Тема: Михаил Горбачев

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 122
  1. Вверх #21
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    работать и крутиться надо было, а не штаны протирать. Это было актуально и тогда и сейчас.
    И это мне говорит поборник "железного порядка" :lol: ... и сесть тут же по стуку от завистливых соседей ? Нет, сами уж "крутитесь" в таких условиях, а я законопослушный гражданин...
    Вы не больно-то застали союз на пике развития
    Мне хватило и того, что я застал. Не хотел бы я застать "ещё большего опрядка".
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Жук
    до сих пор дома самиздат есть - вряд ли нынешние апологеты "тех времен" его себе могут даже представить...
    Они вообще ничего не представляют, просто это нынче модно - футболки-кепки "СССР", воспоминания бабушек... Им кажется, что тогда было всё как сейчас, только ещё лучше - всё это на шару :lol: ...

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets
    работать и крутиться надо было, а не штаны протирать. Это было актуально и тогда и сейчас.
    И это мне говорит поборник "железного порядка"
    Смотря что Вы понимаете по порядком Не думаю, что сейчас есть много желающих пожить в беспределе ельцинской анархии - опрос здесь уже приводился.
    и сесть тут же по стуку от завистливых соседей?
    Уж это время Вы точно не застали, так что не надо пересказывать бабушек
    Вы не больно-то застали союз на пике развития
    Мне хватило и того, что я застал. Не хотел бы я застать "ещё большего опрядка".
    Вы мало чего застали и мало чего видели, а пытаетесь учить молодежь, как прожженый диссидент

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для PersCat
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Жук
    до сих пор дома самиздат есть - вряд ли нынешние апологеты "тех времен" его себе могут даже представить...
    Они вообще ничего не представляют, просто это нынче модно - футболки-кепки "СССР", воспоминания бабушек... Им кажется, что тогда было всё как сейчас, только ещё лучше - всё это на шару :lol: ...
    Мне сейчас 42, и я достаточно застал СССР. Мои родители честно работали. Зарплаты хватало на все. И на квартиру, и на еду, и на одежду, и на поездки к родственикам в Россию. Квартиру получили от государства, а не купили. Да, чего то не хватало, не все было. Но не помню что бы голодали. Если бы не перестройка, наш социализм плавно перетек бы в нормальный социализм. без всяких катаклизьмов.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Жук
    Свои плюсы в СССР, конечно, были. Но как вспомню процесс покупки книжек/винилов...
    Была определенная напряженка, не отрицаю (в Москве и Питере с этим было на порядок легче) - точно также нужно было крутиться, чтобы купить популярную литературу. Любой хороший винил (и много всякого прочего) без проблем можно было купить у фарцовщиков, да и катушечная перепись была широко распространена. Но был и плюс - прилавки не были завалены низкопробным дерьмом, а на качественную литературу была подписка (макулатурные талоны помните?). А сейчас - кто подписывается на многотомные издания?

6. Вверх #26
    С удовольствием достал бы все тома "Сочинений Ленина". Может кто продаст?

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Kaspian
    PersCat, )))))
    То-то я смотрю как граница открылась и кто поехал за границу фотографировался исключительно в магазинах, а Вы говорите чего-то не было, да ничего и не было, недавно ехал в поезде с семьёй Российского военнослужащего, как раз совок вспоминали, рассказывали и о налётах(в хорошем смысле) на магазины и том как просроченные продукты и старую технику со свалок собирали. А ещё вспомнили "спец-посылку" на предприятиях, сгущёнка, колбаса уже слегка позеленевшая, мандарины ...
    Странно, вот они Россияне, военнослужащие, а всё равно считают что лучше когда можно накопить денег и купить, а не иметь кучу денег без возможности потратить.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Kaspian
    колбаса уже слегка позеленевшая
    А вот про это не надо байки рассказывать - порченных продуктов было не больше, чем сейчас (кто возьмется доказать, что сейчас нельзя купить просроченные или порченные продукты?). Да и продуктов из натуральных компонентов было гораздо больше, нежели сейчас - ни ГМП, ни БАД, ни всяческих Е***. Можно сказать так: жить в то время было сложнее, но это же и мобилизовало людей, заставляло работать их мозги, развивало сообразительность, изобретательность и подталкивало их к получению новых знаний. Как результат - нынешние опросы показывают, что устойчивость к стрессам в постсоветских странах значительно выше, нежели в благополучных западных странах. Еще одно следствие - высокий рейтинг бывших советских специалистов за рубежом.

9. Вверх #29
    Почитайте, как выглядит современный марксизм и найдите 10 отличий от современного либерализма:
    http://www.utro.ru/articles/2005/12/16/504989.shtml

10. Вверх #30
    Павлик, не обижайся на наших форумских апологетов оранжевой, западной жизни Они то и дело делают, что обкакивают всех и вся

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Просто наши красные-товарищи "кучка хипующих уродов отрицающих реальность" (c) Эрик Теодор Картман :lol:

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от PersCat
    Зарплаты хватало на все.
    Немного же Вам нужно было ...
    И на квартиру, и на еду, и на одежду,
    Какую еду, какую одежду ? В "овощных тарились гниловатой картошкой и осклизлой капустой ? Мясцо на костомахе покупали ? Благодарю покорно, я люблю покушать, а не "питаться"... А ту одежду можно описать одним словом : роба.
    и на поездки к родственикам в Россию.
    Это было недорого, да.
    Квартиру получили от государства,
    Сколько лет ждали, где ? Очень интересно ...
    Да, чего то не хватало, не все было. Но не помню что бы голодали.
    Ничего не было.... А голодать "муравью" никто не даст - "муравей" же работать перестанет .
    Если бы не перестройка, наш социализм плавно перетек бы в нормальный социализм. без всяких катаклизьмов
    А вот это наивный бред. Подыхал плавно Ваш "социализм", перетекая в нормальный естественный рынок...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Kaspian
    Просто наши красные-товарищи "кучка хипующих уродов отрицающих реальность" (c) Эрик Теодор Картман :lol:
    :xlop-xlop: Это тот самый Картман ?

14. Вверх #34
    Indeets, Вы же понимаете, что такой грубой ложью Вы никого не убедите Поучились бы у янки упаковывать ложь в привлекательную обертку, например, как с оккупацией Ирака...

15. Вверх #35
    Indeets, Вы же понимаете, что такой грубой ложью Вы никого не убедите Поучились бы у янки упаковывать ложь в привлекательную обертку, например, как с оккупацией Ирака...
    Я не собираюсь о чем-то разговаривать с профессиональным провокатором, Вы всё равно вывернете всё наизнанку и никогда не станете отвечать за слова . Вас уже столько раз ловили на вранье, что любое Ваше высказывание вызывает только улыбку .

16. Вверх #36

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Жалко Старика не видно. Ну на завтра ему будет тема: Меченого и беловежскую троицу - отдать "тройке", специально для них созданной и распущенной после вынесения приговора. Думаю минут 15 на всех хватит... :twisted:

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от cape
    Жалко Старика не видно. Ну на завтра ему будет тема: Меченого и беловежскую троицу - отдать "тройке", специально для них созданной и распущенной после вынесения приговора. Думаю минут 15 на всех хватит... :twisted:
    А всё будет как обычно : коммунисты перестреляют коммунистов..

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от cape
    Лишь бы нас не зацепило... А если еще и Чужой с мечом примкнет, то точно будет - тушите свет...

20. Вверх #40
    Просто наши красные-товарищи "кучка хипующих уродов отрицающих реальность" (c) Эрик Теодор Картман
    Только и умеем, что обхаивать всё и цитаты выдавать?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права