а как считать если машина куплена не тут?
там она 30, тут такая 60.
вторая б/у там взялась за 13, а тут такая 30-35. сейчас.
а цены в автобазаре смотреть?
![]()
|
1000-5000
5000-10000
10000-15000
15000-20000
20000-25000
25000-30000
30000-40000
40000-50000
50000-60000
60000-70000
70000-80000
80000-90000
90000-100000
100000-110000
110000-120000
120000-130000
130000-140000
140000-150000
Не скажу, сцыкотно как-то декларации заполнять на форуме
Ширпотребом не интересуюсь
а как считать если машина куплена не тут?
там она 30, тут такая 60.
вторая б/у там взялась за 13, а тут такая 30-35. сейчас.
а цены в автобазаре смотреть?
![]()
Да возможно вы и wayup правы. В жизни просто разные приоритеты и принципы.
Просто я почти все деньги вкладываю в развитие, чтобы получить больше на следующий год и на послеслудующий и так далее. Я так привык и мне вынимать какую-то сумму из оборота как, знаете, кружку своей крови отдавать.
прям Корейко из золотого теленка.
ну чем-то же эта пирамида закончиться?
в один прекрасный день. когда у вас будет очень много оборотных средств, вы часть их снимите и купите себе Лексус, дачу на канарах, и шубу жене![]()
Последний раз редактировалось SAIGON; 20.08.2008 в 15:47.
"Ну и кто из нас идиот, я вас спрашиваю?!" (с) "бородатый" анекдот, ничего личного
Мне, если нужен косарь, то я его просто иду и беру в банке с депозита.
И думаю, что далеко не все, выплачивая кредит за авто, вынуждены кушать Мивину и считать копейки. Есть, безусловно, и такие; их позиция мне не близка и не понятна. Но всех под одну гребенку записывать в идиоты? Примитивизм. ИМХО.
Да, и SAIGON прав, раб в этом случае не я.
Последний раз редактировалось wayup; 20.08.2008 в 15:45.
Ой, где считал чужие деньги? Зачем эти неоправданные обвинения? Просто я знаю людей которым бы не мешало улучшить свои жилищные условия, а не тачку крутую покупать,(только не надо говорить, что я лезу не в своё дело). А то так со стороны выглядит круто конечно, но когда знаешь, что человек задницу рвёт, и чуть ли недоедает, тогда становится смешно. Я считаю так, что если у человека доход предположим 1,5 штуки, то тупо платить кредит 700-800 долларов за машину. Но это только ИМХО, я ни на чём не настаиваю.
![]()
Последний раз редактировалось novic; 20.08.2008 в 18:01.
Очень большой соблазн - взять вещь, которая очень нравится, а денег не хватает. А тут банк тут как тут - бери кредит и катайся! Вот многие и берут. А смогут ли все рассчитаться? Посмотрите на сайте у Приватбанка - так есть раздел по продаже конфискованных автомобилей. Я уже знаю случаи, когда счастливые обладатели нового авто были вынуждены идти на подработку в такси, чтобы оплачивать кредит. Тщательнее нужно рассчитывать свои силы перед покупкой!
многие люди с пеной у рта доказывают отстойность автоматичекой коробки
(по сравнению с ручной) - пока сами не сядут за автомат
продать кредитную машину - никакой проблемы не составляетУ меня просто много примеров, когда человек всё еще выплачивает деньги за машину, на которой уже ездить не хочется, хочется на новой, а на новую тем более денег нету.![]()
А я смотрю, люди у которых машины за 50к не сидят уже почти на форуме.
Igon
Я не коплю, я вкладываю. Мне отрадно кстати видеть, как кто-то пытается говорить кому-то как жить. Я просто боюсь проснуться где-то в 50 лет, понять что за душой ничего нету, а идти на работу надо, т.к. всю жизнь проработал на зарплату, на отдачу денег на кредиты, на ненужные расходы и.т.д.
если у человека доход 1,5 штуки то такие могут платить и 1000 в месяц за кредит чтобы ускорить его закрытие, а можно взять на 7 лет и платить по 400
а если он еще и женат/замужем, и вторая половинка также нормально зарабатывает, то тем более проблем не вижу
я не вижу проблем и ничего тупого тут тоже не вижу!
если человеку нравится вещь и он ее хочет и получает наслаждение от обладания ею, то какие проблемы, в конце-концов мы ведь как раз для этого и получаем зарплату чтобы на что-то тратить эти деньги!
другой к примеру при таких же заработках может все сливать в барах и дискотеках на девочек и конечно у такого человека будут проблемы с выплатой кредита
Да, по моим расчетам примерно тоже получается. А если покупать дороже, то надо садить семью на хлеб и воду на все время выплаты кредита.Andreas
я думаю что при ЗП в 800-1000 - критическая стоимость в районе 25000, при 1400 - 1800 около 35000
ну а чтобы позволить себе машину (ну если очень хочется) за тысяч 50000, то думаю надо зарабатывать минимум 2500-3000
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
почему не учел, учел...
во-первых я отмел тех, кто берет кредит без первоначального взноса - это как минимум точно не разумно, соотв. сумма уже будет меньше
второе - очень редко в семье, если она есть как ты говоришь, работает только один
третье - если уж так хочешь машину и это одна из твоих целей и мечта, и у тебя есть квартира и все с этим нормально, то почему бы не купить и некоторое непродолжительно время поужимать себя в тратах, например отказавшись оочень вкусных конфеток или попробовать бросить курить (если посчитать то за все время выплат по кредиту на таких вот мелочах казалось бы набегает очень приличная сумма)
ну а ты более рациональный человек просто, и тебе не нужна более дорогая машина с соотв. присущими ей статусу и вниманием к ней....
Социальные закладки