|
50
100
150
200
нет, нарочно я так делать не буду
наверное я гений, никогда в НФС не играла..и как у меня получается водить без такой серьезной тренировочной базы?
на киевской вытармаживалась на скорости за 200..еще с тормозами тогда проблемы были..ниче,затормозила
Хм, вот достаточно посмотреть Вы Очевидец, и както один из сюжетов, как двое подростков нигравшись в какуюто игрушку выйхали на М3 на трассу, честно смотрел и думал что это кина, на скоко ловко и как бы это выразится харашо ездили эти подростки на этой мке НО в состоянии эфекта Игрушки)))
хотя лично не считаю это нормальным!
а я думал, почему у нас такая ситуация на дорогах..
так вот оно что оказывается... )
форт, а почему на 200 надо вылететь?
Дружище, ты немного не прав))) покрытие, и не только, имеет значение, причем сравнение асфальт-аэродром несколько некорректно. Поясню:
1. разогнался как-то зимой по городу на длинном пустом участке с широкой разделительной полосой до 130, придурок (это я о себе)... вдруг - препятствие, я по тормозам, а у меня шиповка, а на дороге даже не лед - сухой чистый асфальт, тем не менее колеса в блоке и меня несееееееет.... Короче - выкрутился как-то, не иначе с Божьей помощью, бо не писАл бы эти строки. С тех пор - скоростной режим по городу нарушаю очень редко и ненамного)))
2. разогнался как-то зимой по киевской трассе, а она обледенела, но я же ж крутой, у меня же ж шыпы, впереди в правом ряду вижу тошнит какая-то фура, разогнался 130 в левом ряду, еду, никого не трогаю, спокойно эту фуру опережаю, вдруг она из правого ряда резко перестраивается в левый с целью, оказывается, обогнать кого-то (не видел, да и не успел разглядеть)... Я по тормозам - а их просто нет, колеса в блоке, и снова меня несееееееет...... Тут, правда, вовремя собрался, выполнил АБС "вручнУю", т.е. "вножнУю"))) , в общем обошлось, слава Богу...
3. Оттормаживался экстренно со скорости 90 до нуля с риском попасть в ДТП. И покрытие было сухое и чистое, и резина была соответствующей - только по совету товарища одного (каюсь, молод был, глуп) поставил себе не фирменные торм/накладки (их просто не было в наличии нигде, надо было заказывать и ждать), а MINTYE, тоже, кстати, типа ипонские... Дык они перегрелись - и тормозить вообще отказались... Если б не взял себя в руки - памперс было б чем наполнить))) Важно: в данном случае колеса не заблокировались и резина осталась целой
4. При обгоне, на скорости примерно 60-70, не заметил того, кого не должно было быть: в левом ряду возле двойной сплошной разделительной стояла машина, собиравшаяся совершить левый поворот. Он, разумеется, не прав - только и мне кто доктор? Надо башкой крутить активней))) Короче - оттормаживался экстренно, с блокировкой колес, и покрытие, и колеса соответствовали друг другу))) Только передние колеса потом пришлось выкинуть - внешне вроде нормальные, но протерлись пятном, потом никаким балансом не смого выровнять...
5. На Старлете ехал вообще небыстро, 40 где-то, передо мной вдруг один хлопец решил проскочить... Дитя! У меня же ж фик проскочишь! ))) Итог: 2 разбитые тачки, но еще подлежащие восстановлению...
6. На моем Старлете за рулем дружбан сильно разколошматился, тоже ехал 40, навстречу (по встречной) Камри... Итог: 2 разбитые тачки, одна из них вхлам (угадай какая), дружбану вырезают селезенку, слава Богу жив...
И как мне после этого отвечать на вопросы?
ЗЫ: ощущения всегда были пролонгированные - пару дней, как минимум, руки трусились, и крепатура была по всему телу, словно вагон картошки разгружал...
Дык и я о том-же. Тогда пиши 50. Фишка как раз в "ощущениях", тоесть, меня умилила массовая подверженность эффекту "ровной трассы". Судя по постам, народ браво шпарит 200+, при этом никогда не пытался с такой скорости остановиться.
Сам такой был, пока знакомец после долгих споров не приподал "урок". На спор пооттормаживались с 120 до 0 (префильтиперцевый VR6), дык после этого, на "гражданской" машине больше 140 даже если дури под капотом хватает, просто не ездю, ибо "не верю".
Как по мне, в хороших условиях, оттормозится ровно, точно и без нервов с 70 - это риспект, с 100 - мужик, с 150 - как минимум КМС, с 200 - инопланетянин.
ЗЫ: я написал 100, хотя такой машины у меня нет...![]()
я видимо чего-то недопонимаю.
что подразумевается под ровно и точно?
Ну блин, внезапно видишь препятствие, оттормаживаешся, останавливаешься перед ним в своей полосе. И все.
ЗЫ: проверить просто, находится широкий чистый участок асфальта, отмечается точка A, в которой должна быть скорость V и дальше на спор, у кого путь короче и увод в стороны меньше, все предельно тупо.
ЗЫЗЫ: на обычной машине - начинать с 30 и без фанатизма, очень быстро и опасно портится резина, тормозные диски, перегреваются рабочие цилиндры. Закончится все это может плохо.
ЗЫЗЫЗЫ: после игрушек - тщательная проверка тормозов и резины обязательна, т.к. последствия могут вылезти позже, в самый не подходящий момент.
Последний раз редактировалось stern; 03.04.2008 в 11:38.
подскажу другое боле полезное, имхо. )
кладешь на той же площадке какой-то предмет. для начала кусок пенопласта.
разгоняешься к примеру до ста, и экстренно тормозишь так что-бы остановиться как можно ближе к предмету. кто ближе - тот победил.)
еще могу рассказать как бампером Камаза забивают гвозди. ))
Так понял-все говорят омашине без АБС,и при торможении блокирушь колёса и "едишь" Я так не делал ни когда,когда ездил на машине без АБС,проголосовал за 150,но тормозил,имитируя АБС.
А с АбС мне не нравится,лучше без него ИМХО конечно,но АБС походу странная вещь,вечно из-за него чуть не влетаю!
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
При резком торможении на 200 можно не только вылететь, но и перевернуться. Я уже описывал на форуме случай, который был позапрошлым летом, когда ехал с Затоки. Скорость была не 200, а всего-то 120-130, я шел за машиной (камрюха), которая вдруг резко и с дымом затормозила. Я тормозить не стал, а прибавив газу, для обеспечения окна на встречке, обошел его, вертящегося волчком, по левой обочине. В заднее зеркало видел, как камрюха стояла поперек трассы, а потом поехала. Ну я конечно прибавил и больше этого неадеквата не наблюдал.
С 200-т можно постепенно притормаживать, ни в коем разе не выключая сцепление - торможение двигателем рулит, если дорога сухая то и абс не будет щелкать почем зря. Но вот так вот резко и сразу... Этак и перевернуться можно. Да и зачем?! На таких скоростях в случае чего спасти может только маневр, резко тормозить опасно.
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Толи я чего-то не понимаю, толи вы что-то не то пишете.
То в НФС учиться ездить, то оттормозился со 150- значит КМС.
Я оттормаживался пару раз со 120. Последний раз неделю назад. В сумерках опережал беху, выехал в левый ряд. И в свете встречников увидел как что-то мелькнуло. Оттормозился в пол. Через несколько метров фары высветили бабку, переходящую дорогу. На повороте 4-х полосное шоссе в сумерках! Уходить не было куда. В правом ряду беха, на встречке машина и именно туда держит путь сумасшедшая старуха.
Покрышки визжат, АБС-ка трещит, аварийка щелкает. Машина нормально держит траекторию. О заносе даже речи нет. Так небольшие отклонения от траектории, устраняются простым подруливанием. В самом конце торможения еще и вернулся в правый ряд не отпуская тормоза (бумер ушел вперед), от греха подальше. Бабка правда уже до разделительной доскакала.
АБС и электронное распределение тормозных усилий рулит. И не надо быть инопланетянином.
но руки до самого дома трусились
Последний раз редактировалось GSX-R; 03.04.2008 в 12:34.
Социальные закладки