Тема: Что, на ваш взгляд, надо делать с крупным бизнесом Украины?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 120
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)
    А жаба?!!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    проголосовала-ограничивать, тобишь, контролировать по возможности, а то обычные жалобы на новоявленных хозяев: не соблюдают взятые на себя обязательства по социальной сфере, о сохранении коллектива и рабочих мест, нарушают положения трудового законодательства и т д...

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    проголосовала-ограничивать, тобишь, контролировать по возможности, а то обычные жалобы на новоявленных хозяев: не соблюдают взятые на себя обязательства по социальной сфере, о сохранении коллектива и рабочих мест, нарушают положения трудового законодательства и т д...
    А если этих новоявленных хозяев ликвидировать как класс - шо, сразу социальная сфера обяжется, трудовые коллективы с рабочими местами сохранятся и трудовое законодательство станет ненарушимым?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А жаба?!!
    Жабой я не страдаю,это к другим пожалуйста)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    крупный бизнес никогда не платит всех налогов и не соблюдает неудобных для него законов. Он сам их устанавливает

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А если этих новоявленных хозяев ликвидировать как класс - шо, сразу социальная сфера обяжется, трудовые коллективы с рабочими местами сохранятся и трудовое законодательство станет ненарушимым?
    с чего ты взял, что я за "ликвидировать" я за контроль со стороны государства. чтоб не было ситуации хозяин-барин, в прямом смысле "барин", обращающийся с подчиненными, как с крепостными.

8. Вверх #28
    User banned
    Крупные олигархи диктуют свою волю государству и обществу.
    Даже в США следят за тем что-бы бизнес не становился слишком уж крупным. Майкрософт, например.

Единственный разумный выход - законодательно ограничивать разростание финансовых империй для того что-бы они не подменяли собой государственные институты.
    И ни у кого не нужно ничего забирать.

9. Вверх #29

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Даже в США следят за тем что-бы бизнес не становился слишком уж крупным. Майкрософт, например.

Единственный разумный выход - законодательно ограничивать разростание финансовых империй для того что-бы они не подменяли собой государственные институты.
    Причём ЭТО необходимо сделать при помощи соответствующей налоговой политики для крупного бизнеса.
    1.Сделать так,чтобы было НЕВЫГОДНО прятать деньги в офшорах.
    2. Для ограничения сверхдоходов олигархов заменить доставшуюся нам от СССР систему оплаты наёмного труда " дешевая рабочая сила",когда малую часть недоплат возвращали в ввиде "бесплатного" ( а сейчас почти все недоплаты за произведённую ПС себе оставляет работодатель) на современную капиталистическую "дорогая рабочая сила",способствующую увеличению обеспеченного покупательского спроса и регулированию спроса и предложения,увеличению благосостояния наёмных работников,развитию малого и среднего бизнеса.
    3.Ввести прогрессивную шкалу налогообложения на богатство и недвижимость,на роскошь вне зависимости от её географии.
    4. Для весьма значительного уменьшения коррупции и ограничения возможности крупному бизнеса " покупать" власть, крайне необходимо ввести для ВСЕХ госслужащих ( и связанных лиц) налогообложение по ДОХОДАМ и РАСХОДАМ. С большой штрафной ставкой налога на ПРЕВЫШЕНИЕ расходов над доходами,делающим экономическую невыгодность брать взятки по причине экономической нецелесообразности их использования.
    5. Принять комплект Законов,аналогичных антитрестовским законам США.
    6. Заменить экономическую систему функционирования экономики с почти чистой " опора на экспорт и импорт" на " опора на внутреннее производство для внутреннего потребления" ( опора на мелкий и средний бизнес) без отказа от экспорта.
    7.Стимулировать образование Гражданского общества,способного отстаивать свои интересы у любой власти, путем либеризации законов по образованию и функционированию общественных бесприбыльных Комитетов действия.

10. Вверх #30
    Постоялец форума

Да, действительно разумно.

11. Вверх #31
    User banned

Единственный разумный выход - законодательно ограничивать...
    А в законодателях сегодня кто? Представители этой самой олигархии...
    Себя, любимых, будут ограничивать?
    Сейчас еще законов напринимают -приватизируют землю, воду, воздух и море....

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Это не меня,это вас,ежели национализация - то обязательно конфискационная.Или ,может,вы заплатить собираетесь?У вас есть подобный опыт?
    У вас,ессно,главный аргумент - все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.Так?
    Тока проблемка,народу они никогда не принадлежали,впрочем,как и земля,несмотря на известные декреты.
    шура. Вам никто не говорил о демоническом невежестве?

у нас есть опыт.

не верите большевистской пропаганде. посмотрите воспоминания Хаммера, большевики выплатили стоимость национализированных предприятий инностранным владельцам при условии что они не вели контреволюционной деятельности против советского государства и даже в 30-е годы выплачивали.

опыт Китая, владельцы национализированных предприятий получили компенсацию в полном обьеме . кстати это были потом первые деньги которые были инвестированы в экономику Китая

об аргументе: все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.

это глупо и невежественно с Вашей стороны рассматривать капитал и частную собственность как воровство, не понимая природы и роли общественного разделения труда в этом процессе. так что не приписывайте нам своего невежественного представления о природе первичного накопления. у нас и своих товмаков хватает.

впрочем не мешает знать, что 80% промышленности в царской России пренадлежало западному капиталу. см. об этом у американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти".

поэтому если вы чесный либерал и демократ - верните собственность законным владельцам, а мы так и быть выкупим у них в очередной раз как это делали в 20-е и 30-е годы.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    шура. Вам никто не говорил о демоническом невежестве?

у нас есть опыт.

не верите большевистской пропаганде. посмотрите воспоминания Хаммера, большевики выплатили стоимость национализированных предприятий инностранным владельцам при условии что они не вели контреволюционной деятельности против советского государства и даже в 30-е годы выплачивали.
    Опять вы меня в невежество макаете. К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом безвозмездной конфискации.С крупнейшими землевладельцами рассчитались особенно тщательно и срупулёзно.
    Хаммер - редкое исключение,но отнюдь не правило.

об аргументе: все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.

это глупо и невежественно с Вашей стороны рассматривать капитал и частную собственность как воровство, не понимая природы и роли общественного разделения труда в этом процессе. так что не приписывайте нам своего невежественного представления о природе первичного накопления. у нас и своих товмаков хватает.
    Это не моя мысль,я-то как раз так не думаю.Это ваши коллеги любят повторять этот "аргумент".
    Раша тумбай

14. Вверх #34
    Опять вы меня в невежество макаете. К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом безвозмездной конфискации.С крупнейшими землевладельцами рассчитались особенно тщательно и срупулёзно.
    Хаммер - редкое исключение,но отнюдь не правило.
    Это не моя мысль,я-то как раз так не думаю.Это ваши коллеги любят повторять этот "аргумент".
    я даю ссылку на воспоминания Хаммера не потому что это каким то образом относилось к Хаммеру, к нему относилось только то, что Советы выполняли перед ним как и перед всеми другими инвесторами взятые обязательства.

я говорю о воспоминаниях Хаммера потому. что он приводит свидетельство что советы расчитывались как по старым долгам, так и за собственность национализированную во время революции

Китай, как прокоментируете?

и то что до 1917 года собственность в основном пренадлежала западному капиталу. прнедлагаю вернуть по чесному. мы снова выкупим

15. Вверх #35
    я даю ссылку на воспоминания Хаммера не потому что это каким то образом относилось к Хаммеру, к нему относилось только то, что Советы выполняли перед ним как и перед всеми другими инвесторами взятые обязательства.

я говорю о воспоминаниях Хаммера потому. что он приводит свидетельство что советы расчитывались как по старым долгам, так и за собственность национализированную во время революции

Китай, как прокоментируете?

и то что до 1917 года собственность в основном пренадлежала западному капиталу. прнедлагаю вернуть по чесному. мы снова выкупим
    Кто,кроме Хаммера,еще получил от Советов компенсацию???Особенно интересуют бывшие русские собственники.
    Китай - вполне допускаю,что там национализация прошла более цивилизованно.Но мы не в Китае проживаем.
    Выкупите?За какие,пардон, шиши?
    Раша тумбай

16. Вверх #36
    User banned
    Вы так спрашиваете, словно готовы продать.
    Уголь в шахте на земле Украины должен принадлежать народу Украины - не согласны?

17. Вверх #37
    Кто,кроме Хаммера,еще получил от Советов компенсацию???Особенно интересуют бывшие русские собственники.
    Китай - вполне допускаю,что там национализация прошла более цивилизованно.Но мы не в Китае проживаем.
    черт побери, я вам что справочная, или трудно открыть книгу и посмотреть.

о русских не знаю . это было феодальное сословие, в основном дворянство - а его, дворянство не жаловали и экспроприировали даже в буружазные революции в той же Франции например и без выходного пособия

я говорил о западном капитале которому пренадлежало около 80% промышленности в России.

что же касается Китая, не Китая. мы КОМИНТЕРН. Китай -это такой же наш опыт как и Россия, Германия или Венесуэла.

18. Вверх #38
    черт побери, я вам что справочная, или трудно открыть книгу и посмотреть.
    Скажите уж хотя бы,какую книгу.
    Раша тумбай

19. Вверх #39
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ЗЫ:А мелкий и средний бизнес куда девать?
    Запросто :
    Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    А мелкий бизнес - как бы это жестоко ни звучало - несложно задушить, если будет нужно.
    ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #40
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А жаба?!!
    А, это то самое любимое домашнее животное всех комми ? О, да - она так нежно душит коммунистов ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права