаливающими...
    В Дубаях были недолго, проездом на Сейшелы...
    На Сейшелах круче! И без визы!

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для софи лорен
    Меня интересует в Эмиратах абсолютно все:экскурсии,шопинг,дайвинг,цены на еду и т.д.Заранее благодарна всем,кто ответит

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от софи лорен Посмотреть сообщение
    Меня интересует в Эмиратах абсолютно все:экскурсии,шопинг,дайвинг,цены на еду и т.д.Заранее благодарна всем,кто ответит
    Для нас почему-то все услуги были номиналом в 100 $ - экскурсия в Дубаи (жили на Фуджейре) - 100 $$
    погружение - 100$;
    ужин на двоих - 100$;
    ужин в Японском ресторона 100 $ (на одного);
    услуги СПА-Центра - 100$ ( на одного);
    шопинг - были в каком -то центре в Дубаи, вещи в основном брендовые от 500 $ .

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для софи лорен
    Это ж надо как дорого!!!!!

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    ужин на двоих - 100$
    вы хотите сказать,что если брать питание BB или HB, то один раз в день минимум платить 100 долларов за ужин на двоих?
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать,что если брать питание BB или HB, то один раз в день минимум платить 100 долларов за ужин на двоих?
    практически в одно и тоже время в эмиратах отдыхали две пары моих знакомых, одни говорят (средний достаток в семье) - питание там нормальное и недорогое, примерно по нашим ценам, другие говорят (достаток выше среднего) - ужасно дорогое питание, до ужаса дорогие рестораны....
    так что думаю, что имеет огромное значение где питаться...
    чего думать? прыгать надо!

18. Вверх #38
    ну 5 $ по-моему даже биг-маг не стоит в кафе быстрого питания, хотя местным виднее где питаться.

Мы питались в своей же гостинице (просто больше негде было да и не хотелось) в гостинице было 4 или 5 ресторанов. Завтрак в стоимости, на обед - мороженое, фреш, прямо не выходя из бассеина и в часов 5 плотный обед плавно перетекающий в ужин, с бутолочкой вина так и выходило. Дорогие блюда мы не заказывали, сами среднего достатка, лобстера заказывали один раз, опять же 100 $ ), брали попробывать одного на четверых.

100 $ - это не минимум, это нормальный ужин, мы же на отдыхе... Можно питаться пастой за 20 $.

19. Вверх #39
    практически в одно и тоже время в эмиратах отдыхали две пары моих знакомых, одни говорят (средний достаток в семье) - питание там нормальное и недорогое, примерно по нашим ценам, другие говорят (достаток выше среднего) - ужасно дорогое питание, до ужаса дорогие рестораны....
    так что думаю, что имеет огромное значение где питаться...

точно такие же расхождения у нас были с одной семьёй после горголыжного курорта в Болгарии, мы зачастую ужинали в своём же отеле, потому как было доступно, не дорого.
    А они (достаток выше среднего) выискивали в городе ресторанчики и оставляли там по 1 000 $ на компанию из 8 человек.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    ну 5 $ по-моему даже биг-маг не стоит в кафе быстрого питания, хотя местным виднее где питаться.

Мы питались в своей же гостинице (просто больше негде было да и не хотелось) в гостинице было 4 или 5 ресторанов. Завтрак в стоимости, на обед - мороженое, фреш, прямо не выходя из бассеина и в часов 5 плотный обед плавно перетекающий в ужин, с бутолочкой вина так и выходило. Дорогие блюда мы не заказывали, сами среднего достатка, лобстера заказывали один раз, опять же 100 $ ), брали попробывать одного на четверых.

100 $ - это не минимум, это нормальный ужин, мы же на отдыхе... Можно питаться пастой за 20 $.
    я думаю, что "причина" такой стоимости ужинов/обедов, именно то, что рестораны отельные...сама в эмиратах не была, но судя по отзывам - самое дорогое питание именно в отельных ресторанах, если обедать/ужинать в городских ресторанах, то цена совсем другая...но понимаю, что если люди едут отдыхать в район Джумейры, то никто не будет ездить в город чтобы пообедать...
    чего думать? прыгать надо!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права