|
Хотим поехать на Новый год на Кубу. Нас три девушки. Насколько это безопасно?
И кто знает как там с отмечанием Нового года?
Куда именно планируете ехать? Насколько? По путевке или самостоятельно? Это важные условия для того, чтобы дать вам дельный совет.
в этом году с нами в отеле отдыхали 2 девушки по 25 лет из Ярославля, ничего опасного, познакомились все между собой ( т.к. у нас например в большом отеле было всего около 10 русских и 4 из них из Канады) и тусовали вместе. Девушки даже сами на дискотеку ездили-проблем небыло.
Ездила в ноябре прошлого года в гости к подруге. Гуляли с ней сами везде по Гаване, ездили на Варадеро на несколько дней, сама летала на кайо-Ларго. Никаких проблем и намека на них. Это не Египет где шагу не дают ступить, даже если рядом идет муж. Все были доброжелательны и улыбчивы, и максимум что себе позволяли бросать комплименты вслух на испанском. Ну это все конечно при адекватном поведении. На счет ночных гуляний по подворотням и злачным местам ничего не скажу.
А вообще Куба Это сказка, отдельный мир. !!!!Но конечно надо понимать куда едешь. А то встречались на экскурсии россияоне, которые чертыхались и ругали - " не страна , а грязная помойка". На это стоит посмотреть, безумное море, пальмы, мохито, сальса. По вечерам как когда-то при Советском Союзе, бабушки на скамеечках, дети играют все во дворе в игры типа классиков и др. игры из нашего детства ( еще бы, комп, Интернета нет, по ТВ 4 программы)
Мда, думаю ехать - не ехать. Пока думаю. А если вылет из Одэсы? Наверно лучше через Вену?
Пару фотографий с поездки
Есть несколько вариантов. Самый дешевый на сегодняшний день. Киев-Париж-Гавана. Есть варианты еще через Амстердам и Москву. Но цена по сравнению с прошлым годом еще поднялась. Что обидно, и никаких акций в этом направлении не наблюдается.
А где купить этот "насионале"? В обменниках дают только туристические куки.
Расскажите каким образом?![]()
Были там в мае. Сами кубинцы рассказывали, что для них все гораздо дешевле стоит, чем для туристов. Но где брать их местную валюту и что и где за нее можно купить, мы так и не поняли))).
ВАм не дадут, не заморачивайтесь, не на столько оно и дешевле.
Та мне и не надо, я туда опять пока не собираюсь. Есть еще много интересных мест, где хотелось бы побывать. Просто интересно.
Социальные закладки