Интересно это когда выстоиш службу в церкви потом кресный ход а ты счастливый святиш паски!!Вот это таки да здорово!! Мы планируем пойти в 6утра))
|
Интересно это когда выстоиш службу в церкви потом кресный ход а ты счастливый святиш паски!!Вот это таки да здорово!! Мы планируем пойти в 6утра))
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Раньше ходили в 4 утра, последние годы утром, завтра планируем в 8 утра....
Вышли сегодня в 1:30 ночи, вернулись в 5:00 - отличное настроение. После церкви аж как то легче становится.
P.S: Христос Воскрес!
Христос Воскрес!Вчера днем видела люди преклонного возраста днем шли с корзинками из Иверского монастыря.С куличами и свечками.А вот из церковного календаря:Великая красильная суббота.Красят яйца.Красный цвет обязателен для благополучия,здоровья.Первое окрашенное яйцо-лечебное/им катают по больным местам/,оно долго хранится.Вэтот день,до вечера в церкви освящались яйца,паски.
в церкви на Французском бульваре святят пасхи с 19.00, а может и раньше... я ни разу не пресутствовала, мне просто интересно во время освящения говорят "Христос Воскрес", может кто-то знает...
Самого главного глазами не увидишь
Со светлым праздником Пасхи!
Святить поехали в Иверский монастырь в 4.30. Очень много людей, у всех огоньки - красота! Вернулись домой просто счастливыми!![]()
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
В Успенском соборе в субботу днем люди стояли с корзинками в нижнем храме. Значит, святили.
Только я тоже не совсем понимаю - почему... Вот ответ официального лица: http://www.pravoslavie.ru/answers/6819.htm
По мне, так после службы освятить более логично.
Христос Воскресе!
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Социальные закладки