|
я понимаю, и вы понимаете, и все это понимают, но это ничего не меняет. В основном врачи черствеют очень быстро, во-первых лишние нервы и волнение ни к чему, особенно в хирургии (именно поэтому никогда не оперируют ближайших родственников), а во-вторых, трагедии случаются у всех, как работать дальше, думая о них постоянно?
я не оправдываю врачей, наша система поставила их над законом, все покрывают друг-друга, добиться правды нереально. На Западе они получает огромные деньги, при этом знают, чуть что, будут отвечать. Клиники там огласки не любят, врача мгновенно лишают лицнезии и привет семье.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Как-то смотрела фильм про Амосова.
Он сказал - "Я не помню ни одного человека, которого вылечил, но помню каждого кого зарезал".
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Страх наказания хорош в качестве кнута для бездарей, но это не стимул хорошей работы для нормального врача.
Лечение идет не столько от ума, сколько от души врача. Вот вопрос, как это вписать в наш материальный мир?
У нас на участке работала врачом женщина, таких "ископаемых" уже и не найти. Так она лечила стариков не лекарствами, а терпеливым и внимательным выслушиванием их болячек... И что вы думаете - помогало!!! А она среди людей слыла лучшим врачом!
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Вы - идеаллистя с вами согласна, но реалии жизни таковы, что таких врачей единицы, и так было всегда. Врачи тоже люди, они никакие не особенные. Наказание - это вообще не стимул, независимо от профессии, но почему-то именно страх быть наказанным (материально или еще хуже) заставляет многих людей работать хорошо и точно. Бороться с этим бесполезно. Совет один - выбирать врача по положительным отзывам знакомых и надеяться на чудо.
15.12.2006 лапочка-дочка
1. Идеалистов катастрофически не хватает... Записывайтесь!!!
2. Реалии жизни нашей гавняные и их надо срочно менять!
3. Врачи и учителя обязаны быть особенными, людьми более высокого качества.
4. Срах наказания - для быдла!
5. Бороться - надо! и прежде всего с собой!
6. Выбирать врача можно по принципу - умеет ли выслушать пациента (как один из принципов).
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
вы знаете я не смогла наказать их по закону , прйдет время когда все станет на свои места по другому. Потому что не дай бог не кому не чувствовать то что чувствую я когда каждое утро открываю глаза и вижу своего ребенка и понимаю что этого могло не быть.
врачи до последнего молчали я узнала что мы заражены остеомиелитом только через дней.Инфекция была внесена через кровь в результате кесарево через 6 дней ее суставы уже на 70% были заполнины гноем.Цитата лечущего нас врача: я знаю что это вина врачей детского отделения , но ни чем не могу тебе помоч.
речь больше о врачах! в том что медицина на низком уровне - вина государства, а то что врачи такие - вина самих врачей! Если при поступлении мысль только о том, как заработать на взятках, а не о том, как служить великой цели Гиппократа, то может сразу на 7ой км?
а говорить о том, что да, врач не хотел покалечить пациента, просто у него зп маленькая, как платят так и работает.. ...
[QUOTE=myRRa;2687651]речь больше о врачах! в том что медицина на низком уровне - вина государства, а то что врачи такие - вина самих врачей! Если при поступлении мысль только о том, как заработать на взятках, а не о том, как служить великой цели Гиппократа, то может сразу на 7ой км?
а говорить о том, что да, врач не хотел покалечить пациента, просто у него зп маленькая, как платят так и работает.. ...[/QUOTE
Да , романтично... Я все таки не соглашусь с вами , в системе нашего зравохранения виновато государсто, так как создала такую ситуацию, что врачи вместо того, что бы работать спокойно, думают как бы заработать денег, чтоб прокормить семью. Хотя конечно, я не поддерживаю врачей, которые идут по трупам, чтоб заработать денег, но призывать врачей работать за великую идею ,тоже извините, у нас даже попы за идею не работают
Последний раз редактировалось businka114; 24.05.2008 в 16:14.
Вы знаете, найти работу для врача, особенно нехирургической специальности, где были бы хотя бы средние доходы (см. соот. топик) очень сложно.
Наверно, это действительно вина врачей, надо было бы хотя бы на неделю всем забить на больных-наверное бы отношение изменилось и про "бесплатно" бы забыли.
И, к сожалению, "естественного отбора" нет, хоть у тебя будет красный диплом и все "5"-ки, оперирующим специалистом ты не станешь (у них тоже дети есть), в лучшем случае терапевтом (педиатром, фтизиатром) где-то под Одессой.
Чтобы от кого-то что-то требовать, неплохо бы сначала что-то дать...
Кстати, врачами были всегда недовольны, во все времена...
Может проблема не во врачах?![]()
вы сейчас лукавите
поставьте себя на место врача, отучитесь 6+2 лет, получите место, пациентов, стабильность, а потом из-за маленькой зарплаты уйдете вникуда,где твое образование 0 без палочки? Или все же будете что-то менять на месте? Можно много красиво рассуждать,но когда есть семья и перспектива, то думают прежде всего об этом. К тому же вы знаете врачей, которые постоянно совершают ошибки? я -нет.
Очень сочувствую krazzi, я тоже считаю, что надо назвать роддом и врача, если это его вина в занесении инфекции ребенку.
15.12.2006 лапочка-дочка
а вы знаете, сколько врачей уходят с этой профессии? лучше чем обсуждать их, придложили б как реорганизовать медицину, что б умные головы стримились быть врачами, а то в наше время быть врачом, чуть ли не преступление и позор, в этом виновато наше общество.Я знаю много хороших врачей ,которые бегут с профессии так как не могут прокормить свою семью, и мы их лишаемся, скоро некому будет лечить наших детей.Надо над этим задуматься, а судить всегда легко
Вы считаете, что если Фро предложит, то что то изменится? Да что значит судить? Почему ХОРОШИЙ врач не может лечить людей? Почему когда попадают люди в больницу НАШИ врачи смотрят в карма в первую очередь при этом получая гуманитарку на случае спасения людей! ПОЧЕМУ? Почему они имеют права а мы нет? Что способствует спасению ДЕНЬГИ? ЭТО КРАХ ЖИЗНИ! Задумайтесь...
Социальные закладки