Тема: Пенсионерам отменили льготы в гортранспорте.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 170
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    У меня бабушка пенсионер - ей 81 год. Она никуда не ездит,выйдет на угол за хлебом и то хорошо. Родители пенсионеры,но год назад купили новую машину, а если надо будет на общественном транспорте ехать, то найдут 50 копеек на проезд. Не понимаю куда ежедневно ездят полные трамваи и троллейбусы пенсионеров? Из каких источников финансируется городской электротранспорт? Через сколько в такой ситуации остановятся маршрутные перевозчики?
    Это хорошо у тебя бабушка при твоей машинеи 50 копейках, а уменя соседка живёт одна и теперь ей нужно походить по инстанциям, чтобы собрать справки и это в 70 с лишним лет. А может и её будешь возить, могу адресок подкинуть.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да уж как-то тихо и перед праздниками приняли. Что Юля боялась это огласить или посчитала нецелесообразным?
    А так бы конечно количество пенсионеров учавствующих в майских декмонстрациях стало бы немного больше.
    Ты прав, это был точный расчет!
    Тимошенко подобрала момент, когда вся оппозиция отдыхает на Канарах и Гавайях... Ну, некому поднять народ на демонстрации!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Полковник, у нас точно такая же мама, поэтому верю Вам безоговорочно
    Не все, но некоторые пенсионеры, у которых есть чуть больше средств или помощи от детей, стараются льготами не пользоваться.
    Но если выбирать между водителем маршрутки и пенсионером, то я выберу пенсионера... именно с позиции цивилизованного государства.
    Об этом моменте высказалась
    И главное за такой выбор никто не обругает, ведь удобно быть хорошими. А кто подумал о водителе маршрутки, которому надо кормить семью, рожать детей и еще при этом обеспечить свою старость, за покупку квартиры уже молчу, это для них нереально. Украина и так уже имеет третью часть населения пенсионеров. Неужели они будут решать проблему демографического кризиса ?

4. Вверх #24
    а сам факт этого нововведения в стране тебя не смущает???

страну оценивают в первую очередь по тому как она относится к старикам и детям.
    Согласно твоей логике, в СССР очень не любили пенсионеров и ветеранов войны - они обязательно платили за проезд в городском транспорте!!! Или СССР был беднее Украины?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #25
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Юля-Гитлер в юбке.ДОвыпадается она в сторону народа до разбитого корыта.

6. Вверх #26
    Это хорошо у тебя бабушка при твоей машинеи 50 копейках, а уменя соседка живёт одна и теперь ей нужно походить по инстанциям, чтобы собрать справки и это в 70 с лишним лет. А может и её будешь возить, могу адресок подкинуть.
    Твоя соседка ты и вози. Она что работает? Зачем ей каждый день ездить?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Юля-Гитлер в юбке.ДОвыпадается она в сторону народа до разбитого корыта.
    Расшифруй!!! Или это не на русском?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #28
    И главное за такой выбор никто не обругает, ведь удобно быть хорошими. А кто подумал о водителе маршрутки, которому надо кормить семью, рожать детей и еще при этом обеспечить свою старость, за покупку квартиры уже молчу, это для них нереально. Украина и так уже имеет третью часть населения пенсионеров. Неужели они будут решать проблему демографического кризиса ?
    Сима, а что вы не говорите о денежной компенсации за отменённые льготы. Я думаю они бы не помешали, да и оплата была бы живыми деньгами, а не безденежными льготами.

9. Вверх #29
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Что тут расшифровывать? неужели не понятна суть?
    Не знаю,как у тебя,но у меня все на русском.
    Проверь кодировку браузера.

10. Вверх #30
    Сима, а что вы не говорите о денежной компенсации за отменённые льготы. Я думаю они бы не помешали, да и оплата была бы живыми деньгами, а не безденежными льготами.
    Ваши предложения по сумме компенсации в месяц с учетом 15 милионной армии пенсионеров?

11. Вверх #31
    Твоя соседка ты и вози. Она что работает? Зачем ей каждый день ездить?
    Я же не говорил про каждый день, так пару раз в недельку свозишь и хватит.

12. Вверх #32
    Ваши предложения по сумме компенсации в месяц с учетом 15 милионной армии пенсионеров?
    Ну по 1000 грн. на компенсацию Юля нашла, а здесь что слабо?

13. Вверх #33
    Тетка моей тещи,дети которой уехали в Канаду, через день ездит с Черемушек к Привозу и кормит там собак ливерной колбасой. Ездит бесплатно на трамвае.

14. Вверх #34
    Я же не говорил про каждый день, так пару раз в недельку свозишь и хватит.
    Капитан, если ты такой добрый и внимательный, давай ей 10 гривен каждый месяц на проезд и проблема снимется. Или 10 гривен для тебя много?

15. Вверх #35
    Sunshine Lady

Согласно твоей логике, в СССР очень не любили пенсионеров и ветеранов войны - они обязательно платили за проезд в городском транспорте!!! Или СССР был беднее Украины?
    на будущее: согласно моей логике относительно СССР - я за независимость Украины
    что, однако, не меняет критериев, по которым страна оценивается как цивилизованная = "отношение к старикам и детям"

Сима, водитель маршрутки кормит сегодняшних пенсионеров, уплачивая налоги, ты прав.
    И по идее - способствует росту населения, которое будет кормить его самого по достижению им пенсионного возраста.

Но, как сказал Гуд, "быть хорошим" - это не только приятно, но и правильно. Очень многие заботятся о своих стариках. Однако не у всех эти дети есть. И все такие старики - полностью одинокие! - не должны быть отрезаны от мира ценами на проезд или телефонную поминутку.

п.с. надо просто жизнь таких стариков однажды увидеть близко, и, я уверена, при такой постановке вопроса большинство из нас начнёт жалеть стариков, а не водителей.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Перевожу - довыпендривается.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #37
    Ну по 1000 грн. на компенсацию Юля нашла, а здесь что слабо?
    Выплаты осуществляются в долларах и они разовые. И то видишь, приходится Припортовый продавать.

18. Вверх #38
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это не от того, что Юля народ разлюбила, а от того что в казне денежек не хватает.
    Типа в нашей стране перевозчикам сильно разбежались компенсировать проезд льготных категорий граждан? Не в деньгах дело.

19. Вверх #39
    Sunshine Lady

Капитан, если ты такой добрый и внимательный, давай ей 10 гривен каждый месяц на проезд и проблема снимется. Или 10 гривен для тебя много?
    вот ПРАВИЛЬНО говоришь!
    и я не исключаю, что капитан это делает

и всё равно всем лично не поможешь
    государство должно о них думать
    хотя бы в этом и хотя бы ещё 7-10 лет, пока полностью не сменится поколение пенсионеров, пострадавшее при развале СССР
    в конце концов у многих из них материально отняли кучу всего ещё в 90-ых,
    и свою жизнь сегодня они по-любому доживут тяжелее,
    чем заработали в своём трудоспособном возрасте.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #40
    на будущее: согласно моей логике относительно СССР - я за независимость Украины
    что, однако, не меняет критериев, по которым страна оценивается как цивилизованная = "отношение к старикам и детям"

Сима, водитель маршрутки кормит сегодняшних пенсионеров, уплачивая налоги, ты прав.
    И по идее - способствует росту населения, которое будет кормить его самого по достижению им пенсионного возраста.

Но, как сказал Гуд, "быть хорошим" - это не только приятно, но и правильно. Очень многие заботятся о своих стариках. Однако не у всех эти дети есть. И все такие старики - полностью одинокие! - не должны быть отрезаны от мира ценами на проезд или телефонную поминутку.

п.с. надо просто жизнь таких стариков однажды увидеть близко, и, я уверена, при такой постановке вопроса большинство из нас начнёт жалеть стариков, а не водителей.
    Водитель маршрутки зарабатывает около 100-150 гривен в день. В налоговой его зарплата показывается как минимальная, значит в месяц пенсионных отчислений он платит максимум 250 гривен. Минимальная пенсия сейчас около 600 гривен. Выходит, чтобы заплатить месячную пенсию одному пенсионеру, надо собрать пенсионный сбор с 2,5 маршрутчиков. Значит имея 15000000 пенсионеров,нам надо иметь 37000000 работающих. При этом отчисления в пенсионный фонд не накапливаются у работающих, а проедаются сегодняшними пенсионерами. При таких темпах сокращения населения и росте стоимости жизни как сейчас, сколько надо будет работающих, чтобы прокормить сегодняшнего маршрутчика после его выхода на пенсию. Думаю он останется без пенсии. Так кого надо больше жалеть и кому надо больше помогать,чтобы избежать кризиса в будущем?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права