Тема: Авто на альтернативном топливе

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 175
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    кто видел авторитетный истчоник где исследовано, что больше наносит вред окружающей срезе промышленность или автомобили?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем: Стоимость переделки под хорошие аккумуляторы- 12000 евро (цену машины не учитываем). На эти деньги Вы смогли бы купить 22 тонны бензина и проехать на них на Таврии 350000 км. Считаем дальше: чтобы проехать то же расстояние на Таврии на литиевых аккумуляторах, Вы потратите около 8000 евро на их зарядку (электричество- не бесплатное, увы ) и примерно 1 раз поменяете сами аккумуляторы (1000 циклов заряд/разряд- это предел сегодня для мощных аккумуляторов). Итого добавляем еще 9000 евро. 17000 евро- это Ваша плата примерно за три- четыре года "экологически чистого" (мы отвлеклись от выработки электроэнергии и испарений из аккумуляторов) неспешного передвижения по городу, настолько это дороже по сравнению с бензином. Готовы заплатить?
    За 4 сек 0-100 платят гораздо большие деньги.

Хотя согласен, что время электромобильчиков еще не пришло, но будущее именно за ними. Пока что это дорого. Но прикольно. Попросить на СТО СО померять ))

ЗЫ: Кстати, как 12кЕвро получилось? Ну движок самый раскрутой 2к, контроллер 800, батареи максимум 6к, если кислотные, то 2к
    ЗЗЫ: и еще посчитайте сколько уйдет денег на 350к км на таврии помимо бензина (собственно это две таврии в хлам изъездить надо)
    ЗЗЗЫ: Вот http://www.tavria.org.ua/?p=7&m=57
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 03.06.2008 в 23:45.

3. Вверх #23
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    За 4 сек 0-100 платят гораздо большие деньги.

Хотя согласен, что время электромобильчиков еще не пришло, но будущее именно за ними. Пока что это дорого. Но прикольно. Попросить на СТО СО померять ))

ЗЫ: Кстати, как 12кЕвро получилось? Ну движок самый раскрутой 2к, контроллер 800, батареи максимум 6к, если кислотные, то 2к
    ЗЗЫ: и еще посчитайте сколько уйдет денег на 350к км на таврии помимо бензина (собственно это две таврии в хлам изъездить надо)
    ЗЗЗЫ: Вот http://www.tavria.org.ua/?p=7&m=57
    Я взял цифры из Вашего поста, максимальные, естественно. Эксплуатационные расходы будут и у электропривода, подвеска- аналогичная. Только вот на Таврии скорость 140 км/ч вполне доступна с 1,2 моторчиком, чего не скажешь об электроприводе.
    Без принципиально новых аккумуляторов электромобили не станут массовыми,- дорого, хлопотно, тяжело, опасно.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Станут, вот бензин еще подрастет в цене и деваться будет некуда. Вообще использовать нефть в качестве топлива - маразм и пережиток 20 века. Наши внуки будут с трудом верить что мы передвигались по городу возя с собой движок в котором постоянно что-то горит, дымит и кипит масло. Примерно как сейчас мы воспринимаем паровоз.

И дело тут даже не том что дешевле а в том что ДВС - отстой. В центр города уже невозможно зайти, скоро будем сами все вонять как выхлопы. Ведь проверка CO не работает из-за продажности ГАИ, нормы не соблюдаются, а ведь там не только CO, там куча канцерогенных соединений и прочей радости. Вы не забыли, кстати, что если хорошо подышать выхлопами - остановка сердца и смерть гарантированы?

И кстати, эксплуатационные расходы электропривода нельзя даже сравнивать с ДВС. Просто потому что он в 100 раз проще. Дело только за аккумуляторами, которые думаю через пару лет уже будут вполне доступными.

5. Вверх #25
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Станут, вот бензин еще подрастет в цене и деваться будет некуда. Вообще использовать нефть в качестве топлива - маразм и пережиток 20 века. Наши внуки будут с трудом верить что мы передвигались по городу возя с собой движок в котором постоянно что-то горит, дымит и кипит масло. Примерно как сейчас мы воспринимаем паровоз.

И дело тут даже не том что дешевле а в том что ДВС - отстой. В центр города уже невозможно зайти, скоро будем сами все вонять как выхлопы. Ведь проверка CO не работает из-за продажности ГАИ, нормы не соблюдаются, а ведь там не только CO, там куча канцерогенных соединений и прочей радости. Вы не забыли, кстати, что если хорошо подышать выхлопами - остановка сердца и смерть гарантированы?

И кстати, эксплуатационные расходы электропривода нельзя даже сравнивать с ДВС. Просто потому что он в 100 раз проще. Дело только за аккумуляторами, которые думаю через пару лет уже будут вполне доступными.
    Это только кажется, что проще. Есть принципиальные вещи- защита от влаги, например. Не нужна у ДВС и смертельно критична для ЭД. Испарения кислотных батарей- еще нужно подумать, что хуже- выхлопы или этот коктейль. Думать - можно, вот только американские автокорпорации даже не приступают к разработке электромобилей, пока не будет принята госпрограмма по новым аккумуляторам. А ее стоимость- примерно как высадки на Луну...

6. Вверх #26
    Частый гость
    Это только кажется, что проще. Есть принципиальные вещи- защита от влаги, например. Не нужна у ДВС и смертельно критична для ЭД. Испарения кислотных батарей- еще нужно подумать, что хуже- выхлопы или этот коктейль. Думать - можно, вот только американские автокорпорации даже не приступают к разработке электромобилей, пока не будет принята госпрограмма по новым аккумуляторам. А ее стоимость- примерно как высадки на Луну...
    Кислотные батареи - вчерашний день. На автомобилях их ставить нецелесообразно. Даже теоритический пробег кислотников 130-140км...
    ЛитийИонный или новые литий-серные. 300-600км.

Влага смертельна для открытых двигателей. Современные герметичны сами по себе, да и в моторном отсеке сквозных дырок на улицу не будет(кроме полуоси с сальником)... А еще есть такая штука как мотор-колесо, так та вообще "на улице".

А к разработкам не приступают потому как нефть и транспорт, ее потребляющий сильно повязаны. И те и другие сильно потеряют от перехода на электричество, в отличие от нас...

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Reflex
    Это только кажется, что проще. Есть принципиальные вещи- защита от влаги, например. Не нужна у ДВС и смертельно критична для ЭД.
    У любого тепловоза/электровоза электрический двигатель, который к тому-же конструктивно выполнен как одно целое с колёсной парой... И бегает он по тысяче км в сутки десятилетиями уже... Само устройство электрического двигателя простое, как хозяйственное мыло, следовательно и его обслуживание в десятки раз проще ДВС.

Электроэнергия - слабое место электромобиля...

8. Вверх #28
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    У любого тепловоза/электровоза электрический двигатель, который к тому-же конструктивно выполнен как одно целое с колёсной парой... И бегает он по тысяче км в сутки десятилетиями уже... Само устройство электрического двигателя простое, как хозяйственное мыло, следовательно и его обслуживание в десятки раз проще ДВС.

Электроэнергия - слабое место электромобиля...
    Ни разу не видел тепловоз, рассекающий лужи
    За ЭД меня агитировать не надо, мне перспективными кажутся устройства с подзарядкой на ходу- или от Стирлинга, или от турбины, или от чего- то еще. Чистый аккумулятор- маловато будет

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    Ни разу не видел тепловоз, рассекающий лужи
    За ЭД меня агитировать не надо, мне перспективными кажутся устройства с подзарядкой на ходу- или от Стирлинга, или от турбины, или от чего- то еще. Чистый аккумулятор- маловато будет
    На лицо тот факт, что Вы незнание и 5% о новых аккумуляторах и ЭД, живете в годах так 70х.
    А вот у меня столько инфы есть которая говорит совсем уже о других, принципиально других технологиях.. и двигатели миниатюрные и мощные и аккумуляторы. и те и другие не боятся влаги и луж, это все давно в прошлом, пока нефть не выкачают не дадут этого в массовое производство, пока на этом ездят только единицы людей, и к сожалению не продают даже одного комплекта, вот ждемс, может еще застану свободную продажу и держим связь с производителем.

10. Вверх #30
    Заклинатель крыс

а вот это уже интересно http://www.autocentre.ua/content/view/14478/2/

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ага зашибись как интересно, а сколько нада энергии для выделения водорода ? а отсюда представляем сколько этот самый водород будет стоить.. похлеще бензина... ну и пока парочка таких водородных бомб не снесет пару тройку кварталов, не попустятся.. блин вот бред искать опять топливо которое нужно добывать тратить и за которое нужно платить кучу денег...из одной задницы залазим в другую.. ну а как же мы стремимся не к шаре а к заработку.. ну ну

12. Вверх #32
    Заклинатель крыс

я бы не был столь категоричен. на даный момент водородные заправки это конечно нереально, а в ближайшем будущем - как знать, да и добыть его я думаю будет не так сложно

13. Вверх #33
    я бы не был столь категоричен. на даный момент водородные заправки это конечно нереально, а в ближайшем будущем - как знать, да и добыть его я думаю будет не так сложно
    думаете или знаете ? это разные вещи.. его добыть не сложно. вопрос в затрачиваемой на это энергии..

устроит если альтернативный литр бензину будет стоит 2 бакса ?

14. Вверх #34
    Частый гость
    Водородные ДВС - не фонтан имхо, потому как экологически чистыми они будут если горит чистый кислород и водород. Если водород с воздухом - образуется окись азота, которая сама по себе жутко ядовитая, а в смеси с водой (выхлоп водородного ДВС) образует азотную кислоту. Если кто-то то захочет платиновый глушак поставить?
    Бозон Х3М прав, современная элетроарматура намного компактнее и мощнее того, о чем говорите вы. Вполне реально под капот таврии поместить 1000-1300лс на 10-15сек. Для драга - лучше не придумаешь. Да и по улицам такая машина пойдет на ура. Переключить батареи в параллель и моща превращается в бОльший пробег.

И еще, кислотная батарея вмещает энергии как 1 литр бензина. Литиевая -3-5л. Серная - 7-8.
    Для городских поездок 100-200км вполне достаточно. Ночью заряжаемся.

ЗЫ: Самое страшное ТО электромобиля - замена щеток каждые 10тыс. графитовый подпружиненный стерженек. 4е штуки, нужна отвертка

ЗЗЫ: Как только появится в продаже что-то вразумительное по цене и характеристикам - куплю не раздумывая.

15. Вверх #35
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    На лицо тот факт, что Вы незнание и 5% о новых аккумуляторах и ЭД, живете в годах так 70х.
    А вот у меня столько инфы есть которая говорит совсем уже о других, принципиально других технологиях.. и двигатели миниатюрные и мощные и аккумуляторы. и те и другие не боятся влаги и луж, это все давно в прошлом, пока нефть не выкачают не дадут этого в массовое производство, пока на этом ездят только единицы людей, и к сожалению не продают даже одного комплекта, вот ждемс, может еще застану свободную продажу и держим связь с производителем.
    Ионисторы придумали как раз в 70- е
    Я люблю читать не фантастику, а отчеты о реальных разработках. На сегодняшний день экономически обоснованной альтернативы ДВС еще нет.
    Ваша желаемая мощность в 1000лс легко трансформируется, при знании закона Ома, в ток 65 килоампер при стандартном напряжении 12В. Вы можете представить проводник для такого тока? Чтобы Вам было легче- если сделать его из чистого электротехнического серебра (999), то при плотности тока 20А/кв.мм (мы же говорим о 10 секундах, не более Вам понадобится пруток диаметром примерно 6 см, который будет интенсивно выгорать при каждом таком "драге". Прикиньте длину до преобразователя, посчитайте цену... О потерях на нагрев я просто молчу, как и об изменении сопротивления при нагреве...
    Идем дальше. Допустим, что Вы- страшно экономный водитель и тратите за день 5л бензина. Энергия в нем- 220 МДж. Пусть у нас есть "серный" аккумулятор следующего, еще несуществующего поколения, с удельной емкостью 500 Вт*ч/кг ( у современных- не более 300 пока ). Тогда, чтобы иметь энергию, эквивалентную 5 л бензина, нужна будет батарейка весом 125 кг. Это только по верхам, я не буду анализировать потери емкости при перезаряде, кпд зарядки и прочие скучные подробности, да и цену самих этих аккумуляторов пока никто не знает...
    Так что- аргументируйте не эмоциями ( старье, газет не читает) а цифрами, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Бозон; 06.06.2008 в 09:10.

16. Вверх #36
    Так что- аргументируйте не эмоциями ( старье, газет не читает) а цифрами, пожалуйста
    ну и правильно аргументируйте дальше цифрами а я буду дальше практикой... я практике верю куда больше чем цифрам притом что цифры вообще не разумны, повоторюсь, не поленитесь найдите клубы англии и штатов по электромобилям, какие 12 вольт ? зачем ? есть куча схем куда эфективней чем качать мощь при 12 вольтах, например 6 вольт и преобразователь на двигатели вольт на 100 или 80...

так что если кому интересно курите поисковики очень много инфы со схемами и всеми характеристиками, если бы можно было у нас без проблем поставить на учет такую машину я бы уже давно на ней ездил, а тем кто считает цифры пусть этим занимаются дальше

17. Вверх #37
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ну и правильно аргументируйте дальше цифрами а я буду дальше практикой... я практике верю куда больше чем цифрам притом что цифры вообще не разумны, повоторюсь, не поленитесь найдите клубы англии и штатов по электромобилям, какие 12 вольт ? зачем ? есть куча схем куда эфективней чем качать мощь при 12 вольтах, например 6 вольт и преобразователь на двигатели вольт на 100 или 80...

так что если кому интересно курите поисковики очень много инфы со схемами и всеми характеристиками, если бы можно было у нас без проблем поставить на учет такую машину я бы уже давно на ней ездил, а тем кто считает цифры пусть этим занимаются дальше
    Я знаю на Староконном место, где куча ЭД продаецца- навыбор и дешево... Практика- это когда по ТВОЕМУ городу ездят машины, и их эксплуатация- выгоднее, чем бензиновых. Такая практика есть? Для 6В аккумулятора толщина серебряного прута между аккумуляторами и в/в преобразователями будет уже 9 см

18. Вверх #38
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    В
    ЗЫ: Самое страшное ТО электромобиля - замена щеток каждые 10тыс. графитовый подпружиненный стерженек. 4е штуки, нужна отвертка

ЗЗЫ: Как только появится в продаже что-то вразумительное по цене и характеристикам - куплю не раздумывая.
    Зачем же закладываться на синхронные двигатели- ставим асинхронные с коммутируемыми обмотками- и никаких щеток...

19. Вверх #39
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Слушайте - вернитесь к теме , плиззззз

Что , в Одессе ( или в Украине ) можно купить только бензиновое ?
    А если и купить - их что , в ГАИ зарегистрировать невозможно ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #40
    Я знаю на Староконном место, где куча ЭД продаецца- навыбор и дешево... Практика- это когда по ТВОЕМУ городу ездят машины, и их эксплуатация- выгоднее, чем бензиновых. Такая практика есть? Для 6В аккумулятора толщина серебряного прута между аккумуляторами и в/в преобразователями будет уже 9 см
    вот то то оно и видно иза за выбора на стараконном такие детские рассуждения ну да ладно, каждому свое, считайте дальше
    дальше не вижу смысла это обсуждать, у кого то калькулятор а у кого то машина всем спасибо все свободны

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права