|
И главное за такой выбор никто не обругает, ведь удобно быть хорошими. А кто подумал о водителе маршрутки, которому надо кормить семью, рожать детей и еще при этом обеспечить свою старость, за покупку квартиры уже молчу, это для них нереально. Украина и так уже имеет третью часть населения пенсионеров. Неужели они будут решать проблему демографического кризиса ?![]()
Юля-Гитлер в юбке.ДОвыпадается она в сторону народа до разбитого корыта.
Тетка моей тещи,дети которой уехали в Канаду, через день ездит с Черемушек к Привозу и кормит там собак ливерной колбасой. Ездит бесплатно на трамвае.
на будущее: согласно моей логике относительно СССР - я за независимость Украины
что, однако, не меняет критериев, по которым страна оценивается как цивилизованная = "отношение к старикам и детям"
Сима, водитель маршрутки кормит сегодняшних пенсионеров, уплачивая налоги, ты прав.
И по идее - способствует росту населения, которое будет кормить его самого по достижению им пенсионного возраста.
Но, как сказал Гуд, "быть хорошим" - это не только приятно, но и правильно. Очень многие заботятся о своих стариках. Однако не у всех эти дети есть. И все такие старики - полностью одинокие! - не должны быть отрезаны от мира ценами на проезд или телефонную поминутку.
п.с. надо просто жизнь таких стариков однажды увидеть близко, и, я уверена, при такой постановке вопроса большинство из нас начнёт жалеть стариков, а не водителей.![]()
Всё начинается с любви.
вот ПРАВИЛЬНО говоришь!
и я не исключаю, что капитан это делает
и всё равно всем лично не поможешь
государство должно о них думать
хотя бы в этом и хотя бы ещё 7-10 лет, пока полностью не сменится поколение пенсионеров, пострадавшее при развале СССР
в конце концов у многих из них материально отняли кучу всего ещё в 90-ых,
и свою жизнь сегодня они по-любому доживут тяжелее,
чем заработали в своём трудоспособном возрасте.
Всё начинается с любви.
Водитель маршрутки зарабатывает около 100-150 гривен в день. В налоговой его зарплата показывается как минимальная, значит в месяц пенсионных отчислений он платит максимум 250 гривен. Минимальная пенсия сейчас около 600 гривен. Выходит, чтобы заплатить месячную пенсию одному пенсионеру, надо собрать пенсионный сбор с 2,5 маршрутчиков. Значит имея 15000000 пенсионеров,нам надо иметь 37000000 работающих. При этом отчисления в пенсионный фонд не накапливаются у работающих, а проедаются сегодняшними пенсионерами. При таких темпах сокращения населения и росте стоимости жизни как сейчас, сколько надо будет работающих, чтобы прокормить сегодняшнего маршрутчика после его выхода на пенсию. Думаю он останется без пенсии. Так кого надо больше жалеть и кому надо больше помогать,чтобы избежать кризиса в будущем?
Социальные закладки