Одесситкаи душой и сердцем
![]()
|
Одессит(ка).
Не одессит(ка).
Представляюсь одесситом(кой).
Представляюсь не одесситом(кой).
Бывший одессит(ка).
Будущий одессит(ка).
И тут жильё купил(а).
Я ваш верный турист(ка)
Живу в сети, одесской тоже.
Работаю в сети, одесской тоже.
Одесситкаи душой и сердцем
![]()
В любом случае жизнь прекрасна...
Пока еще одессит...
Русофоб.
Тут нет варианта ответа, который бы подходил мне. Живу в Одессе, но не считаю себя одесситкой. По этому ответила "Будущий одессит"
Одесситы не говорят на украинском. Русский/суржик, ШО-ки,ГЭ-ки украинские, еврейский акцент, но не мова.
Делопроизводство на украинском - это да. Но на улицах? Мову ? можно услышать только от приезжих.имхо
Україна - українцям , одеський форум - одеситам ... всіх останніх в бан ... імхо ...
коренная
вот только не поняла в чем суть опроса. ведь за 214 лет своего существования Одесса стала интернациональным городом. какая разница сколько Одесситов на форуме. а сколько иногородних![]()
Соглашусь с автором темы.. опрос нужен.
не всем... нужен тем, кто обращается к оппоненту с вопросами, связанными с историей и современностью Одессы. Дабы не попасть впросак, а заодно не обвинять оппонента в незнании Одессы, и всем что с ней связано....
Вот и все.
ну и заодно, раз уж назвал себя одесситом, то не имеешь права не знать кто такой Жора Селянин![]()
помоему одессит может быть одесситом в полной мере этого слова если у него родители мин. в 3-ем поколении (он уже в 4 ессесно)
- это коренной одессит. Но сейчас этот момент слегка упрощен и коренным себя считает каждый, кто родился в Одессе. Даже от родителей не одесситов.
Я родилась не в Одессе. Но уже много лет как живу здесь. Одесситкой меня считают разве что только мои московские друзья. Многого об Одессе не знаю, но успела врасти в этот город и даже полюбить.
С удовольствием читаю на форуме воспоминания одесситов из детства, о прежней Одессе. В те годы, 80-е, мне Одесса казалась чем-то сказочным, далеким и недоступным. А сейчас здесь мой дом.
Еще полюбила смотреть фильмы, снятые на одесских улицах (с тех пор как стала узнавать их).
Пусть будет так.
За себя скажу, без всяких оценок, просто как факт - я не читаю на форуме сообщения на украинском языке. Особенно ёмкие.
Не воспринимаю.
Пару строк, если в качестве стёба,-могу. А так...пардон.
Я не мыслю на украинском языке, я не читаю лит-ру на украинском языке, я не общаюсь на украинском языке.
Только на работе, по необходимости.
Dominion, за одно вашевы можете считаться одесситом!Я извиняюсь
п.с. без обид![]()
Вы это.. поберегите себя. С давлением шутки плохи.
Я не знаю, насколько сериал "Ликвидация" правдоподобен и отображает ли он тогдашнюю одесскую действительность, но я в нем купаюсь. Я его пересматриваю взахлёб. Так вкусно там говорят, такой колорит и атмосфера, - мне кажется я на своей шкуре её ощущаю.
Одни фразочки чего стоят))
"Кудой? Тудой!!"
"Шо вы там шепчетесь? - Ищем со спины вашу талию, мадам! Ищите там, де талия. Она когда-то там была"
"Мама, он проснулся и не хочет.."![]()
Социальные закладки