Это просто какой-то позор......
|
Подробности, интервью с директором музея и информация от милиции по этому делу тут: http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/07/31/202940.html
Вобще, по-ходу, "Поцелуй Иуды" - самый ценный экспонат музея. жаль.
Герой Украины - Цушко, когда был губернатором, обещал наконец-то отремонтировать музей. Видимо героизма не хватило.
Картину жаль....наверное праду сказали, кто-то заказал для своей личной коллекции.....
Тк продать ее не реально....
Это признак развала системы.
наверное и в правду там уже давно висел не Караваджо - а его хорошая копия... в нашей стране такую вещь уже 100 раз бы кто то прикарманил... Причем сделать это могли ооочень давно...
я вообще не понимаю - как такую большую картину можно урасть незаметно?? и увезти ее так, чтоб никто не нашел.. 100% в этом замешан кто-то из руководства.. Может кому-то здание музея понадобилось?![]()
Последний раз редактировалось Hermione Granger; 01.08.2008 в 07:54.
Уверен, работники музея замешаны.
Возможно, кто-то решил провести ревизию имущества музея в рамках его реконструкции, а подлинники скомуниздили уже давно. Вот и устроили операцию "Ы".
молодцы грабители, что еще сказать. знать что такие картины весят в музее, рук-во музея не превели в действующее состояние сигнализацию. так им и надо теперь. за ошибки нужно платить
впечатление такое. что картину в нашем музее выставили специально для кражи![]()
Физический размер картины - 1,70 на 1,30. Рулон с меня высотой. А они его спокойно вынесли в окно 2-го!!! этажа, спустились по лесам или, как пишут некоторые СМИ, "ушли по соседним крышам". Какой-то бред.
Могли бы еще и Хальса прихватить. Две картины из четырех в мире хранятся ( возможно еще хранятся ) в этом же музее.
Музей хуже супер-маркета. Товар дороже, а охраны нет.
Привела в восторг фраза касательно времени кражи "с 18:00 29 июля до 10:00 31 " Почти 2!!!двое суток. И еще понравилось - гении преступного заговора сняли оконный штапик! Видимо, шпингалеты им пришлись не по зубам.
Хорошо что хоть "Директор музея выразил обеспокоенность"... вселяет надежду.
Последний раз редактировалось Yuriki; 01.08.2008 в 13:19.
"Среди экспертов существует версия, что одесское "Взятие Христа под стражу" является лучшей из сохранившихся копий знаменитого художника."
"Милиция утверждает, что в музее хранилась копия "Взятия Христа под стражу".
Это из статьи в "Сегодня". Так значит, все-таки копия?
Ну на счет сотрудников это погорячились, в принципе каждого знаю лично, я как человек отдавший этому музею 3 года своей жизни, могу сказать точно, в 4 часа вечера там уже никого нет, даже не пытайтесь их позже найти, сигнализации там толком нет(в 2007 году поставили только пожарную, лично видел сметы и оплаченые счета), проникнуть во внутренний дворик не сложно но можно, но тогда там нужно было как проникнуть с другого помещения смежного с музеем, да и сотрудники там далеко не молодые в среднем от 50 лет, поэтому им это и не нужно!!!Думаете они получили за это деньги?не думаю, да и за что получать???Думаю что сотрудники тут сами ничего толком и не поняли!То что там был оригинал это точно! Помню также в Художественном тоже умакнули Айвазовского, тоже я отдал этому музее эти же 3 года(я работал экономистом в бухгалтерии)и тоже такая ситуация, через окно!Сколько боролись за сигнализацию-особо результатов не получили, видимо сбудеться моя мечта только сейчас и ее поставят!Чтож, жалко что это стоило музею и вообще наследию, как было скажано выше, 100 млн. долларов, так что такая вот цена чтоб все зашевелились!
С2H5(OH)
Сколько помню музей ремонтируется и реставрируется перманнтно... года три в лесах,- пару лет полет нормальный, потом опять в лесах... Еще удивлялся, как ничего не украли... А картина нравилась, Хальс правда больше.
Обычно когда художник пишет удачную и понравившуюся всем картину, ему делали заказа на повторение сюжета. Это называется авторская копия, и было быстрее и легче чем заморачиваться с новым сюжетом. Часто писали по несколько повторений, с вариациями и без, и не всегда самая первая картина была лучшей. А потом музеи и галереи дерутся меж собой, у кого картина ценнее....
Состояние музейного дела у нас удручает.
Социальные закладки