Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)
|
Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
проголосовала-ограничивать, тобишь, контролировать по возможности, а то обычные жалобы на новоявленных хозяев: не соблюдают взятые на себя обязательства по социальной сфере, о сохранении коллектива и рабочих мест, нарушают положения трудового законодательства и т д...
Крупные олигархи диктуют свою волю государству и обществу.
Даже в США следят за тем что-бы бизнес не становился слишком уж крупным. Майкрософт, например.
Единственный разумный выход - законодательно ограничивать разростание финансовых империй для того что-бы они не подменяли собой государственные институты.
И ни у кого не нужно ничего забирать.
Причём ЭТО необходимо сделать при помощи соответствующей налоговой политики для крупного бизнеса.
1.Сделать так,чтобы было НЕВЫГОДНО прятать деньги в офшорах.
2. Для ограничения сверхдоходов олигархов заменить доставшуюся нам от СССР систему оплаты наёмного труда " дешевая рабочая сила",когда малую часть недоплат возвращали в ввиде "бесплатного" ( а сейчас почти все недоплаты за произведённую ПС себе оставляет работодатель) на современную капиталистическую "дорогая рабочая сила",способствующую увеличению обеспеченного покупательского спроса и регулированию спроса и предложения,увеличению благосостояния наёмных работников,развитию малого и среднего бизнеса.
3.Ввести прогрессивную шкалу налогообложения на богатство и недвижимость,на роскошь вне зависимости от её географии.
4. Для весьма значительного уменьшения коррупции и ограничения возможности крупному бизнеса " покупать" власть, крайне необходимо ввести для ВСЕХ госслужащих ( и связанных лиц) налогообложение по ДОХОДАМ и РАСХОДАМ. С большой штрафной ставкой налога на ПРЕВЫШЕНИЕ расходов над доходами,делающим экономическую невыгодность брать взятки по причине экономической нецелесообразности их использования.
5. Принять комплект Законов,аналогичных антитрестовским законам США.
6. Заменить экономическую систему функционирования экономики с почти чистой " опора на экспорт и импорт" на " опора на внутреннее производство для внутреннего потребления" ( опора на мелкий и средний бизнес) без отказа от экспорта.
7.Стимулировать образование Гражданского общества,способного отстаивать свои интересы у любой власти, путем либеризации законов по образованию и функционированию общественных бесприбыльных Комитетов действия.
шура. Вам никто не говорил о демоническом невежестве?
у нас есть опыт.
не верите большевистской пропаганде. посмотрите воспоминания Хаммера, большевики выплатили стоимость национализированных предприятий инностранным владельцам при условии что они не вели контреволюционной деятельности против советского государства и даже в 30-е годы выплачивали.
опыт Китая, владельцы национализированных предприятий получили компенсацию в полном обьеме . кстати это были потом первые деньги которые были инвестированы в экономику Китая
об аргументе: все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.
это глупо и невежественно с Вашей стороны рассматривать капитал и частную собственность как воровство, не понимая природы и роли общественного разделения труда в этом процессе. так что не приписывайте нам своего невежественного представления о природе первичного накопления. у нас и своих товмаков хватает.
впрочем не мешает знать, что 80% промышленности в царской России пренадлежало западному капиталу. см. об этом у американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти".
поэтому если вы чесный либерал и демократ - верните собственность законным владельцам, а мы так и быть выкупим у них в очередной раз как это делали в 20-е и 30-е годы.
Опять вы меня в невежество макаете. К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом безвозмездной конфискации.С крупнейшими землевладельцами рассчитались особенно тщательно и срупулёзно.
Хаммер - редкое исключение,но отнюдь не правило.
Это не моя мысль,я-то как раз так не думаю.Это ваши коллеги любят повторять этот "аргумент".
Раша тумбай
я даю ссылку на воспоминания Хаммера не потому что это каким то образом относилось к Хаммеру, к нему относилось только то, что Советы выполняли перед ним как и перед всеми другими инвесторами взятые обязательства.
я говорю о воспоминаниях Хаммера потому. что он приводит свидетельство что советы расчитывались как по старым долгам, так и за собственность национализированную во время революции
Китай, как прокоментируете?
и то что до 1917 года собственность в основном пренадлежала западному капиталу. прнедлагаю вернуть по чесному. мы снова выкупим![]()
черт побери, я вам что справочная, или трудно открыть книгу и посмотреть.
о русских не знаю . это было феодальное сословие, в основном дворянство - а его, дворянство не жаловали и экспроприировали даже в буружазные революции в той же Франции например и без выходного пособия
я говорил о западном капитале которому пренадлежало около 80% промышленности в России.
что же касается Китая, не Китая. мы КОМИНТЕРН.Китай -это такой же наш опыт как и Россия, Германия или Венесуэла.
Социальные закладки