Результаты опроса: Я нормально оттормаживался в 0 более 3 раз со скорости больше

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50

13 26.53%
  • 100

14 28.57%
  • 150

5 10.20%
  • 200

4 8.16%
  • нет, нарочно я так делать не буду

13 26.53%

Тема: Разгон II

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 166
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    вот не надо утрировать и выделять выдирая из контекста. на торможении обогнал != удержал машину при торможении. в моём случае было резкое перестроение в левый ряд на приличной скорости с последующим гашением заноса в зачатке. дальше я уже тупо тормозил всеми четырьмя колёсами двигаясь чётко в своей полосе. однозначно опыт игры в НФС позволяет не задумываться новичку в какую сторону крутить руль при заносе и что делать дальше.
    сделал это неумышленно. уже исправил.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Если ты когда-нибудь ночью ехал долго по незнакомой трассе без разметок, то наверняка знаешь как и куда нужно смотреть, чтобы не вылететь в кювет. НФС позволяет безопасно это тренировать, ведь в игре можно на максимальной скорости пропускать под собой полотно петляющей дороги, оставаясь на нем, и стараясь заранее предсказывать повороты.
    "Предсказываю повороты по изгибам протектора"
    Класс, тренировка вождению в НФС это 5!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #23
    Мичуринка Аватар для Select
    наверное я гений, никогда в НФС не играла..и как у меня получается водить без такой серьезной тренировочной базы?

на киевской вытармаживалась на скорости за 200..еще с тормозами тогда проблемы были..ниче,затормозила

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    наверное я гений...
    на киевской вытармаживалась на скорости за 200...затормозила
    Однозначно гений , раз при резком торможении при скорости "за 200" машину не закрутило и не вынесло в кювет или на встречку - даже на абсолютно сухой дороге, не говоря уже о мокрой.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для _datsun_
    С позиций узких рамок твоего мышления, все это наверное действительно очень смешно. Вот только при чем здесь "ручка трансмиссии" ?! Разве я говорил о ручке? НФС тренирует только способность видеть трассу, а больше ничего и не надо. С точки зрения практической пользы все остальное в игре вторично. И не только в НФС, но и в ГТА, которую ты совершенно напрасно приплел. Ну на кой она, когда и НФС достаточно. Все остальное - на реальном авто.
    Хм, вот достаточно посмотреть Вы Очевидец, и както один из сюжетов, как двое подростков нигравшись в какуюто игрушку выйхали на М3 на трассу, честно смотрел и думал что это кина, на скоко ловко и как бы это выразится харашо ездили эти подростки на этой мке НО в состоянии эфекта Игрушки)))
    хотя лично не считаю это нормальным!

6. Вверх #26
    User banned
    а я думал, почему у нас такая ситуация на дорогах..
    так вот оно что оказывается... )

форт, а почему на 200 надо вылететь?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение

Да,почему,ну 200-тормозить надо дольше и всё-гавное не вводить колёса в "клин" если нет АБС
    Мы ждём ответа компьютера с игрушкой!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Нормально при экстренном торможении - значит без повреждений, но не дальше обочины. Покрытие - пофик, хоть аэродром.
    Смысл ответа - факт личного неоднократного испытания "эффекта" и "ощущений"...

Дружище, ты немного не прав))) покрытие, и не только, имеет значение, причем сравнение асфальт-аэродром несколько некорректно. Поясню:

1. разогнался как-то зимой по городу на длинном пустом участке с широкой разделительной полосой до 130, придурок (это я о себе)... вдруг - препятствие, я по тормозам, а у меня шиповка, а на дороге даже не лед - сухой чистый асфальт, тем не менее колеса в блоке и меня несееееееет.... Короче - выкрутился как-то, не иначе с Божьей помощью, бо не писАл бы эти строки. С тех пор - скоростной режим по городу нарушаю очень редко и ненамного)))

2. разогнался как-то зимой по киевской трассе, а она обледенела, но я же ж крутой, у меня же ж шыпы, впереди в правом ряду вижу тошнит какая-то фура, разогнался 130 в левом ряду, еду, никого не трогаю, спокойно эту фуру опережаю, вдруг она из правого ряда резко перестраивается в левый с целью, оказывается, обогнать кого-то (не видел, да и не успел разглядеть)... Я по тормозам - а их просто нет, колеса в блоке, и снова меня несееееееет...... Тут, правда, вовремя собрался, выполнил АБС "вручнУю", т.е. "вножнУю"))) , в общем обошлось, слава Богу...

3. Оттормаживался экстренно со скорости 90 до нуля с риском попасть в ДТП. И покрытие было сухое и чистое, и резина была соответствующей - только по совету товарища одного (каюсь, молод был, глуп) поставил себе не фирменные торм/накладки (их просто не было в наличии нигде, надо было заказывать и ждать), а MINTYE, тоже, кстати, типа ипонские... Дык они перегрелись - и тормозить вообще отказались... Если б не взял себя в руки - памперс было б чем наполнить))) Важно: в данном случае колеса не заблокировались и резина осталась целой

4. При обгоне, на скорости примерно 60-70, не заметил того, кого не должно было быть: в левом ряду возле двойной сплошной разделительной стояла машина, собиравшаяся совершить левый поворот. Он, разумеется, не прав - только и мне кто доктор? Надо башкой крутить активней))) Короче - оттормаживался экстренно, с блокировкой колес, и покрытие, и колеса соответствовали друг другу))) Только передние колеса потом пришлось выкинуть - внешне вроде нормальные, но протерлись пятном, потом никаким балансом не смого выровнять...

5. На Старлете ехал вообще небыстро, 40 где-то, передо мной вдруг один хлопец решил проскочить... Дитя! У меня же ж фик проскочишь! ))) Итог: 2 разбитые тачки, но еще подлежащие восстановлению...

6. На моем Старлете за рулем дружбан сильно разколошматился, тоже ехал 40, навстречу (по встречной) Камри... Итог: 2 разбитые тачки, одна из них вхлам (угадай какая), дружбану вырезают селезенку, слава Богу жив...

И как мне после этого отвечать на вопросы?

ЗЫ: ощущения всегда были пролонгированные - пару дней, как минимум, руки трусились, и крепатура была по всему телу, словно вагон картошки разгружал...

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ...
    ЗЫ: ощущения всегда были пролонгированные - пару дней, как минимум, руки трусились, и крепатура была по всему телу, словно вагон картошки разгружал...
    Дык и я о том-же. Тогда пиши 50. Фишка как раз в "ощущениях", тоесть, меня умилила массовая подверженность эффекту "ровной трассы". Судя по постам, народ браво шпарит 200+, при этом никогда не пытался с такой скорости остановиться.
    Сам такой был, пока знакомец после долгих споров не приподал "урок". На спор пооттормаживались с 120 до 0 (префильтиперцевый VR6 ), дык после этого, на "гражданской" машине больше 140 даже если дури под капотом хватает, просто не ездю, ибо "не верю".
    Как по мне, в хороших условиях, оттормозится ровно, точно и без нервов с 70 - это риспект, с 100 - мужик, с 150 - как минимум КМС, с 200 - инопланетянин.

ЗЫ: я написал 100, хотя такой машины у меня нет...

10. Вверх #30
    User banned
    я видимо чего-то недопонимаю.
    что подразумевается под ровно и точно?

11. Вверх #31
    Ну блин, внезапно видишь препятствие, оттормаживаешся, останавливаешься перед ним в своей полосе. И все.

ЗЫ: проверить просто, находится широкий чистый участок асфальта, отмечается точка A, в которой должна быть скорость V и дальше на спор, у кого путь короче и увод в стороны меньше, все предельно тупо.

ЗЫЗЫ: на обычной машине - начинать с 30 и без фанатизма, очень быстро и опасно портится резина, тормозные диски, перегреваются рабочие цилиндры. Закончится все это может плохо.

ЗЫЗЫЗЫ: после игрушек - тщательная проверка тормозов и резины обязательна, т.к. последствия могут вылезти позже, в самый не подходящий момент.
    Последний раз редактировалось stern; 03.04.2008 в 11:38.

12. Вверх #32
    User banned
    подскажу другое боле полезное, имхо. )

кладешь на той же площадке какой-то предмет. для начала кусок пенопласта.

разгоняешься к примеру до ста, и экстренно тормозишь так что-бы остановиться как можно ближе к предмету. кто ближе - тот победил.)

еще могу рассказать как бампером Камаза забивают гвозди. ))

13. Вверх #33
    Так понял-все говорят омашине без АБС,и при торможении блокирушь колёса и "едишь" Я так не делал ни когда,когда ездил на машине без АБС,проголосовал за 150,но тормозил,имитируя АБС.
    А с АбС мне не нравится,лучше без него ИМХО конечно,но АБС походу странная вещь,вечно из-за него чуть не влетаю!

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение

При резком торможении на 200 можно не только вылететь, но и перевернуться. Я уже описывал на форуме случай, который был позапрошлым летом, когда ехал с Затоки. Скорость была не 200, а всего-то 120-130, я шел за машиной (камрюха), которая вдруг резко и с дымом затормозила. Я тормозить не стал, а прибавив газу, для обеспечения окна на встречке, обошел его, вертящегося волчком, по левой обочине. В заднее зеркало видел, как камрюха стояла поперек трассы, а потом поехала. Ну я конечно прибавил и больше этого неадеквата не наблюдал.
    С 200-т можно постепенно притормаживать, ни в коем разе не выключая сцепление - торможение двигателем рулит, если дорога сухая то и абс не будет щелкать почем зря. Но вот так вот резко и сразу... Этак и перевернуться можно. Да и зачем?! На таких скоростях в случае чего спасти может только маневр, резко тормозить опасно.

15. Вверх #35
    С 200-т можно постепенно притормаживать, ни в коем разе не выключая сцепление - торможение двигателем рулит, если дорога сухая то и абс не будет щелкать почем зря. Но вот так вот резко и сразу... Этак и перевернуться можно. Да и зачем?! На таких скоростях в случае чего спасти может только маневр, резко тормозить опасно.
    Не могу понять,за компом другой человек,или просто раздвоение личности!? На первой странице ты писал о хорошем значении игрушки НФС в жизни водителя,сейчас такое.Но в Нфс можно тормозить как хочешь,но вряд ли перевернёшся! Собств дай мне машину,я тебе её переверну и при 80 км.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    ...Собств дай мне машину,я тебе её переверну и при 80 км.
    Прикольный был бы спор, на самый медленный переворот...

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Толи я чего-то не понимаю, толи вы что-то не то пишете.
    То в НФС учиться ездить, то оттормозился со 150- значит КМС.

Я оттормаживался пару раз со 120. Последний раз неделю назад. В сумерках опережал беху, выехал в левый ряд. И в свете встречников увидел как что-то мелькнуло. Оттормозился в пол. Через несколько метров фары высветили бабку, переходящую дорогу. На повороте 4-х полосное шоссе в сумерках! Уходить не было куда. В правом ряду беха, на встречке машина и именно туда держит путь сумасшедшая старуха.
    Покрышки визжат, АБС-ка трещит, аварийка щелкает. Машина нормально держит траекторию. О заносе даже речи нет. Так небольшие отклонения от траектории, устраняются простым подруливанием. В самом конце торможения еще и вернулся в правый ряд не отпуская тормоза (бумер ушел вперед), от греха подальше. Бабка правда уже до разделительной доскакала.

АБС и электронное распределение тормозных усилий рулит. И не надо быть инопланетянином.

но руки до самого дома трусились
    Последний раз редактировалось GSX-R; 03.04.2008 в 12:34.

18. Вверх #38
    User banned
    Сам того не желая, человек фактически подтвердил мой предыдущий пост:
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я оттормаживался пару раз со 120...Покрышки визжат, АБС-ка трещит, аварийка щелкает. Машина нормально держит траекторию. О заносе даже речи нет. Так небольшие отклонения от траектории, устраняются простым подруливанием...руки до самого дома трусились
    Заметь, это всего лишь со 120-ти. А с 200? А с "за 200", как указано в посту одной фантазирующей особы?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    ...
    АБС и электронное распределение тормозных усилий рулит. И не надо быть инопланетянином.
    Ну х/з, по условиям опроса - должно быть 3+ раз. Или пеши 50+ или беги еще пару раз пооттормаживаться...

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Не могу понять,за компом другой человек,или просто раздвоение личности!? На первой странице ты писал о хорошем значении игрушки НФС в жизни водителя,сейчас такое.Но в Нфс можно тормозить как хочешь,но вряд ли перевернёшся! Собств дай мне машину,я тебе её переверну и при 80 км.
    Чайник, который еще и бахвалится - это даже не смешно.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права