кто видел авторитетный истчоник где исследовано, что больше наносит вред окружающей срезе промышленность или автомобили?
|
кто видел авторитетный истчоник где исследовано, что больше наносит вред окружающей срезе промышленность или автомобили?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
За 4 сек 0-100 платят гораздо большие деньги.
Хотя согласен, что время электромобильчиков еще не пришло, но будущее именно за ними. Пока что это дорого. Но прикольно. Попросить на СТО СО померять))
ЗЫ: Кстати, как 12кЕвро получилось? Ну движок самый раскрутой 2к, контроллер 800, батареи максимум 6к, если кислотные, то 2к
ЗЗЫ: и еще посчитайте сколько уйдет денег на 350к км на таврии помимо бензина (собственно это две таврии в хлам изъездить надо)
ЗЗЗЫ: Вот http://www.tavria.org.ua/?p=7&m=57
Последний раз редактировалось Serge MxS; 03.06.2008 в 23:45.
Я взял цифры из Вашего поста, максимальные, естественно. Эксплуатационные расходы будут и у электропривода, подвеска- аналогичная. Только вот на Таврии скорость 140 км/ч вполне доступна с 1,2 моторчиком, чего не скажешь об электроприводе.
Без принципиально новых аккумуляторов электромобили не станут массовыми,- дорого, хлопотно, тяжело, опасно.
Станут, вот бензин еще подрастет в цене и деваться будет некуда. Вообще использовать нефть в качестве топлива - маразм и пережиток 20 века. Наши внуки будут с трудом верить что мы передвигались по городу возя с собой движок в котором постоянно что-то горит, дымит и кипит масло. Примерно как сейчас мы воспринимаем паровоз.
И дело тут даже не том что дешевле а в том что ДВС - отстой. В центр города уже невозможно зайти, скоро будем сами все вонять как выхлопы. Ведь проверка CO не работает из-за продажности ГАИ, нормы не соблюдаются, а ведь там не только CO, там куча канцерогенных соединений и прочей радости. Вы не забыли, кстати, что если хорошо подышать выхлопами - остановка сердца и смерть гарантированы?
И кстати, эксплуатационные расходы электропривода нельзя даже сравнивать с ДВС. Просто потому что он в 100 раз проще. Дело только за аккумуляторами, которые думаю через пару лет уже будут вполне доступными.
Это только кажется, что проще. Есть принципиальные вещи- защита от влаги, например. Не нужна у ДВС и смертельно критична для ЭД. Испарения кислотных батарей- еще нужно подумать, что хуже- выхлопы или этот коктейль. Думать - можно, вот только американские автокорпорации даже не приступают к разработке электромобилей, пока не будет принята госпрограмма по новым аккумуляторам. А ее стоимость- примерно как высадки на Луну...
Кислотные батареи - вчерашний день. На автомобилях их ставить нецелесообразно. Даже теоритический пробег кислотников 130-140км...
ЛитийИонный или новые литий-серные. 300-600км.
Влага смертельна для открытых двигателей. Современные герметичны сами по себе, да и в моторном отсеке сквозных дырок на улицу не будет(кроме полуоси с сальником)... А еще есть такая штука как мотор-колесо, так та вообще "на улице".
А к разработкам не приступают потому как нефть и транспорт, ее потребляющий сильно повязаны. И те и другие сильно потеряют от перехода на электричество, в отличие от нас...
У любого тепловоза/электровоза электрический двигатель, который к тому-же конструктивно выполнен как одно целое с колёсной парой... И бегает он по тысяче км в сутки десятилетиями уже... Само устройство электрического двигателя простое, как хозяйственное мыло, следовательно и его обслуживание в десятки раз проще ДВС.
Электроэнергия - слабое место электромобиля...
На лицо тот факт, что Вы незнание и 5% о новых аккумуляторах и ЭД, живете в годах так 70х.
А вот у меня столько инфы есть которая говорит совсем уже о других, принципиально других технологиях.. и двигатели миниатюрные и мощные и аккумуляторы. и те и другие не боятся влаги и луж, это все давно в прошлом, пока нефть не выкачают не дадут этого в массовое производство, пока на этом ездят только единицы людей, и к сожалению не продают даже одного комплекта, вот ждемс, может еще застану свободную продажу и держим связь с производителем.
а вот это уже интересноhttp://www.autocentre.ua/content/view/14478/2/
ага зашибись как интересно, а сколько нада энергии для выделения водорода ? а отсюда представляем сколько этот самый водород будет стоить.. похлеще бензина... ну и пока парочка таких водородных бомб не снесет пару тройку кварталов, не попустятся.. блин вот бред искать опять топливо которое нужно добывать тратить и за которое нужно платить кучу денег...из одной задницы залазим в другую.. ну а как же мы стремимся не к шаре а к заработку.. ну ну
я бы не был столь категоричен. на даный момент водородные заправки это конечно нереально, а в ближайшем будущем - как знать, да и добыть его я думаю будет не так сложно![]()
Водородные ДВС - не фонтан имхо, потому как экологически чистыми они будут если горит чистый кислород и водород. Если водород с воздухом - образуется окись азота, которая сама по себе жутко ядовитая, а в смеси с водой (выхлоп водородного ДВС) образует азотную кислоту. Если кто-то то захочет платиновый глушак поставить?
Бозон Х3М прав, современная элетроарматура намного компактнее и мощнее того, о чем говорите вы. Вполне реально под капот таврии поместить 1000-1300лс на 10-15сек. Для драга - лучше не придумаешь. Да и по улицам такая машина пойдет на ура. Переключить батареи в параллель и моща превращается в бОльший пробег.
И еще, кислотная батарея вмещает энергии как 1 литр бензина. Литиевая -3-5л. Серная - 7-8.
Для городских поездок 100-200км вполне достаточно. Ночью заряжаемся.
ЗЫ: Самое страшное ТО электромобиля - замена щеток каждые 10тыс. графитовый подпружиненный стерженек. 4е штуки, нужна отвертка
ЗЗЫ: Как только появится в продаже что-то вразумительное по цене и характеристикам - куплю не раздумывая.
Ионисторы придумали как раз в 70- е
Я люблю читать не фантастику, а отчеты о реальных разработках. На сегодняшний день экономически обоснованной альтернативы ДВС еще нет.
Ваша желаемая мощность в 1000лс легко трансформируется, при знании закона Ома, в ток 65 килоампер при стандартном напряжении 12В. Вы можете представить проводник для такого тока? Чтобы Вам было легче- если сделать его из чистого электротехнического серебра (999), то при плотности тока 20А/кв.мм (мы же говорим о 10 секундах, не болееВам понадобится пруток диаметром примерно 6 см, который будет интенсивно выгорать при каждом таком "драге". Прикиньте длину до преобразователя, посчитайте цену... О потерях на нагрев я просто молчу, как и об изменении сопротивления при нагреве...
Идем дальше. Допустим, что Вы- страшно экономный водитель и тратите за день 5л бензина. Энергия в нем- 220 МДж. Пусть у нас есть "серный" аккумулятор следующего, еще несуществующего поколения, с удельной емкостью 500 Вт*ч/кг ( у современных- не более 300 пока). Тогда, чтобы иметь энергию, эквивалентную 5 л бензина, нужна будет батарейка весом 125 кг. Это только по верхам, я не буду анализировать потери емкости при перезаряде, кпд зарядки и прочие скучные подробности, да и цену самих этих аккумуляторов пока никто не знает...
Так что- аргументируйте не эмоциями ( старье, газет не читает) а цифрами, пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось Бозон; 06.06.2008 в 09:10.
ну и правильно аргументируйте дальше цифрами а я буду дальше практикой... я практике верю куда больше чем цифрам притом что цифры вообще не разумны, повоторюсь, не поленитесь найдите клубы англии и штатов по электромобилям, какие 12 вольт ? зачем ? есть куча схем куда эфективней чем качать мощь при 12 вольтах, например 6 вольт и преобразователь на двигатели вольт на 100 или 80...
так что если кому интересно курите поисковики очень много инфы со схемами и всеми характеристиками, если бы можно было у нас без проблем поставить на учет такую машину я бы уже давно на ней ездил, а тем кто считает цифры пусть этим занимаются дальше![]()
Я знаю на Староконном место, где куча ЭД продаецца- навыбор и дешево...Практика- это когда по ТВОЕМУ городу ездят машины, и их эксплуатация- выгоднее, чем бензиновых. Такая практика есть? Для 6В аккумулятора толщина серебряного прута между аккумуляторами и в/в преобразователями будет уже 9 см
![]()
Слушайте - вернитесь к теме , плиззззз
Что , в Одессе ( или в Украине ) можно купить только бензиновое ?
А если и купить - их что , в ГАИ зарегистрировать невозможно ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки