Тема: Из музея Западного и Восточного искусства украдена знаменитая картина

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 85
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для stranger1155
    Это просто какой-то позор......

2. Вверх #22
    Новичок
    Подробности, интервью с директором музея и информация от милиции по этому делу тут: http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/07/31/202940.html

3. Вверх #23
    Rotisseur
    Вобще, по-ходу, "Поцелуй Иуды" - самый ценный экспонат музея. жаль.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Герой Украины - Цушко, когда был губернатором, обещал наконец-то отремонтировать музей. Видимо героизма не хватило.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Картину жаль....наверное праду сказали, кто-то заказал для своей личной коллекции.....
    Тк продать ее не реально....

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для translator
    Это признак развала системы.

7. Вверх #27
    наверное и в правду там уже давно висел не Караваджо - а его хорошая копия... в нашей стране такую вещь уже 100 раз бы кто то прикарманил... Причем сделать это могли ооочень давно...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    я вообще не понимаю - как такую большую картину можно урасть незаметно?? и увезти ее так, чтоб никто не нашел.. 100% в этом замешан кто-то из руководства.. Может кому-то здание музея понадобилось?
    Последний раз редактировалось Hermione Granger; 01.08.2008 в 07:54.

9. Вверх #29
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    веселит стоимость картины.
    где то слышал что таких картин 3 и что картина близнец была продана в Италии не так давно за несколько лимонов. Откуда взялась цифра 100 млн загадка
    ха, вчера в вечерних новостях украденную картину оценили уже в 150 лимонов.
    и вообще, что-то ребята запоздали с кражей, глядя на состояние музея, можно было вообще вынести все!, вместе с охранником.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Уверен, работники музея замешаны.
    Возможно, кто-то решил провести ревизию имущества музея в рамках его реконструкции, а подлинники скомуниздили уже давно. Вот и устроили операцию "Ы".

11. Вверх #31
    Частый гость
    молодцы грабители, что еще сказать. знать что такие картины весят в музее, рук-во музея не превели в действующее состояние сигнализацию. так им и надо теперь. за ошибки нужно платить

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Милена
    впечатление такое. что картину в нашем музее выставили специально для кражи

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Manipura
    Физический размер картины - 1,70 на 1,30. Рулон с меня высотой. А они его спокойно вынесли в окно 2-го!!! этажа, спустились по лесам или, как пишут некоторые СМИ, "ушли по соседним крышам". Какой-то бред.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Manipura
    Могли бы еще и Хальса прихватить. Две картины из четырех в мире хранятся ( возможно еще хранятся ) в этом же музее.

Музей хуже супер-маркета. Товар дороже, а охраны нет.

15. Вверх #35
    Частый гость
    Привела в восторг фраза касательно времени кражи "с 18:00 29 июля до 10:00 31 " Почти 2!!!двое суток. И еще понравилось - гении преступного заговора сняли оконный штапик! Видимо, шпингалеты им пришлись не по зубам.
    Хорошо что хоть "Директор музея выразил обеспокоенность"... вселяет надежду.
    Последний раз редактировалось Yuriki; 01.08.2008 в 13:19.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для natallika
    "Среди экспертов существует версия, что одесское "Взятие Христа под стражу" является лучшей из сохранившихся копий знаменитого художника."
    "Милиция утверждает, что в музее хранилась копия "Взятия Христа под стражу".
    Это из статьи в "Сегодня". Так значит, все-таки копия?

17. Вверх #37
    zodchiy
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    "Среди экспертов существует версия, что одесское "Взятие Христа под стражу" является лучшей из сохранившихся копий знаменитого художника."
    Копия авторская.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Уверен, работники музея замешаны.
    Возможно, кто-то решил провести ревизию имущества музея в рамках его реконструкции, а подлинники скомуниздили уже давно. Вот и устроили операцию "Ы".
    Ну на счет сотрудников это погорячились, в принципе каждого знаю лично, я как человек отдавший этому музею 3 года своей жизни, могу сказать точно, в 4 часа вечера там уже никого нет, даже не пытайтесь их позже найти, сигнализации там толком нет(в 2007 году поставили только пожарную, лично видел сметы и оплаченые счета), проникнуть во внутренний дворик не сложно но можно, но тогда там нужно было как проникнуть с другого помещения смежного с музеем, да и сотрудники там далеко не молодые в среднем от 50 лет, поэтому им это и не нужно!!!Думаете они получили за это деньги?не думаю, да и за что получать???Думаю что сотрудники тут сами ничего толком и не поняли!То что там был оригинал это точно! Помню также в Художественном тоже умакнули Айвазовского, тоже я отдал этому музее эти же 3 года(я работал экономистом в бухгалтерии)и тоже такая ситуация, через окно!Сколько боролись за сигнализацию-особо результатов не получили, видимо сбудеться моя мечта только сейчас и ее поставят!Чтож, жалко что это стоило музею и вообще наследию, как было скажано выше, 100 млн. долларов, так что такая вот цена чтоб все зашевелились!
    С2H5(OH)

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для VikZu
    Сколько помню музей ремонтируется и реставрируется перманнтно... года три в лесах,- пару лет полет нормальный, потом опять в лесах... Еще удивлялся, как ничего не украли... А картина нравилась, Хальс правда больше.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Обычно когда художник пишет удачную и понравившуюся всем картину, ему делали заказа на повторение сюжета. Это называется авторская копия, и было быстрее и легче чем заморачиваться с новым сюжетом. Часто писали по несколько повторений, с вариациями и без, и не всегда самая первая картина была лучшей. А потом музеи и галереи дерутся меж собой, у кого картина ценнее....

Состояние музейного дела у нас удручает.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права